Здравствуйте, уважаемые сотрудники журнала «Нескучный сад», читатели!
Спасибо Вам, дорогие друзья, за прекрасный, содержательный журнал, который не только интересно читать, но еще он дает возможность остановиться и задуматься о нашем земном пребывании, сделать переоценку ценностей.
Я знаю, что у нас в России и за ее пределами есть много священнослужителей, которые являются примером безупречного служения людям и одним из них является прекрасный человек, настоящий друг, замечательный священник Антоний Прилипко, который живет в г. Санкт-Петербурге и служит в Новодевичьем монастыре.
Судьба забросила нас в этот город не на прогулку по достопримечательным местам, мы попали туда в горький час для нашей семьи. События развивались так стремительно, что мы, попав в институт имени Поленова, не успевали принимать удар за ударом. Казалось, что весь мир рухнул в одночасье. Нашей единственной дочери сделали операцию. Диагноз прозвучал как приговор, но мы верили и надеялись, что все вместе (как это было всегда все эти годы) мы справимся с несчастьем. Какое страшное чувство беспомощность, когда ты готов отдать все, даже свою жизнь, чтобы только спасти самого дорогого тебе человека – ребенка, но ты бессилен. В отчаянии, в страшных муках борешься за его жизнь, к сожалению не находя поддержки врачей. «Медицина бессильна, осталось жить три дня, жить не будет…» - вот и все, что говорили они. Находясь в таком состоянии, мы пытались найти ответы на все почему, за что, как спасти, как жить, как и чем помочь, конечно, молились о спасении, о чуде исцеления доченьки.
Так хотелось открыть душу не только на исповеди, но и поговорить в неформальной обстановке, но почему-то ни у кого не было времени. И неожиданно Господь привел нас в Новодевичий монастырь к священнику Антонию, который как настоящий добрый пастырь не оставлял нас все время пребывания в больнице. Не считаясь со временем, он приходил к нам и другим больным, исповедовал, причащал, вселял в нас веру и надежду, молился о нас, тех больных, которым так было нужно доброе слово, помогал советом. Он стал для нас не просто священником – он стал для нас лучшим другом, наставником, примером безупречного служения Богу и людям, которые были покорены масштабом и чистотой его души.
Горе наше безгранично. Наша единственная доченька умерла, но и после ее смерти священник Антоний не оставляет нас: он звонит, поддерживает, наставляет, молится о нас, а мы о нем и его семье. Больно осознавать, что врачи, давшие клятву Гиппократа, опустили руки, оставили нас в трудную минуту (конечно, больных много и каждого не пропустишь через сердце, но есть слова и поведение поддержки, если кроме профессии есть сердце и душа). Но нас не оставили в трудную минуту, помогали такие же несчастные как и мы, и наш добрый друг священник Антоний. Хочется сказать спасибо священнику Антонию и возблагодарить Бога, Который не оставил нас в трудный час, послав такого замечательного человека. От души желаем священнику Антонию здоровья, благоденствия. Пусть Господь дает ему, его близким силы и дарует преуспеяние в его трудах.
Желаем всем сотрудникам и читателям журнала доброго здоровья, встречь с добрыми людьми, понимания и поддержки. Храни Вас Господь!
Искренне признательны,
семья Ивашовых, Республика Кабардино-Балкария, г. Нальчик