Христианская проза
Христианская поэзия
Путевые заметки, очерки
Публицистика, разное
Поиск
Христианская поэзия
Христианская проза
Веб - строительство
Графика и дизайн
Музыка
Иконопись
Живопись
Переводы
Фотография
Мой путь к Богу
Обзоры авторов
Поиск автора
Поэзия (классика)
Конкурсы
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск
Галерея живописи
Иконопись
Живопись
Фотография
Православный телеканал 'Союз'
Путь к Богу
Максим Трошин. Песни.
Светлана Копылова. Песни.
Евгения Смольянинова. Песни.
Иеромонах РОМАН. Песни.
Жанна Бичевская. Песни.
Ирина Скорик. Песни.
Православные мужские хоры
Татьяна Петрова. Песни.
Олег Погудин. Песни.
Ансамбль "Сыновья России". Песни.
Игорь Тальков. Песни.
Андрей Байкалец. Песни.
О докторе Лизе
Интернет
Нужды
Предложения
Работа
О Причале
Вопросы психологу
Христианcкое творчество
Все о системе NetCat
Обсуждение статей и программ
Полезные программы
Забавные программки
Поиск файла
О проекте
Рассылки и баннеры
Вопросы и ответы
Наши друзья
 
 Домой  Статьи / Православие / Спиридон Тримифунтский всегда придет на помошь Войти на сайт / Регистрация  Карта сайта     Language Спиридон Тримифунтский всегда придет на помошьПо-русскиСпиридон Тримифунтский всегда придет на помошь Спиридон Тримифунтский всегда придет на помошьПо-английскиСпиридон Тримифунтский всегда придет на помошь
Спиридон Тримифунтский всегда придет на помошь
Спиридон Тримифунтский всегда придет на помошь
Дорога к храму
Жизнь в Церкви
Семья
Детский вопрос
Святые и подвижники
Милосердие
Наука и вера
Работа и профессия
Далеко
Миссия
Рядом с чудом
Cовременники
Рецепты блюд
Читаем
По - немногу обо всем
Праздники
Паломничества

Помогите построить храм!
Интересно:
Google
Web www.priestt.com
Рекомендуем посетить:

 
Спиридон Тримифунтский всегда придет на помошь


Спиридон Тримифунтский всегда придет на помошь В пору создания светлого коммунизма был один крупный недостаток у нашей партии - закрытие церквей, запрет веры в Бога. Как это происходило, не надо объяснять. Просто иногда задумываешься над теорией бывших политиков, и невольно задаешь вопрос: зачем это надо было? И кому от всего сделанного стало легче? Никому.
Все равно люди и в церковь ходили, и детей крестили, и Пасху отмечали, и иконы дома держали. Только делали это украдкой, чтобы никто даже и подумать не мог, что верят в Бога. Я вспоминаю, как крестили моего младшего братика. Объявили родители всем, что едут с детьми на каникулы посмотреть столицу нашей Родины. Папа (он был партийным) даже на заседании подчеркнул, что детям надо не просто Москву показать, а посмотреть Музей Ленина и самого вождя пролетариата в Мавзолее, во всей красе показать ВДНХ и другие достопримечательности, без знания которых ну никак нельзя молодому поколению. А что едем с Павликом, так его оставить не с кем, а по Москве гулять с грудным сыном даже удобнее - без очереди везде пропустят. В Москве первым делом поехали с Павликом в маленькую церквушку на Соколе, где ребенка окрестили. Нам, конечно, показали потом достопримечательности, но без Ленина и без Павлика.
Верить в Бога верили, но о мощах святых особо не слышали. А с тех пор, как прекратились гонения на церковь, люди вспомнили, что есть раки с мощами святых, которые способствуют исцелению, устраняют многие пороки и помогают в решении вечных проблем. Очень хорошо, что сейчас можно приложиться к мощам святых, не опасаясь, что тебя выгонят с работы или лишат премии. Об известных святых в нашей стране сейчас все знают. Но до какого-то времени было неизвестно о таком святом, как Спиридон Тримифунтский, мощи которого находятся на греческом острове городе Корфу.
Не буду описывать про чудеса Спиридона Тримифунтского, которые совершались на острове, напишу про то, что с нами произошло благодаря святому.
15 апреля 2007 года привезли часть мощей святого к нам в Россию. Это прибытие стало возможным благодаря благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия и одобрению Священного Синода Элладской Православной Церкви. Мощи должны были посетить восемь городов России, в том числе и Тамбов. Сообщение о том, что мощи прибыли в наш город и доступ к ним будет в течении трех дней днем и ночью, я услышала по местному телевидению. Тут же позвонила сыну, который находился в областном центре на сессии.
На следующий день после обеда позвонил мне Игорек и радостно поведал о том, что встав в пять утра, он направился в собор, где находились мощи. Отстояв несколько часов, приложился к мощам, купил маслице, заказал молебен и поехал на экзамен, который сдал на отлично, ничуть не волнуясь о том, что не повторил материал. Вечером собирается домой и жалеет, что мы не можем привезти Диму (а младший у нас сильно болел).
Была пятница, и муж приехал с работы пораньше. Когда я рассказала про разговор со старшим сыном, он только сказал: «Быстрее собирайтесь, а я позвоню Игорьку, чтобы нас дождался, приедет с нами». Через десять минут мы с Димулей уже сидели в машине, не думая о том, что у нас денег только на бензин (до Тамбова почти сто километров).
Когда мы добрались до города, увидев, какая очередь, приуныли. Мы же не сможем выстоять с Димой шесть-восемь часов. Игорек позвонил, просил подойти к воротам собора. Делать нечего, сына-то надо забирать домой, подошли. Увидев нас рядом с Игорьком, охранник и матушка, стоявшие у входа в один голос сказали, чтобы мы проходили без очереди, так как наш мальчик простоял чуть не сутки.
У Игоря было немного денег, мы смогли подать записочки, купить еще маслице нашей бабушке, иконки и книжечку. У нас даже остались монетки, чтобы подать милостыню нищим у собора. Такое было радостное настроение после приложения к мощам, что даже не чувствовали усталость, голод (мы дома не успели пообедать), не думали, что у нас ни копейки денег, а Игорю через день уезжать на экзамен. Решили, что если Господь Бог нас допустил к мощам, то остальное все будет хорошо.
Так действительно и было. Благополучно добрались до дома, с аппетитом поужинали (даже Дима, который до этого почти ничего не ел), прекрасно выспались, а утром случилось чудо. Убирая Игорькову куртку в шкаф (стало уже тепло), я в кармане обнаружила 500 рублей. Откуда они взялись, непонятно. Последний месяц мы жили так экономно, что не было у нас в доме лишней десятки, все уходило Диме на лечение. А тут целая пятисотка! Хватило Игорьку на дорогу и на хлеб до зарплаты.
Когда мы рассказывали знакомым про это, многие не верили. Но нам же покровительствовал сам Спиридон Тримифунтский! Он всегда совершает чудеса. Решил и нам помочь. Игорь без проблем сдал сессию, нашли деньги на дорогу, через день у мужа подвернулся дополнительный заработок. Разве этого мало, чтобы не верить в чудеса? Но самое главное, нашему Димуле стало гораздо лучше! Нет, совсем он не выздоровел, но стал кушать, спать лучше, реже принимать лекарства. И появилось желание учиться, веселиться. Поверил во все лучшее и в то, что во всех невзгодах ему поможет Господь Бог! А это самое прекрасное в жизни! Верьте в чудеса, и они обязательно произойдут. А помогут нам святые, которые просят Бога за нас. Спиридон Тримифунтский, моли Бога о нас!

2012-05-11 18:15:51


Спиридон Тримифунтский всегда придет на помошь Статьи. Новое в данном разделе.
Как следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливымКак следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливым
Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.
Ораниенбаум и его дворцыОраниенбаум и его дворцы
Путешествие в НикосиюПутешествие в Никосию
Как укрепить душу во время поста?Как укрепить душу во время поста?
История Казанской иконыИстория Казанской иконы
православные cтатьи,cвятые и подвижники,христианские литература искусство,религия,журнал о православии,литературный журнал,православный журнал,православное христианство  Христианская символика: Ихтус
православные cтатьи,cвятые и подвижники,христианские литература искусство,религия,журнал о православии,литературный журнал,православный журнал,православное христианство  Пасхальные традиции
Пещерный город Чуфут-КалеПещерный город Чуфут-Кале
Что подарить ребенку на день святого Николая?Что подарить ребенку на день святого Николая?
Немного о Виннице, соборная площадьНемного о Виннице, соборная площадь
Рождественский пост: что можно и чего нельзя?Рождественский пост: что можно и чего нельзя?
Исаакиевский собор - музей для душиИсаакиевский собор - музей для души
Паломничество на АфонПаломничество на Афон
Англия. Холм святого МихаилаАнглия. Холм святого Михаила
Стамбул - столица двух культурСтамбул - столица двух культур
Неуловимая Босния и ГерцеговинаНеуловимая Босния и Герцеговина
Болгарский город НесебырБолгарский город Несебыр
Замок Буда в ВенгрииЗамок Буда в Венгрии
Интересно о СтамбулеИнтересно о Стамбуле

Домой написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
Причал: Христианское творчество, психологи Любая перепечатка возможна только при выполнении условий. Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены
© 2019 Причал
Наши спонсоры: