Христианская проза
Христианская поэзия
Путевые заметки, очерки
Публицистика, разное
Поиск
Христианская поэзия
Христианская проза
Веб - строительство
Графика и дизайн
Музыка
Иконопись
Живопись
Переводы
Фотография
Мой путь к Богу
Обзоры авторов
Поиск автора
Поэзия (классика)
Конкурсы
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск
Галерея живописи
Иконопись
Живопись
Фотография
Православный телеканал 'Союз'
Путь к Богу
Максим Трошин. Песни.
Светлана Копылова. Песни.
Евгения Смольянинова. Песни.
Иеромонах РОМАН. Песни.
Жанна Бичевская. Песни.
Ирина Скорик. Песни.
Православные мужские хоры
Татьяна Петрова. Песни.
Олег Погудин. Песни.
Ансамбль "Сыновья России". Песни.
Игорь Тальков. Песни.
Андрей Байкалец. Песни.
О докторе Лизе
Интернет
Нужды
Предложения
Работа
О Причале
Вопросы психологу
Христианcкое творчество
Все о системе NetCat
Обсуждение статей и программ
Полезные программы
Забавные программки
Поиск файла
О проекте
Рассылки и баннеры
Вопросы и ответы
Наши друзья
 
 Домой  Статьи / Православие / Удивительные места Тернопольской области Войти на сайт / Регистрация  Карта сайта     Language Удивительные места Тернопольской областиПо-русскиУдивительные места Тернопольской области Удивительные места Тернопольской областиПо-английскиУдивительные места Тернопольской области
Удивительные места Тернопольской области
Удивительные места Тернопольской области
Дорога к храму
Жизнь в Церкви
Семья
Детский вопрос
Святые и подвижники
Милосердие
Наука и вера
Работа и профессия
Далеко
Миссия
Рядом с чудом
Cовременники
Рецепты блюд
Читаем
По - немногу обо всем
Праздники
Паломничества

Помогите построить храм!
Интересно:
Google
Web www.priestt.com
Рекомендуем посетить:

 
Удивительные места Тернопольской области


Удивительные места Тернопольской области Водопады и пещеры, озера и леса, вековые памятники архитектуры… Такая она, Тернопольщина. Приезжайте сюда, чтобы увидеть все своими глазами. И еще раз убедиться, что наша страна – красива.

Наша страна – красива. Об этом невольно думаешь, путешествуя по Украине. Живописных мест много, и одним их них можно по праву назвать Тернопольский край.

Тернопольщина – край древний. Следы наших предков, найденные здесь, восходят к эпохе раннего палеолита – более 100 000 лет тому назад. В период Киевской Руси на территории современной Тернопольщины образовались Шумское и Теребовлянское княжества, а города Теребовля и Шумск были важными центрами культуры и политики. Регион, наряду с Ивано-Франковской и Львовской областями, является частью Галиции и в разное время находился в составе Польши, Речи Посполитой, Австрии, России…

Не удивительно, что на территории современной Тернопольской земли переплелись традиции различных народов, культур и религиозных течений. Сосуществуют на этой земле православие и католицизм, старинные храмы и замки носят следы архитектурных стилей разных наций и эпох, а в диалекте местных жителей встречаются слова, который остались здесь с того далекого и не всегда легкого для этого края времени.

Тернопольская область – сельскохозяйственный регион нашей страны. Она состоит из небольших городов и поселков, численность которых не превышает 20 тыс. человек. Самыми крупными населенными пунктами можно назвать Тернополь – в его черте проживают 220 тыс.жителей, а также Чертков, Кременец и Бережаны.

Здесь нет заводов, которые обогащают казну страны миллиардными прибылями, или черных холмов-терриконов. Тернопольщина приносит другие дивиденды – это чистейший воздух, живописные водопады, памятники архитектуры, ключи лечебных вод. А для желающих оздоровиться духовно – Свято-Успенская Почаевская лавра, которая существует уже восемь веков и по сей день щедро одаривает паломников чудесами и исцелениями, храмы, монастыри, святые источники…

Главный город области – Тернополь. Первое упоминание о городе датируется 1549 годом. Тогда он назывался Тарнополем (лишь в 1944 году город стал именоваться так, как сегодня) – по имени основателя Яна Амора Тарновского. Впрочем, есть и другая версия: поселение было основано на территории, заросшей терном, поэтому получило название «терновое поле» - Тернополь.

Украшением города по праву можно назвать огромное, площадью около 300 гектаров, озеро. Этот искусственный водоем – ровесник самого города: инициатором его создания стал Ян Тарнавский в 1548 году с целью обороны против нападений турок и татар. А рыба какая там водится - чудо просто! Рыбалка там приносит даже большее удовольствие чем рыбалка под Астраханью - настолько красивые и неповторимые там места!

В городе находится Доминиканский костел – римо-католический храм ХVIII столетия. Полное название этого сооружения - кафедральный собор Непорочного Зачатия Пресвятой Богородицы.

Интересными памятниками архитектуры являются Старый замок, церкви Воздвижения Честного Креста (датируется XVI веком) и Рождества Христова (1602-1608 гг.). В 1636 году была воздвигнута и Успенская церковь, уничтоженная во времена Советской власти. Сейчас она заново отстроена прихожанами.

Богаты памятниками архитектуры и районные центры Тернополя. На удивительной Тернопольской земле их больше тысячи.

В г. Збараж находится Збаражский замок, построенный в XVIІ веке (1620 г.) целью обороны города. Сейчас на базе замка действует государственный заповедник, в помещениях которого находится музей и диорама.

Г. Кременец интересен величественным строением иезуитского монастыря и коллегиума иезуитов в стиле барокко, православным монастырем Богоявления, замком на вершине Замковой горы, католическим костелом св. Станислава. И, конечно, жемчужина не только области, но и всей страны – православная Свято-Успенская лавра, что находится в маленьком городке Почаев Кременецкого района. Место, где находится чудотворная Почаевская икона Божьей Матери, мощи двух святых подвижников – Иова и Амфилохия, бьет святой источник. Стоит ли говорить, что сюда бесконечным потоком едут украинские и иностранные паломники.

А недалеко от г. Бучач, в с. Зарваница, находится святыня греко-католиков – чудотворная икона Божьей Материи и чудотворный источник.

В Бучацком района можно увидеть Русиловские водопады – около 20 водопадов на небольшой территории. Это не единственное место, где можно полюбоваться этим чудом природы – возле Черткова находится Джуринский водопад, а в Залещицком районе расположен водопад Девичьи слезы. Эффект падающей воды подчеркивают лианоподобные растения-водоросли, которые растут на склонах. Красота… А еще особой живописностью пейзажей отличаются Бережаны, за что бережанщину называют «маленькой Швейцарией».

Хрустальная пещера – звучит красиво, не правда ли? Хрустальной или Кристальной называется крупнейшая среди гипсовых пещер Европы. Находится она недалеко от с.Кривче Борщевского района. А пещера Голубые озера, которая находится возле с. Стрилкивцы этого же района, названа так из-за подземных озер, которые занимают почти третью часть ее территории.

Водопады и пещеры, озера и леса, вековые памятники архитектуры… Такая она, Тернопольщина. Приезжайте сюда, чтобы увидеть все своими глазами. И еще раз убедиться, что наша страна – красива.
Опубликовано 15.12.2011

2011-12-15 11:39:37


Удивительные места Тернопольской области Статьи. Новое в данном разделе.
Как следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливымКак следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливым
Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.
Ораниенбаум и его дворцыОраниенбаум и его дворцы
Путешествие в НикосиюПутешествие в Никосию
Как укрепить душу во время поста?Как укрепить душу во время поста?
История Казанской иконыИстория Казанской иконы
  Христианская символика: Ихтус
  Пасхальные традиции
Пещерный город Чуфут-КалеПещерный город Чуфут-Кале
Что подарить ребенку на день святого Николая?Что подарить ребенку на день святого Николая?
Немного о Виннице, соборная площадьНемного о Виннице, соборная площадь
Рождественский пост: что можно и чего нельзя?Рождественский пост: что можно и чего нельзя?
Исаакиевский собор - музей для душиИсаакиевский собор - музей для души
Паломничество на АфонПаломничество на Афон
Англия. Холм святого МихаилаАнглия. Холм святого Михаила
Стамбул - столица двух культурСтамбул - столица двух культур
Неуловимая Босния и ГерцеговинаНеуловимая Босния и Герцеговина
Болгарский город НесебырБолгарский город Несебыр
Замок Буда в ВенгрииЗамок Буда в Венгрии
Интересно о СтамбулеИнтересно о Стамбуле

Домой написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
Причал: Христианское творчество, психологи Любая перепечатка возможна только при выполнении условий. Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены
© 2019 Причал
Наши спонсоры: