Христианская проза
Христианская поэзия
Путевые заметки, очерки
Публицистика, разное
Поиск
Христианская поэзия
Христианская проза
Веб - строительство
Графика и дизайн
Музыка
Иконопись
Живопись
Переводы
Фотография
Мой путь к Богу
Обзоры авторов
Поиск автора
Поэзия (классика)
Конкурсы
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск
Галерея живописи
Иконопись
Живопись
Фотография
Православный телеканал 'Союз'
Путь к Богу
Максим Трошин. Песни.
Светлана Копылова. Песни.
Евгения Смольянинова. Песни.
Иеромонах РОМАН. Песни.
Жанна Бичевская. Песни.
Ирина Скорик. Песни.
Православные мужские хоры
Татьяна Петрова. Песни.
Олег Погудин. Песни.
Ансамбль "Сыновья России". Песни.
Игорь Тальков. Песни.
Андрей Байкалец. Песни.
О докторе Лизе
Интернет
Нужды
Предложения
Работа
О Причале
Вопросы психологу
Христианcкое творчество
Все о системе NetCat
Обсуждение статей и программ
Полезные программы
Забавные программки
Поиск файла
О проекте
Рассылки и баннеры
Вопросы и ответы
Наши друзья
 
 Домой  Христианское творчество / Дударева Любовь / Заповедь. Войти на сайт / Регистрация  Карта сайта     Language христианские стихи поэзия проза графикаПо-русскихристианские стихи поэзия проза графика христианские стихи поэзия проза графикаПо-английскихристианские стихи поэзия проза графика
христианские стихи поэзия проза графика
христианские стихи поэзия проза графика
Помогите построить храм!
Интересно:
Рекомендуем посетить:

 


Заповедь.

"Это невыдуманная история.Действительно был Петр и была Галина. И сиротство детей и их слезы после смерти матери в автокатастрофе.Действительно все было так. Пастор, который рассказал мне эту историю сказал, что такого глубокого покаяния церковь не слышала многие годы. "

Они посещали одну церковь. Галина и Петр. Оба приходили со своими семьями. И у Галины и у Петра были семьи и дети.

Галина была новенькой, она приехала из другого города и радостно влилась в церковные служения.

С самого начала Петр с удивлением заметил эту хрупкую, красивую женщину, мило улыбающуюся и радостно приветствующую его в ответ каждое воскресенье.
У обоих был театральный талант в проведении христианских сценок и постановок на Божественных служениях.
Ах, как хорошо было приходить после работы, где устаешь после суматошного насыщенного трудного дня, в тепло дома и вкусно поев и погладив по голове подрастающих детей, прийти в церковь, где ты свободен от всего и с радостью в сердце репетировать постановку очередного христианского спектакля, который будет проводиться на Рождественское служение.
И вот Галина тут же. Светится от радости, такая милая, такая воздушная.
В очередной раз после законченной репетиции верующие стали пить чай с вареньем и беседовать обо всем.
Рука Галины, передающая чашку Петру случайно коснулась кончиками ее нежных пальцев его большой сильной ладони.
Как электрическая искра пробежала между ними.
На секунду глаза их устремились друг к другу и молниеносно отскочили в разные стороны.
В его голове пронеслась мысль: « как же она красива». Теплая волна набежала на сердце, заставив его учащенно биться. А в голове пульсировала мысль : «Как сладко быть вместе, только смотреть на нее, только видеть ее, только слышать ее дыхание.Как я раньше не замечал, как же она красива.»
Сосед Галины по улице предложил подвезти ее домой и Петр с тоской смотрел вслед уходящим.
Домой он пришел наполненный такой сладкой негой радости, чудесных окрыляющих чувств.Радости от того , что он чувствует,что он живет,что он испытывает такие новые для него эмоции и переживания.
Жена встретила его с расспросами , как прошел его день.
«Все хорошо, милая, иди спать, ты ведь так устала, а я еще посижу, почитаю Библию».
Он посмотрел на уходящую жену с радостью, что может побыть один в тишине, один со своим таким глубоким прекрасным чувством любви . И обьектом его любви была Галина. «Ах, как же она хороша»,- вздохнул он и по привычке открыл Библию на сон грядущий.
Взгляд скользнул по строкам
«Смой злое с сердца твоего,Иерусалим, чтобы спастись тебе: доколе будут гнездиться в тебе злочестивые мысли?»
«Что за глупости сегодня лезут прямо, надо открыть стих поспокойнее»,- подумал Петр ,открыл 22 псалом и стал читать, успокаиваясь : «Господь-Пастырь мой...»
Перемена Петра по отношению к семье, его частые отлучки на репетиции,где часто они оставались вдвоем с Галиной , вечера, когда Петр подвозил ее домой, холодность по отношению к жене и детям,- все это не скрылось от внимания жены.
После воскресного богослужения пастор позвал Петра в отдельную комнату для разговора.
Владимир Михайлович радостно поприветствовал брата, они поговорили о делах церкви и о предстоящем спектакле. Петр чувствовал, что эта беседа неспроста. Он не хотел касаться в беседе с пастором чувств между ним и Галиной.
Владимир Михайлович опустил голову и сказал : «Петр, я хотел бы в тобою поговорить о первом псалме, как ты понимаешь его.Смотри, брат,блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных. Смотри, Петр,те дороги ,которые нам попадаются , иногда могут быть скользкими, и мы всегда помним Божии слова : не ходи на совет нечестивых. Даже остановившись на жизненном пути в паузе между служениями Богу нашему, мы помним слова : не стой на пути грешных. Наше стояние может быть на пути грешных! Наши мысли могут быть грешны, что для Бога также мерзко, как и наши грешные дела! Мысли, Петр, задумайся! Мы не допускаем даже грешным мыслям приходить в наши головы, потому что наша участь- вечность!»
Долго говорили пастор и Петр по душам, Петр наполнялся таким светом, такой Святостью в разговоре с пастором. Только в глубине его сердце тихо болело: « Боже, прости меня, я не могу поверить, что моя любовь возникла случайно, что мне надо отказаться от нее, это невозможно, только сейчас я понял как прекрасна жизнь, до этого я был просто как во сне. А сейчас мир поет для меня каждое утро , когда я просыпаюсь, мир искрится для меня в течении дня. Как же хорошо- любить...»
Напоследок они помолились и пастор пожал Петру руку. Петр убедил Владимира Михайловича, что у него ничего нет в сердце по отношению к Галине.Что это лишь только отношения как между братом и сестрой во Христе.
Это была ложь.
Дома Петр долго думал о разговоре с пастором. Он открыл Библию: «Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют».
«Надо поговорить с Галином.Мы не должны продолжать.Мы не можем быть мертвы перед Богом. Тогда это действительно конец. И в этой жизни и в жизни вечной.»

Они шли за руку. Петр, который долго убеждал Галину в неправедности их отношений и необходимости закончить их. Галина, убеждающая Петра в том, что их чувства от Бога, в том, что только Бог- Отец любви и посылает ее на землю. На душе у них было неспокойно. И вдруг все стало разворачиваться как в замедленной сьемке кинофильма... ....машина, взявшаяся из ниоткуда.... несущаяся на них с огромной скоростью ...глаза Галины... широко открывающиеся навстречу гибели...наполненые ужасом вечной смерти ...огромная волна жара и пыли... приближающаяся с неотвратимостью к ним.. держащим друг друга за руку..всего лишь в нескольких сантиметрах друг от друга.. на него неслась сама смерть...и он вдруг понял... это- конец... вот он-... ледяная неизбежность.. непоправимого конца его жалкой жизни грешника... разделенного огромной пропастью навеки... с таким, казалось бы постоянным в его жизни ...раем с Богом... он понимал... что ничего уже нельзя изменить... на него дышала огромная мрачная пасть зияющей пропасти...и темнота.. он уже слышал визг демонов... предвкушающих радость владения его душой.. ах... как заплакала его душа в это мгновение... ах ...как зарыдала его душа в этот последний миг ... но ...ничего нельзя было изменить.... ПРОСТИ МЕНЯ БОЖЕ ВО ИМЯ ИИСУСА!!!... закричал он...это были его последние слова... он потерял сознание...

Он очнулся весь окровавленный, окруженный капельницами, на носилках. Рядом на тротуаре лежал искалеченный труп .Это было то, что осталось от Галины. Чудовищно торчащие из окровавленного мяса оголенные кости. Ее мозги , ее кровь покрывали тротуар вокруг. В его сердце была пустота. Вокруг него еще дышала неотвратимость вечности...Он понимал. Он остался жить. И это была милость. Милость Бога.

На покаяние вышел весь поседевший Петр. В трясущихся руках он держал мокрый от слез платок. Он плохо ходил, были повреждены ноги после аварии. За локоть его поддерживала сгорбившаяся от горя жена.Срывающимся голосом, постоянно прерывающимся рыданиями, он начал говорить... Плакали все прихожане...Это было искреннее раскаяние, переворачивающее все внутри каждого, кто слышал его....

«1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
13 Не убивай.
14 Не прелюбодействуй.
15 Не кради.
16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.»
  





христианские стихи поэзия проза графика Каталог творчества. Новое в данном разделе.
  Adagio Адажиа - Гимн Любви
( Хомелев Г.В. )

  Молодая семья и отношения с родителями. Размышляя над словами Евангелия
( Наталия Владимировна Смольникова )

  Пора браться за ум.
( Храпов Владимир Викторович )

  ЕГОРКА И ВОССТАНОВЛЕНИЕ ХРАМА
( Храпов Владимир Викторович )

  Благовещение. 2019. Х., м. 30/60
( Миронов Андрей Николаевич )

  Ныне Бог родился. 2018. Холст, масло. 50/50
( Миронов Андрей Николаевич )

  Отец Серафим (Роуз) в своей келье. 2018
( Миронов Андрей Николаевич )

  Христос в доме Марфы и Марии. 2018. Х., м. 80/70
( Миронов Андрей Николаевич )

  Спас Нерукотворенный. 2018. Д., м. 59,4/46,5
( Миронов Андрей Николаевич )

  и всё же мы - Ангелы...
( Екатерина Фролова (Катрены Феп) )

  Перо Ангела.
( Екатерина Фролова (Катрены Феп) )

  Ангел-Хранитель.
( Екатерина Фролова (Катрены Феп) )

  Ангел печали.
( Екатерина Фролова (Катрены Феп) )

  Молитву начну сначала
( Зоя Верт )

  Моя Рязань
( Наталия Владимировна Смольникова )

  Преподобному Иосифу Исихасту Афонскому
( Зоя Верт )

  Преподобный Силуан Афонский. 2018. Холст, масло. 50/40
( Миронов Андрей Николаевич )

  Динарий кесаря. 2018. Холст, масло. 70/100
( Миронов Андрей Николаевич )

  Добродетель и смирение. 2018. Холст, масло. 60/60
( Миронов Андрей Николаевич )

  Камо грядеши? 2018. Холст, масло. 50/80
( Миронов Андрей Николаевич )

  Преображение Господне. 2018. Холст, масло. 70/90
( Миронов Андрей Николаевич )

  Мне бы тело молодое
( Красильников Борис Михайлович )

  Можно ливнем разрыдаться
( Красильников Борис Михайлович )

  Маленький подмастерье под небом Бога…
( Ружин Сергей Николаевич )

  Казино…
( Ружин Сергей Николаевич )

  Маленький подмастерье под небом Бога…
( Ружин Сергей Николаевич )

  Оставлен рай — и брат восстал на брата...
( Зоя Верт )

  Богородице
( Зоя Верт )


Домой написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
Причал: Христианское творчество, психологи Любая перепечатка возможна только при выполнении условий. Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены
© 2019 Причал
Наши спонсоры: