Христианская проза
Христианская поэзия
Путевые заметки, очерки
Публицистика, разное
Поиск
Христианская поэзия
Христианская проза
Веб - строительство
Графика и дизайн
Музыка
Иконопись
Живопись
Переводы
Фотография
Мой путь к Богу
Обзоры авторов
Поиск автора
Поэзия (классика)
Конкурсы
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск
Галерея живописи
Иконопись
Живопись
Фотография
Православный телеканал 'Союз'
Путь к Богу
Максим Трошин. Песни.
Светлана Копылова. Песни.
Евгения Смольянинова. Песни.
Иеромонах РОМАН. Песни.
Жанна Бичевская. Песни.
Ирина Скорик. Песни.
Православные мужские хоры
Татьяна Петрова. Песни.
Олег Погудин. Песни.
Ансамбль "Сыновья России". Песни.
Игорь Тальков. Песни.
Андрей Байкалец. Песни.
О докторе Лизе
Интернет
Нужды
Предложения
Работа
О Причале
Вопросы психологу
Христианcкое творчество
Все о системе NetCat
Обсуждение статей и программ
Полезные программы
Забавные программки
Поиск файла
О проекте
Рассылки и баннеры
Вопросы и ответы
Наши друзья
 
 Домой  Статьи / Свидетельство о сдаче ЕГЭ не заменит аттестат о среднем образовании Войти на сайт / Регистрация  Карта сайта     Language Свидетельство о результатах Единого госэкзамена (ЕГЭ) не может заменить школьный аттестат о среднем образовании, - заявил руководитель Управления контроля и оценки качества образования Рособрнадзора Валентин Шаулин.По-русскиСвидетельство о результатах Единого госэкзамена (ЕГЭ) не может заменить школьный аттестат о среднем образовании, - заявил руководитель Управления контроля и оценки качества образования Рособрнадзора Валентин Шаулин. Свидетельство о результатах Единого госэкзамена (ЕГЭ) не может заменить школьный аттестат о среднем образовании, - заявил руководитель Управления контроля и оценки качества образования Рособрнадзора Валентин Шаулин.По-английскиСвидетельство о результатах Единого госэкзамена (ЕГЭ) не может заменить школьный аттестат о среднем образовании, - заявил руководитель Управления контроля и оценки качества образования Рособрнадзора Валентин Шаулин.
Свидетельство о результатах Единого госэкзамена (ЕГЭ) не может заменить школьный аттестат о среднем образовании, - заявил руководитель Управления контроля и оценки качества образования Рособрнадзора Валентин Шаулин.
Свидетельство о результатах Единого госэкзамена (ЕГЭ) не может заменить школьный аттестат о среднем образовании, - заявил руководитель Управления контроля и оценки качества образования Рособрнадзора Валентин Шаулин.
Дорога к храму
Жизнь в Церкви
Семья
Детский вопрос
Святые и подвижники
Милосердие
Наука и вера
Работа и профессия
Далеко
Миссия
Рядом с чудом
Cовременники
Рецепты блюд
Читаем
По - немногу обо всем
Праздники
Паломничества

Помогите построить храм!
Интересно:
Google
Web www.priestt.com
Рекомендуем посетить:

 
Свидетельство о результатах Единого госэкзамена (ЕГЭ) не может заменить школьный аттестат о среднем образовании, - заявил руководитель Управления контроля и оценки качества образования Рособрнадзора Валентин Шаулин.
Свидетельство о сдаче ЕГЭ не заменит аттестат о среднем образовании
( Татьянин день )

Свидетельство о результатах Единого госэкзамена (ЕГЭ) не может заменить школьный аттестат о среднем образовании, - заявил руководитель Управления контроля и оценки качества образования Рособрнадзора Валентин Шаулин.

Фото: rian.ru

Более того, теперь результаты ЕГЭ будут сертифицированы и защищены с помощью специальных технологий ФСБ. Бумажный носитель заменит электронный документ с цифровыми подписями вместо обычной печати и подписи руководителя. В дальнейшем планируется отказаться от каких-либо бумажных свидетельств о сдаче ЕГЭ.

"В аттестат могут выставляться отметки не только за те экзамены, которые вошли в ЕГЭ, но и за физкультуру, ОБЖ и другие. Поэтому в настоящий момент пока свидетельство не может заменить аттестат", - сказал он на брифинге в четверг 17 апреля.

По его словам, свидетельство о результатах ЕГЭ создано для того, чтобы служить аналогом экзаменационного листа при поступлении абитуриента в вуз.

Ректор Института проблем образовательной политики "Эврика" Александр Адамский разделяет мнение о том, что от школьных аттестатов сегодня отказываться нельзя. По его мнению, в будущем в аттестат могут войти не только учебные достижения школьников, но и творческие, а также результаты олимпиад.

"Аттестат - это социокультурная ценность, которая может обеспечить выпускнику социализацию в гораздо большем объеме, чем узкое свидетельство о ЕГЭ", - считает Адамский.

Шаулин также сообщил, что Рособрнадзор рассматривает идею перехода от бумажных к электронным свидетельствам о результатах ЕГЭ. В прошлом году Федеральной базой свидетельств о результатах ЕГЭ воспользовались около тысячи вузов, которые проверили более 5 миллионов свидетельств. По данным Рособрнадзора, в среднем одно свидетельство предоставляли сразу в пять вузов.

"В будущем, если та же практика сохранится, можно будет отказать вообще от бумажных свидетельств", - отметил чиновник, по мнению которого, для этого необходимо решить лишь некоторые технические и правовые вопросы.

Результаты Единого госэкзамена (ЕГЭ), поступающие в центры обработки информации, будут защищены с помощью специальных технологий ФСБ, - сообщил в четверг Игорь Чернин - директор ЗАО "Калуга Астрал", которое занимается вопросами защиты информации при передаче результатов ЕГЭ из региональных центров в Москву. Это очень важно, чтобы результаты ЕГЭ доходили до проверяющих инстанций в неискаженном виде, без каких-либо утечек и копирований", - сказал Чернин на пресс-конференции.

Он сообщил, что в России создана сеть передачи данных о результатах ЕГЭ, которые поступают из регионов в Москву. Затем все данные стекаются в Федеральную базу свидетельств о результатах ЕГЭ, к которой могут обращаться вузы, - передает информационное агентство РИА Новости.

"В настоящий момент функционируют все точки передачи данных в этой сети. Каналы сети передачи данных закрыты полностью сертифицированными ФСБ средствами защиты информации", - сказал директор предприятия.

По его словам, передача информации в электронном виде идет с цифровыми подписями, которые заменяют обычную печать и подпись руководителя, а также подтверждают подлинность документов.

Чернин сообщил, что все сотрудники, участвующие в передаче информации из региональных центров в Москву, уже обучены и готовы к работе.

"Разработаны регламенты безопасности на каждый случай жизни - выход из строя "железа" (компьютеров) и каналов связи. Мы ожидаем всего, стараемся это предугадать и обезопаситься от этого", - отметил он.

Интернет-издание "Татьянин день" по материалам РИА Новости



2008-05-26 09:00:00


Свидетельство о результатах Единого госэкзамена (ЕГЭ) не может заменить школьный аттестат о среднем образовании, - заявил руководитель Управления контроля и оценки качества образования Рособрнадзора Валентин Шаулин. Статьи. Новое в данном разделе.
Как следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливымКак следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливым
Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.
Ораниенбаум и его дворцыОраниенбаум и его дворцы
Путешествие в НикосиюПутешествие в Никосию
Как укрепить душу во время поста?Как укрепить душу во время поста?
История Казанской иконыИстория Казанской иконы
православные cтатьи,христианство,литература,искусство,религия,православный журнал,литературный журнал,православие культура  Христианская символика: Ихтус
православные cтатьи,христианство,литература,искусство,религия,православный журнал,литературный журнал,православие культура  Пасхальные традиции
Пещерный город Чуфут-КалеПещерный город Чуфут-Кале
Что подарить ребенку на день святого Николая?Что подарить ребенку на день святого Николая?
Немного о Виннице, соборная площадьНемного о Виннице, соборная площадь
Рождественский пост: что можно и чего нельзя?Рождественский пост: что можно и чего нельзя?
Исаакиевский собор - музей для душиИсаакиевский собор - музей для души
Паломничество на АфонПаломничество на Афон
Англия. Холм святого МихаилаАнглия. Холм святого Михаила
Стамбул - столица двух культурСтамбул - столица двух культур
Неуловимая Босния и ГерцеговинаНеуловимая Босния и Герцеговина
Болгарский город НесебырБолгарский город Несебыр
Замок Буда в ВенгрииЗамок Буда в Венгрии
Интересно о СтамбулеИнтересно о Стамбуле

Домой написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
Причал: Христианское творчество, психологи Любая перепечатка возможна только при выполнении условий. Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены
© 2019 Причал
Наши спонсоры: