Милостыня - своеобразный акт милосердия. Подобный поступок отражает несколько состояний души: внезапное наитие, веление сердца, осознанная сопричастность к ситуации и бескорыстие.
Когда пути возникает фигура с протянутой рукой, иногда неопрятно одетая и в рваной обуви больших размеров как тут - http://www.planetaobuvi.ru - скорее это закономерность, а не проверка, устроенная Высшими силами. Многие люди делают вид, что просьбы молящих о подаянии их не касаются, однако это довольно мощная мыслеформа.
Никогда нельзя с точностью сказать об уровне нужды просящего, кто занимается попрошайничеством, а для кого - это настоящий крик души. Но в любом случае это не должно вызывать внутреннего пренебрежения, например, сказанное в сердцах слово: "Работать надо".
Таким образом, подавать милостыню надо уметь так, чтобы это было от всего сердца. Если не получается, - лучше вообще этим не заниматься.
Следующие правила существуют для того, чтобы подаяние милостыни не приносило вреда дающему:
1) Два пути
Человек, проходящий мимо просящего, словно оказывается на развилке двух дорог. На энергетическом плане сталкиваются нищета и благосостояние. Демонстрируя и подтверждая это благосостояние в виде отдаваемых денег (монеты или купюры), мы укрепляем данную позицию, а за одно и своих близких.
2) Проплата
Помощь нуждающемуся - "проплата" помощи тонких сил на будущее. Это символичность, избрав которую, можно моделировать противоположность ипостаси первого пути, накладывая отпечаток на дальнейшую жизнь.
3) Лицо просящего
Не рекомендуется глядеть в глаза того, кому подается милостыня.
Отдавать нужно непременно правой рукой, при этом мысленно произносится фраза: "Да не оскудеет рука дающего".
4) Бескорыстие
Бескорыстие – важнейший аспект милостыни. Нельзя говорить о то о том, что сегодня или вчера произошло пожертвование, а также размышлять о том, что факт совершенного подаяния каким-то образом зачтется.
5) Сдача
Не рекомендуется подавать милостыню с полученной сдачи после покупки молока, соли и хлеба.