Статьи / Picture click
САЙТ МОДЕРНИЗИРУЕТСЯ

Picture click

( Татьянин день )

Интернет - изобретение не для ленивых. Если вы не испытываете отвращение к чтению, сидению перед компьютером и нажиманию на кнопки, то скоро сможете похвастаться знанием коллекций многих галерей мира.

Tate Gallery

Сэр Генри Тэйт в 1897 году открыл галерею Британского искусства. Сначала она находилась под патронажем известной Национальной галереи, но потом стала самостоятельным заведением, а со временем получила имя своего основателя. Tate всегда ориентировался он на современность, стремился заполучить в свои коллекции не только известных классиков, но и художников родившихся после 1790 года. Постепенно залы галереи росли, набирали вес и силу. Она разделилась на несколько частей. Среди них Tate Britain - здесь экспонируются традиционные произведения британского искусства. Tate Modern - перформансы, фильмы, работы современных британских (и не только) художников собраны здесь. Tate Liverpool & Tate St Ives - это региональные подразделения галереи.
У Tate Gallery один из самых продвинутых сайтов мировых галерей. Здесь можно найти все что угодно. От расписания мероприятий и Интернет-магазина до занятий по искусству и интервью с художниками. В основе сайте лежит принцип свободного блуждания по сети. Заходишь на страницу Tate Modern, видишь ссылку на подкасты, кликаешь и тут же на выбор открываются несколько страниц: история музея, история коллекций, история одного шедевра, объяснение специалистов, запись с места событий, например, с открытия какой-то выставки и т.п.
Есть сервис Room guide - это аналог путешествия внутри галереи. Сайт Tate постоянно развивается. Один из самых интересных проектов - Tate tracks.
На странице сказано: «Tate tracks - это эксперимент между изобразительным искусством и музыкой. Мы пригласили 12 команд в Tate Modern для того, чтобы они выбрали работу, которая вдохновит их написать новую композицию. Это история об искусстве, вдохновляющем искусство».

Louvre

Лувр - один из старейших и крупнейших музеев мира. Ежегодно со всего мира съезжаются миллионы и миллионы людей посмотреть на луврские реликвии. Это создает некоторые неудобства: очереди в кассу и толкотню в коридорах музея. Поэтому создатели постоянно придумывают новые решения этих проблем, о чем и сообщают на своем сайте.
Коллекция галереи включает в себя экспонаты времен античного Востока, Египта, Греции, этрусков и римлян, исламское искусство, скульптуру, декоративные работы, живопись, графику. Калейдоскоп поможет найти интересующую тему. Можно искать по ключевым словам:портреты, мифология, вода, обнаженная натура...

Staatliche kunstsammlungen Dresden

Гордостью музея считается «Сикстинская Мадонна» Рафаэля Санти, работы Джорджоне, Тициана, Рембрандта, Вермеера, Дюрера. Несколько секций представлены вниманию зрителей: старые мастера европейской школы, датская секция, французские художники, немецкие полотна, «Кунсткамера», основанная правителями города еще в 1560 году.
На сайте Дрезденского музея сказано, что это первая галерея, доступная 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Смотришь, на страницах минимум информации о коллекциях, зато есть рассказ о новых медиа. Это конек Дрезденской галереи.
Second life - название виртуальной галереи, которая приглашает в компьютерный тур по музею. Вы бродите по коридорам, встречаете людей, а заодно любуетесь картинами. Только для начала придется пройти предварительную регистрацию, а потом уже отправляться в путь.

Museo nacional del Prado

В 1775 году началась история этой галереи. Король Испании Карл III приказал создать в Мадриде план Музея естественной истории. Со временем полотна великих мастеров наполняли залы галереи. Старший брат Наполеона Жозеф в 1809 году учреждает музей живописи.
Сайт Музея Прадо сразу предлагает познакомиться с 15-ю шедеврами: Эль Греко, Веласкес, Рибера, Гойя, Рафаэль, Тициан, Тьеполо, Босх, Рубенс, Дюрер... На странице Прадо встречаются оригинальные предложения. Например, что посмотреть, если у вас один час в запасе, а если два или три? На этот счет тоже есть соображения.

Даже те, кто сидят дома за компьютером, могут воспользоваться этими рекомендациями и совершить эскспресс-тур по музею.
На сайте можно и поиграть в Prado Play. На выбор: собрать пазл из кусочков картины Тициана, найти 7 отличий между подлинным Эль Греко и шуточными подмалевками Photoshopа, запомнить все фигуры «Воза сена» Босха, а потом по памяти разместить их в нужном порядке.



2008-05-27 07:30:00

Интернет - изобретение не для ленивых. Если вы не испытываетеотвращение к чтению, сидению перед компьютером и нажиманию на кнопки,то скоро сможете похвастаться знанием коллекций многих галерей мира. Статьи. Новое в данном разделе.
КомпенсацияКомпенсация
А на небе всё по-другомуА на небе всё по-другому
ЗмееловЗмеелов
православные cтатьи,христианство,литература,искусство,религия,православный журнал,литературный журнал,православие культура  Смайлики
За горы, за горизонтыЗа горы, за горизонты
православные cтатьи,христианство,литература,искусство,религия,православный журнал,литературный журнал,православие культура  Богоявление
православные cтатьи,христианство,литература,искусство,религия,православный журнал,литературный журнал,православие культура  Эуа!
ЧасыЧасы
Терпи хорошееТерпи хорошее
Обмен (рассказ)Обмен (рассказ)
Пункт Б (повесть)Пункт Б (повесть)
Шторм (рассказ)Шторм (рассказ)
Сила тяготения (рассказ)Сила тяготения (рассказ)
Самое лучшее (рассказ)Самое лучшее (рассказ)
Горение (рассказ)Горение (рассказ)
Буду любить его всегда (рассказ)Буду любить его всегда (рассказ)
Безгрешная машина (рассказы)Безгрешная машина (рассказы)
Чудесная причина (рассказ)Чудесная причина (рассказ)
Слезы на том берегу (рассказ)Слезы на том берегу (рассказ)
Трудная дорога к морю (повесть)Трудная дорога к морю (повесть)
Дизайн и программирование N-Studio
Любая перепечатка возможна только при выполнении условий.
Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены
© 2001 – 2025 Причал