Христианская проза
Христианская поэзия
Путевые заметки, очерки
Публицистика, разное
Поиск
Христианская поэзия
Христианская проза
Веб - строительство
Графика и дизайн
Музыка
Иконопись
Живопись
Переводы
Фотография
Мой путь к Богу
Обзоры авторов
Поиск автора
Поэзия (классика)
Конкурсы
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск
Галерея живописи
Иконопись
Живопись
Фотография
Православный телеканал 'Союз'
Путь к Богу
Максим Трошин. Песни.
Светлана Копылова. Песни.
Евгения Смольянинова. Песни.
Иеромонах РОМАН. Песни.
Жанна Бичевская. Песни.
Ирина Скорик. Песни.
Православные мужские хоры
Татьяна Петрова. Песни.
Олег Погудин. Песни.
Ансамбль "Сыновья России". Песни.
Игорь Тальков. Песни.
Андрей Байкалец. Песни.
О докторе Лизе
Интернет
Нужды
Предложения
Работа
О Причале
Вопросы психологу
Христианcкое творчество
Все о системе NetCat
Обсуждение статей и программ
Полезные программы
Забавные программки
Поиск файла
О проекте
Рассылки и баннеры
Вопросы и ответы
Наши друзья
 
 Домой  Статьи / Православие / Подарки от Святого Николая Войти на сайт / Регистрация  Карта сайта     Language Подарки от Святого НиколаяПо-русскиПодарки от Святого Николая Подарки от Святого НиколаяПо-английскиПодарки от Святого Николая
Подарки от Святого Николая
Подарки от Святого Николая
Дорога к храму
Жизнь в Церкви
Семья
Детский вопрос
Святые и подвижники
Милосердие
Наука и вера
Работа и профессия
Далеко
Миссия
Рядом с чудом
Cовременники
Рецепты блюд
Читаем
По - немногу обо всем
Праздники
Паломничества

Помогите построить храм!
Интересно:
Google
Web www.priestt.com
Рекомендуем посетить:

 
Подарки от Святого Николая


Подарки от Святого Николая День святителя Николая Чудотворца – один из самых «детских» религиозных праздников! Ведь святой Николай Чудотворец буквально единственный из всех святых покровительствует детям. Православные отмечают праздник дважды, 19 декабря и 22 мая, причем, декабрьский праздник более «светский», тогда как майский отмечают только верующие. У католиков день святителя Николая Чудотворца отмечается 6 декабря.

Все дети, независимо от вероисповедания, с трудом засыпают накануне праздника, ведь утром их ждут гостинцы от Николая Чудотворца! Согласно поверьям, святой Николай всю предпраздничную ночь не спит - выпекает детям звездочки и пряники. Эти сладости, а вместе с ними и другие подарки от святого, в народе ласково называют «николайчиками». А еще дети верят, что святой Николай наблюдает за ними, и только тем, кто вел себя хорошо, достаются подарки и сладости.

Православные мальчики и девочки, поведением которых был доволен святой, находят наутро пряник под подушкой, а хулиганы и проказники обнаруживают под подушкой розги. Правда, добрый святой верит, что следующем году ребенок исправится, и рядом с розгами всегда оказывается пряник.

В Германии в праздничную ночь дети вывешивают за окна носочки или башмачки, чтобы обнаружить их утром, заполненными сладостями и подарками. Тем же, кто плохо себя вел, достаются три корешка (веточки).

А в Нидерландах в день святителя Николая Чудотворца дети выкладывают обувь перед дымоходом, причем, часто кладут в нее немного сена или морковку для Амэриго – лошадки святого. Наутро в обуви оказываются шоколадные монетки, печенье, или маленькие игрушки. Порой Николай Чудотворец может оставить на пороге целый мешок подарков, потому что тот не пролез в дымоход. Тогда он просит родителей передать этот мешок детям поутру, что родители выполняют с радостью.

Ребята Венгрии и Румынии в ночь с 5 на 6 декабря ставят свои башмачки на подоконник. Утром хорошие дети находят там игрушки и конфеты, а плохие – просто веточку.

Во Франции, в восточной ее части, день святителя Николая Чудотворца празднуется особенно активно. А в Лотарингии, которая считает святого своим покровителем, этот день является официальным праздником. Вечером по улицам движется торжественная процессия, с фанфарами и музыкой, которую возглавляет почтенный белобородый старец (святой Николай). Его сопровождает призрак. В одной руке призрак держит розги и плетеный мешок, в другой – мешок со сладостями. Плохих детей призрак не только может «одарить» розгами, по указанию старца, но и поймать в мешок, в виде наказания.

Маленькие американцы и канадцы тоже вывешивают носочки и башмачки за окно в ночь праздника. Как и в Германии, святитель Николай кладет туда сладкие подарки хорошим детям, а вот плохим достаются угольки.

Есть страны, где Святой Николай лично вручает детям подарки. Он приходит к ним со свитой из пары ангелов, которые докладывают святому о поведении ребенка в течение года. Но без подарка никто из детворы не остается. Однако чрезмерным хулиганам и проказникам к угощению добавляется веточка, напоминающая о необходимости хорошего поведения.
Иногда создать сайт о каком-нибудь Святом бывает необходимо - чтобы узнать о нем больше информации и рассказать о нем другим людям.

опубликовано 15.12.2011

2011-12-15 11:51:53


Подарки от Святого Николая Статьи. Новое в данном разделе.
Как следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливымКак следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливым
Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.
Ораниенбаум и его дворцыОраниенбаум и его дворцы
Путешествие в НикосиюПутешествие в Никосию
Как укрепить душу во время поста?Как укрепить душу во время поста?
История Казанской иконыИстория Казанской иконы
православные cтатьи,cвятые и подвижники,христианские литература искусство,религия,журнал о православии,литературный журнал,православный журнал,православное христианство  Христианская символика: Ихтус
православные cтатьи,cвятые и подвижники,христианские литература искусство,религия,журнал о православии,литературный журнал,православный журнал,православное христианство  Пасхальные традиции
Пещерный город Чуфут-КалеПещерный город Чуфут-Кале
Что подарить ребенку на день святого Николая?Что подарить ребенку на день святого Николая?
Немного о Виннице, соборная площадьНемного о Виннице, соборная площадь
Рождественский пост: что можно и чего нельзя?Рождественский пост: что можно и чего нельзя?
Исаакиевский собор - музей для душиИсаакиевский собор - музей для души
Паломничество на АфонПаломничество на Афон
Англия. Холм святого МихаилаАнглия. Холм святого Михаила
Стамбул - столица двух культурСтамбул - столица двух культур
Неуловимая Босния и ГерцеговинаНеуловимая Босния и Герцеговина
Болгарский город НесебырБолгарский город Несебыр
Замок Буда в ВенгрииЗамок Буда в Венгрии
Интересно о СтамбулеИнтересно о Стамбуле

Домой написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
Причал: Христианское творчество, психологи Любая перепечатка возможна только при выполнении условий. Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены
© 2019 Причал
Наши спонсоры: