Христианская проза
Христианская поэзия
Путевые заметки, очерки
Публицистика, разное
Поиск
Христианская поэзия
Христианская проза
Веб - строительство
Графика и дизайн
Музыка
Иконопись
Живопись
Переводы
Фотография
Мой путь к Богу
Обзоры авторов
Поиск автора
Поэзия (классика)
Конкурсы
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск
Галерея живописи
Иконопись
Живопись
Фотография
Православный телеканал 'Союз'
Путь к Богу
Максим Трошин. Песни.
Светлана Копылова. Песни.
Евгения Смольянинова. Песни.
Иеромонах РОМАН. Песни.
Жанна Бичевская. Песни.
Ирина Скорик. Песни.
Православные мужские хоры
Татьяна Петрова. Песни.
Олег Погудин. Песни.
Ансамбль "Сыновья России". Песни.
Игорь Тальков. Песни.
Андрей Байкалец. Песни.
О докторе Лизе
Интернет
Нужды
Предложения
Работа
О Причале
Вопросы психологу
Христианcкое творчество
Все о системе NetCat
Обсуждение статей и программ
Полезные программы
Забавные программки
Поиск файла
О проекте
Рассылки и баннеры
Вопросы и ответы
Наши друзья
 
 Домой  Статьи / Русская и Грузинская Православные Церкви продолжат общение вне политики Войти на сайт / Регистрация  Карта сайта     Language "Русская и Грузинская Православные Церкви ведут диалог одуховном окормлении верующих Южной Осетии и Абхазии на основе церковныхканонов, а не политики", - заявил архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан. В свою очередь Святейший Патриарх МоскоПо-русски"Русская и Грузинская Православные Церкви ведут диалог одуховном окормлении верующих Южной Осетии и Абхазии на основе церковныхканонов, а не политики", - заявил архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан. В свою очередь Святейший Патриарх Моско "Русская и Грузинская Православные Церкви ведут диалог одуховном окормлении верующих Южной Осетии и Абхазии на основе церковныхканонов, а не политики", - заявил архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан. В свою очередь Святейший Патриарх МоскоПо-английски"Русская и Грузинская Православные Церкви ведут диалог одуховном окормлении верующих Южной Осетии и Абхазии на основе церковныхканонов, а не политики", - заявил архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан. В свою очередь Святейший Патриарх Моско
"Русская и Грузинская Православные Церкви ведут диалог одуховном окормлении верующих Южной Осетии и Абхазии на основе церковныхканонов, а не политики", - заявил архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан. В свою очередь Святейший Патриарх Моско
"Русская и Грузинская Православные Церкви ведут диалог одуховном окормлении верующих Южной Осетии и Абхазии на основе церковныхканонов, а не политики", - заявил архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан. В свою очередь Святейший Патриарх Моско
Дорога к храму
Жизнь в Церкви
Семья
Детский вопрос
Святые и подвижники
Милосердие
Наука и вера
Работа и профессия
Далеко
Миссия
Рядом с чудом
Cовременники
Рецепты блюд
Читаем
По - немногу обо всем
Праздники
Паломничества

Помогите построить храм!
Интересно:
Google
Web www.priestt.com
Рекомендуем посетить:

 
"Русская и Грузинская Православные Церкви ведут диалог одуховном окормлении верующих Южной Осетии и Абхазии на основе церковныхканонов, а не политики", - заявил архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан. В свою очередь Святейший Патриарх Моско
Русская и Грузинская Православные Церкви продолжат общение вне политики
( Татьянин день )

"Русская и Грузинская Православные Церкви ведут диалог о духовном окормлении верующих Южной Осетии и Абхазии на основе церковных канонов, а не политики", - заявил архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан. В свою очередь Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II направил поздравление Католикосу - Патриарху всея Грузии Илие II в связи с 45-летием его епископского служения. 

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II обратился с поздравлением к Католикосу-Патриарху всея Грузии Илие II в связи с 45-летием епископского служения, - сообщает "Интерфакс - Религия".

"От имени Священного Синода и всей Полноты Русской Православной Церкви примите сердечные поздравления с сорокапятилетием Вашей архиерейской хиротонии", - говорится в послании Алексия II, опубликованном на официальном сайте Московского Патриархата.

Патриарх Алексий молит Бога о ниспослании Католикосу Илие "помощи в несении многотрудного креста Первосвятительского служения", а также о даровании духовному лидеру Грузии "здравия, крепости сил и многих лет жизни на благо Грузинской Православной Церкви".

В свою очередь глава Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл в своем поздравлении католикосу выразил сожаление в связи с ухудшением российско-грузинских отношений, наступившим в последние недели.

"Тяжело осознавать, что братские народы России и Грузии, которые веками жили в мире, теперь находятся по разные стороны военного конфликта. Мы призваны сохранять непредвзятость и мудрость, предпринимать разумные и ответственные миротворческие шаги, которые приведут к угашению, а не к дальнейшему разрастанию конфликта. Мы не должны молчать. В наших словах и действиях мы призваны осуществить апостольский призыв: “Ищи мира и стремись к нему”, - пишет митрополит Кирилл.

Обращаясь к предстоятелю Грузинской Церкви, он выразил надежду на "полное прекращение любых братоненавистнических отношений между единоверными народами России и Грузии".

Как сообщает сегодня РИА Новости, Русская и Грузинская Православные Церкви ведут диалог о духовном окормлении верующих Южной Осетии и Абхазии на основе церковных канонов, а не политики, заявил архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан.

«Русская Православная Церковь и вообще полнота Православия руководствуется не политическими нормами, а церковными канонами», — сказал архиепископ, отвечая на вопрос о том, как повлияет признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии от Грузии на церковную жизнь единоверных народов.

По словам собеседника агентства, политические изменения не являются основанием для автоматических изменений в жизни церковной, в частности, автоматического признания независимости верующих Южной Осетии и Абхазии от Грузинской Церкви.

«Диалог с братской Грузинской Православной Церковью продолжается. Но он основывается не на политике, а на нормах канонического права Поместных Православных Церквей. На основе канонического права и будет решаться вопрос о духовном окормлении вновь образовавшихся территорий», — отметил архиепископ Феофан.

По его словам, все будет направлено на то, чтобы многовековые братские связи между двумя Церквами не были нарушены.

«Действия Церквей должны быть мостом для сохранения исторических традиций добрых отношений между народами России и Грузии. Церковь по природе своей призвана к миротворческой миссии», — подчеркнул управляющий Ставропольской и Владикавказской епархией, принявшей с начала вооруженного грузино-осетинского конфликта тысячи беженцев из соседней Южной Осетии.

По материалам информагентств



2008-08-27 12:00:00


"Русская и Грузинская Православные Церкви ведут диалог одуховном окормлении верующих Южной Осетии и Абхазии на основе церковныхканонов, а не политики", - заявил архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан. В свою очередь Святейший Патриарх Моско Статьи. Новое в данном разделе.
Как следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливымКак следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливым
Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.
Ораниенбаум и его дворцыОраниенбаум и его дворцы
Путешествие в НикосиюПутешествие в Никосию
Как укрепить душу во время поста?Как укрепить душу во время поста?
История Казанской иконыИстория Казанской иконы
православные cтатьи,христианство,литература,искусство,религия,православный журнал,литературный журнал,православие культура  Христианская символика: Ихтус
православные cтатьи,христианство,литература,искусство,религия,православный журнал,литературный журнал,православие культура  Пасхальные традиции
Пещерный город Чуфут-КалеПещерный город Чуфут-Кале
Что подарить ребенку на день святого Николая?Что подарить ребенку на день святого Николая?
Немного о Виннице, соборная площадьНемного о Виннице, соборная площадь
Рождественский пост: что можно и чего нельзя?Рождественский пост: что можно и чего нельзя?
Исаакиевский собор - музей для душиИсаакиевский собор - музей для души
Паломничество на АфонПаломничество на Афон
Англия. Холм святого МихаилаАнглия. Холм святого Михаила
Стамбул - столица двух культурСтамбул - столица двух культур
Неуловимая Босния и ГерцеговинаНеуловимая Босния и Герцеговина
Болгарский город НесебырБолгарский город Несебыр
Замок Буда в ВенгрииЗамок Буда в Венгрии
Интересно о СтамбулеИнтересно о Стамбуле

Домой написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
Причал: Христианское творчество, психологи Любая перепечатка возможна только при выполнении условий. Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены
© 2019 Причал
Наши спонсоры: