Христианская проза
Христианская поэзия
Путевые заметки, очерки
Публицистика, разное
Поиск
Христианская поэзия
Христианская проза
Веб - строительство
Графика и дизайн
Музыка
Иконопись
Живопись
Переводы
Фотография
Мой путь к Богу
Обзоры авторов
Поиск автора
Поэзия (классика)
Конкурсы
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск
Галерея живописи
Иконопись
Живопись
Фотография
Православный телеканал 'Союз'
Путь к Богу
Максим Трошин. Песни.
Светлана Копылова. Песни.
Евгения Смольянинова. Песни.
Иеромонах РОМАН. Песни.
Жанна Бичевская. Песни.
Ирина Скорик. Песни.
Православные мужские хоры
Татьяна Петрова. Песни.
Олег Погудин. Песни.
Ансамбль "Сыновья России". Песни.
Игорь Тальков. Песни.
Андрей Байкалец. Песни.
О докторе Лизе
Интернет
Нужды
Предложения
Работа
О Причале
Вопросы психологу
Христианcкое творчество
Все о системе NetCat
Обсуждение статей и программ
Полезные программы
Забавные программки
Поиск файла
О проекте
Рассылки и баннеры
Вопросы и ответы
Наши друзья
 
 Домой  Статьи / Загадочные утерянные города. Часть 1. Войти на сайт / Регистрация  Карта сайта     Language Загадочные утерянные городаПо-русскиЗагадочные утерянные города Загадочные утерянные городаПо-английскиЗагадочные утерянные города
Загадочные утерянные города
Загадочные утерянные города
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск

Помогите построить храм!
Интересно:
Google
Web www.priestt.com
Рекомендуем посетить:

 
Загадочные утерянные города
Загадочные утерянные города. Часть 1.


Загадочные утерянные города

Urban exploration (Изучение индустриальных объектов, обычно сокращается до urbex или UE) – является исследованием забытой, или запретной доли человеческой цивилизации.
Процесс изучения покинутых индустриальных объектов обычно включает в себя проникновение на их территорию, хотя предполагается, что проникновением это есть возмжность считать лишь в ситуации, если исследуемый пункт является действующим. В США к понятию UE так же зачастую относят "urban spelunking" - изучение местных подземельных коммуникаций, "building hacking" – попадания в строения, "roof and tunnel hacking" – попадания на крыши построек и в туннели расположенные под городом.
Abandonments - покинутые здания.
Изучение покинутых зданий, вероятно, наиболее яркий пример UE. Данные объекты, как правило, подвергаются актам вандализма со стороны окрестных людей, их стенки целиком исписаны граффити.
Исследователи покинутых зданий сталкиваются с большим числом препятствий и опасностей: возможность обрушения крыши или пола, битое стекло, сторожевые собаки, бомжи, датчики движения, химикаты и иные вредные вещества, в особенности асбест (кое-какие ученые для защиты носят респираторы).
В каждой стране объекты изучения разнятся, но есть возмжность выделить ряд максимально распространенных: парки развлечений, элеваторы, заводы, бункеры, больницы, бомбоубежища и санатории.
По всей площади восточной Европы и прежнего Советского Союза располагаются поселения, покинутые людьми как раз после краха коммунистического строя. Из-за малого внимания прошлого советского государства к историческим памятникам, на площади этих поселений есть возмжность найти многовековые здания, принадлежащие к разным культурным эпохам и никогда не подвергавшиеся реставрации, при этом доступ к ним по прежнему остается свободным.
Как правило, изучающие это, находят в разрушение своеобразную красоту и многие из этих любителей являются фотографами. Кое-какие покинутые здания имеют хорошую охрану, они оборудованы датчиками движения и регулярно патрулируются, иные являются больше доступными, и их изучение не несет особого риска. Покинутые здания так же популярны для любителей истории, «городских археологов», «охотников за приведениями» и поклонников граффити.
Active buildings - действующие объекты.
Другим видом местных изысканий является изучение действующих объектов, которое включает в себя наблюдение за охраняемыми территориями, помещениями, крышами, грузоподъемными лифтами, и другими, скрытыми от глаза наблюдателя помещениями. С исследованием функционирующих зданий часто ассоциируется термин «проникновение». Люди проникающие на закрытые площади могут преследоваться по закону.
Catacombs - катакомбы.
Катакомбы, подобные найденным в Париже, Риме и Неаполе, так же являются объектом для местных ученых. Кое-какие предполагают, что в катакомбах под Парижем располагается «Чаша Святого Грааля», это связано с историей катакомб. Экспертам они известны как cataphiles или Splooshers.
Sewers and storm drains - сборники и ливневые канализации
Изучение канализаций является еще 1 составляющей UE. Возникли целые команды занимающиеся этим видом изысканий, данные как Cave Clan в Австралии. Изучающие это соблюдают ряд правил, главное из коих: «Ни каких спусков в канализацию, когда идет дождь!» Конечно для таких исследований нужна специальная униформа, пошив униформы здесь осуществляется специалистами.
Немногие из исследователей спускаются в санитарные сборники. Но порой они являются единственным способом к пещерам или другим подземным коммуникациям. Канализации являются самыми опасными объектами для изучения, из-за огромного риска отравления газами, такими как метан и сероводород. Во всем мире происходит большое число несчастных случаев, ассоциированных со спуском в сборники, потому ради собственной безопасности перед спуском необходимо произвести различные замеры с помощью специальных приборов.
Transit tunnels - метрополитен.
Этот вид изысканий связан с изучением действующих или покинутых линий метро и буровых скважин. Данные изучения как правило связаны с нарушением закона, из-за данного изучающие метро не подвергают огласке свою деятельность. Любители линий метро есть по всему миру, в том числе в Нью-Йорке, Торонто, Лондоне, Сиднее, Москве и в иных больших городах мира.
Utility tunnels - коммуникационные туннели.
Университеты и иные крупные организации, допустим больницы, используют пар для отопления, поступающий от теплоэнергоцентрали. Паровые трубы проложены чрез коммуникационные туннели, доступ к коим имеет лишь обслуживающий штат. Посреди студентов есть традиция изучения таких туннелей, расположенных под студенческими городками. В массачусетском технологическом институте, изучение коммуникационных туннелей, когда-то называли vadding, но сейчас студенты именуют это как tunnel hacking. Теплотрассы в последнее время лучше охраняются в связи с их особой важностью и опасностью террористических атак.
Кое-какие теплотрассы проложены под землей, не имеют ни какого освещения, и температура в них составляет 46 градусов. Иные имеют бетонный пол, неплохо освещены, и в них может быть очень прохладно. Большинство теплотрасс имеют крупные вентиляционные отверстия, для отвода горячего воздуха.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мы расскажем о покинутых городах в России и за ее пределами.


1) Первый из них - 41 площадка. Покинутый в 2002 г. Минобороны город РВСН с развитой инфраструктурой. В городке есть ангары, убежища, 3-этажные дома, необходимые хозяйственные сооружения, котельная. В 1 км от города расположена заброшенная артиллерийская рота. Сегодня этот город растаскивается на кирпичи и прочие стройматериалы, но тем не менее, кое-где полазить можно. Располагается приблизительно в 20 километрах от ближайшего населенного пункта. На официальных картах не зафиксирован, так как был в свое время засекречен.


2) Поселок главмосстроя. Городок Главмосстроя, он же "московская Припять". Состоит из 13 (судя по номерам на домиках) домишек по 2 и 3 этажа. За пос. КПП, причём ворота украшены характерными щитом и двумя мечами с орлом, подозрительно напоминающими символ некой госструктуры. Дальше, есть какой-то огороженный пункт, на коем стоит нечто, где ящиком заблокирован гигантский открытый люк, ещё какой-то домишко и красавица башня; во дворе стоит мангальчик, множество крупных столов со скамьями. Что ещё? А да, огромнейшее поле за пос., к коему ведёт тропинка м/у полусгнивших скрипучих заборчиков. Непосредственно параллельно основной улочке течёт какой-то кусочек Москвы-реки, весьма живописно, к слову, на ином побережье были рыбаки и пикникёры. Городок отчасти обитаем - немного окрестных мы встречали на улочке, в районе ряда зданий припаркованы машины. Может быть обитаема одна квартира в подъезде. А все другие комнаты - оставлены. По моим прикидкам, на площади села проживают три семьи. Из окрестных мы видели лишь троих, но они заезжих боятся более, чем заезжие их. По улицах порой шпарят милицейские машины, но внимания от них ноль.


3) Верхний Нюд. Верхний Нюд — населенный пункт геологов в Мурманской обл.. Административно подчинен Мончегорску. В нынешнее время постоянного населения нет, но населенный пункт юридически был населённым пунктом до 26 окт. 2007 года, пока, наконец, не был принят закон о его устранении.
На основании опроса людей села Верхний Нюд было принято решение об их отселении в городок. Начиная с 1995 года, люди городка получали муниципальные комнаты в городской черте.

4) Oкунево. Населенный пункт Окунёво Туринского р-на Свердловской обл. (65-й километр бывшей Шорыгинской узкоколейной железной пути) ликвидирован в 2002 году, позже чего дорожка была целиком разобрана.
По словам С.Болашенко, посетившего это место в том же 2002 году, сегодня это печальное место - руины, мёртвая зона. Большое число чёрных, полуразрушенных зданий, труднопроходимые заросли. Признаки жизни отсутствуют почти повсеместно. Единственная тропинка ведет от тупика узкоколейной железной пути к максимально сохранившемуся и теоретически обитаемому дому. Ещё две избы в селе порой используются для ночлега заезжими охотниками.


5) Полярный. Покинутый городок за полярным кругом. Выстроен в 20-30-х гг. В годы военных действий применялся как перевалочный п. для доставки молебденовой руды, добываемой узниками ГУЛАГа в 50 км к сев. от него. Дорожка ведущая к заброшенным шахтам и развалинам зоны сохранилась и по сей день. В советское время применялся как крупная база и городок геологов. В 70-80-х гг. в селе тренировалась сборная СССР по горным лыжам. Городок разрушен и эвакуирован в апреле 2004. Сегодня там лишь немного вагончиков в коих базируется Полярно-уральская геологоразведочная экспедиция. Посреди остатков былых советских зданий с возвышающимися повсюду антенными вышками в особенности гармонично смотрятся изредка проезжающие Уралы и списанные с армейских баз вездеходы.


7) Косистый. Брошенный населенный пункт, названный в честь одноимённого мыса на Таймырском п-ве, но имевший, правда, и другое, в свое время засекреченное, наименование - «Москва-279». Стоит на побережье моря Лаптевых (Красноярский край, Долгано-Ненецкий р-н). Сам населенный пункт был лишь для обеспечения аэропорта, который был резервным для аэропорта Хатанга.
Косистый - бывшая военная база, основанная в 1939 году. Тут находились армия ПВО, были радиорелейные отделения и авиация. Аэропорт бетонной полосы не имел, вместо неё использовалась длинная коса, намытая за сотни лет мелкой галькой. Ее укатывали в летний сезон, а зимой она смерзалась сама. В 1 здании располагались промежуточный аэропорт, сельский Совет, почта; были гостиница, школа; в городок по расписанию летали рейсовые АН-2.
После распада СССР армию вывели, технику бросили. Жившие по соседству с армейцами гражданские люди, кои кормили солдат свежей рыбой и олениной, тоже начали потихоньку выезжать. И прекрасный городок с котельной, дизельными станциями за два года почти перестал существовать.


9) Муйнак. Муйнак — городок в Каракалпакии, Узбекистан. Населенный пункт с 1963 года. До 1980-х в населенном пункте был порт на южном побережье Аральского моря и рыбоконсервный комбинат, являвшиеся градообразующими предприятиями. Население —13 тыс. людей (1991). Имеется аэропорт (стоит на юго-восточной окраине городка).
Многие современные городки выросли из поселений, находящихся на пересечении торговых дорог, у берегов рек или промышленных объектов. Но что происходит с ними, когда торговые пути перемещаются, заводы закрываются, а реки высыхают? Для ответа на этот вопрос, посетите городок Муйнак – живое свидетельство аральской драмы.
Городок Муйнак стоит на побережье Аральского моря, сейчас их разделяют в районе 100 км. Озеро, которое за великолепные пляжи, обилие рыбы и очень крупные размеры почитали не иначе как морем, сейчас практически преобразовалось в пустыню, а окрестные люди так ее и называют – Аралкумы (по аналогии с пустыней Кызылкум).
По водам моря-пустыни когда-то ходили морские суда, кои сейчас стоят в порту г. Муйнак на знаменитом «кладбище кораблей». Вероятно им никогда уже не суждено бороздить волны Арала, так они и стоят, брошенные, ржавеют и погружаются в небытие...
Судоходство по Аральскому морю остановилось в 1970 году, сухо свидетельствуют отчеты. А ведь еще в конце пятидесятых – начале шестидесятых морские волны накатывались на Муйнак, затапливая его набережную, вспоминают старожилы.
Сейчас от песчаных пляжей не осталось и следа, рыбаки более не имеют возможность похвастаться большими уловами, население покидает свои дома. Надежда на то, что море еще вернется, гаснет, экономика края пытается подстроиться под новые условия существования, а населенный пункт пока как будто пребывает в полудреме и, как знать, быть может когда-нибудь вновь будет процветать, как лет 30 назад. Хотя не известно.


2010-02-04 13:25:39



Загадочные утерянные города Статьи. Новое в данном разделе.
Как следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливымКак следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливым
Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.
Ораниенбаум и его дворцыОраниенбаум и его дворцы
Путешествие в НикосиюПутешествие в Никосию
Как укрепить душу во время поста?Как укрепить душу во время поста?
История Казанской иконыИстория Казанской иконы
причал статьи загадочное тайны нло чудо пришельцы ufo космос звезда чудеса  Христианская символика: Ихтус
причал статьи загадочное тайны нло чудо пришельцы ufo космос звезда чудеса  Пасхальные традиции
Пещерный город Чуфут-КалеПещерный город Чуфут-Кале
Что подарить ребенку на день святого Николая?Что подарить ребенку на день святого Николая?
Немного о Виннице, соборная площадьНемного о Виннице, соборная площадь
Рождественский пост: что можно и чего нельзя?Рождественский пост: что можно и чего нельзя?
Исаакиевский собор - музей для душиИсаакиевский собор - музей для души
Паломничество на АфонПаломничество на Афон
Англия. Холм святого МихаилаАнглия. Холм святого Михаила
Стамбул - столица двух культурСтамбул - столица двух культур
Неуловимая Босния и ГерцеговинаНеуловимая Босния и Герцеговина
Болгарский город НесебырБолгарский город Несебыр
Замок Буда в ВенгрииЗамок Буда в Венгрии
Интересно о СтамбулеИнтересно о Стамбуле

Домой написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
Причал: Христианское творчество, психологи Любая перепечатка возможна только при выполнении условий. Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены
© 2019 Причал
Наши спонсоры: