Христианская проза
Христианская поэзия
Путевые заметки, очерки
Публицистика, разное
Поиск
Христианская поэзия
Христианская проза
Веб - строительство
Графика и дизайн
Музыка
Иконопись
Живопись
Переводы
Фотография
Мой путь к Богу
Обзоры авторов
Поиск автора
Поэзия (классика)
Конкурсы
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск
Галерея живописи
Иконопись
Живопись
Фотография
Православный телеканал 'Союз'
Максим Трошин. Песни.
Светлана Копылова. Песни.
Евгения Смольянинова. Песни.
Иеромонах РОМАН. Песни.
Жанна Бичевская. Песни.
Ирина Скорик. Песни.
Православные мужские хоры
Татьяна Петрова. Песни.
Олег Погудин. Песни.
Ансамбль "Сыновья России". Песни.
Игорь Тальков. Песни.
Андрей Байкалец. Песни.
О докторе Лизе
Интернет
Нужды
Предложения
Работа
О Причале
Вопросы психологу
Христианcкое творчество
Все о системе NetCat
Обсуждение статей и программ
Последние сообщения
Полезные программы
Забавные программки
Поиск файла
О проекте
Рассылки и баннеры
Вопросы и ответы
 
 Домой  Статьи / Поддержание чистоты в православном храме Войти на сайт / Регистрация  Карта сайта     Language чистота в храме, пылесосы, чистка полов в православном храмеПо-русскичистота в храме, пылесосы, чистка полов в православном храме чистота в храме, пылесосы, чистка полов в православном храмеПо-английскичистота в храме, пылесосы, чистка полов в православном храме
чистота в храме, пылесосы, чистка полов в православном храме
чистота в храме, пылесосы, чистка полов в православном храме
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск

Дом сохранения истории Инрог


Интересно:
Рекомендуем посетить:

 
Поддержание чистоты в православном храме


чистота в храме, пылесосы, чистка полов в православном храме

Мы знаем, что в православных храмах всегда очень много людей, и сколько там людей
приходят за целый день, особенно сколько их может посетить большой собор -это даже сказать сложно. А в соборах пол керамический, часто очень красивый. Как же убирать и мыть такой пол? В маленьких храмах убирают пол женщины, у них такое особое послушание. И долго -часто руками и тряпкой, наклонившись -отскребают пол от свечного воска и грязи. Вемени на это уходит очень много -часто более 2-х часов даже для маленького храма. А как же привести пол в порядок в большом соборе? Тут нам на помощь приходят различные пылесосы и поломоечные машины.

Какие же бывают пылесосы и как применить их для чистки пола в храме?


На протяжении целого века пылесосы помогают нам наводить чистоту в квартирах и в любых помещениях. Все эти годы модели пылесосов постоянно усовершенствовались, чтобы сделать процесс уборки менее трудоемкий. В результате на рынке появилось множество разнообразных моделей пылесосов. Поэтому давайте рассмотрим характеристики различных моделей, чтобы подобрать наиболее оптимальный пылесос для чистки пола в храме.

Начнем обзор с мешковых моделей, которые до сих пор пользуются спросом. Если в прошлом такие пылесосы оснащались многоразовыми мешками для пыли, то современные мешковые пылесосы оснащены одноразовыми мешками. И в этом кроется их главный недостаток. Найти подходящие одноразовые мешки в продаже достаточно сложно.

Пыль с воздушной струей попадает в мешок, где оседают все крупные частички. А вот все мельчайшие частички пыли задерживаются в фильтре тонкой очистки. Недостатком таких пылесосов является то, что при наполнении мешка пылью снижается интенсивность обдува двигателя, а мощность всасывания уменьшается. В результате он перегревается, что сокращает срок его службы. Если вы решили приобрести мешковой пылесос, то выбирайте такую модель, у которой имеется индикатор заполнения мешка. Это поможет вам не перегружать двигатель во время работы.

Если мешковые пылесосы можно назвать пережитком прошлого, то контейнерные пылесосы пользуются сейчас огромной популярностью. Ведь вся пыль и мусор оседает в контейнере под действием центробежных сил. Причем степень заполнения мусором контейнера никак не отражается на мощности всасывания пылесоса. После уборки нужно будет лишь очистить контейнер от мусора. Поэтому вам не нужно будет нести постоянных затрат на приобретение одноразовых мешков во время эксплуатации пылесоса. Одним из представителей такого вида пылесосов является пылесос "Rainbow". Отзывы о нем можно увидеть тут - http://rainbow-moscow.ru/rainbow-feedback/. Купить этот прекрасный агрегат можно в компании "Rainbow-Moscow".

Но при попадании в циклон крупного мусора все мелкие частички пыли разлетаются, а затем оседают в фильтре тонкой очистке, который из-за этого придется регулярно мыть. Поэтому желательно приобретать контейнерный пылесос с несколькими циклонами.

Не менее интересны и пылесосы с аквафильтром, в котором тонет вся крупная пыль и мусор во время уборки помещения. А мелкие частички пыли улавливаются HEPA-фильтром. После уборки необходимо будет очистить контейнер с водой от пыли и мусора. Причем это нужно будет делать после каждой уборки. А перед следующей уборкой аквафильтр наполняют свежей водой. Получается, что очищать аквафильтр придется гораздо чаще, чем контейнер-циклон. Кроме того, перед уборкой пылесоса необходимо будет просушить аквафильтр. А к достоинствам таких пылесосов можно отнести то, что во время работы они не только очищают помещение, но еще и немного увлажняют воздух.

А вот беспроводные пылесосы можно с полным правом назвать инновационным продуктом. Модели таких мобильных пылесосов идеальны для тех случаев, когда необходимо экстренно удалить мусор. Фактически они заменили собой швабры и салфетки, которыми пользовались в таких случаях в прошлом. Но для полноценной уборки такие аппараты не подходят. Уж слишком мало у них время автономной работы. Да и их контейнер не рассчитан на большой объем мусора. Поэтому они идеально подойдут для семей с 2-3 детьми.

И еще хотелось бы сказать пару слов о роботах, которые способны убирать пыль и мусор в автоматическом режиме. Вот только во время уборки они могут запутаться в проводах. Да и качественно очищать покрытия с длинным ворсом они пока не могут. Поэтому для капитальной уборки они не подходят. А вот с ежедневной уборкой пыли они справляются хорошо. Тут еще нужно отметить, что очень часто они выгружают мусор из контейнера неаккуратно.

Как хорошо -когда в огромном соборе и прекрасным полированным керамическим (или мраморным) полом быстро-быстро работает мощный моющий пылесос -и убирает грязь и пыль в мгновении ока! Час проработал -и пол как стеклышко! Теперь и прихожан можно ждать на службу!

2016-11-04 13:12:50



чистота в храме, пылесосы, чистка полов в православном храме Статьи. Новое в данном разделе.
За горы, за горизонтыЗа горы, за горизонты
  Богоявление
  Эуа!
ЧасыЧасы
Терпи хорошееТерпи хорошее
Обмен (рассказ)Обмен (рассказ)
Пункт Б (повесть)Пункт Б (повесть)
Шторм (рассказ)Шторм (рассказ)
Сила тяготения (рассказ)Сила тяготения (рассказ)
Самое лучшее (рассказ)Самое лучшее (рассказ)
Горение (рассказ)Горение (рассказ)
Буду любить его всегда (рассказ)Буду любить его всегда (рассказ)
Безгрешная машина (рассказы)Безгрешная машина (рассказы)
Чудесная причина (рассказ)Чудесная причина (рассказ)
Слезы на том берегу (рассказ)Слезы на том берегу (рассказ)
Трудная дорога к морю (повесть)Трудная дорога к морю (повесть)
Темная комната (повесть)Темная комната (повесть)
Живое железо (рассказ)Живое железо (рассказ)
  Исход Андрюхи Моисеева (рассказ)
Пора домой (рассказ)Пора домой (рассказ)

Домой написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
Причал: Христианское творчество, психологи Любая перепечатка возможна только при выполнении условий. Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены
© 2024 Причал
Наши спонсоры: