Христианская проза
Христианская поэзия
Путевые заметки, очерки
Публицистика, разное
Поиск
Христианская поэзия
Христианская проза
Веб - строительство
Графика и дизайн
Музыка
Иконопись
Живопись
Переводы
Фотография
Мой путь к Богу
Обзоры авторов
Поиск автора
Поэзия (классика)
Конкурсы
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск
Галерея живописи
Иконопись
Живопись
Фотография
Православный телеканал 'Союз'
Максим Трошин. Песни.
Светлана Копылова. Песни.
Евгения Смольянинова. Песни.
Иеромонах РОМАН. Песни.
Жанна Бичевская. Песни.
Ирина Скорик. Песни.
Православные мужские хоры
Татьяна Петрова. Песни.
Олег Погудин. Песни.
Ансамбль "Сыновья России". Песни.
Игорь Тальков. Песни.
Андрей Байкалец. Песни.
О докторе Лизе
Интернет
Нужды
Предложения
Работа
О Причале
Вопросы психологу
Христианcкое творчество
Все о системе NetCat
Обсуждение статей и программ
Последние сообщения
Полезные программы
Забавные программки
Поиск файла
О проекте
Рассылки и баннеры
Вопросы и ответы
 
 Домой  Статьи / Города Черногории Войти на сайт / Регистрация  Карта сайта     Language По-русски По-английски
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск

Дом сохранения истории Инрог


Интересно:
Рекомендуем посетить:

 
Города Черногории


Недаром черногорское побережье Адриатического моря называют «вторым лазурным берегом». Мягкий климат, пляжи, живописные горы, а также маленькие города, словно сошедшие со страниц средневековых романов придают необычайное очарование отдыху в Черногории.
Котор.
Котор – небольшой, уютный курортный городок, расположенный на берегу Адриатического моря, включён в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Большое влияние на архитектуру города оказала его непростая история. Основан город был в 535 году в составе Византии. Несмотря на это в городе в то время доминировала католическая религия. Поэтому в современном Которе сложилась парадоксальная ситуация: большинство жителей - православные, а храмов больше католических. Интересен тот факт, что в церкви Святого Луки, построенной в 1195 году, находятся два алтаря - православный и католический. После распада Византии Котор вошёл в состав Сербского государства, затем которцы признали себя вассалами Венецианской республики. В XIX веке Котор стал частью Австрийской империи, а после первой мировой войны вошел в состав Королевство сербов, хорватов и словенцев, которое позже стало Югославией. Современный Котор делится на Старый и Новый города. Наверное, нигде в мире нет такого смешения архитектурных стилей разных народов, как в Старом городе. Здесь можно встретить памятники византийского, сербского, австрийского периодов. Главный храм города – кафедральный собор святого Трифона (католический и православный). Уникальна по соей красоте церковь святого Николы. А прогулка по маленьким живописным улочкам Старого города подарит хорошее настроение всем путешественникам.
Будва.
Будву по праву называют столицей черногорского туризма. Общая протяженность пляжей рядом с Будвой более 11 км. По легенде город основан Кадмом, героем древнегреческих мифов. Долгое время это был римский город, пока Римская империя не разделилась и граница между Западной Римской империей и Византией прошла как раз через этот город. Здесь, как и в Которе, в разное время властвовали византийцы, сербы, черногорцы, венецианцы, австрийцы. Неудивительно, что в архитектуре города можно встретить различные архитектурные стили. Символом города стала церковь святого Ивана, построенная в VII веке.
Святой Стефан.
Крошечный городок на таком же крошечном одноименном острове Святой Стефан (Свети - Стефан) можно было бы пересечь поперёк за 5 минут, если бы он не был весь усеян домами и домиками. Этот полностью курортный город – город отель связан с материком небольшим перешейком. Все фасада домов сохранили первоначальный облик, контрастирующий с роскошью внутренних помещений.
Пераст.
Период расцвета города пришелся на венецианский период. Сейчас город населяют всего несколько сотен жителей, хотя раньше это был многотысячный город. Пераст сохранился до наших дней в прекрасном состоянии, и его по праву можно назвать «маленькой Венецией», настолько красивы его набережные. Интересен тот факт, что в Перасте в 1697 году была основана первая в славянских землях мореходная школа, где обучались мореходному делу дети русских дворян. Мы видим в Черногории повсюду прекрасные жилые дома с застекленными лоджиями. Такие квартиры очень уютны и сразу создают желание в них жить. Какие же их особенности?

Сделать свою квартиру более удобной, комфортной, теплой, пожалуй, хочет любой. Застекленный балкон или лоджия будут не только защитой от холодного ветра, но при желании дополнительным жилым помещением, где любой хозяин с удовольствием обустроит зимний сад или зону отдыха, оборудует кухонный отсек или мастерскую.

Материал для застекления можно выбрать любой, в зависимости от цели переустройства. Фирмы, занимающиеся остеклением балконов, предлагают рамы из дерева, алюминия и пластика. Каждый из этих материалов можно успешно применить для остекления, однако, есть некоторые плюсы и минусы, которые необходимо учесть, чтобы добиться хорошего результата. Деревянные рамы красивы, экологичны, но подвержены атмосферным воздействиям, поэтому очень трудно сохранить герметичность конструкции с течением времени. Качественные деревянные рамы, изготовленные по современным технологиям, стоят очень дорого. Рамы из алюминия достаточно прочные, легкие, красивые, но имеют существенный недостаток – они «холодные», плохо держат тепло. Поэтому, их можно использовать только для застекления, но не для утепления лоджии или балкона.

Наиболее удобны, популярны и практичны, конечно же, рамы из ПВХ. Этот материал завоевал неизменное первое место своей практичностью, долговечностью и эстетичностью. Пластиковые рамы изготавливают любого цвета, любой конфигурации, технология их производства и установки такова, что можно добиться полной герметизации помещения и хорошей теплоизоляции. Это делает пластиковые рамы незаменимым материалом для остекления и утепления лоджии.

На сайте http://www.oknadomkom.ru Вы можете найти каталог продукции, описание услуг и цены, которые представляет компания ДОМКОМ, занимающаяся установкой окон в коттеджах и индивидуальных домах. Именно ДОМКОМ - это та фирма, предоставляющая остекление балконов цены в которой Вас приятно удивят.
Еще раз отметим, что, решив застеклить лоджию или балкон, подумайте о дальнейшем их утеплении. Это, во-первых, существенно повысить общую температуру в квартире зимой, а, во-вторых, расширит полезную площадь помещения. Причем, если остекление необходимо доверить профессионалам, то работы по утеплению можно сделать самим, выбрав качественный материал на строительном рынке. Застекленная и утепленная лоджия или балкон неоспоримое достоинство любой квартиры.

2011-09-12 21:44:10


Статьи. Новое в данном разделе.
ЧасыЧасы
Терпи хорошееТерпи хорошее
Обмен (рассказ)Обмен (рассказ)
Пункт Б (повесть)Пункт Б (повесть)
Шторм (рассказ)Шторм (рассказ)
Сила тяготения (рассказ)Сила тяготения (рассказ)
Самое лучшее (рассказ)Самое лучшее (рассказ)
Горение (рассказ)Горение (рассказ)
Буду любить его всегда (рассказ)Буду любить его всегда (рассказ)
Безгрешная машина (рассказы)Безгрешная машина (рассказы)
Чудесная причина (рассказ)Чудесная причина (рассказ)
Слезы на том берегу (рассказ)Слезы на том берегу (рассказ)
Трудная дорога к морю (повесть)Трудная дорога к морю (повесть)
Темная комната (повесть)Темная комната (повесть)
Живое железо (рассказ)Живое железо (рассказ)
причал статьи загадочное тайны нло чудо пришельцы ufo космос звезда чудеса  Исход Андрюхи Моисеева (рассказ)
Пора домой (рассказ)Пора домой (рассказ)
Мечтать не вредно или вредная мечта (рассказ)Мечтать не вредно или вредная мечта (рассказ)
Ожоги (рассказ)Ожоги (рассказ)
Воля Божия и человеческая (рассказ)Воля Божия и человеческая (рассказ)

Домой написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
Причал: Христианское творчество, психологи Любая перепечатка возможна только при выполнении условий. Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены
© 2024 Причал
Наши спонсоры: