Христианская проза
Христианская поэзия
Путевые заметки, очерки
Публицистика, разное
Поиск
Христианская поэзия
Христианская проза
Веб - строительство
Графика и дизайн
Музыка
Иконопись
Живопись
Переводы
Фотография
Мой путь к Богу
Обзоры авторов
Поиск автора
Поэзия (классика)
Конкурсы
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск
Галерея живописи
Иконопись
Живопись
Фотография
Православный телеканал 'Союз'
Максим Трошин. Песни.
Светлана Копылова. Песни.
Евгения Смольянинова. Песни.
Иеромонах РОМАН. Песни.
Жанна Бичевская. Песни.
Ирина Скорик. Песни.
Православные мужские хоры
Татьяна Петрова. Песни.
Олег Погудин. Песни.
Ансамбль "Сыновья России". Песни.
Игорь Тальков. Песни.
Андрей Байкалец. Песни.
О докторе Лизе
Интернет
Нужды
Предложения
Работа
О Причале
Вопросы психологу
Христианcкое творчество
Все о системе NetCat
Обсуждение статей и программ
Последние сообщения
Полезные программы
Забавные программки
Поиск файла
О проекте
Рассылки и баннеры
Вопросы и ответы
 
 Домой  Статьи / Православие / Ангелы и бесы Войти на сайт / Регистрация  Карта сайта     Language Ангелы и бесыПо-русскиАнгелы и бесы Ангелы и бесыПо-английскиАнгелы и бесы
Ангелы и бесы
Ангелы и бесы
Дорога к храму
Жизнь в Церкви
Семья
Детский вопрос
Святые и подвижники
Милосердие
Наука и вера
Работа и профессия
Далеко
Миссия
Рядом с чудом
Cовременники
Рецепты блюд
Читаем
По - немногу обо всем
Праздники
Паломничества

Дом сохранения истории Инрог


Интересно:
Рекомендуем посетить:

 
Ангелы и бесы


Ангелы и бесы Человек по природе своей религиозен. Религиозные чувства у разных людей выражены по-разному. Кто-то искренне обращен к Богу и Божественному миру. Самой большой ценностью на земле они признают духовность, позволяющую общаться с Создателем.

Гораздо больше тех, кто сознательно разрушает свой союз с Творцом. Эти люди в силу разных причин утрачивают духовное единство с Ним и становятся игрушкой в руках темных сил.

Большинство наших современников имеет весьма слаборазвитое религиозное чувство. Они готовы разделить точку зрения основоположника космонавтики Циолковского, высказанную им много десятилетий назад. Она звучит так: «Несмотря на то, что я был проникнут современным мне духом, материализмом, во мне одновременно уживалось и смутно шевелилось еще что-то непонятное…». Это потом он напишет о Воле Вселенной и выскажет предположение, что любое искреннее обращение к Вселенной способно найти отклик в ней. Позже он скажет, что при необходимости она придет на помощь. Он сам просил у Вселенной этой помощи и получал ее. Просто слова «Бог» Циолковский не употреблял, будучи убежденным материалистом. Но и игнорировать смутные ощущения присутствия Творца в своей душе был не в силах. Силу, ощущаемую им в небесах и заставлявшую испытывать глубокие духовные переживания, он назвал Волей Вселенной.

Мистический опыт хоть раз в жизни переживал каждый человек. Многим из нас хорошо знакомо чувство щемящей любви и жалости к кому-то; чувство беспричинной радости, волнения, трепета, испытанного при виде удивительной красоты пейзажа или бесконечного звездного неба. Более тонким натурам довелось пережить чувство ликования и необъяснимого восторга при виде разбушевавшейся стихии, когда душа проникнута не только страхом перед мощью природы, но и пониманием того, почему происходит это грозное событие. Это и есть мистический опыт, когда душа чутко откликается на те или иные проявления Божественного мира!

Для искренне верующих людей вопрос существования Бога не стоит, так же как и вопрос деления всего невидимого мира на свет и тьму, добрые или враждебные по отношению к человеку силы. Во все времена существовали люди, способные не только чувствовать, но и видеть обитателей потустороннего мира, общаться с ними.
Окружающий нас мир полон невидимых сущностей. Люди, наделенные паранормальными способностями, умеют общаться с ними. А те из них, кто сделал эзотерику своей профессией, черпают в контактах с ними информацию для своей работы. Видеть сущностей способны маги, колдуны, экстрасенсы, ведьмы и глубоко верующие люди, прежде всего, те, кто живет по жестким монастырским уставам – монахи и отшельники. Но в отличие от экстрасенсов, понимая природу этих духов, последние делают все, чтобы прогнать их от себя.

Святитель Игнатий Брянчанинов в своей книге «Слово о смерти» пишет, что человек должен знать о том, что ждет его за последней чертой, для того, чтобы «не устрашиться, встретив враждебно настроенных духов…».
Так же, как сложен и многогранен мир земной, сложно устроен и мир духов, пребывающих около нас. Невидимые духи имеют разную природу – это, прежде всего, неупокоенные души, те, кто не был отпет после смерти; это те, кто ушел из жизни раньше назначенного судьбой времени. Помимо указанных, к ним относятся и низшие энергетические сущности, которые никогда не были людьми. Они имеют собственный «разум» и являются исконными жителями потустороннего мира. Кроме духов земного происхождения, в мире невидимом существуют духи космические, гости на нашей планете. Все эти сущности объединены общим стремлением находиться рядом с людьми, которые являются постоянным источником энергии для них. Все они относятся к разряду низших духов.

Низшие духи довольно избирательны при выборе человека-«донора». Они испытывают потребность постоянного пребывания около тех, кто способен вырабатывать нужные им низкие, тяжелые вибрации. Эта энергия жизненно важна для сущностей и поэтому они ищут людей грубых, лживых, жестоких, порочных, то есть тех, кто способен снабдить их энергией нужного им качества. Поэтому совершенно очевидно, что хронический алкоголик, наркоман, преступник-рецидивист, лгун являются лучшей «добычей» для темных духов. Все эти люди, попавшие под влияние энергетических сущностей, лишаются воли, ограничиваются в свободе выбора, зачастую не осознавая этого. В православной традиции их принято называть одержимыми, а их мучителей – бесами, лярвами, чертями.

«Воля Вселенной не действует насильственно, она не несет наказания ослушавшемуся» - написал в одном своем труде Циолковский. Мы называем это – свободой выбора. Быть ли человеку одержимым низшими сущностями, подпитывать их ежедневно или нет, зависит только от него.

Но сколь просто стать добычей низких духов, столь же тяжело достучаться до Ангелов, духов света. Божественный закон свободы выбора непререкаем! Мы получаем то, что сами выбираем. Выбираем не сиюминутным желанием «Господи, услышь меня!», а всем свои образом жизни. Потому так мало среди нас людей, удостоенных возможности видеть Ангелов. Но они также близки к нам, как и низшие сущности и они ждут, когда мы обратим свои взоры на них, отвернувшись от стремления к наживе, сомнительным удовольствиям, лжи, злобе, насилию.

2012-02-17 16:37:49


Ангелы и бесы Статьи. Новое в данном разделе.
ЧасыЧасы
Терпи хорошееТерпи хорошее
Обмен (рассказ)Обмен (рассказ)
Пункт Б (повесть)Пункт Б (повесть)
Шторм (рассказ)Шторм (рассказ)
Сила тяготения (рассказ)Сила тяготения (рассказ)
Самое лучшее (рассказ)Самое лучшее (рассказ)
Горение (рассказ)Горение (рассказ)
Буду любить его всегда (рассказ)Буду любить его всегда (рассказ)
Безгрешная машина (рассказы)Безгрешная машина (рассказы)
Чудесная причина (рассказ)Чудесная причина (рассказ)
Слезы на том берегу (рассказ)Слезы на том берегу (рассказ)
Трудная дорога к морю (повесть)Трудная дорога к морю (повесть)
Темная комната (повесть)Темная комната (повесть)
Живое железо (рассказ)Живое железо (рассказ)
православные cтатьи,христианские литература искусство,журнал о православии,литературный журнал,православный журнал,православное христианство  Исход Андрюхи Моисеева (рассказ)
Пора домой (рассказ)Пора домой (рассказ)
Мечтать не вредно или вредная мечта (рассказ)Мечтать не вредно или вредная мечта (рассказ)
Ожоги (рассказ)Ожоги (рассказ)
Воля Божия и человеческая (рассказ)Воля Божия и человеческая (рассказ)

Домой написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
Причал: Христианское творчество, психологи Любая перепечатка возможна только при выполнении условий. Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены
© 2024 Причал
Наши спонсоры: