Христианская проза
Христианская поэзия
Путевые заметки, очерки
Публицистика, разное
Поиск
Христианская поэзия
Христианская проза
Веб - строительство
Графика и дизайн
Музыка
Иконопись
Живопись
Переводы
Фотография
Мой путь к Богу
Обзоры авторов
Поиск автора
Поэзия (классика)
Конкурсы
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск
Галерея живописи
Иконопись
Живопись
Фотография
Православный телеканал 'Союз'
Путь к Богу
Максим Трошин. Песни.
Светлана Копылова. Песни.
Евгения Смольянинова. Песни.
Иеромонах РОМАН. Песни.
Жанна Бичевская. Песни.
Ирина Скорик. Песни.
Православные мужские хоры
Татьяна Петрова. Песни.
Олег Погудин. Песни.
Ансамбль "Сыновья России". Песни.
Игорь Тальков. Песни.
Андрей Байкалец. Песни.
О докторе Лизе
Интернет
Нужды
Предложения
Работа
О Причале
Вопросы психологу
Христианcкое творчество
Все о системе NetCat
Обсуждение статей и программ
Полезные программы
Забавные программки
Поиск файла
О проекте
Рассылки и баннеры
Вопросы и ответы
Наши друзья
 
 Домой  Статьи / Православие / В уникальный центр возрождения села (Костромская обл.) приглашаются сотрудники Войти на сайт / Регистрация  Карта сайта     Language В уникальный центр возрождения села (Костромская обл.) приглашаются сотрудникиПо-русскиВ уникальный центр возрождения села (Костромская обл.) приглашаются сотрудники В уникальный центр возрождения села (Костромская обл.) приглашаются сотрудникиПо-английскиВ уникальный центр возрождения села (Костромская обл.) приглашаются сотрудники
В уникальный центр возрождения села (Костромская обл.) приглашаются сотрудники
В уникальный центр возрождения села (Костромская обл.) приглашаются сотрудники
Дорога к храму
Жизнь в Церкви
Семья
Детский вопрос
Святые и подвижники
Милосердие
Наука и вера
Работа и профессия
Далеко
Миссия
Рядом с чудом
Cовременники
Рецепты блюд
Читаем
По - немногу обо всем
Праздники
Паломничества

Помогите построить храм!
Интересно:
Google
Web www.priestt.com
Рекомендуем посетить:

 
В уникальный центр возрождения села (Костромская обл.) приглашаются сотрудники


Из села Завражье, о котором мы уже писали на сайте, поступила просьба разместить объявление:



В селе Завражье Кадыйского района Костромской области, на родине Андрея Тарковского и предков священника Павла Флоренского, где в настоящее время ведутся работы по восстановлению храмов, организуется социально-экономический духовно-нравственный Комплекс.

Инициаторами создания центра являются: Православная Церковь и Администрация Костромской области в лице Губернатора Слюняева И.Н.

На должность директора духовно-просветительского центра и секретаря Комплекса требуется православный человек, имеющий организаторские и педагогические способности. Наличие рекомендации от духовника обязательно.
Подробности по телефонам:
8-926-602-0670 – Антоний
8-926-466-4198 – Павел
8-906-096-5117, 8-49442-36871 – о. Алексий
Адрес: Костромская область, Кадыйский район, село Завражье, отец Алексей Вавилкин
e-mail: zavrazhie@yandex.ru


Заинтересовавшись, мы попросили подробностей, и вот что узнали:
Социально-экономический духовно-просветительский комплекс, действие которого охватывало бы все сферы и направления для возрождения села, был задуман полгода назад. В состав комплекса входит духовно-просветительский центр для возрождения села, он и будет тем механизмом, который объединит все ресурсы и приведет их в действие. Сейчас благодаря поддержке губернатора области И.Н. Слюняева, задумки начинают постепенно осуществляться. Под его председательством уже прошло несколько заседаний всех заинтересованных сторон, разработаны проекты уставных документов, распределены обязанности и розданы конкретные указания практически всем областным департаментам и управлениям, уже от них требуют и результатов работы (которыми они, правда, пока не могут похвастаться – но одним из результатов как раз и стало понимание, что от всех ждут не просто волокиты и формального участия в заседаниях, но конкретных дел).

Разработано положение о социально-духовном комплексе Завражного сельского поселения. В нем прописаны положения комплекса на юридическом уровне. Указаны участники от администрации села Завражье и миссионерского отдела Костромской епархии до мини-пекарни. Заявленные цели комплекса: повышение благосостояния населения села и создание условий для развития духовной культуры, создание условий для устойчивого развития сельских территорий, формирование духовно-нравственных ориентиров граждан в поселении, сохранение и развитие творческого потенциала, духовного и культурного наследия.

Для этого комплекс будет работать по нескольким направлениям: восстановление храмов, строительство и реконструкция дорог, развитие туризма, медицины, народных промыслов, паломнических программ. Администрации поселения, района, области отвечают за социально-экономическую составляющую: работы в сфере благоустройства, улучшение качества оказания коммунальных услуг, строительство и ремонт жилых домой, развитие сельского хозяйства. Планируется отремонтировать школу, больницу, уже идет ремонт в здании местного интерната (оно пустовало ранее, воспитанников там не было), где сейчас размещается воскресная школа. На миссионерско-образовательный отдел Костромской епархии возложено попечение о духовно-нравственную компоненте: проведение духовных (церковных) мероприятий в медицинских и педагогических учреждениях, распространение книг и прессы духовного содержания, создание православного отдела в библиотеке. Также ожидается подготовка круглых столов, проведение встреч с духовенством, организация паломнических поездок по святым местам, организация и проведение поселенческих конкурсов и олимпиад, разработка молодежных досуговых мероприятий духовного характера (праздники, экскурсии), создание областной молодежной паломническо-труднической службы.

И это только часть всех глав и их пунктов в положении. Их много и каждый из них важен для развития и процветания каждого уголка страны. Постепенно работа комплекса будет разворачиваться, и люди вскоре увидят реальные результаты проделанных трудов. Для обмена опытом будет отправлено ряд подчиненных в белгородскую область, где, как и в Мордовии, похожие (хотя не точно такие же) комплексные программы развития села и на материальном и на духовном уровне успешно работают уже несколько лет.

Чтобы претворять в жизнь все эти планы, комплексу нужен секретарь и он же - директор Духовно-просветительского центра, человек, имеющий организаторские и педагогические способности, православный. Возможно – с переездом в Завражье на ПМЖ, возможно – вахтовым методом. Зарплата – по результатам собеседования.

Губернатор Слюняев хочет включить новые программы по развитию села в бюджет уже этого, 2008 года. Кроме того, в положении есть место и для внебюджетных источников финансирования, и в Завражье ждут православных предпринимателей: берега Горьковского водохранилища здесь – практически курортная зона, уже растут неподалеку коттеджные поселки, кроме того, место имеет славную историю (сюда в XV веке пришел преподобный Макарий Унженский. В 1609 году крестьяне волости отразили здесь атаку превосходящих сил врагов, сторонников Лжедмитрия. Здесь почти два века в местных церквях служили предки священника Павла Флоренского, а в 1932 году в селе Завражье родился великий кинорежиссер Андрей Тарковский) – да и успех планов создания социально-экономического комплекса создаст здесь массу новых возможностей для бизнеса.

Сотрудники нужны и самому батюшке: псаломщик, староста прихода и т.п.

Подготовила Ангелина ВЕЙГО


Сайт Завражье



2008-07-25 10:04:00


Источник: http://www.miloserdie.ru


В уникальный центр возрождения села (Костромская обл.) приглашаются сотрудники Статьи. Новое в данном разделе.
Как следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливымКак следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливым
Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.
Ораниенбаум и его дворцыОраниенбаум и его дворцы
Путешествие в НикосиюПутешествие в Никосию
Как укрепить душу во время поста?Как укрепить душу во время поста?
История Казанской иконыИстория Казанской иконы
православные cтатьи,милосердие,христианские литература искусство,религия,журнал о православии,литературный журнал,православный журнал,православное христианство  Христианская символика: Ихтус
православные cтатьи,милосердие,христианские литература искусство,религия,журнал о православии,литературный журнал,православный журнал,православное христианство  Пасхальные традиции
Пещерный город Чуфут-КалеПещерный город Чуфут-Кале
Что подарить ребенку на день святого Николая?Что подарить ребенку на день святого Николая?
Немного о Виннице, соборная площадьНемного о Виннице, соборная площадь
Рождественский пост: что можно и чего нельзя?Рождественский пост: что можно и чего нельзя?
Исаакиевский собор - музей для душиИсаакиевский собор - музей для души
Паломничество на АфонПаломничество на Афон
Англия. Холм святого МихаилаАнглия. Холм святого Михаила
Стамбул - столица двух культурСтамбул - столица двух культур
Неуловимая Босния и ГерцеговинаНеуловимая Босния и Герцеговина
Болгарский город НесебырБолгарский город Несебыр
Замок Буда в ВенгрииЗамок Буда в Венгрии
Интересно о СтамбулеИнтересно о Стамбуле

Домой написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
Причал: Христианское творчество, психологи Любая перепечатка возможна только при выполнении условий. Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены
© 2019 Причал
Наши спонсоры: