Христианская проза
Христианская поэзия
Путевые заметки, очерки
Публицистика, разное
Поиск
Христианская поэзия
Христианская проза
Веб - строительство
Графика и дизайн
Музыка
Иконопись
Живопись
Переводы
Фотография
Мой путь к Богу
Обзоры авторов
Поиск автора
Поэзия (классика)
Конкурсы
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск
Галерея живописи
Иконопись
Живопись
Фотография
Православный телеканал 'Союз'
Максим Трошин. Песни.
Светлана Копылова. Песни.
Евгения Смольянинова. Песни.
Иеромонах РОМАН. Песни.
Жанна Бичевская. Песни.
Ирина Скорик. Песни.
Православные мужские хоры
Татьяна Петрова. Песни.
Олег Погудин. Песни.
Ансамбль "Сыновья России". Песни.
Игорь Тальков. Песни.
Андрей Байкалец. Песни.
О докторе Лизе
Интернет
Нужды
Предложения
Работа
О Причале
Вопросы психологу
Христианcкое творчество
Все о системе NetCat
Обсуждение статей и программ
Последние сообщения
Полезные программы
Забавные программки
Поиск файла
О проекте
Рассылки и баннеры
Вопросы и ответы
 
 Домой  Статьи / Православие / Избранник Пресвятой Богородицы Войти на сайт / Регистрация  Карта сайта     Language По-русски По-английски
Дорога к храму
Жизнь в Церкви
Семья
Детский вопрос
Святые и подвижники
Милосердие
Наука и вера
Работа и профессия
Далеко
Миссия
Рядом с чудом
Cовременники
Рецепты блюд
Читаем
По - немногу обо всем
Праздники
Паломничества

Дом сохранения истории Инрог


Интересно:
Рекомендуем посетить:

 
Избранник Пресвятой Богородицы
( Дарья Кучинскайте )

Чудеса в жизни Иосифа Муньеса Кортеса происходили с самого детства. Аристократ из древнего испанского рода, Хосе-Иосиф был назван в честь св. праведного Иосифа Обручника, ибо Кортесы нарекали этим именем всех своих первенцев в течении семи столетий.
Пресвятая Богородица призвала его, когда Хосе было 12 лет. Мальчик шел по родному Сантьяго де Чили. Начался ливень и он спрятался в православный храм, в котором никогда до этого не был. Там служил русский пастырь Леонтий, будущий архиепископ Чилийский. Благолепие богослужения в убогом храме беженцев поразило отрока, и он стал там частым гостем, а через несколько лет принял Православие.
Мальчик вырос, по благословению Владыки Леонтия переехал в Монреаль и стал иконописцем.
Иосиф часто посещал Святую гору Афон и в одну из поездок он увидел новый список с Иверской иконы Богородицы, от которого невозможно было отвести взгляда. Он подошел к о.Клименту, игумену Рождественского скита и стал умолять подарить ему эту икону, но безуспешно. Время паломничества подходило к концу. Позже Иосиф вспоминал: “На Литургии я очень молился Божьей Матери, чтобы Она уехала с нами; что Она очень нужна там, в нашем мире. Настоятель догнал меня уже в воротах монастыря, в руках его был сверток. И тут я услышал голос, повеливающий мне прило-жить икону к оригиналу. Монахи Иверского монастыря встретили меня недружелюбно и не хотели открывать киот. Я им сказал: “Послушайте, мы живем в Америке, где сатана все взял в свои руки, мы очень хотим привезти в Америку что-то святое”.
Тогда еще никто не знал, какую величайшую святыню ХХ века Матерь Божья благословила явить миру через Иосифа. Пройдет совсем немного времени и случится величайшее Чудо.
Однажды ночью, через три недели после возвращения в Канаду, Иосиф молился перед иконой и вдруг почувствовал неземное благоухание, наполнившее всю квартиру. Икона замироточила... Он отнес ее Владыке Леонтию, который вымыл икону с мылом и вытер насухо, но на глазах изумленной братии миро снова стало истекать из иконы. Тогда он опустился на колени и сказал: “Знаете, это - великое Чудо”. Знаменательно, что миро истекало в основном из рук Богоматери и Христа, а также звезды, находящейся на правом плече Пречистой, в то время, как задняя стенка иконы оставалась сухой.
Через чудотворный образ было явлено множество чудес. Тысячи людей, с верой и молитвой приходящие к Монреальской иконе, исцелялись. Были случаи исцеления даже от таких неизлечимых недугов, как лейкемия и паралич. Но главное чудо - это обращение людей к Православию, обретение веры в Бога. Многие скептики, приходящие к иконе из праздного любопытства, вдруг падали перед ней ниц, заливаясь покаянными слезами. Сам Иосиф определил суть происходящего, как миропомазание человечества перед его духовным воскресением.
Икона мироточила, не переставая, пятнадцать лет. Эти годы, последние в своей недолгой жизни, брат Иосиф был хранителем чудотворной иконы и полностью посвятил себя этому служению - странствовал по миру, посещая каждый дом, куда бы его ни звали. Отныне его жизнь переменилась и полностью при-надлежала людям. Он дал обет, что икона никогда не станет предметом обогащения кого бы то ни было. Вскоре вокруг Монреальской иконы начались распри: греки хотели присвоить ее себе, зарубежники - себе, о своих претензиях заявлял Вселенский Патриарх и даже... католики.
Иосифу угрожали....
В октябре 1997г. брат Иосиф совершил свое последнее паломничество в Грецию. За два дня до гибели он посетил храм свт. Николая на острове Андрос. В этом храме есть сугобо почитаемая фреска Божьей Матери, ХV века. Давно замечено, что перед страшными потрясениями (войнами, эпидемиями, стихийынми бедствиями), из фрески истекает миро. Когда в храм зашел Иосиф, из глаз Богородицы хлынули слезы...
Утром 31 октября в афинской гостинице было найдено тело Иосифа со следами пыток. Неизвестные истязали его всю ночь. Чудотворная икона исчезла.
Спустя две недели в Канаду при-везли тело мученика, запечатанное в пластиковые пакеты. Его хотели было отпевать в закрытом гробу, но Бог судил иначе. Гроб был открыт, и все увидели многочисленные следы пыток, но никакого признака тления не было...
Один человек, приехавший из России и "случайно" попавший на погребение брата Иосифа сказал: "Знаете, у меня было такое чувство, что я присутствовал не на отпевании и похоронах, а на чине Торжества Православия. Я совершенно четко осознал, что если бы даже в эти минуты нас всех вывели бы из храма и расстреляли, то все равно - мы победили!"

2007-09-30 19:20:07


Статьи. Новое в данном разделе.
За горы, за горизонтыЗа горы, за горизонты
православные cтатьи,cвятые и подвижники,христианские литература искусство,религия,журнал о православии,литературный журнал,православный журнал,православное христианство  Богоявление
православные cтатьи,cвятые и подвижники,христианские литература искусство,религия,журнал о православии,литературный журнал,православный журнал,православное христианство  Эуа!
ЧасыЧасы
Терпи хорошееТерпи хорошее
Обмен (рассказ)Обмен (рассказ)
Пункт Б (повесть)Пункт Б (повесть)
Шторм (рассказ)Шторм (рассказ)
Сила тяготения (рассказ)Сила тяготения (рассказ)
Самое лучшее (рассказ)Самое лучшее (рассказ)
Горение (рассказ)Горение (рассказ)
Буду любить его всегда (рассказ)Буду любить его всегда (рассказ)
Безгрешная машина (рассказы)Безгрешная машина (рассказы)
Чудесная причина (рассказ)Чудесная причина (рассказ)
Слезы на том берегу (рассказ)Слезы на том берегу (рассказ)
Трудная дорога к морю (повесть)Трудная дорога к морю (повесть)
Темная комната (повесть)Темная комната (повесть)
Живое железо (рассказ)Живое железо (рассказ)
православные cтатьи,cвятые и подвижники,христианские литература искусство,религия,журнал о православии,литературный журнал,православный журнал,православное христианство  Исход Андрюхи Моисеева (рассказ)
Пора домой (рассказ)Пора домой (рассказ)

Домой написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
Причал: Христианское творчество, психологи Любая перепечатка возможна только при выполнении условий. Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены
© 2024 Причал
Наши спонсоры: