Христианская проза
Христианская поэзия
Путевые заметки, очерки
Публицистика, разное
Поиск
Христианская поэзия
Христианская проза
Веб - строительство
Графика и дизайн
Музыка
Иконопись
Живопись
Переводы
Фотография
Мой путь к Богу
Обзоры авторов
Поиск автора
Поэзия (классика)
Конкурсы
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск
Галерея живописи
Иконопись
Живопись
Фотография
Православный телеканал 'Союз'
Путь к Богу
Максим Трошин. Песни.
Светлана Копылова. Песни.
Евгения Смольянинова. Песни.
Иеромонах РОМАН. Песни.
Жанна Бичевская. Песни.
Ирина Скорик. Песни.
Православные мужские хоры
Татьяна Петрова. Песни.
Олег Погудин. Песни.
Ансамбль "Сыновья России". Песни.
Игорь Тальков. Песни.
Андрей Байкалец. Песни.
О докторе Лизе
Интернет
Нужды
Предложения
Работа
О Причале
Вопросы психологу
Христианcкое творчество
Все о системе NetCat
Обсуждение статей и программ
Полезные программы
Забавные программки
Поиск файла
О проекте
Рассылки и баннеры
Вопросы и ответы
Наши друзья
 
 Домой  Статьи / Язык до Италии доведёт (ч.2) Войти на сайт / Регистрация  Карта сайта     Language Продолжение истории о том, как же поехать летом изучать иностранныйязык, не утонуть в море незнакомых слов и выйти сухим из воды с новыми знаниямии друзьями со всех уголков мира.По-русскиПродолжение истории о том, как же поехать летом изучать иностранныйязык, не утонуть в море незнакомых слов и выйти сухим из воды с новыми знаниямии друзьями со всех уголков мира. Продолжение истории о том, как же поехать летом изучать иностранныйязык, не утонуть в море незнакомых слов и выйти сухим из воды с новыми знаниямии друзьями со всех уголков мира.По-английскиПродолжение истории о том, как же поехать летом изучать иностранныйязык, не утонуть в море незнакомых слов и выйти сухим из воды с новыми знаниямии друзьями со всех уголков мира.
Продолжение истории о том, как же поехать летом изучать иностранныйязык, не утонуть в море незнакомых слов и выйти сухим из воды с новыми знаниямии друзьями со всех уголков мира.
Продолжение истории о том, как же поехать летом изучать иностранныйязык, не утонуть в море незнакомых слов и выйти сухим из воды с новыми знаниямии друзьями со всех уголков мира.
Дорога к храму
Жизнь в Церкви
Семья
Детский вопрос
Святые и подвижники
Милосердие
Наука и вера
Работа и профессия
Далеко
Миссия
Рядом с чудом
Cовременники
Рецепты блюд
Читаем
По - немногу обо всем
Праздники
Паломничества

Помогите построить храм!
Интересно:
Google
Web www.priestt.com
Рекомендуем посетить:

 
Продолжение истории о том, как же поехать летом изучать иностранныйязык, не утонуть в море незнакомых слов и выйти сухим из воды с новыми знаниямии друзьями со всех уголков мира.
Язык до Италии доведёт (ч.2)
( Татьянин день )

Продолжение истории о том, как же поехать летом изучать иностранный язык, не утонуть в море незнакомых слов и выйти сухим из воды с новыми знаниями и друзьями со всех уголков мира.

ИталияДорога

Итак, мы остановились с вами на вокзале, в поезде. Билетов на последний поезд не было. Дело в том, что он ходит два-три раза в день, поскольку путь ему предстоит неблизкий, через всю Италию, и поездка длится шесть часов.

Поэтому всё же лучше позаботиться заранее о приобретении билетов через Интернет, зайдя на сайт государственных железных дорог интересующей вас страны.

«Как, простите!?! Но мне нужно туда попасть! У меня завтра начинаются занятия...» - испугалась я. «Не волнуйтесь, вы можете заплатить штраф и ехать стоя...»

Слава Богу! Это было чудо! Сначала мне пришлось сидеть в тамбуре до отказа набитого поезда на чемодане, а потом добрый кондуктор сказал мне: «Проходите, там освободилось место...»

- Хочешь печенье? - спросила меня довольно пожилая дама, сидевшая напротив. Они с мужем возвращались из Рима от дочери в родную деревню недалеко от Лечче. Мы разговорились, как выяснилось, пожилой мужчина был захвачен русскими солдатами в плен во время Второй Мировой Войны. Он рассказал, что с ним там очень хорошо обращались.

- В плену?

- В плену.

- И как же вам было в России?

- Холодно, конечно, и страшно... Но знаешь, дочка, у нас там до сих пор друзья, в Москве. Мы недавно ездили к ним...

- С того плена?

- С того плена.

НеапольУчебные дни

Поздно ночью поезд добрался, наконец, до жаркого юга Италии. На вокзале студентов встречала милая и очень открытая женщина лет тридцати Анналаура (она была нашим экскурсоводом). Меня разместили в общежитии, в двухместной комнате, которая принадлежала до моего приезда какому-то американскому студенту, любителю тяжелой музыки. Он отучился, уехал, а его плакаты так и остались сиротливо висеть на стенах...

Через некоторое время ко мне подселили одну американку, но она захотела жить одна. Так в моем распоряжении осталась двухместная комната.

На следующее утро, пройдя 15 минут через полгорода (город-то совсем маленький), мы оказались в прохладных стенах университета и сели писать вступительный тест. Я окинула взглядом аудиторию. Студенты были со всех концов мира: американцы, бразильцы, даже одна латиноамериканка (оказалось, пуэрто-риканка), австрийцы, немцы, японец, специалист по романской филологии. Русских было всего двое: я и ещё одна девушка с филфака МГУ, учившаяся на два курса старше.

Но вернёмся к тесту. Тест состоял из грамматической части с вариантами ответов, из письменного творческого задания (сочинения) на согласование времён, а затем была устная беседа с одним из преподавателей, нас спрашивали, откуда мы, чем хотим заниматься в будущем и т.д.

После теста был праздничный фуршет, знакомство друг с другом и дружное фотографирование с наиболее экзотичными персонажами. Понятно, что, например, бразильские студентки захотели сфотографироваться с необычными для них русскими, а русские - с японцем.

На следующий день по результатам теста студентов разбили на группы разного уровня. Занятия длилось с 9 до 13 с десятиминутным перерывом на кофе. Первая часть была посвящена грамматике, вторая - устной части, так называемой "conversazione" (разговору, ит.), где студентам на одном занятии, например, предлагалось прослушать запись радиопередачи, а потом обсудить, кто что понял и насколько актуальна подобная тема, интересна она им или нет. Так, мы обсуждали и венецианский карнавал, и национальную кухню (очень интересно было узнать, что принято есть в разных странах), политическое устройство стран, проблемы глобализации и даже проблему аборта. Студенты из разных стран по-разному высказывали свою точку зрения на этот счёт.

Помимо самой учёбы были ещё дополнительные занятия (corsi didattici), что-то вроде кружков. Можно было делать поделки из глины, лепить из папье-маше, готовить национальные итальянские блюда. Я выбрала кружок поделок из папье-маше, очень увлекательное занятие оказалось. Преподаватель Клаудио всё время по-доброму подшучивал над нами и над нашим итальянским. «Кристина, - обращается он к американке, которая только два месяца учит итальянсикий и плохо его понимает, - воткни, пожалуйста, вилку в розетку и потяни шнур, нужно включить лампу...» В ответ на его просьбу он получает недоуменный взгляд. «Мамма мия, у вас в Америке, что, нет ламп и  розеток?!» - возмущается он полушутя. «А, ро-зет-ка, ро-зет-ка! Клаудио, я теперь знаю новое слово - «ро-зет-ка!» Мы все смеемся.

Немного истории.

Русско-японская дружба в ИталииДля студентов также была организована обширная экскурсионная программа: в выходные мы гуляли по самому городу Лечче (построенному в «византийском» барочном стиле из желтого известняка) или путешествовали по разным городам региона Саленто (как бы регион в регионе Апулья). Например, в Остуни, или как его называют ещё «Белый город» - Città bianca, который после падения Западной Римской Империи был захвачен остготами, лангобардами, греками, сарацинами и в конце концов норманнами. «Кого там только не побвало!» - воскликнули мы в ответ на рассказ экскурсовода Аннылауры. Подобная судьба постигла и город Отранто, что безусловно, сказалось на архитектуре обоих городов. Когда оказываешься в них, видишь белоснежные католические соборы с совершенно удивительными «розами» в византийском стиле и удивительную витиеватость резных фронтонов. Ни капли аскетичной, устремленной ввысь готики! Подобная архитектура ближе к византийской.

И совершенно белоснежные здания сочетаются с ярким лазурным небом и двумя морями - Ионическим и Эгейским.

Снова в путь...

Но всё имеет свойство заканчиваться, вот и август пролетел для учащихся университета Лечче очень быстро и незаметно. Мы набрались новых знаний, выучили много новых слов, многое узнали и теперь готовы успешно написать финальный тест, получить сертификат об окончании курса и со множеством новых фотографий, впечатлений и целым списком эмейлов, оставленных новыми друзьями, отправиться домой.

Это был замечательный опыт, полный приключений, испытаний и знакомства с удивительными людьми.

Кстати, до отлёта у меня оставалось три свободных дня, а общежитие закрывалось. О том, что будет ещё три дня свободных после окончания курса, я знала, но совершенно не представляла, как я их проведу. Тогда я позвонила Марии (помните ту неаполитанку, с которой мы познакомились в самолёте?). «Конечно, приезжай, - сказала она. - Ты, кстати, была в Бари? Там же покоится Св. Николай Чудотворец, много русских туда ездит в паломничество...» «Да, была». «Ну, тогда ко мне, прямиком в Неаполь...» Что тут можно было сказать?

«Спасибо».

 

 



2008-07-11 11:00:00


Источник: http://www.taday.ru


Продолжение истории о том, как же поехать летом изучать иностранныйязык, не утонуть в море незнакомых слов и выйти сухим из воды с новыми знаниямии друзьями со всех уголков мира. Статьи. Новое в данном разделе.
Как следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливымКак следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливым
Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.
Ораниенбаум и его дворцыОраниенбаум и его дворцы
Путешествие в НикосиюПутешествие в Никосию
Как укрепить душу во время поста?Как укрепить душу во время поста?
История Казанской иконыИстория Казанской иконы
православные cтатьи,христианство,литература,искусство,религия,православный журнал,литературный журнал,православие культура  Христианская символика: Ихтус
православные cтатьи,христианство,литература,искусство,религия,православный журнал,литературный журнал,православие культура  Пасхальные традиции
Пещерный город Чуфут-КалеПещерный город Чуфут-Кале
Что подарить ребенку на день святого Николая?Что подарить ребенку на день святого Николая?
Немного о Виннице, соборная площадьНемного о Виннице, соборная площадь
Рождественский пост: что можно и чего нельзя?Рождественский пост: что можно и чего нельзя?
Исаакиевский собор - музей для душиИсаакиевский собор - музей для души
Паломничество на АфонПаломничество на Афон
Англия. Холм святого МихаилаАнглия. Холм святого Михаила
Стамбул - столица двух культурСтамбул - столица двух культур
Неуловимая Босния и ГерцеговинаНеуловимая Босния и Герцеговина
Болгарский город НесебырБолгарский город Несебыр
Замок Буда в ВенгрииЗамок Буда в Венгрии
Интересно о СтамбулеИнтересно о Стамбуле

Домой написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
Причал: Христианское творчество, психологи Любая перепечатка возможна только при выполнении условий. Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены
© 2019 Причал
Наши спонсоры: