Христианская проза
Христианская поэзия
Путевые заметки, очерки
Публицистика, разное
Поиск
Христианская поэзия
Христианская проза
Веб - строительство
Графика и дизайн
Музыка
Иконопись
Живопись
Переводы
Фотография
Мой путь к Богу
Обзоры авторов
Поиск автора
Поэзия (классика)
Конкурсы
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск
Галерея живописи
Иконопись
Живопись
Фотография
Православный телеканал 'Союз'
Путь к Богу
Максим Трошин. Песни.
Светлана Копылова. Песни.
Евгения Смольянинова. Песни.
Иеромонах РОМАН. Песни.
Жанна Бичевская. Песни.
Ирина Скорик. Песни.
Православные мужские хоры
Татьяна Петрова. Песни.
Олег Погудин. Песни.
Ансамбль "Сыновья России". Песни.
Игорь Тальков. Песни.
Андрей Байкалец. Песни.
О докторе Лизе
Интернет
Нужды
Предложения
Работа
О Причале
Вопросы психологу
Христианcкое творчество
Все о системе NetCat
Обсуждение статей и программ
Полезные программы
Забавные программки
Поиск файла
О проекте
Рассылки и баннеры
Вопросы и ответы
Наши друзья
 
 Домой  Статьи / Лепота без
пестроты: путешествия
Войти на сайт / Регистрация  Карта сайта     Language На трассе плохие люди<br />
проедут мимо, потому что они не едут, чтобы встретить кого-то и его зарезать и обидеть,<br />
они просто едут.По-русскиНа трассе плохие люди<br />
проедут мимо, потому что они не едут, чтобы встретить кого-то и его зарезать и обидеть,<br />
они просто едут. На трассе плохие люди<br />
проедут мимо, потому что они не едут, чтобы встретить кого-то и его зарезать и обидеть,<br />
они просто едут.По-английскиНа трассе плохие люди<br />
проедут мимо, потому что они не едут, чтобы встретить кого-то и его зарезать и обидеть,<br />
они просто едут.
На трассе плохие люди<br />
проедут мимо, потому что они не едут, чтобы встретить кого-то и его зарезать и обидеть,<br />
они просто едут.
На трассе плохие люди<br />
проедут мимо, потому что они не едут, чтобы встретить кого-то и его зарезать и обидеть,<br />
они просто едут.
Дорога к храму
Жизнь в Церкви
Семья
Детский вопрос
Святые и подвижники
Милосердие
Наука и вера
Работа и профессия
Далеко
Миссия
Рядом с чудом
Cовременники
Рецепты блюд
Читаем
По - немногу обо всем
Праздники
Паломничества

Помогите построить храм!
Интересно:
Google
Web www.priestt.com
Рекомендуем посетить:

 
На трассе плохие люди<br />
проедут мимо, потому что они не едут, чтобы встретить кого-то и его зарезать и обидеть,<br />
они просто едут.
Лепота без
пестроты: путешествия
( Татьянин день )

На трассе плохие люди проедут мимо, потому что они не едут, чтобы встретить кого-то и его зарезать и обидеть, они просто едут.

А хороший человек, увидев меня, с рюкзаком, в яркой майке и в белом кепи, поймет, что я ему - верю, что я ЗНАЮ, что он - хороший, и он остановится первым и скажет мне то же самое: девочка, ты отчаянная, ты нарвалась бы, а я вот остановился и тебя спас.

***

Стою сегодня в Детском мире, передо мной в очереди мама с ребенком. Пацан лет трех зажигает на весь магазин:
- Облака-а-а-а, белогъивые лошадки, о-облака-а-а-а, сто вы мситесь без огъядки, не смотъите вниз пожаюста, свысока-а-а, а по небу пъекатите нас, облака-а-а!
Мама его пытается угомонить ("Костя, да помолчи уже, всем надоел!"), а народ в очереди радуется:
- Какой мальчик молодец! Мальчик, а какие ты еще песенки знаешь? А спой еще! Женщина, ну пусть поёт! Он нам совсем не мешает! У него замечательно получается!
Мужик за мной:
- Да тут все стоят и только и мечтают, чтобы с ним запеть. А боятся. Стесняются. Потому что взрослые. Большие все слишком стали...



Я думала, что купила в Питере этот ярко-белый (или ярко-белое?) кепи с якорем военно-морского флота, чтобы подарить его в качестве сувенира кому-нибудь из моих подшефных деток в Америке. А вот, настолько идеально эта штука на голове с двумя хвостиками подходит для автостопа, что я никуда и никому ее больше не отдам. Это мой автостопный талисман.
Мы, конечно, просыпаем и выезжаем не в шесть, а около девяти. Полчаса ждем автобуса до ИКЕИ, и первый же драйвер, сантехник в синей форме, раскрывает Светке сущность автостопа. «Вон, видите, вот этого я бы за деньги повез», - указывая на мужика, голосующего у дороги в штатском и с сумкой через плечо. А почему нас не за деньги? Да как почему, вы ж путешественницы, что с вас взять? Нирвана :)
Холодного сока нигде нет, в России не научились пока ставить сок в холодильники, понимаете? А газировку я не пью, поэтому приходится пить все время кефир или ряженку. С бубликами. Интеллигентный мент, напугавший Светку поначалу своей формой («Там мент за рулем!» - «Да какая разница?»), провез по Торжку, гордо рассказывая про свой город и уговаривая нас приезжать еще. Покорена навеки - такого трогательного, как из сказки, города я не видела давно. Дайте мне вписку в Торжке, я буду ездить в Питер с заездом в это волшебное место, сияющее в реку куполами заброшенных церквей, золотошвейными полотнами и плавящей жарой пыльных улочек.
Валдайские возвышенности и ребята-драйверы, представившиеся помощниками президента. «Мы едем к нему на дачу, у президента же дача на Валдае. А чем мы ему помогаем? А это уже государственная тайна!». Озеро, виднеющееся с трассы, обед на заправке из вышеописанных продуктов плюс огурец и продавщица с дочкой, совершенно обалдевшие от вопроса «В какую сторону тут Питер?» от двух девочек в ярко-розовых майках с рюкзачками. Деревни в перепутанной последовательности, да и какая разница? Село Выдропужск, в котором императрица Екатерина когда-то в неизвестном веке выпустила жить выдр, в связи с чем мы потешались полдороги туда и обратно над этим потрясающим названием, а потом так и стали записывать названия деревень, встречающиеся по пути: Вышний Волочек (даже вообще-то город :), где те самые бурлаки на Волге волокли баржи, Добывалово, Денежкино (откуда берутся такие названия, неужели в этой деревне хоть когда-то были деньги и кто-то что-то добывал?). Загадка трассы - вся деревня Крестцы поголовно торгует чаем из самоваров вдоль трассы. У них разделение монополий. Валдай торгует фарфором, чуть дальше к Твери - полотенцами и игрушками.
Всю дорогу поездка проходила под музыку ретро. Мы желаем счастья вам, счастья в этом мире большом... Да, наши драйверы, счастья вам...
Санкт-Петербург. Невыносимое желание купить альбом и карандаш и нарисовать хоть что-нибудь, как получится. Аня и Рома, Аня и Рома, Аня и Рома... Я была влюблена в мальчика Рому с десятого по одиннадцатый класс. Не было любви сильнее в моей жизни, ибо первая. До сих пор сочетание имен вызывает душевную бурю и ностальгирующую рефлексию.
Животные с человеческими глазами в Эрмитаже, дом, где Раскольников убил старушку, памятник Сахарову, дом, в котором жил Вавилов, еще один, в котором жил и умер Блок (он разве тоже покончил с собой? Кажется, нет). Река Пряжка, Петропавловка, в которую не пускают после десяти, но там при этом загадочно болтается толпища народу. Квартира П., выполненная в синем, с высоченными потолками и замечательной мамой, гудящие беспрерывной вечеринкой ночи, и такой праздник, свой, родной, домашний и одновременно широкий, что Москве и не снился. Пончики, которые пышки, в кафе из детства, с кофе за шесть рублей из большого бидона, со сгущенным молоком, в кружке общепитовской. Синагога и мечеть, ноги гудят, а мальчик на шестом этаже открыл окно и играет на волынке.
Обратный путь - иномарка буквально от выезда из Питера и до Москвы. Драйвер Андрей  совершенно неописуемый человек, из тех, ради которых стоит ехать не только в Санкт-Петербург, но и на край света. Это я вам точно говорю. Почему у меня не было диктофона на те часы, что мы ехали вместе? Разговор невозможно воспроизвести. Но он совершенно естественно-волшебным образом не замолкает ни на минуту, под страшную духоту (у Андрея температура вообще, и кондиционер включить боится, чтобы совсем не заболеть). Скорость 120 километров в час, угощение шашлыками и завоз по пути на одно из Валдайских озер на полчаса, потому что Андрею надо заехать к маме в деревню и передать младшей дочке книжки на лето.
Полчаса загораем. «Ну, я же вам сказал, ждите у мусорного бака, иначе я вас не замечу и буду переживать. Я же за вас уже несу ответственность! Взял, понимаешь, вас в машину, завез в лес за 50 километров от трассы... Нет, взяли и ушли к остановке! Жарко было? Ну, женщины! Все равно ведь все сделают по-своему!»
Деревни Выползово, Долгие Бороды, аист с аистятами у дороги в огромном гнезде. Хопчик и хабарик - это, оказывается, окурок по-питерски. Андрей, кажется, выкладывает нам всю свою жизнь за это время и говорит, что он никогда еще не ездил так весело (а маршрут Москва-Питер-Москва он проделывает десятки раз в году, потому что работает в Москве, но не может жить без родного Питера, а сейчас возвращается с выпускного дочери).
Неожиданно обломавшись во всех наших расслабленных ожиданиях, мы вдруг оказываемся в час ночи на Волоколамке, в 80 километрах, где-то под Истрой, потому что Андрею вдруг резко приходится менять маршрут и ехать на дачу, а посреди города Клин он нас высаживать не хочет. Пост ДПС, легкое разочарование - эх, могли бы прямо до дома доехать, одна машина от Питера до Москвы, вот засада! А теперь придется торчать на совершенно пустой Волоколамке, где только местные и вот эти менты, которые нам не удивляются совершенно, но уверяют, что никто нас сейчас в Москву не повезет. Оно конечно. Через пять минут они же просят местных ребят добросить нас до Истры, и мы, сверкнув напоследок белым кепи с якорем и розовыми футболками и не успев даже чуточку замерзнуть (час ночи уже), уезжаем.
Вот ВСЕ, кто НЕ ездил автостопом, говорят: вы девчонки отчаянные, вы нарветесь на маньяков, гопников, ментов и бандитов. Про маньяков говорят так, как будто встречают маньяков ежедневно в обыденной жизни. Вы боитесь маньяков и бандитов? Это все равно что опасаться теракта, пожара и диких животных. Все возможно, и бандиты тоже бывают, и их немало. Кстати, я их тоже очень боюсь, как вообще опасаюсь любого неадеквата. Но в Москве (особенно в нашем милом районе, например) их встретить легче, поверьте. На трассе плохие люди проедут мимо, потому что они не едут, чтобы встретить кого-то и его зарезать и обидеть, они просто едут. А хороший человек, увидев меня, с рюкзаком, в яркой майке и в белом кепи, поймет, что я ему - верю, что я ЗНАЮ, что он - хороший, и он остановится первым и скажет мне то же самое: девочка, ты отчаянная, ты нарвалась бы, а я вот остановился и тебя спас. И, кстати, это парадокс, возможно, но то же самое могут сделать и регулярно делают и «бандиты» - потому что пусть они трижды плохие, но они видят, что я ЗНАЮ, что они - хорошие. И они меня спасут. А мне - честно, без разницы, кто меня спасет. Главное, он будет знать, что он меня спас.
Вы боитесь маньяков и бандитов? Я вот больше боюсь аварий. Вот это реальная опасность. Единственный момент, когда я думаю: а зачем мне все это, - после того, как местные - парень и девушка (вполне себе бандитского вида, вы бы испугались) - С ВЕЛИКОЙ И УЖАСНОЙ ПОПСОЙ В МАШИНЕ (я оглохла совсем) подсаживают нас до Истры и мы видим по пути ТАКУЮ аварию посреди леса, что понятно, что даже три понаехавшие скорые тут уже ничем не помогут. Но в таком случае зачем мне жизнь в Америке, где я сама все время за рулем и ежедневно вижу аварии, иногда и пострашнее? Мы доезжаем, в Истре шикарная иномарка, сначала проехав мимо нас, специально разворачивается и довозит до Москвы, до МКАДа. Оттуда, с МКАДа, мы и доезжаем практически до дома, и наш водитель, пытавшийся сдерживаться первые две минуты, очень быстро не выдерживает и начинает говорить на своем языке. Высаживает он нас на Лескова, а идти до дома пешком мы не хотим, мы обнаглели, и до дома по ночной пятничной Москве нас везет парень, который пребывает в шоке от того, что мы вот сегодня с утра (какой с утра, вышли в час дня из дома только) были еще в Питере. Сестра проходит автостопное посвящение на отлично. Высаживая нас около нашего родного метро, парень на предложение попробовать на попутках самому отказывается, говоря, что он «предпочитает комфорт». Сам он ездил в Питер в общем вагоне поезда.
Он думает: я хочу комфорта. Вы знаете, для меня любое из тех мест, где мы ехали позавчера, удобнее и уж точно приятнее, чем «комфорт» душного общего вагона или плацкарта. У всех разные представления о комфорте. И о людях тоже. Мне говорят: доверчивая девочка, это до первого раза, пока ты не нарвешься на плохого. Да, до первого раза. Может, когда-то плохие люди остановятся и сделают все то, чем вы меня пугаете. Я, конечно, здорово обломаюсь.
Но если я буду жить, ожидая от людей плохого, то лучше не жить вообще. И детей не лечить. Потому что как можно лечить детей, не веря в то, что люди хорошие и они помогут?
Я-то точно знаю, что люди - хорошие. А вы?

 

Материал предоставлен Содружеством поющих рок-музыкантов «Даждь» http://dajd.ru/



2008-07-02 07:40:00


Источник: http://www.taday.ru


На трассе плохие люди<br />
проедут мимо, потому что они не едут, чтобы встретить кого-то и его зарезать и обидеть,<br />
они просто едут. Статьи. Новое в данном разделе.
Как следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливымКак следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливым
Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.
Ораниенбаум и его дворцыОраниенбаум и его дворцы
Путешествие в НикосиюПутешествие в Никосию
Как укрепить душу во время поста?Как укрепить душу во время поста?
История Казанской иконыИстория Казанской иконы
православные cтатьи,христианство,литература,искусство,религия,православный журнал,литературный журнал,православие культура  Христианская символика: Ихтус
православные cтатьи,христианство,литература,искусство,религия,православный журнал,литературный журнал,православие культура  Пасхальные традиции
Пещерный город Чуфут-КалеПещерный город Чуфут-Кале
Что подарить ребенку на день святого Николая?Что подарить ребенку на день святого Николая?
Немного о Виннице, соборная площадьНемного о Виннице, соборная площадь
Рождественский пост: что можно и чего нельзя?Рождественский пост: что можно и чего нельзя?
Исаакиевский собор - музей для душиИсаакиевский собор - музей для души
Паломничество на АфонПаломничество на Афон
Англия. Холм святого МихаилаАнглия. Холм святого Михаила
Стамбул - столица двух культурСтамбул - столица двух культур
Неуловимая Босния и ГерцеговинаНеуловимая Босния и Герцеговина
Болгарский город НесебырБолгарский город Несебыр
Замок Буда в ВенгрииЗамок Буда в Венгрии
Интересно о СтамбулеИнтересно о Стамбуле

Домой написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
Причал: Христианское творчество, психологи Любая перепечатка возможна только при выполнении условий. Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены
© 2019 Причал
Наши спонсоры: