Христианская проза
Христианская поэзия
Путевые заметки, очерки
Публицистика, разное
Поиск
Христианская поэзия
Христианская проза
Веб - строительство
Графика и дизайн
Музыка
Иконопись
Живопись
Переводы
Фотография
Мой путь к Богу
Обзоры авторов
Поиск автора
Поэзия (классика)
Конкурсы
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск
Галерея живописи
Иконопись
Живопись
Фотография
Православный телеканал 'Союз'
Путь к Богу
Максим Трошин. Песни.
Светлана Копылова. Песни.
Евгения Смольянинова. Песни.
Иеромонах РОМАН. Песни.
Жанна Бичевская. Песни.
Ирина Скорик. Песни.
Православные мужские хоры
Татьяна Петрова. Песни.
Олег Погудин. Песни.
Ансамбль "Сыновья России". Песни.
Игорь Тальков. Песни.
Андрей Байкалец. Песни.
О докторе Лизе
Интернет
Нужды
Предложения
Работа
Вопросы психологу
Христианcкое творчество
Все о системе NetCat
Обсуждение статей и программ
Полезные программы
Забавные программки
Поиск файла
О проекте
Рассылки и баннеры
Вопросы и ответы
Наши друзья
 
 Домой  Статьи / Православная святыня Кипра - икона Киккской Божией Матери. Войти на сайт / Регистрация  Карта сайта     Language икона Киккской Божией МатериПо-русскиикона Киккской Божией Матери икона Киккской Божией МатериПо-английскиикона Киккской Божией Матери
икона Киккской Божией Матери
икона Киккской Божией Матери
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск

Помогите построить храм!
Интересно:
Google
Web www.priestt.com
Рекомендуем посетить:

 
Православная святыня Кипра - икона Киккской Божией Матери.


икона Киккской Божией Матери

Кипр очень удачно расположился в Средиземном море, лететь до острова всего на 40-60 минут дальше, чем до Турции. Поэтому отдых на Кипре очень удобен для семей с маленькими детьми, которым не приемлем дальний перелет. Купальный сезон здесь начинается с начала мая, когда вода уже прогревается до 22 градусов и длится до начала ноября, когда температура воды все еще колеблется в пределах 21-23 градусов. Такими показателями не может похвастаться ни один другой курорт в Европе.

Летом на Кипре очень жарко, дневная температура достигает 35 и более градусов, поэтому в летние месяцы отдых на острове может быть некомфортным для детей и пожилых людей. Также любителям экскурсий лучше не выбирать это время для своего отпуска. Намного приятнее и комфортнее температура в мае, сентябре и октябре, когда к вечеру становится прохладнее и легко дышится. Если же целью поездки на Кипр является только принятие солнечных ванн без купания в море, то можно смело ехать и в ноябре, марте и апреле. В эти месяцы днем уже до +22-+24, что вполне достаточно для возможности позагорать на пляже.

Практически во всех городах Кипра найдутся небольшие достопримечательности, достойные взору любопытного туриста. Кипр – это православная республика, поэтому верующим людям будет интересно посетить различные монастыри и церкви на острове. Самым известным является Киккский монастырь, где хранится местная святыня – икона Киккской Божией Матери.

По данным pravoslavnydar.com.ua - можно многое узнать об этой чудотворной иконе Богородицы.
Киккская обитель за многие годы служила символом веры и защиты для киприотов.
К образу Чудотворной Киккской иконы Богородицы стекаются со всего Кмпра и из других разных стран люди, одержимые различными недугами, проблемами, и получают помощь и исцеление от чудотворного образа. Ее образ носит имя «Милостивая», она как бы умоляет своего сына оказать милость людям в их бедах.

Полное название обители звучит так: священный царский и ставропигиальный монастырь Киккской иконы Божией Матери. Киккская обитель воистину является духовным центром острова Кипр, главной православной святыней, много сделавшей для сохранения православного сознания киприотов как народа, помогающей пережить киприотам трудные времена, порабощение турецкими и иностранными захватчиками, служила оплотом православной веры на острове.

Чудотворная «Киккская» икона Богоматери имеет замечательную особенность: она, закрыта до половины пеленою от верхнего левого угла до правого нижнего, так что ликов Богоматери и Божественного Младенца никто не может и не дерзает видеть.Видна только часть руки и ризы - и все. Если вспомнить другие иконы Богородицы в разных странах - то такого больше нигде не встретить, они в основном открыты и лик Божьей Матери и Иисуса можно лицезреть.

История появления Киккской иконы Богородицы в горах Троодоса такова: 900 лет назад – византийский губернатор Кипра архонт Мануил Вутомитис отправился на охоту, но заблудился. И случайно встретил в лесах некого старца Исаию, причем вельможа грубо обошелся с ним и старец отказался разговаривать с ним. Вернувшись домой, архонт внезапно сильно заболел и решил что болезнь послана ему от Бога за то -что он без должного уважения отнесся к старцу. Он послал людей найти старца и сердечно извинился перед ним. На что Исаия помолился и болезнь архонта отступила.

Тогда всемогущий архонт обещал дать старцу все, что бы тот не попросил, но старец отказался от богатства и попросил привезти из Константинополя на горы Троодоса одну из трех икон Богоматери, написанных самих евангелистом Лукой.

Архонт не был уверен что правитель Византии Алесей Комнин отдаст ему эту икону - но решил попробовать и вместе с Исаией отправился в Константинополь. Сначала правитель был против -но после того как старец Исаия помолился Господу о выздоровлении его болеющей дочери, и она чудесным образом выздоровела - отдал им чудотворный образ и дал средства для строительства монастыря. Деревья склонялись вслед иконе, морские раковины выходили из моря и следовали за ней -так Кипр встревал чудотворный образ Богоматери. Так она появилась в Киккских горах и с тех пор и находится в обители.

Дорога в Киккский монастырь довольна интересная и идет по горам Троодоса на туристическом автобусе, который поднимается все выше и выше по узкой дороге, и едет над пропастями, лучше вниз не смотреть. В горах -кедровый лес, тенисто и красиво. Сам монастырь среди зелени, очень уютный, есть замечательная трапезная и ресторан. Проживают там постоянно около 20 монахов.

На Кипре много интересных православных монастырей и храмов, это и храмы, высеченные в скале, и храм Параскевы Пятницы, и многое другое.
В районе города Пафос есть также немало античных развалин, а также пляж Афродиты. Для детей организованы различные экскурсии на фермы и водные прогулки.

Пляжи Кипра являются одной из достопримечательностей Кипра. Белоснежный песок и голубые прозрачные воды Айя-Напы и Протараса не могут оставить равнодушными многочисленных туристов. Поэтому семьи с маленькими детьми чаще всего выбирают эти курорты. В Лимассоле пляжи тоже песчаные, но песок сероватого оттенка, а в Пафосе пляжи галечные. Еще одним плюсом местных пляжей является наличие большого количества мелких бухт, которые защищают прибрежную зону от больших волн. Вода в таких бухтах всегда спокойная и очень быстро прогревается, что удобно для совсем маленьких детишек.

Большинство туристов везут с Кипра оливковое масло, местное или привезенное из Греции. Надо сказать, что масло на Кипре стоит не дешево, от 11 евро за литр. Тогда как в Греции можно найти и за 7-8 евро. Также пользуются славой местные вина и косметика на оливковом масле. Все это скупается килограммами в магазинах или в зоне Duty Free.

На Кипре во всех отелях розетки сделаны не по евростандарту, поэтому туристам понадобятся специальные переходники, которые можно купить в супермаркете за 1,5 евро. Еще одной особенностью острова можно отметить левостороннее движение, что характерно большинству бывших колоний Великобритании. Прокат автомобилей здесь пользуется меньшей популярностью нежели, например, в Греции. Ведь не каждый даже опытный водитель согласиться сесть за руль в таких «перевернутых» условиях. Поэтому самостоятельные поездки можно предпринять на автобусе.

Любителям садов и утопающих в зелени отелей Кипр может показаться выжженным и пустынным островом. Действительно из-за жары и малому количеству осадков трава становится желтой уже в начале июня. Но прекрасные экскурсии к православным святыням компенсируют не всегда уютную природу на острове.

2016-10-07 22:31:06



икона Киккской Божией Матери Статьи. Новое в данном разделе.
Как следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливымКак следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливым
Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.
Ораниенбаум и его дворцыОраниенбаум и его дворцы
Путешествие в НикосиюПутешествие в Никосию
Как укрепить душу во время поста?Как укрепить душу во время поста?
История Казанской иконыИстория Казанской иконы
  Христианская символика: Ихтус
  Пасхальные традиции
Пещерный город Чуфут-КалеПещерный город Чуфут-Кале
Что подарить ребенку на день святого Николая?Что подарить ребенку на день святого Николая?
Немного о Виннице, соборная площадьНемного о Виннице, соборная площадь
Рождественский пост: что можно и чего нельзя?Рождественский пост: что можно и чего нельзя?
Исаакиевский собор - музей для душиИсаакиевский собор - музей для души
Паломничество на АфонПаломничество на Афон
Англия. Холм святого МихаилаАнглия. Холм святого Михаила
Стамбул - столица двух культурСтамбул - столица двух культур
Неуловимая Босния и ГерцеговинаНеуловимая Босния и Герцеговина
Болгарский город НесебырБолгарский город Несебыр
Замок Буда в ВенгрииЗамок Буда в Венгрии
Интересно о СтамбулеИнтересно о Стамбуле

Домой написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
Причал: Христианское творчество, психологи Любая перепечатка возможна только при выполнении условий. Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены
© 2018 Причал
Наши спонсоры: