Отсутствие проверки индексов при обращении к элементу массива и необходимость ручного управления распределением памяти под массив является слабым местом многих языков программирования. На этой странице содержатся шаблоны динамических массивов для языка C++, обеспечивающие автоматическое распределение памяти и защиту от ошибок индексации без заметного снижения производительности.
Тестирование проводится в Borland C++ 3.1, 4.5, Builder 1.0, Visual C++ 6.0, 7.0, g++ 2.96.
Домашняя страница: http://www.imach.uran.ru/exarray
Класс cBigNumber реализует целые числа неограниченной разрядности для языка С++. Предусмотрены все штатные операции языка C++, включая арифметические, логические и побитовые операции, операции сравнения, сдвиги, а также потоковый ввод-вывод со всеми целочисленными модификаторами. Дополнительные функции - возведение в степень, возведение в степень по модулю, квадратный корень и проверка на простоту по методу Миллера. Класс оптимизирован для работы с числами от 500 до 20,000 двоичных разрядов. Испытания проводились для чисел, содержащих до 12,000,000 двоичных разрядов.
Тестирование проводится в Borland C++ 3.1, 4.5, Builder 1.0, Visual C++ 6.0, 7.0, g++ 2.96.
Домашняя страница: http://www.imach.uran.ru/cbignum
Мини-оболочка CreateSFX основана на кодах архиватора MsCab 0.63, разработанного Матеусом Бржостеком (Mateusz Brzostek) и позволяет создавать исключительно компактные самораспаковывающиеся архивы тремя кликами мышки. Степень сжатия доходит до 10x на папках с документами Microsoft Office. При записи в архив файлы могут быть защищены паролем. Архив может быть разбит на несколько томов.
Программа рассчитана на работу под Windows 9x/Me/2000/XP/2003, протестирована под Windows 95osr2/98/2000/XP/2003, распаковка архивов проверена также под Windows NT4.
Домашняя страница: http://www.imach.uran.ru/creatsfx
Программа NetMap отслеживает доступность узлов Сети по протоколу ICMP. Для этого программа периодически направляет запросы, в точности аналогичные запросам программы ping и проверяет наличие откликов, свидетельствующих об активности соответствующих узлов и штатной работе каналов связи. Программа настроена на отправку запросов с интервалом в 6 секунд и ожидание отклика в течение 4 секунд. При необходимости, можно задать любое время в пределах от 100 миллисекунд до 10 минут.
Узлы, которым направляются запросы, выбираются из заданного списка в циклической последовательности. Список может содержать большое количество узлов (более ста), при этом в главном окне программы можно наблюдать по выбору реакцию любых восьми узлов. Полученные отклики добавляются к ежедневному протоколу, который можно просматривать, выводить на печать и сохранять в файл на диске. Разрешение протокола - одна минута. Если какой-либо узел не отвечает на запросы в течение заданного времени, то предусмотрена возможность запуска внешнего командного файла.
При необходимости, NetMap можно настроить на загрузку при старте операционной системы и работу в автоматическом режиме. Для минимизации нагрузки на центральный процессор окно программы можно свернуть в значок на системной области панели задач. На значке отображается состояние самого проблемного узла, полученное путем анализа его нескольких последних откликов.
Программа рассчитана на работу под Windows 9x/Me/NT/2000/XP/2003.
Домашняя страница: http://www.imach.uran.ru/netmap
Дизайн и программированиеN-Studio Любая перепечатка возможна только при выполнении условий.
Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены