Христианская проза
Христианская поэзия
Путевые заметки, очерки
Публицистика, разное
Поиск
Христианская поэзия
Христианская проза
Веб - строительство
Графика и дизайн
Музыка
Иконопись
Живопись
Переводы
Фотография
Мой путь к Богу
Обзоры авторов
Поиск автора
Поэзия (классика)
Конкурсы
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск
Галерея живописи
Иконопись
Живопись
Фотография
Православный телеканал 'Союз'
Путь к Богу
Максим Трошин. Песни.
Светлана Копылова. Песни.
Евгения Смольянинова. Песни.
Иеромонах РОМАН. Песни.
Жанна Бичевская. Песни.
Ирина Скорик. Песни.
Православные мужские хоры
Татьяна Петрова. Песни.
Олег Погудин. Песни.
Ансамбль "Сыновья России". Песни.
Игорь Тальков. Песни.
Андрей Байкалец. Песни.
О докторе Лизе
Интернет
Нужды
Предложения
Работа
Вопросы психологу
Христианcкое творчество
Все о системе NetCat
Обсуждение статей и программ
Полезные программы
Забавные программки
Поиск файла
О проекте
Рассылки и баннеры
Вопросы и ответы
Наши друзья
 
 Домой  Статьи / Православие / Неуловимая Босния и Герцеговина Войти на сайт / Регистрация  Карта сайта     Language По-русски По-английски
Дорога к храму
Жизнь в Церкви
Семья
Детский вопрос
Святые и подвижники
Милосердие
Наука и вера
Работа и профессия
Далеко
Миссия
Рядом с чудом
Cовременники
Рецепты блюд
Читаем
По - немногу обо всем
Праздники
Паломничества

Помогите построить храм!
Интересно:
Google
Web www.priestt.com
Рекомендуем посетить:

 
Неуловимая Босния и Герцеговина


Большинство путешественников в летнее время года привыкли отправляться в теплые страны, чтобы насладиться незабываемым отдыхам вблизи у моря. Однако со временем, выученные наизусть места могут наскучить, поэтому туристы начинают искать для себя таинственные уголки мира, где можно не только хорошо провести время, но и увидеть нечто особенное.

Так, например, многие люди в разгар лета привыкли посещать Хорватию или Черногорию, однако мало кто хотя бы на день приезжал в Боснию и Герцеговину. Несмотря на то, что эти страны расположены по соседству на Балканском полуострове, между ними нет абсолютно никакого сходства. Однако тем и примечательна Босния, поскольку аналогов она не имеет. Для любителей пляжного отдыха, здесь, к сожалению, будет скучно, поскольку прямого выхода к морю нет. Но, приезжая сюда, хочется бесконечно любоваться этим прекрасным местом, где две религии воссоединяются воедино и наступает долгожданный мир.

Большинство российских путешественников стараются приехать сюда с экскурсионным туром на один день из соседних курортных зон, поскольку посмотреть на знаменитый город Мостар выпадает редкая возможность. Если путешественники изначально останавливаются в соседней Будве в Черногории, или Дубровнике в Хорватии, то их путешествие не займет много времени, так как страны имеют общую границу. Стоит знать, что посещение для российских путешественников не предусматривает визового режима, поэтому оформление своего визита не требуется.

Говоря об истории страны, можно сделать вывод, что мир в ней воцарился не так уж и давно. На протяжении долгих лет, возникали вспышки конфликтов между мусульманским и христианским населением, однако сегодня все жители дружно существуют друг с другом.

Одной из самых посещаемых достопримечательностей является город Мостар. Территория города соединяется огромный, каменным мостом, который ранее использовался для оборонительных целей. За всю историю он разрушался несколько раз во время наступления врагов.

Так на одной части располагаются множество католических церквей и костелов, а на другой – мусульманские достопримечательности и мечети. На сегодняшний день, знаменитый мост стал любимым местом для экстремальных видов спорта. Проходя по улочкам Мостара можно увидеть национальный рынок, где можно купить все, что душе угодно. Поскольку многие продавцы здесь имеют турецкие корни, то торг для них – святое дело, поэтому можно не стеснятся и честно вступать в схватку за понравившийся товар.

Проходя по центральной части города, в обязательном порядке рекомендуется посетить старинный турецкий дом, которому уже более 100 лет. Это гордость мусульманского мира, поскольку он смог выдержать многочисленные набеги, перестройки, и даже гражданскую войну. И хотя семья, которой он принадлежит до сих пор является его собственником, поддерживает в нем музейную чистоту и с радостью открывает его посетителям. Резной, красивый и построенный по всем мусульманским законам, он красуется в центре города и принимает каждый день несколько сотен туристов.

Рекомендуется посещать в сопровождении с гидом, который не только расскажет об истории семьи, но и покажет классическое устройство мусульманского дома. На верхнем этаже располагается небольшая гостиная, где чаще всего собираются мужчины дома или гости. Там можно померить национальный домашний костюм. Все желающие могут совершенно бесплатно запечатлеть себя в необычном хозяйском амплуа, а также отправиться на осмотр внутреннего дворика. Стоит отметить, что в дом разрешает заходить только после того, как каждый посетитель обязательно умоет лицо и руки в колодце на входе.

Ну и много других интересных моментов могут встретиться путешественнику и паломнику! И вот, приехав в родной город после насыщенного путешествия в другие страны, конечно хочется как следует отдохнуть! А тут вдруг заказанную заранее новую мебель нужно привезти из мебельного магазина! Если при этом Вы живете в Хабаровске, то грузчики из сервиса khv.gruzchikov-service.ru всегда помогут Вам в осуществлении Ваших планов! Перевезут мебель, погрузят, и в полной сохранности доставят в нужное место. А Вы только оплачиваете их труд и отдыхаете от долгого путешествия в свое удовольствие!

2017-04-18 21:13:08



Статьи. Новое в данном разделе.
Ораниенбаум и его дворцыОраниенбаум и его дворцы
Путешествие в НикосиюПутешествие в Никосию
Как укрепить душу во время поста?Как укрепить душу во время поста?
История Казанской иконыИстория Казанской иконы
  Христианская символика: Ихтус
  Пасхальные традиции
Пещерный город Чуфут-КалеПещерный город Чуфут-Кале
Что подарить ребенку на день святого Николая?Что подарить ребенку на день святого Николая?
Немного о Виннице, соборная площадьНемного о Виннице, соборная площадь
Рождественский пост: что можно и чего нельзя?Рождественский пост: что можно и чего нельзя?
Исаакиевский собор - музей для душиИсаакиевский собор - музей для души
Паломничество на АфонПаломничество на Афон
Англия. Холм святого МихаилаАнглия. Холм святого Михаила
Стамбул - столица двух культурСтамбул - столица двух культур
Неуловимая Босния и ГерцеговинаНеуловимая Босния и Герцеговина
Болгарский город НесебырБолгарский город Несебыр
Замок Буда в ВенгрииЗамок Буда в Венгрии
Интересно о СтамбулеИнтересно о Стамбуле
Таинственный странник с корнями Российского императора в австралийской глубинке .Таинственный странник с корнями Российского императора в австралийской глубинке .
Новый Афон - православный курорт АбхазииНовый Афон - православный курорт Абхазии

Домой написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
Причал: Христианское творчество, психологи Любая перепечатка возможна только при выполнении условий. Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены
© 2017 Причал
Наши спонсоры: