РАЗДЕЛ МОДЕРНИЗИРУЕТСЯ

Каждому детдомовцу по священнику



Каждому детдомовцу по священнику Государство тратит огромные деньги на детей, оставшихся без опеки родителей. Понятно что нужны детские вещи, нужна детская спортивная одежда, и любые другие детские вещи, необходимые в обиходе любого ребенка.
Если это дети из благополучных семей по какой-то причине вдруг лишились любви родителей-это одна проблема. Но если дети родились и воспитывались в неблагополучной семье-это много-много проблем государственной важности. Станут ли эти дети достойными гражданами нашей страны?
Зайдите в любой детский дом и вы увидите очень оживлённую картину. Множество взрослых людей активно передвигаются с бумагами в руках. Они что-то получают, считают, отчитываются. Они работают. А где дети? А дети учатся. Это конечно правильно. Детей из неблагополучных семей не просто нужно учить, а просто необходимо учить порой самым элементарным вещам. Заправлять постель, правильно умываться, чистить зубы, аккуратно пользоваться туалетом. И эти взрослые, которые их окружают, стараются. Это называется социальная адаптпция. В чём дети конечно же нуждаются. И дети учатся всему, чему их так старательно пытаются научить. Хорошо они это делают или плохо, это важный вопрос. Но ещё важнее вопрос в другом. А что у этих детей в душе. Любви родительской, самозабвенной они не знали. Тепла, участия и понимания они не видели и эта обделенность ещё в раннем возрасте оставляет такую пустоту в их сердце, что вряд ли в будущей жизни они ее заполнят чем-то равноценным. Государство заботится об этих детях. Детские дома воспитывают и учат их жизни. Но кем они становятся во взрослой жизни? Не хочется оперировать цифрами статистики. Статистика печальная. А почему? Потомучто у этих детей сердце в рубцах. А на душе тревога и смута. Они беззащитны перед вольной свободной жизнью. Мы о своих детях заботимся, пока мы живы, мы их оберегаем, опекаем, подталкиваем. Помогаем советом, деньгами. Водимся с внуками. Это настолько важно! Для нас несущественно сколько им лет. Двадцать, тридцать или пятьдесят. Они наши дети до самой смерти. А доброе слово или подзатыльник- это проявление нашей материнской и отеческой любви. А детдомовским детям кто поможет, подскажет, пожурит и погладит по голове. Никто. Друзья, подруги? Они сочувствуют, когда плохо. А когда хорошо-завидуют. И это нормально. Таковы законы человеческих отношений.
Помощь этим детям нужна. Любовь, сочувствие и направление в жизни. Кто это сможет сделать? Кто возьмет на себя эту миссию? Церковь. Ответ однозначный. Если государство обратит особое внимание на духовность выпускников детских домов-дети станут другими. Они не выживать будут, а жить правильно и по-совести, как православные христиане. Хочется зайти в детский дом и увидеть райский сад и мальчонку на скамеечке и священника рядом. Вот он слушает дитя неразумное, о всех его бедах, страхах и печалях. Вот по головке гладит и мудрые хорошие слова говорит. Сказка, скажете. А может постараться и сказку сделать былью!


Опубликовано 17.02.2012

2012-02-17 16:21:57

Каждому детдомовцу по священнику Статьи. Новое в данном разделе.
КомпенсацияКомпенсация
А на небе всё по-другомуА на небе всё по-другому
ЗмееловЗмеелов
  Смайлики
За горы, за горизонтыЗа горы, за горизонты
  Богоявление
  Эуа!
ЧасыЧасы
Терпи хорошееТерпи хорошее
Обмен (рассказ)Обмен (рассказ)
Пункт Б (повесть)Пункт Б (повесть)
Шторм (рассказ)Шторм (рассказ)
Сила тяготения (рассказ)Сила тяготения (рассказ)
Самое лучшее (рассказ)Самое лучшее (рассказ)
Горение (рассказ)Горение (рассказ)
Буду любить его всегда (рассказ)Буду любить его всегда (рассказ)
Безгрешная машина (рассказы)Безгрешная машина (рассказы)
Чудесная причина (рассказ)Чудесная причина (рассказ)
Слезы на том берегу (рассказ)Слезы на том берегу (рассказ)
Трудная дорога к морю (повесть)Трудная дорога к морю (повесть)
Дизайн и программирование N-Studio
Любая перепечатка возможна только при выполнении условий.
Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены
©