Церковь Казанской иконы Божией Матери в селе Ильинка Володарского района – уникальна. Чудотворная икона «Всем скорбящим радость» с проявляющимся ликом храмовой иконы Божией Матери, своей чудодейственной силой привлекает сюда массу паломников со всей страны. Храм был построен благодаря помощи рыбопромышленника Николая Пахотникова и освещен в 1909 году в честь Казанской иконы Божией Матери. Казанская икона, вместе со святителем Николаем, у астраханских рыбаков издревле почиталась покровительницей. В 30-х годах прошлого века, когда началось массовое закрытие церквей, местное население твердо хранило веру и не соглашались закрывать Божью обитель. С церкви даже не смогли снять колокола, хотя все близлежащие храмы давно лишились голоса. Ни на один день не прекращались здесь службы, были сохранены все иконы.
25 сентября 2002 года группа паломников обнаружила, что Казанская икона, образ святителя Николая Чудотворца, а также великомученика и целителя Пантелеймона мироточат. И это чудо продолжается до сих пор.
В селе Разино расположен не менее интересный духовно-исторический объект – Храм во имя Святого Благоверного великого князя Александра Невского, построенный и освященный 18 июня 1911 года. Церковь во время советского лихолеться сохранилась чудом и начала действовать только в 1945 году, поскольку Сталин несколько изменил политику в отношении церквей.
Многие верующие знают о том, что в последние годы в Храме Александра Невского замироточили сразу несколько икон. И, что удивительно, среди них оказались те, что были изготовлены из… бумаги. А на чудотворной иконе «Успение Божьей Матери» стали появляться нерукотворные образы. Чудотворная икона уже два года на праздник Успения проносится Крестным ходом, от церкви в Чуркинский монастырь. Люди приезжают сюда отовсюду за благодатью, исцелением и помощью.
Неподалеку от села Большой Могой, на бугре, засаженном деревьями, можно увидеть несколько каменных зданий. Это все, что осталось от некогда знаменитой Высокогорской Успенско-Николаевской Чуркинской пустыни. История этой обители уходит своими корнями в глубь веков…
По монастырскому преданию первую церковь в середине XVI века здесь построил основатель Троицкого монастыря, преподобный игумен Кирилл-строитель. Церковь была освещена в честь святителя Николая Чудотворца, покровителя всех по морю плавающих. Сам преподобный Кирилл пожертвовал для этого храма образ святителя Николая. Эта икона прославилась многими чудесами. В середине XVII века здесь, по воле Божией, появилась еще одна святыня – чудотворная Смоленская икона Божией Матери.
История обители неразрывно связана с именем архимандрита Евгения, назначенного ее настоятелм в 1840 году. Это был замечательный человек, старец, за советом и помощью к которому тянулись люди из разных уголков Астраханской губернии и даже России. При нем Чуркинская Пустынь приобрела такое значение, что ее сравнивали с Оптиной пустынью, центром российского старчества. При приемнике старца Евгения – архимандрите Паисии, который был человеком высокой духовности,в монастыре был выстроен величественный Успенский собор,и были возвращены прежние монастырские рыболовецкие воды.
Был построен свой кирпичный завод, различные мастерские, имелись сады и виноградники, многочисленное поголовье скота. Дорога от монастыря до села Большой Могой, где была пристань, была выложена из кирпица, следы которого можно видетьи сейчас.
По благословению архиепископа Астраханского и Енотаевского Ионы началось восстановление монастыря из руин. Ныне чудесный бревенчатый храм вознес маковку своего купола над монастырской территорией.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В городе Москва аренда офисов возможна на очень неплохих условиях.