Христианская проза
Христианская поэзия
Путевые заметки, очерки
Публицистика, разное
Поиск
Христианская поэзия
Христианская проза
Веб - строительство
Графика и дизайн
Музыка
Иконопись
Живопись
Переводы
Фотография
Мой путь к Богу
Обзоры авторов
Поиск автора
Поэзия (классика)
Конкурсы
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск
Галерея живописи
Иконопись
Живопись
Фотография
Православный телеканал 'Союз'
Путь к Богу
Максим Трошин. Песни.
Светлана Копылова. Песни.
Евгения Смольянинова. Песни.
Иеромонах РОМАН. Песни.
Жанна Бичевская. Песни.
Ирина Скорик. Песни.
Православные мужские хоры
Татьяна Петрова. Песни.
Олег Погудин. Песни.
Ансамбль "Сыновья России". Песни.
Игорь Тальков. Песни.
Андрей Байкалец. Песни.
О докторе Лизе
Интернет
Нужды
Предложения
Работа
О Причале
Вопросы психологу
Христианcкое творчество
Все о системе NetCat
Обсуждение статей и программ
Полезные программы
Забавные программки
Поиск файла
О проекте
Рассылки и баннеры
Вопросы и ответы
Наши друзья
 
 Домой  Статьи / Православие / Экскурсия во Львов Войти на сайт / Регистрация  Карта сайта     Language Экскурсия во ЛьвовПо-русскиЭкскурсия во Львов Экскурсия во ЛьвовПо-английскиЭкскурсия во Львов
Экскурсия во Львов
Экскурсия во Львов
Дорога к храму
Жизнь в Церкви
Семья
Детский вопрос
Святые и подвижники
Милосердие
Наука и вера
Работа и профессия
Далеко
Миссия
Рядом с чудом
Cовременники
Рецепты блюд
Читаем
По - немногу обо всем
Праздники
Паломничества

Помогите построить храм!
Интересно:
Google
Web www.priestt.com
Рекомендуем посетить:

 
Экскурсия во Львов


Экскурсия во Львов Мы с мужем и сыном отдыхали на западной Украине и решили посетить в культурную столицу Украины славный город Львов. Приехали в город мы в 11 часов в воскресенье. Первое что решила нам показать наш экскурсовод это католический храм святого Юра. Храм поражает своим величием и красотой, его верхушку украшает статуя святого Юра на вздыбленном коне, который пронизывает копьём Змея. Нам повезло что в храме на тот момент шла служба и мы увидели не только красоту и величие древнего собора, а и посмотрели как проводится богослужение у католиков. Так как в нашей группе были все православные, нам было очень интересно услышать орган, этот величественный инструмент слушая который замирает сердце. Еще в храме святого Юра мы увидели копию Туринской плащаницы и чудотворную икону Теребовлянской Богородицы.
Затем мы посетили костёл кармелитов босых. Говорят что монахини и монахи этого ордена ходили босиком. Этот храм запомнился мне своими старинными настенными фресками. Такой красоты я никогда в своей жизни не видела.
Потом мы посетили часовню «Трёх святителей». Это тоже старинный очень красивый храм у которого три купола, а фасад украшен богатой каменной резьбой.
После посещения храма мы отправились на городскую площади где стоял огромный памятник первопечатнику Руси Ивану Фёдорову. Вокруг памятника на самой площади расположился книжный базарчик.
Следующим этапом нашего путешествия был поход в музей оружия «Королевский арсенал». В арсенале конечно было особенно интересно моим мужчинам. В «Арсенале» выставлено очень много экспонатов холодного и огнестрельного оружия всех времён и народов. А мне в «Арсенале» понравилась скульптура «Архангел Михаил вонзает копьё в пасть сатаны».
После музея оружия мы отправились на небольшую шоколадную фабрику. Это небольшая частная шоколадная фабрика. На первом этаже там варят шоколад, а на втором в небольшом магазинчике его продают. Cтроительство дома фабрики здесь велось очень кропотливо и с большим усердием. Шоколад там великое множество сортов, аж глаза разбегаются. Кроме просто плиток шоколада на фабрике делают разнообразные фигурки из шоколада, был в продаже даже сказочный замок из белого шоколада весом в пять килограмм. Так же на фабрике производят много сортов конфет, которых можно купить коробку, а можно поштучно, чтобы попробовать заинтересовавшие Вас сладости.
После посещения шоколадной фабрики у нас было свободное время и мы провели его в одной из уютных львовских кофеен. Там нам подали изумительный ароматный кофе и очень вкусное львовское мороженное политое мятным соусом. Недалеко от кофейни где мы расположились стояла статуя Мазоха из бронзы. Мой сын пришел в восторг от того что статуе в карман можно засунуть руку.
Передохнув в кофейне наша группа отправилась к городской ратуше. За небольшую плату можно подняться на верх ратуши. Мы преодолели около 500 ступеней, но это того стоит. С высоты городской ратуши весь город виден как на ладони. На ратуше есть бинокли чтобы посмотреть на город. Это очень захватывающее зрелище смотреть на Львов с высоты птичьего полёта.
Потом экскурсовод повела нас посмотреть на часовню Боимов. Это усыпальница рода купца Боима. Интересна часовня тем что она оформлена скульптурными композициями на библейскую тему. Это изображение страстей господних и скульптуры святых,ангелов,пророков.
Затем мы посетили армянский храм. Нам тоже было очень интересно посмотреть на чужую культуру. Там мне особо запомнилась картина на которой было изображено «Усекновение головы Иоана предтечи».
После армянского храма мы отправились к Львовскому оперному театру имени Соломеи Крушельницкой. Здание очень красивое, особенно мне понравились бронзовые скульптуры Трагедии, Комедии, Драмы, Славы и Музыки. И ещё очень красивая горельефная композиция «Жизненные радости и страдания». Возле театра расположен очень красивый фонтан.
На этом наше путешествие по Львову закончилось. Нам очень понравилась экскурсия, этот город очаровал нас своей красотой. Во Львове своя особая атмосфера, очень много домов – памятников архитектуры, незабываемая каменная мостовая, чувствуешь себя как будь то ты переместился на два века назад. Конечно, много и новых районов, новых домов. Если когда то мы ещё поедем на западную Украину то обязательно еще раз посетим Львов. Этот город навсегда останется в наших сердцах.

2010-08-21 12:56:51


Экскурсия во Львов Статьи. Новое в данном разделе.
Как следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливымКак следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливым
Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.
Ораниенбаум и его дворцыОраниенбаум и его дворцы
Путешествие в НикосиюПутешествие в Никосию
Как укрепить душу во время поста?Как укрепить душу во время поста?
История Казанской иконыИстория Казанской иконы
  Христианская символика: Ихтус
  Пасхальные традиции
Пещерный город Чуфут-КалеПещерный город Чуфут-Кале
Что подарить ребенку на день святого Николая?Что подарить ребенку на день святого Николая?
Немного о Виннице, соборная площадьНемного о Виннице, соборная площадь
Рождественский пост: что можно и чего нельзя?Рождественский пост: что можно и чего нельзя?
Исаакиевский собор - музей для душиИсаакиевский собор - музей для души
Паломничество на АфонПаломничество на Афон
Англия. Холм святого МихаилаАнглия. Холм святого Михаила
Стамбул - столица двух культурСтамбул - столица двух культур
Неуловимая Босния и ГерцеговинаНеуловимая Босния и Герцеговина
Болгарский город НесебырБолгарский город Несебыр
Замок Буда в ВенгрииЗамок Буда в Венгрии
Интересно о СтамбулеИнтересно о Стамбуле

Домой написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
Причал: Христианское творчество, психологи Любая перепечатка возможна только при выполнении условий. Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены
© 2019 Причал
Наши спонсоры: