Христианская проза
Христианская поэзия
Путевые заметки, очерки
Публицистика, разное
Поиск
Христианская поэзия
Христианская проза
Веб - строительство
Графика и дизайн
Музыка
Иконопись
Живопись
Переводы
Фотография
Мой путь к Богу
Обзоры авторов
Поиск автора
Поэзия (классика)
Конкурсы
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск
Галерея живописи
Иконопись
Живопись
Фотография
Православный телеканал 'Союз'
Путь к Богу
Максим Трошин. Песни.
Светлана Копылова. Песни.
Евгения Смольянинова. Песни.
Иеромонах РОМАН. Песни.
Жанна Бичевская. Песни.
Ирина Скорик. Песни.
Православные мужские хоры
Татьяна Петрова. Песни.
Олег Погудин. Песни.
Ансамбль "Сыновья России". Песни.
Игорь Тальков. Песни.
Андрей Байкалец. Песни.
О докторе Лизе
Интернет
Нужды
Предложения
Работа
О Причале
Вопросы психологу
Христианcкое творчество
Все о системе NetCat
Обсуждение статей и программ
Полезные программы
Забавные программки
Поиск файла
О проекте
Рассылки и баннеры
Вопросы и ответы
Наши друзья
 
 Домой  Статьи / Трижды бабушка, дважды ангел Войти на сайт / Регистрация  Карта сайта     Language <br />
В 37 лет бывшая хиппи Татьяна Свешникова трижды бабушка, хотя своих детей у нее нет. Ночами она ходит по вокзалам и кормит беспризорников, в редкие выходные навещает старушек. Чинит им розетки и сантехнику.По-русски<br />
В 37 лет бывшая хиппи Татьяна Свешникова трижды бабушка, хотя своих детей у нее нет. Ночами она ходит по вокзалам и кормит беспризорников, в редкие выходные навещает старушек. Чинит им розетки и сантехнику. <br />
В 37 лет бывшая хиппи Татьяна Свешникова трижды бабушка, хотя своих детей у нее нет. Ночами она ходит по вокзалам и кормит беспризорников, в редкие выходные навещает старушек. Чинит им розетки и сантехнику.По-английски<br />
В 37 лет бывшая хиппи Татьяна Свешникова трижды бабушка, хотя своих детей у нее нет. Ночами она ходит по вокзалам и кормит беспризорников, в редкие выходные навещает старушек. Чинит им розетки и сантехнику.
<br />
В 37 лет бывшая хиппи Татьяна Свешникова трижды бабушка, хотя своих детей у нее нет. Ночами она ходит по вокзалам и кормит беспризорников, в редкие выходные навещает старушек. Чинит им розетки и сантехнику.
<br />
В 37 лет бывшая хиппи Татьяна Свешникова трижды бабушка, хотя своих детей у нее нет. Ночами она ходит по вокзалам и кормит беспризорников, в редкие выходные навещает старушек. Чинит им розетки и сантехнику.
Дорога к храму
Жизнь в Церкви
Семья
Детский вопрос
Святые и подвижники
Милосердие
Наука и вера
Работа и профессия
Далеко
Миссия
Рядом с чудом
Cовременники
Рецепты блюд
Читаем
По - немногу обо всем
Праздники
Паломничества

Помогите построить храм!
Интересно:
Google
Web www.priestt.com
Рекомендуем посетить:

 
<br />
В 37 лет бывшая хиппи Татьяна Свешникова трижды бабушка, хотя своих детей у нее нет. Ночами она ходит по вокзалам и кормит беспризорников, в редкие выходные навещает старушек. Чинит им розетки и сантехнику.
Трижды бабушка, дважды ангел


Источник: газета Труд

В 37 лет бывшая хиппи Татьяна Свешникова трижды бабушка, хотя своих детей у нее нет. Ночами она ходит по вокзалам и кормит беспризорников, в редкие выходные навещает старушек. Чинит им розетки и сантехнику.

Давай следующего. Имя, фамилия. Паспорт его есть? - выпустил струю дыма почти в лицо Тане участковый.

- Конечно есть. Разве я приеду без документов? - попыталась она улыбнуться не выспавшемуся стражу порядка. Милиционер на улыбку нахмурился еще больше. Значит, ждать придется долго, поняла Татьяна. Всего на минутку закрыла глаза и - будто не было последних 20 лет...

..."Имя, фамилия. Паспорта принесла?" Тогда, в 87-м году, милиция никак не могла решить, что делать со всеми этими отрыжками свободы: хиппи, панками и металлистами. Порой их гнали, иногда били, как, например, сегодня. Но всегда отпускали. Особенно если среди них оказывались девушки, такие как та, что сейчас сидела в известном особой ненавистью к молодым тунеядцам 46-м отделении милиции города Москвы. Пепельная блондинка с пронзительными глазами под ровными черными бровями, пухлые губки. Небось, самой и 16 не исполнилось, а туда же, дурища: вся в каких-то повязочках, вроде как их фенечками зовут.

- За хиппарями своими пришла?

- И за панком одним, братом Крисом.

- Ну жди.

Значит, снова полночи пройдет в милиции, и, конечно, мама будет волноваться. Да еще и службу в церкви опять придется пропустить. Ругани дома не оберешься. Может, пока в коммуне пожить?

Тане было 15, когда она познакомилась с движением "Дети цветов". Взрослые, но по-детски обаятельные, они завораживали своей мягкостью, любвеобильностью, добротой. Она была едва ли не самой младшей в тусовке, а потому к ее влюбленности в вечный праздник олдовые, то есть повидавшие жизнь хиппи относились благодушно. Ярик-Киллер, Борода и Миша Красноштан даже по-своему оберегали юную Алису (так звали Таню, пока она жила с хиппи). Так что о таких приправах к вольной жизни, как наркотики, алкоголизм и венерические болезни, она узнала гораздо позже, из рассказов своих подопечных. Огорчало лишь то, что никак не удавалось объяснить родителям: ее жизнь гораздо ярче и интереснее, чем та, которую вели они. Но спустя год жизнь в свободной, не обремененной обязательствами общине стала утомлять. Таня вернулась к родителям, окончила школу, поступила в педагогический.

К 25 годам Татьяна Владиславовна Свешникова уже работала в приюте для девочек. Но к тому моменту его организаторам стало ясно, что приют - пристанище временное, а детям нужна нормальная семья. Так в общине храма царевича Димитрия появилась идея купить квартиру и поселить там семью: нескольких девочек и взрослых, получивших опеку над ними. Как ни странно, день-ги на приобретение жилплощади оказалось найти легче, чем человека, готового пожертвовать собой на много-много лет ради нескольких сирот. Как ни упрашивал тетушек на собрании настоятель храма отец Аркадий, все отказывались. Рядом молча стояла Таня.

- Ну а ты пойдешь? - с сомнением в голосе спросил батюшка недавнюю выпускницу института.

- Как скажете, - ответила та, только сердце билось как сумасшедшее. "Мне хотелось ужасно. Они ведь уже были мои дети".

И Таня начала оформлять опеку над четырьмя девочками: сестрами Наташей и Надей (старшей было 13 лет, младшей - 7), еще одной Наташей (11 лет) и Людой (12 лет). Сколько инстанций ей пришлось обойти, как часто ее посылали с неправильно оформленной бумажкой, даже вспоминать страшно. Ситуация усложнялась тем, что ни один мужчина так и не согласился занять почетную должность отца нескольких взрослых девочек. А одинокую молодую женщину чиновники постоянно подозревали в махинациях с детьми.

Как-то раз инспектор наконец потребовал, чтобы девочки написали заявление. Тогда Наташа Маленькая ушла к себе в комнату и долго оттуда не выходила, а потом принесла свой вариант документа: "Прошу, чтобы ТВС разрешили взять меня под опеку, так будет лучше для нас обеих". Инспектор сдался. Свой следующий день рождения Таня праздновала в окружении семи девочек. Четырех официально оформленных и еще трех, чьи документы не позволяли взять над ними опеку.

У взрослых дочерей оказалась куча потребностей и желаний: одна хотела научиться фотографировать, другая не любила готовить, третья влюблялась, четвертая мучилась от неразделенной любви. А еще стирка, уборка, готовка ежедневно на 10 человек: Таня оказалась настолько хорошей матерью, что в доме частенько оставались ночевать подружки дочерей.

Из дневника Тани.

"Вчера мои дети: Танюша попала в больницу второй раз за месяц; Надюша пошла после школы драться с мальчиками - вместо зубного врача; Маленькая (18,5 года) выяснила у врача, что отит наружного уха перешел на среднее, и пошла тусоваться с бывшими одноклассниками; Мариша пришла с работы в дурном настроении; Наташа Большая купила себе сапоги на шпильках со вставками ярко-красного цвета "под леопарда".

Я ушла из кино с дикого фильма с Вигго Мортенсеном; просидела полдня в больнице - подавала кислород; организовала Надю после драки к зубному; просветила Маленькую о последствиях отита; не смогла разговорить Маришу; договорилась с Большой перекрасить сапоги; поплакала и заснула".

Дети выросли. Галя, самая старшая, сейчас инокиня Варвара в Зачатьевском монастыре. Наташа Большая вышла замуж, родила девочку Сашеньку. Да и у остальных жизнь налаживается. Пришла пора двигаться дальше. Таня пыталась работать няней, потом по-шла мыть посуду в благотворительную столовую. Но на серд-це было неспокойно, все хотелось чего-то другого.

В 2005 году Таня познакомилась с общественным движением "Курский вокзал - бездомные дети". И, начав работать с ними, поняла: она нашла именно то, что искала столько времени. Поначалу три раза в неделю она приходила кормить беспризорников. Но довольно быстро обнаружила, что кормежка - не панацея от проблем маленьких бомжей. У одного не было документов, второй ходил босиком, малышей нужно было срочно определить в приют, наркоманов - в наркоцентр.

Три вечера в неделю превратились в круглосуточную семидневку: если Таня не обрабатывает раны на вокзале - значит едет в милицию вытаскивать своих пацанов из беды. Зато большинство тех, кто ее знает, называют ночным ангелом, а беспризорник Илюша - мамой.

Таня и хотела бы устроиться на какую-нибудь работу, да кто ей позволит срываться по письму из тюрьмы и ехать собирать посылку? Ведь никому не объяснишь, что ножом по сердцу написанные подростком слова: "Моя жизнь закончилась, потеряла смысл. И только благодаря Вам я снова стал на что-то надеяться". Это пишет Тане из тюрьмы беспризорник. А еще в редкие выходные Таня отправляется к заждавшимся ее старушкам. И не просто навещает бабушек, а чинит им розетки, сантехнику. "Я такой прекрасный унитаз сделала, - хвастается Таня, - он 10 лет работал, не ломался".

А еще Таня живет мечтой создать реабилитационный центр для подростков. А пока его нет, Таню можно найти на любом из московских вокзалов. Там, где она нужна больше всего. Вон идет с тяжелым рюкзаком, полным лекарств, одежды, и обязательно с чем-то вкусненьким. Идет и улыбается: "Иногда ловлю себя на том, что сама себе улыбаюсь, и тогда вслух говорю: как все хорошо, как здорово!"



2008-09-19 10:50:00


Источник: http://www.pravmir.ru/


<br />
В 37 лет бывшая хиппи Татьяна Свешникова трижды бабушка, хотя своих детей у нее нет. Ночами она ходит по вокзалам и кормит беспризорников, в редкие выходные навещает старушек. Чинит им розетки и сантехнику. Статьи. Новое в данном разделе.
Как следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливымКак следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливым
Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.
Ораниенбаум и его дворцыОраниенбаум и его дворцы
Путешествие в НикосиюПутешествие в Никосию
Как укрепить душу во время поста?Как укрепить душу во время поста?
История Казанской иконыИстория Казанской иконы
православные cтатьи,христианство,литература,искусство,религия,православный журнал,литературный журнал,православие культура  Христианская символика: Ихтус
православные cтатьи,христианство,литература,искусство,религия,православный журнал,литературный журнал,православие культура  Пасхальные традиции
Пещерный город Чуфут-КалеПещерный город Чуфут-Кале
Что подарить ребенку на день святого Николая?Что подарить ребенку на день святого Николая?
Немного о Виннице, соборная площадьНемного о Виннице, соборная площадь
Рождественский пост: что можно и чего нельзя?Рождественский пост: что можно и чего нельзя?
Исаакиевский собор - музей для душиИсаакиевский собор - музей для души
Паломничество на АфонПаломничество на Афон
Англия. Холм святого МихаилаАнглия. Холм святого Михаила
Стамбул - столица двух культурСтамбул - столица двух культур
Неуловимая Босния и ГерцеговинаНеуловимая Босния и Герцеговина
Болгарский город НесебырБолгарский город Несебыр
Замок Буда в ВенгрииЗамок Буда в Венгрии
Интересно о СтамбулеИнтересно о Стамбуле

Домой написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
Причал: Христианское творчество, психологи Любая перепечатка возможна только при выполнении условий. Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены
© 2019 Причал
Наши спонсоры: