Христианская проза
Христианская поэзия
Путевые заметки, очерки
Публицистика, разное
Поиск
Христианская поэзия
Христианская проза
Веб - строительство
Графика и дизайн
Музыка
Иконопись
Живопись
Переводы
Фотография
Мой путь к Богу
Обзоры авторов
Поиск автора
Поэзия (классика)
Конкурсы
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск
Галерея живописи
Иконопись
Живопись
Фотография
Православный телеканал 'Союз'
Путь к Богу
Максим Трошин. Песни.
Светлана Копылова. Песни.
Евгения Смольянинова. Песни.
Иеромонах РОМАН. Песни.
Жанна Бичевская. Песни.
Ирина Скорик. Песни.
Православные мужские хоры
Татьяна Петрова. Песни.
Олег Погудин. Песни.
Ансамбль "Сыновья России". Песни.
Игорь Тальков. Песни.
Андрей Байкалец. Песни.
О докторе Лизе
Интернет
Нужды
Предложения
Работа
О Причале
Вопросы психологу
Христианcкое творчество
Все о системе NetCat
Обсуждение статей и программ
Полезные программы
Забавные программки
Поиск файла
О проекте
Рассылки и баннеры
Вопросы и ответы
Наши друзья
 
 Домой  Статьи / Picture click Войти на сайт / Регистрация  Карта сайта     Language Интернет - изобретение не для ленивых. Если вы не испытываетеотвращение к чтению, сидению перед компьютером и нажиманию на кнопки,то скоро сможете похвастаться знанием коллекций многих галерей мира.По-русскиИнтернет - изобретение не для ленивых. Если вы не испытываетеотвращение к чтению, сидению перед компьютером и нажиманию на кнопки,то скоро сможете похвастаться знанием коллекций многих галерей мира. Интернет - изобретение не для ленивых. Если вы не испытываетеотвращение к чтению, сидению перед компьютером и нажиманию на кнопки,то скоро сможете похвастаться знанием коллекций многих галерей мира.По-английскиИнтернет - изобретение не для ленивых. Если вы не испытываетеотвращение к чтению, сидению перед компьютером и нажиманию на кнопки,то скоро сможете похвастаться знанием коллекций многих галерей мира.
Интернет - изобретение не для ленивых. Если вы не испытываетеотвращение к чтению, сидению перед компьютером и нажиманию на кнопки,то скоро сможете похвастаться знанием коллекций многих галерей мира.
Интернет - изобретение не для ленивых. Если вы не испытываетеотвращение к чтению, сидению перед компьютером и нажиманию на кнопки,то скоро сможете похвастаться знанием коллекций многих галерей мира.
Дорога к храму
Жизнь в Церкви
Семья
Детский вопрос
Святые и подвижники
Милосердие
Наука и вера
Работа и профессия
Далеко
Миссия
Рядом с чудом
Cовременники
Рецепты блюд
Читаем
По - немногу обо всем
Праздники
Паломничества

Помогите построить храм!
Интересно:
Google
Web www.priestt.com
Рекомендуем посетить:

 
Интернет - изобретение не для ленивых. Если вы не испытываетеотвращение к чтению, сидению перед компьютером и нажиманию на кнопки,то скоро сможете похвастаться знанием коллекций многих галерей мира.
Picture click
( Татьянин день )

Интернет - изобретение не для ленивых. Если вы не испытываете отвращение к чтению, сидению перед компьютером и нажиманию на кнопки, то скоро сможете похвастаться знанием коллекций многих галерей мира.

Tate Gallery

Сэр Генри Тэйт в 1897 году открыл галерею Британского искусства. Сначала она находилась под патронажем известной Национальной галереи, но потом стала самостоятельным заведением, а со временем получила имя своего основателя. Tate всегда ориентировался он на современность, стремился заполучить в свои коллекции не только известных классиков, но и художников родившихся после 1790 года. Постепенно залы галереи росли, набирали вес и силу. Она разделилась на несколько частей. Среди них Tate Britain - здесь экспонируются традиционные произведения британского искусства. Tate Modern - перформансы, фильмы, работы современных британских (и не только) художников собраны здесь. Tate Liverpool & Tate St Ives - это региональные подразделения галереи.
У Tate Gallery один из самых продвинутых сайтов мировых галерей. Здесь можно найти все что угодно. От расписания мероприятий и Интернет-магазина до занятий по искусству и интервью с художниками. В основе сайте лежит принцип свободного блуждания по сети. Заходишь на страницу Tate Modern, видишь ссылку на подкасты, кликаешь и тут же на выбор открываются несколько страниц: история музея, история коллекций, история одного шедевра, объяснение специалистов, запись с места событий, например, с открытия какой-то выставки и т.п.
Есть сервис Room guide - это аналог путешествия внутри галереи. Сайт Tate постоянно развивается. Один из самых интересных проектов - Tate tracks.
На странице сказано: «Tate tracks - это эксперимент между изобразительным искусством и музыкой. Мы пригласили 12 команд в Tate Modern для того, чтобы они выбрали работу, которая вдохновит их написать новую композицию. Это история об искусстве, вдохновляющем искусство».

Louvre

Лувр - один из старейших и крупнейших музеев мира. Ежегодно со всего мира съезжаются миллионы и миллионы людей посмотреть на луврские реликвии. Это создает некоторые неудобства: очереди в кассу и толкотню в коридорах музея. Поэтому создатели постоянно придумывают новые решения этих проблем, о чем и сообщают на своем сайте.
Коллекция галереи включает в себя экспонаты времен античного Востока, Египта, Греции, этрусков и римлян, исламское искусство, скульптуру, декоративные работы, живопись, графику. Калейдоскоп поможет найти интересующую тему. Можно искать по ключевым словам:портреты, мифология, вода, обнаженная натура...

Staatliche kunstsammlungen Dresden

Гордостью музея считается «Сикстинская Мадонна» Рафаэля Санти, работы Джорджоне, Тициана, Рембрандта, Вермеера, Дюрера. Несколько секций представлены вниманию зрителей: старые мастера европейской школы, датская секция, французские художники, немецкие полотна, «Кунсткамера», основанная правителями города еще в 1560 году.
На сайте Дрезденского музея сказано, что это первая галерея, доступная 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Смотришь, на страницах минимум информации о коллекциях, зато есть рассказ о новых медиа. Это конек Дрезденской галереи.
Second life - название виртуальной галереи, которая приглашает в компьютерный тур по музею. Вы бродите по коридорам, встречаете людей, а заодно любуетесь картинами. Только для начала придется пройти предварительную регистрацию, а потом уже отправляться в путь.

Museo nacional del Prado

В 1775 году началась история этой галереи. Король Испании Карл III приказал создать в Мадриде план Музея естественной истории. Со временем полотна великих мастеров наполняли залы галереи. Старший брат Наполеона Жозеф в 1809 году учреждает музей живописи.
Сайт Музея Прадо сразу предлагает познакомиться с 15-ю шедеврами: Эль Греко, Веласкес, Рибера, Гойя, Рафаэль, Тициан, Тьеполо, Босх, Рубенс, Дюрер... На странице Прадо встречаются оригинальные предложения. Например, что посмотреть, если у вас один час в запасе, а если два или три? На этот счет тоже есть соображения.

Даже те, кто сидят дома за компьютером, могут воспользоваться этими рекомендациями и совершить эскспресс-тур по музею.
На сайте можно и поиграть в Prado Play. На выбор: собрать пазл из кусочков картины Тициана, найти 7 отличий между подлинным Эль Греко и шуточными подмалевками Photoshopа, запомнить все фигуры «Воза сена» Босха, а потом по памяти разместить их в нужном порядке.



2008-05-27 07:30:00


Интернет - изобретение не для ленивых. Если вы не испытываетеотвращение к чтению, сидению перед компьютером и нажиманию на кнопки,то скоро сможете похвастаться знанием коллекций многих галерей мира. Статьи. Новое в данном разделе.
Как следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливымКак следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливым
Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.
Ораниенбаум и его дворцыОраниенбаум и его дворцы
Путешествие в НикосиюПутешествие в Никосию
Как укрепить душу во время поста?Как укрепить душу во время поста?
История Казанской иконыИстория Казанской иконы
православные cтатьи,христианство,литература,искусство,религия,православный журнал,литературный журнал,православие культура  Христианская символика: Ихтус
православные cтатьи,христианство,литература,искусство,религия,православный журнал,литературный журнал,православие культура  Пасхальные традиции
Пещерный город Чуфут-КалеПещерный город Чуфут-Кале
Что подарить ребенку на день святого Николая?Что подарить ребенку на день святого Николая?
Немного о Виннице, соборная площадьНемного о Виннице, соборная площадь
Рождественский пост: что можно и чего нельзя?Рождественский пост: что можно и чего нельзя?
Исаакиевский собор - музей для душиИсаакиевский собор - музей для души
Паломничество на АфонПаломничество на Афон
Англия. Холм святого МихаилаАнглия. Холм святого Михаила
Стамбул - столица двух культурСтамбул - столица двух культур
Неуловимая Босния и ГерцеговинаНеуловимая Босния и Герцеговина
Болгарский город НесебырБолгарский город Несебыр
Замок Буда в ВенгрииЗамок Буда в Венгрии
Интересно о СтамбулеИнтересно о Стамбуле

Домой написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
Причал: Христианское творчество, психологи Любая перепечатка возможна только при выполнении условий. Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены
© 2019 Причал
Наши спонсоры: