Христианская проза
Христианская поэзия
Путевые заметки, очерки
Публицистика, разное
Поиск
Христианская поэзия
Христианская проза
Веб - строительство
Графика и дизайн
Музыка
Иконопись
Живопись
Переводы
Фотография
Мой путь к Богу
Обзоры авторов
Поиск автора
Поэзия (классика)
Конкурсы
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск
Галерея живописи
Иконопись
Живопись
Фотография
Православный телеканал 'Союз'
Путь к Богу
Максим Трошин. Песни.
Светлана Копылова. Песни.
Евгения Смольянинова. Песни.
Иеромонах РОМАН. Песни.
Жанна Бичевская. Песни.
Ирина Скорик. Песни.
Православные мужские хоры
Татьяна Петрова. Песни.
Олег Погудин. Песни.
Ансамбль "Сыновья России". Песни.
Игорь Тальков. Песни.
Андрей Байкалец. Песни.
О докторе Лизе
Интернет
Нужды
Предложения
Работа
О Причале
Вопросы психологу
Христианcкое творчество
Все о системе NetCat
Обсуждение статей и программ
Последние сообщения
Полезные программы
Забавные программки
Поиск файла
О проекте
Рассылки и баннеры
Вопросы и ответы
Наши друзья
 
 Домой  Статьи / Власти Болгарии привлекут туристов к монастырям в окрестностях Софии Войти на сайт / Регистрация  Карта сайта     Language Директор Национального исторического музея Болгарии Божидар Димитров предложил отреставрировать 23 монастыря близ Софии, известные как «Малый Афон» или «Софийская Святая гора», и сделать их основой культурного туризма в столице.По-русскиДиректор Национального исторического музея Болгарии Божидар Димитров предложил отреставрировать 23 монастыря близ Софии, известные как «Малый Афон» или «Софийская Святая гора», и сделать их основой культурного туризма в столице. Директор Национального исторического музея Болгарии Божидар Димитров предложил отреставрировать 23 монастыря близ Софии, известные как «Малый Афон» или «Софийская Святая гора», и сделать их основой культурного туризма в столице.По-английскиДиректор Национального исторического музея Болгарии Божидар Димитров предложил отреставрировать 23 монастыря близ Софии, известные как «Малый Афон» или «Софийская Святая гора», и сделать их основой культурного туризма в столице.
Директор Национального исторического музея Болгарии Божидар Димитров предложил отреставрировать 23 монастыря близ Софии, известные как «Малый Афон» или «Софийская Святая гора», и сделать их основой культурного туризма в столице.
Директор Национального исторического музея Болгарии Божидар Димитров предложил отреставрировать 23 монастыря близ Софии, известные как «Малый Афон» или «Софийская Святая гора», и сделать их основой культурного туризма в столице.
Дорога к храму
Жизнь в Церкви
Семья
Детский вопрос
Святые и подвижники
Милосердие
Наука и вера
Работа и профессия
Далеко
Миссия
Рядом с чудом
Cовременники
Рецепты блюд
Читаем
По - немногу обо всем
Праздники
Паломничества

Помогите построить храм!
Интересно:
Google
Web www.priestt.com
Рекомендуем посетить:

 
Директор Национального исторического музея Болгарии Божидар Димитров предложил отреставрировать 23 монастыря близ Софии, известные как «Малый Афон» или «Софийская Святая гора», и сделать их основой культурного туризма в столице.
Власти Болгарии привлекут туристов к монастырям в окрестностях Софии


Директор Национального исторического музея Болгарии Божидар Димитров предложил отреставрировать 23 монастыря близ Софии, известные как «Малый Афон» или «Софийская Святая гора», и сделать их основой культурного туризма в столице. Об этом сообщает Патриархия.ru.

«Из всего уникального ожерелья святых мест вокруг столицы полностью отремонтированы и отреставрированы только два монастыря — Кремиковский и Сеславский», — отметил Димитров. По его мнению, наряду со знаменитой Боянской церковью (X-XIII вв.) одна из главных достопримечательностей, расположенных близ болгарской столицы, — Драгалевский монастырь (XIV в.), где, в частности, находится одна из Патриарших резиденций. Он нуждается в немедленной и полной реставрации.

Заместительница софийского городского головы Йорданка Фандыкова считает, что при должной рекламе проект будет иметь успех у туристов.

«Ремонт монастырей не только от нас зависит: большинством из них владеет Церковь. Но мы можем подумать, как создать рекламу этому уникальному созвездию обителей около нашего города, мы можем помочь им, создав подходящую инфраструктуру. Мы готовы оказать помощь — в том числе и непосредственно в том, что касается ремонта и реставрации», — сказала она, напомнив, что город починил кровли в Подгумерском и Сеславском монастырях.

В данное время город готовит рекламный альбом, посвященный девяти культурным туристическим маршрутам по столице, один из которых будет посвящен «Софийской Святой горе». Чтобы облегчить доступ к монастырям, предполагается проложить туристические тропы и велосипедные дорожки, разработать пешеходные и конные маршруты, которые свяжут между собой эти монастыри, расположенные у подножия Старой Планины (так в Болгарии называют Балканский хребет).

В то же время сообщается, что Болгарская Церковь своего отношения к проекту еще не высказала.

2009-06-22 09:47:27


Источник: http://www.pravmir.ru/


Директор Национального исторического музея Болгарии Божидар Димитров предложил отреставрировать 23 монастыря близ Софии, известные как «Малый Афон» или «Софийская Святая гора», и сделать их основой культурного туризма в столице. Статьи. Новое в данном разделе.
Как следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливымКак следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливым
Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.
Ораниенбаум и его дворцыОраниенбаум и его дворцы
Путешествие в НикосиюПутешествие в Никосию
Как укрепить душу во время поста?Как укрепить душу во время поста?
История Казанской иконыИстория Казанской иконы
православные cтатьи,христианство,литература,искусство,религия,православный журнал,литературный журнал,православие культура  Христианская символика: Ихтус
православные cтатьи,христианство,литература,искусство,религия,православный журнал,литературный журнал,православие культура  Пасхальные традиции
Пещерный город Чуфут-КалеПещерный город Чуфут-Кале
Что подарить ребенку на день святого Николая?Что подарить ребенку на день святого Николая?
Немного о Виннице, соборная площадьНемного о Виннице, соборная площадь
Рождественский пост: что можно и чего нельзя?Рождественский пост: что можно и чего нельзя?
Исаакиевский собор - музей для душиИсаакиевский собор - музей для души
Паломничество на АфонПаломничество на Афон
Англия. Холм святого МихаилаАнглия. Холм святого Михаила
Стамбул - столица двух культурСтамбул - столица двух культур
Неуловимая Босния и ГерцеговинаНеуловимая Босния и Герцеговина
Болгарский город НесебырБолгарский город Несебыр
Замок Буда в ВенгрииЗамок Буда в Венгрии
Интересно о СтамбулеИнтересно о Стамбуле

Домой написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
Причал: Христианское творчество, психологи Любая перепечатка возможна только при выполнении условий. Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены
© 2019 Причал
Наши спонсоры: