Христианская проза
Христианская поэзия
Путевые заметки, очерки
Публицистика, разное
Поиск
Христианская поэзия
Христианская проза
Веб - строительство
Графика и дизайн
Музыка
Иконопись
Живопись
Переводы
Фотография
Мой путь к Богу
Обзоры авторов
Поиск автора
Поэзия (классика)
Конкурсы
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск
Галерея живописи
Иконопись
Живопись
Фотография
Православный телеканал 'Союз'
Путь к Богу
Максим Трошин. Песни.
Светлана Копылова. Песни.
Евгения Смольянинова. Песни.
Иеромонах РОМАН. Песни.
Жанна Бичевская. Песни.
Ирина Скорик. Песни.
Православные мужские хоры
Татьяна Петрова. Песни.
Олег Погудин. Песни.
Ансамбль "Сыновья России". Песни.
Игорь Тальков. Песни.
Андрей Байкалец. Песни.
О докторе Лизе
Интернет
Нужды
Предложения
Работа
Вопросы психологу
Христианcкое творчество
Все о системе NetCat
Обсуждение статей и программ
Полезные программы
Забавные программки
Поиск файла
О проекте
Рассылки и баннеры
Вопросы и ответы
Наши друзья
 
 Домой  Статьи / С 2009 года ЕГЭ в российских школах будет переведён в штатный режим Войти на сайт / Регистрация  Карта сайта     Language "Ход проведения госэкзаменов в этом переходном году показал, что мыготовы с 1 января 2009 года перевести ЕГЭ в штатный режим. Экспериментзакончился, завершается переходный период, впереди нас ждет тяжелаяработа по освоению ЕГЭ", - сказала Глебова в интПо-русски"Ход проведения госэкзаменов в этом переходном году показал, что мыготовы с 1 января 2009 года перевести ЕГЭ в штатный режим. Экспериментзакончился, завершается переходный период, впереди нас ждет тяжелаяработа по освоению ЕГЭ", - сказала Глебова в инт "Ход проведения госэкзаменов в этом переходном году показал, что мыготовы с 1 января 2009 года перевести ЕГЭ в штатный режим. Экспериментзакончился, завершается переходный период, впереди нас ждет тяжелаяработа по освоению ЕГЭ", - сказала Глебова в интПо-английски"Ход проведения госэкзаменов в этом переходном году показал, что мыготовы с 1 января 2009 года перевести ЕГЭ в штатный режим. Экспериментзакончился, завершается переходный период, впереди нас ждет тяжелаяработа по освоению ЕГЭ", - сказала Глебова в инт
"Ход проведения госэкзаменов в этом переходном году показал, что мыготовы с 1 января 2009 года перевести ЕГЭ в штатный режим. Экспериментзакончился, завершается переходный период, впереди нас ждет тяжелаяработа по освоению ЕГЭ", - сказала Глебова в инт
"Ход проведения госэкзаменов в этом переходном году показал, что мыготовы с 1 января 2009 года перевести ЕГЭ в штатный режим. Экспериментзакончился, завершается переходный период, впереди нас ждет тяжелаяработа по освоению ЕГЭ", - сказала Глебова в инт
Дорога к храму
Жизнь в Церкви
Семья
Детский вопрос
Святые и подвижники
Милосердие
Наука и вера
Работа и профессия
Далеко
Миссия
Рядом с чудом
Cовременники
Рецепты блюд
Читаем
По - немногу обо всем
Праздники
Паломничества

Помогите построить храм!
Интересно:
Google
Web www.priestt.com
Рекомендуем посетить:

 
"Ход проведения госэкзаменов в этом переходном году показал, что мыготовы с 1 января 2009 года перевести ЕГЭ в штатный режим. Экспериментзакончился, завершается переходный период, впереди нас ждет тяжелаяработа по освоению ЕГЭ", - сказала Глебова в инт
С 2009 года ЕГЭ в российских школах будет переведён в штатный режим
( Татьянин день )

"Ход проведения госэкзаменов в этом переходном году показал, что мы готовы с 1 января 2009 года перевести ЕГЭ в штатный режим. Эксперимент закончился, завершается переходный период, впереди нас ждет тяжелая работа по освоению ЕГЭ", - сказала Глебова в интервью РИА Новости. По ее словам, в текущем году ответственность за проведение единых госэкзаменов переместилась из федерального центра в субъекты РФ.

Последний ЕГЭ по математике прошел в среду 4 июня в школах 78 российских регионов. В нем приняли участие почти 910 тысяч выпускников 11 классов.

Всего школьники сдали 13 предметов в форме ЕГЭ, из них обязательными были лишь два - русский язык и математика. В этом году регионы еще могли самостоятельно выбирать, по каким предметам (кроме двух обязательных) проводить итоговую аттестацию в форме ЕГЭ, а какие сдавать в традиционной форме. С 2009 года закон о ЕГЭ вступит в силу.

"Двойки" и шпаргалки

Как отметила Глебова, массовых нарушений при сдаче последнего госэкзамена не было. Однако отмечались единичные случаи, когда выпускники проходили на экзамен с мобильными телефонами, пользовались шпаргалками и помощью учителей.

"Средства защиты и сама процедура проведения ЕГЭ позволяют вскрывать различные нарушения и пресекать их", - отметила она.

По словам Глебовой, о результатах ЕГЭ по математике можно будет говорить лишь спустя пять или шесть дней. Вместе с тем, она прогнозирует наибольшее число "двоек" по этому предмету. В прошлом году около 20% школьников получили неудовлетворительную отметку по математике.

 
Фото: www.trud.ru

Индивидуальный подход

Для каждого школьника, сдающего ЕГЭ, в этом году впервые был подготовлен индивидуальный пакет с заданиями по каждому предмету. Рособрнадзор таким образом исключил возможность досрочного оглашения тестов и их решений, как это произошло в Ленинградской области в мае прошлого года.

Экзаменационные материалы ЕГЭ по каждому предмету состояли из трех частей, которые включали задания трех типов: тип А - задание с выбором ответа из четырех предложенных, тип В - задание с кратким свободным ответом, слова или числа, тип С - задание с развернутым свободным ответом, включающим словесное обоснование или сочинение-рассуждение, решение задач или доказательство.

"Горячая линия"

В помощь школьникам, готовящимся к ЕГЭ, замглавы думского комитета по делам молодежи Алина Кабаева организовала "горячую линию", на которую любой школьник мог позвонить и задать вопрос по экзаменационным тестам. На звонки учащихся отвечали профессора московских вузов и лучшие школьные учителя. Ежедневно на "горячую линию" поступало до 600 звонков выпускников.

Рособрнадзор, в свою очередь, организовал пять "горячих линий" и насчитал почти четыре миллиона звонков.

Кроме того, в 84 субъектах РФ были созданы региональные "горячие линии", оперативно информирующие выпускников и их родителей по вопросам, связанным с организацией и проведением ЕГЭ.

"Плюс один балл"

Чтобы снизить количество "неудов", Рособрнадзор предложил сохранить формулу "плюс один балл" по трем предметам - русскому языку, литературе и математике. Если по этим предметам ученик получал "двойку", в аттестате ему была гарантирована "тройка".

Это было сделано, чтобы не лишать аттестата выпускников, которые по окончании школы собираются работать, поступать в училища и техникумы. По действующему положению государственной итоговой аттестации, тем, у кого "двойки" сразу по двум предметам, выдается не аттестат, а справка.

Апелляция и пересдача

Для тех, кто по болезни либо по другой уважительной причине не успел сдать экзамены вовремя, а также решил пересдать свой "неуд" по одному из предметов, предусмотрены два резервных дня - 10 и 11 июня.

Абитуриенты также имеют право подавать апелляцию о нарушении процедуры проведения госэкзамена и о несогласии с выставленной отметкой. Вопросы защиты прав выпускников решает специальная конфликтная комиссия.

Срок годности

Результаты ЕГЭ будут действительны на протяжении двух лет - абитуриент сможет предъявить их при поступлении в вуз не только в 2008, но и в 2009 году.

Для тех, кто сразу после школы отправится на военную службу, "срок годности" ЕГЭ составит три года. Они смогут предъявлять результаты ЕГЭ 2008 года в течение года после увольнения со службы.

РИА Новости



2008-06-05 14:30:00


"Ход проведения госэкзаменов в этом переходном году показал, что мыготовы с 1 января 2009 года перевести ЕГЭ в штатный режим. Экспериментзакончился, завершается переходный период, впереди нас ждет тяжелаяработа по освоению ЕГЭ", - сказала Глебова в инт Статьи. Новое в данном разделе.
Как следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливымКак следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливым
Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.
Ораниенбаум и его дворцыОраниенбаум и его дворцы
Путешествие в НикосиюПутешествие в Никосию
Как укрепить душу во время поста?Как укрепить душу во время поста?
История Казанской иконыИстория Казанской иконы
православные cтатьи,христианство,литература,искусство,религия,православный журнал,литературный журнал,православие культура  Христианская символика: Ихтус
православные cтатьи,христианство,литература,искусство,религия,православный журнал,литературный журнал,православие культура  Пасхальные традиции
Пещерный город Чуфут-КалеПещерный город Чуфут-Кале
Что подарить ребенку на день святого Николая?Что подарить ребенку на день святого Николая?
Немного о Виннице, соборная площадьНемного о Виннице, соборная площадь
Рождественский пост: что можно и чего нельзя?Рождественский пост: что можно и чего нельзя?
Исаакиевский собор - музей для душиИсаакиевский собор - музей для души
Паломничество на АфонПаломничество на Афон
Англия. Холм святого МихаилаАнглия. Холм святого Михаила
Стамбул - столица двух культурСтамбул - столица двух культур
Неуловимая Босния и ГерцеговинаНеуловимая Босния и Герцеговина
Болгарский город НесебырБолгарский город Несебыр
Замок Буда в ВенгрииЗамок Буда в Венгрии
Интересно о СтамбулеИнтересно о Стамбуле

Домой написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
Причал: Христианское творчество, психологи Любая перепечатка возможна только при выполнении условий. Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены
© 2019 Причал
Наши спонсоры: