РАЗДЕЛ МОДЕРНИЗИРУЕТСЯ

Дом сохранения истории Инрог

Интересно:
Рекомендуем посетить:

Сила любви


Этот голос напомнил Алисе звук бормашины в стоматологическом кабинете. Он проникал в каждую клеточку тела, и заставлял ее дрожать. А она ни в коем случае не хотела показать, что боится. Но как трудно не опускать глаза, когда весь класс смотрит с укором, презрением и насмешкой!
-Смотрите на нее все, так выглядят предатели! Короткова, ты подвела свой класс, школу, весь советский народ. Не прийти на конкурс художественной самодеятельности - этого я от тебя не ожидала!

Учитель музыки была до предела возмущена ее поступком. Хрупкая девочка стояла перед ней и казалась очень спокойной, словно ее не смущают упреки самой строгой учительницы в школе и насмешливые взгляды одноклассников. Наконец Инна Андреевна, выплеснув свое негодование, решила начать урок.
- Получишь двойку и принесешь дневник с подписью родителей.
Стуча каблуками, она направилась к своему столу и вывела в дневнике огромную двойку, добавив к ней гневное замечание.
Алиса облегченно вздохнула, наконец-то можно будет избавиться от позорного стояния посреди класса. И хотя девочка не чувствовала своей вины, но в процедуре «наказания предательницы советского народа» было столько унижения, что щеки ее пылали от стыда. И вот, в тот момент, когда Алиса хотела пройти к своему месту, раздался чей-то предательски-тонкий голосок:
- Повезло Коротковой, за двойку не попадет.
- Почему это? – нарисованные брови учительницы удивленно взлетели вверх.
Алисе показалось, что пол покачнулся под ее и без того дрожащими ногами. «О, Иисус, помоги мне!» - мысленно прошептала девочка.
Ребята в классе зашумели, переговариваясь. Все знали причину ее прогула, и теперь с нетерпением ждали расправы. Поможет ли Бог этоq сектантке или нет? Алиса поняла, что у нее практически нет друзей.
- А она баптистка, - с довольствием доложила одна девочка. – Поэтому она в пионеры и не вступила, а вчера у них вообще была Пасха, вот Короткова и не пришла. Наступило молчание, тридцать пар глаз смотрели на Алису. А у нее пропал страх, она подняла сияющий взгляд на учительницу. Больше ей не нужно скрываться, чего-то не договаривать. Пусть о ее вере знают все!
В день Пасхи в Доме молитвы было много неверующих гостей, и Алиса исполняла одну из главных ролей в пасхальной декламации. Заменить ее было некем. А в хоре она была лишь одной из многих. К тому же смотр самодеятельности организовали поспешно, как и другие мероприятия в воскресение. Нужно было как-то отвлечь людей от религиозного праздника. Не было у Алисы ни малейшего сомнения в правильности своего поступка!
Учительница музыки долго и пристально смотрела на нее. Как может эта девчонка быть такой самоуверенной? Ведь ее, Инну Андреевну, боятся все ученики в школе, даже старшеклассники.
- И ты веришь, что Бог есть? – спросила она зловещим голосом.
- Да, верю, - девочка ответила громко, отчетливо, глядя прямо в глаза преподавателю.
- Да как ты можешь, ты учишься в советской школе! А физика, биология, неужели эти науки не убеждают тебя, что Бога нет?
- Именно эти науки и убеждают меня в существовании Бога, - голос почти не дрожал, и благодарность горячей волной затопила сердце девочки.
Молча вернула учительница Алисе дневник и тонким, музыкальным пальцем указала ее место. На перемене она долго беседовала с классным руководителем Алисы Коротковой. После этого у девочки начались настоящие испытания. «В моем классе баптистов не будет!» - повторяла ежедневно классная. Ее коммунистку, принимавшую участие в поднятии целины, раздражала эта упрямая девчонка. А потом она вела Алису к директору. И двое взрослых людей уговаривали девочку публично отказаться от веры в Бога. Но не помогли ни угрозы, ни насмешки, ни бойкот со стороны одноклассников. Алиса выстояла!

Я была ее одноклассницей и удивлялась этому упорству. Прошло несколько лет и эта хрупкая, но стойкая девочка привела меня к Богу.
Мы встретились с ней, когда я задумалась о смысле жизни. Однажды, глядя на звезды в ночном небе, я произнесла: «Бог, если Ты есть, я хотела бы Тебя узнать!». Он послал мне встречу с моей бывшей одноклассницей. Все эти годы она молилась о своих обидчиках, в числе которых была и я. Почему-то ей хотелось, чтобы хоть кто-то из ее одноклассников стал христианином. Милостью Божией это была я.
Сейчас, зная Его как близкого Друга и Спасителя, я понимаю, что давало Алисе силы выстоять в этом нелегком для девочки испытании.
И теперь, если я вижу чей-то насмешливый взгляд и слышу слова презрения, я вспоминаю девочку, что, не опуская глаз, смело говорила о своей любви к Богу. И Сила Любви Божией помогает мне в любой ситуации говорить: «Да, я верю!».
Пусть поможет Она и тебе не стыдиться, того, что сделал для нас Христос на Голгофском кресте!
  





христианские стихи поэзия проза графика Каталог творчества. Новое в данном разделе.
  Матери Божьей с рассветом хвалу воспою...
( Зоя Верт )

  Этический взгляд на послушание жены
( Любовь Александровна Дмитриева )

  Подарок Царю (Рождественская пьеса)
( Любовь Александровна Дмитриева )

  РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИСТОРИЯ
( Любовь Александровна Дмитриева )

  ОБРАЩЕНИЕ К СВЕТУ
( Любовь Александровна Дмитриева )

  Пустынники или песня о первой любви
( Любовь Александровна Дмитриева )

  Акварельный образ
( Любовь Александровна Дмитриева )

  Город мертвых
( Любовь Александровна Дмитриева )

  РИМСКИЕ МУЧЕНИКИ
( Любовь Александровна Дмитриева )

  Узкий путь
( Любовь Александровна Дмитриева )

  Бестревожная ночь. Как уютно в притихнувшем доме!..
( Зоя Верт )

  Военная весна
( Зоя Верт )

  Чужие звёзды
( Дорн Неждана Александровна )

  Оправдания и обличение
( Зоя Верт )

  Молчанье - золото...
( Зоя Верт )

  Проснуться...
( Зоя Верт )

  В краю, где сердце не с Тобой...
( Зоя Верт )

  Тянуться к Богу...
( Зоя Верт )

  Уплывают вдаль корабли
( Артемий Шакиров )

  Христос Воскрес! (в исполнении Ольги Дымшаковой)
( Владимир Фёдоров )

  С Девятым Мая, с Днём Победы!
( Артемий Шакиров )

  Жесткое слово
( Федорова Людмила Леонидовна )

  Сидоров Г. Н. Христиане и евреи
( Куртик Геннадий Евсеевич )

  Скорбь
( Красильников Борис Михайлович )

  Портрет игумена Никона (Воробьёва). 2021. Холст, масло. 60×45
( Миронов Андрей Николаевич )

  Богоматерь с Младенцем. 2021. Холст, масло. 70×50
( Миронов Андрей Николаевич )

  Апостол и евангелист Марк. 2020. Холст, масло. 60×60
( Миронов Андрей Николаевич )

  Отец Иоанн (Крестьянкин). 2020. Х., м. 60/45
( Миронов Андрей Николаевич )

Дизайн и программирование N-Studio
Любая перепечатка возможна только при выполнении условий.
Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены
©