Христианская проза
Христианская поэзия
Путевые заметки, очерки
Публицистика, разное
Поиск
Христианская поэзия
Христианская проза
Веб - строительство
Графика и дизайн
Музыка
Иконопись
Живопись
Переводы
Фотография
Мой путь к Богу
Обзоры авторов
Поиск автора
Поэзия (классика)
Конкурсы
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск
Галерея живописи
Иконопись
Живопись
Фотография
Православный телеканал 'Союз'
Путь к Богу
Максим Трошин. Песни.
Светлана Копылова. Песни.
Евгения Смольянинова. Песни.
Иеромонах РОМАН. Песни.
Жанна Бичевская. Песни.
Ирина Скорик. Песни.
Православные мужские хоры
Татьяна Петрова. Песни.
Олег Погудин. Песни.
Ансамбль "Сыновья России". Песни.
Игорь Тальков. Песни.
Андрей Байкалец. Песни.
О докторе Лизе
Интернет
Нужды
Предложения
Работа
О Причале
Вопросы психологу
Христианcкое творчество
Все о системе NetCat
Обсуждение статей и программ
Полезные программы
Забавные программки
Поиск файла
О проекте
Рассылки и баннеры
Вопросы и ответы
Наши друзья
 
 Домой  Статьи / Звонок Войти на сайт / Регистрация  Карта сайта     Language <br />
Эта история начиналась как обычно. Встретились два человека, полюбили друг друга, решили пожениться. Переехали на новую квартиру, и жена уволилась со службы, чтобы лучше обустроить семейное гнездо. По-русски<br />
Эта история начиналась как обычно. Встретились два человека, полюбили друг друга, решили пожениться. Переехали на новую квартиру, и жена уволилась со службы, чтобы лучше обустроить семейное гнездо. <br />
Эта история начиналась как обычно. Встретились два человека, полюбили друг друга, решили пожениться. Переехали на новую квартиру, и жена уволилась со службы, чтобы лучше обустроить семейное гнездо. По-английски<br />
Эта история начиналась как обычно. Встретились два человека, полюбили друг друга, решили пожениться. Переехали на новую квартиру, и жена уволилась со службы, чтобы лучше обустроить семейное гнездо.
<br />
Эта история начиналась как обычно. Встретились два человека, полюбили друг друга, решили пожениться. Переехали на новую квартиру, и жена уволилась со службы, чтобы лучше обустроить семейное гнездо.
<br />
Эта история начиналась как обычно. Встретились два человека, полюбили друг друга, решили пожениться. Переехали на новую квартиру, и жена уволилась со службы, чтобы лучше обустроить семейное гнездо.
Дорога к храму
Жизнь в Церкви
Семья
Детский вопрос
Святые и подвижники
Милосердие
Наука и вера
Работа и профессия
Далеко
Миссия
Рядом с чудом
Cовременники
Рецепты блюд
Читаем
По - немногу обо всем
Праздники
Паломничества

Помогите построить храм!
Интересно:
Google
Web www.priestt.com
Рекомендуем посетить:

 
<br />
Эта история начиналась как обычно. Встретились два человека, полюбили друг друга, решили пожениться. Переехали на новую квартиру, и жена уволилась со службы, чтобы лучше обустроить семейное гнездо.
Звонок


Кто-то, не помню - кто (обычно говорят – китайский мудрец, но китайские мудрости плохо ложатся на русскую почву), говорил: «На работе нужно заниматься работой, дома – заниматься домом, а когда, скажем, едешь в машине, то думать только о том, как лучше и быстрее доехать в пункт назначения. Короче говоря, разделяй свои жизненные сферы».

Оно бы, конечно, хорошо. Вышел, все свои заботы положил в чемоданчик и поставил до вечера в шкаф, чтобы потом взять, когда освободишься. Только так не бывает. И домой приносишь работу, и на работе думаешь и говоришь о доме. А уж когда ведешь машину, какие только мысли в голову не лезут. Я, например, сказки сочиняю. Или подсчитываю семейный бюджет. Все от загруженности дороги зависит.

Только, как я говорил, работа для большинства мужчин – как башня из слоновой кости. Спрятался туда, как иные в гараж по субботам – и только бы его никто не трогал. Оно, конечно, понятно: работа - дело серьезное и требует сосредоточения. Но тут важно расставить приоритеты.

Эта история начиналась как обычно. Встретились два человека, полюбили друг друга, решили пожениться. Переехали на новую квартиру, и жена уволилась со службы, чтобы лучше обустроить семейное гнездо.

А теперь представьте себе: на работе запарка, на вас навесили кучу новых обязанностей, к которым поначалу не знаешь даже, как подступиться. Вызывает начальник, чтобы устроить разнос, и в самый разгар далеко не веселого разговора на повышенных тонах, вдруг просыпается ваш мобильный телефон и говорит голосом жены: «Здравствуй, милый, я так соскучилась. А ты не звонишь и не отвечаешь по рабочему телефону. Знаешь, я купила нам в кухню новые шторы. Тебе обязательно понравятся…» или что-то в этом духе.

Начальник делает страшные глаза, ты бурчишь что-то неразборчивое и быстро отключаешь мобильный. А дома тебя после этого ждут слезы и упреки второй половины. «Ты меня совсем не любишь! Ты не хочешь со мной даже поговорить! Тебе все равно, какой у нас будет дом!» И от этого хочется биться головой об стену. Ну, не понимает женщина, что еще один такой звоночек, и повышения по службе не видать. А то и зарплату срежут.

Но наступает новый день, и в разгар планерки опять звучит телефонная трель, и заплаканный голос говорит: «Алло, милый! Ты уже на работе? Поговори со мной, мне приснился такой страшный сон…» И весь офис наблюдает, как ты с мучительным выражением лица выслушиваешь все то, что она тебе сбивчиво рассказывает в трубку, а потом – как ты с размаху бросаешь эту трубку на рычаг. И думаешь: да нашла бы она себе, наконец, работу! Или ребенка бы родила поскорее.

А отношения становятся все хуже и хуже. Пока, в один прекрасный момент, ты не застаешь опустевший дом. И уже сам начинаешь звонить. Сначала со своего телефона. Потом – с чужих, когда понимаешь, что она не берет трубку, потому что видит знакомый номер. И под эти звонки, под одинокий холостяцкий ужин, заканчивается ваша семейная жизнь. Оставляя чувство горького недоумения и убежденность в том, что логику женщин понять невозможно.

Но у этой истории мог бы быть и другой конец. Совсем другой. Просто дело в том, что у мужчин всегда есть пунктик: «Работа - прежде всего». По принципу долженствования. Работа важней, поскольку она кормит. А не задумывались никогда, интересны ли нашим женщинам подробности жизни вашего шефа, или то, какого нового сотрудника к вам перевели? Или чем, скажем, офсетная печать отличается от глубокой, и почему мастер Иван Федорович пришел сегодня пьяный? А если задумывались, задайте себе вопрос: зачем она, в таком случае, внимательно вас выслушивает? Да еще и вопросы задает…

Моя жена звонила мне по пять раз на дню. И мне бы радоваться, потому что, если звонит, значит, любит, значит, хочет еще раз услышать мой голос. А я раздражался. Она стала звонить реже. Потом совсем перестала. Кризис разразился, когда она лежала в роддоме и ребенку требовались лекарства. Она позвонила мне, а я в ответ на ее просьбу ответил, что меня сегодня не отпустят с работы. Лекарства привезли друзья, а жена долго потом разговаривала со мной, как с врагом. Причем я, следуя мужской, людоедской логике, искренне недоумевал. Ведь работа – важней, она – кормит. Выгонят – останемся без денег. А выход всегда можно найти – ведь нашли же в этот раз.

Таким образом, я чуть в очередной раз не потерял семью. Хорошо, жена моя оказалась достаточно мудрой, чтобы не делать окончательных выводов.

Теперь я понимаю, что любая работа, даже самая важная – это приложение к семейной жизни. Как бензин для машины. Машина не поедет без бензина. Но если машины уже нет, то зачем тебе наливать канистры?

А звонок на работу – как сигнал. Тебя любят, с тобой хотят общаться. И только не надо про скуку и безделье своей второй половины. Уверяю вас, если она мучается скукой, она найдет занятие поинтересней, чем звонить вам по десять раз на дню.



2008-10-10 10:00:00


Источник: http://www.pravmir.ru/


<br />
Эта история начиналась как обычно. Встретились два человека, полюбили друг друга, решили пожениться. Переехали на новую квартиру, и жена уволилась со службы, чтобы лучше обустроить семейное гнездо. Статьи. Новое в данном разделе.
Как следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливымКак следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливым
Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.
Ораниенбаум и его дворцыОраниенбаум и его дворцы
Путешествие в НикосиюПутешествие в Никосию
Как укрепить душу во время поста?Как укрепить душу во время поста?
История Казанской иконыИстория Казанской иконы
православные cтатьи,христианство,литература,искусство,религия,православный журнал,литературный журнал,православие культура  Христианская символика: Ихтус
православные cтатьи,христианство,литература,искусство,религия,православный журнал,литературный журнал,православие культура  Пасхальные традиции
Пещерный город Чуфут-КалеПещерный город Чуфут-Кале
Что подарить ребенку на день святого Николая?Что подарить ребенку на день святого Николая?
Немного о Виннице, соборная площадьНемного о Виннице, соборная площадь
Рождественский пост: что можно и чего нельзя?Рождественский пост: что можно и чего нельзя?
Исаакиевский собор - музей для душиИсаакиевский собор - музей для души
Паломничество на АфонПаломничество на Афон
Англия. Холм святого МихаилаАнглия. Холм святого Михаила
Стамбул - столица двух культурСтамбул - столица двух культур
Неуловимая Босния и ГерцеговинаНеуловимая Босния и Герцеговина
Болгарский город НесебырБолгарский город Несебыр
Замок Буда в ВенгрииЗамок Буда в Венгрии
Интересно о СтамбулеИнтересно о Стамбуле

Домой написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
Причал: Христианское творчество, психологи Любая перепечатка возможна только при выполнении условий. Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены
© 2019 Причал
Наши спонсоры: