Христианская проза
Христианская поэзия
Путевые заметки, очерки
Публицистика, разное
Поиск
Христианская поэзия
Христианская проза
Веб - строительство
Графика и дизайн
Музыка
Иконопись
Живопись
Переводы
Фотография
Мой путь к Богу
Обзоры авторов
Поиск автора
Поэзия (классика)
Конкурсы
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск
Галерея живописи
Иконопись
Живопись
Фотография
Православный телеканал 'Союз'
Путь к Богу
Максим Трошин. Песни.
Светлана Копылова. Песни.
Евгения Смольянинова. Песни.
Иеромонах РОМАН. Песни.
Жанна Бичевская. Песни.
Ирина Скорик. Песни.
Православные мужские хоры
Татьяна Петрова. Песни.
Олег Погудин. Песни.
Ансамбль "Сыновья России". Песни.
Игорь Тальков. Песни.
Андрей Байкалец. Песни.
О докторе Лизе
Интернет
Нужды
Предложения
Работа
О Причале
Вопросы психологу
Христианcкое творчество
Все о системе NetCat
Обсуждение статей и программ
Последние сообщения
Полезные программы
Забавные программки
Поиск файла
О проекте
Рассылки и баннеры
Вопросы и ответы
Наши друзья
 
 Домой  Статьи / Православие / Без детей и домашних животных Войти на сайт / Регистрация  Карта сайта     Language Без детей и домашних животныхПо-русскиБез детей и домашних животных Без детей и домашних животныхПо-английскиБез детей и домашних животных
Без детей и домашних животных
Без детей и домашних животных
Дорога к храму
Жизнь в Церкви
Семья
Детский вопрос
Святые и подвижники
Милосердие
Наука и вера
Работа и профессия
Далеко
Миссия
Рядом с чудом
Cовременники
Рецепты блюд
Читаем
По - немногу обо всем
Праздники
Паломничества

Помогите построить храм!
Интересно:
Google
Web www.priestt.com
Рекомендуем посетить:

 
Без детей и домашних животных


Эту историю мы размещаем на сайте по просьбе волонтеров движения «Отказники. ру».
Возможно, кто-то из наших читателей сможет помочь Наташе и ее близким. Наташа живет в небольшом городе. Вместе с больной мамой и двумя детьми она снимает квартиру. В августе родится третий ребенок. Наташа -- мужественный и сильный человек. В ситуацию, в которой она оказалась, она попала не по своей воле. Её история была размещена на сайте «Отказники.ру», и посылки с продуктами и вещами помогли ей выжить.


Наташа часто вспоминает свое детство--они жили большой дружной семьей в четырехкомнатной квартире в центре города. У нее было всё, о чем мог мечтать ребенок. Наташа прекрасно училась в одной из лучших школ города, занималась музыкой, посещала студию дизайна и мечтала поступить в институт. В начале 90-х годов отец начал выпивать, а через несколько лет он оказался в доме инвалидов для душевнобольных. Мать не смогла справиться с навалившейся ответственностью, и жизнь семьи стремительно покатилась вниз. Она решила продать большую квартиру и приобрести частный дом с огородом. После переезда выяснилось, что квартира была продана намного дешевле реальной стоимости, а практически не жилой дом требовал больших вложений. Мама начала выпивать и приводить сомнительные компании. Наташе было 17, и когда ее друг предложил уйти из дома и снять квартиру, она сразу согласилась

Вскоре Наташина мама продала дом, в надежде купить небольшую квартиру. Из-за проволочек с документами прошло несколько месяцев, недвижимость стремительно подорожала, и на эти деньги уже ничего нельзя было купить. Наташа лишилась не только крыши над головой, но и прописки. На оставшиеся деньги мама долго заливала горе, а потом отправилась на заработки в Москву и почти на 10 лет пропала из жизни дочери.

Наташа и ее друг поженились, у них родился сын Кирюша. Однако родственники мужа отказались прописывать сноху и внука. Жизнь приносила все новые испытания. Наташин муж попал в аварию, и ему пришлось выплачивать значительный материальный ущерб. У них не осталось денег, чтобы оплачивать съемную квартиру. Они оказались на улице.
На ночь они просили знакомых приютить их, а днем бродили по улицам, искали жилье и работу. Кирюша плакал и всё время просился домой. Иногда он засыпал на руках или на скамейке. Через некоторое время Наташин муж, не выдержав трудностей, начал пить. Они расстались.

Наташа с маленьким ребенком на руках, без прописки, без помощи родных пыталась выживать одна. Она бралась за любую работу - стригла, шила, работала продавцом в киоске. Кое-как сводила конца с концами. Однажды, из-за задержки с зарплатой они с Кирюшей во второй раз оказались на улице. Без вещей, без одежды, без документов.

Вскоре Наташа увидела в газете объявление о конкурсном наборе менеджеров в компанию по продаже телефонов. Наташа не имела необходимых навыков для этой работы и не умела пользоваться компьютером. Но она не хотела упускать такую возможность. После всех работ, уложив Кирюшу, ночами по книжкам и методичкам изучала технику продаж, сама освоила компьютер. После всех собеседований и экзаменов из пятидесяти претендентов на работу в эту компанию взяли четверых, в их числе была Наташа.

Наташа работала в салоне, по вечерам и выходным подрабатывала стрижками и шитьем, оплачивала квартиру, рассчитывалась с долгами, мечтала о своём жилье. В ее жизни появился мужчина, который ей во всем помогал. Однажды от переутомления Наташа прямо на работе упала в обморок. Её друг настоял, чтобы Наташа перестала издеваться над собой, оставила мысли о покупке жилья, выходила за него замуж и переезжала к нему.

Наташа вышла замуж, переехала с Кирюшей к мужу, вскоре родилась Вика. Однако свекровь согласилась прописать Вику только на время - для получения пособия.

Муж почему-то не торопился брать на себя бремя ответственности за семью. Под разными предлогами отказывался работать, они вчетвером жили на детское пособие. Отношения в семье стали стремительно ухудшаться. Муж начал выпивать и периодически указывать Наташе с детьми на дверь. После того как он начал распускать руки, Наташа не выдержала и ушла из дома, взяв детей и самые необходимые вещи. Она сняла квартиру, на оплату которой уходило все детское пособие. Вскоре выяснилось, что она беременна.

Не смотря на всю тяжесть положения, Наташа решила рожать. Она даже не могла представить – как можно убить своего собственного ни в чем не повинного ребенка.

Тут неожиданно, после долгого отсутствия приехала Наташина мама. За 10 лет работы на стройках, жизни в не отапливаемых вагончиках она не нажила ничего, кроме тяжелых болезней, не позволяющих работать. Нуждалась в уходе и лечении. Не смотря на то, что благодаря матери Наташа осталась на улице, не смотря на то, что сама находилась в бедственном положении, она приняла ее. Теперь беременная Наташа с двумя малолетними детьми заботится еще и о матери.

Вчетвером они - Наташа, ее мама и двое детей - живут в съемной однокомнатной квартире, на оплату которой уходит всё пособие Наташи. Ни у кого из них нет прописки. В августе у Наташи родится малыш… Она должна выстоять. Только ей надо немного помочь. Самая большая трудность у семьи Наташи – это отсутствие у них жилья и прописки. Беременная Наташа не может пройти необходимых врачей. Не знает, примут ли её рожать.

В Наташином родном городе Козьмодемьянске, где она сейчас живет, можно за 200 -300 тыс. рублей купить небольшую комнату в общежитии. И тогда ее точно никто не выгонит из дома, она не будет отдавать копеечное пособие за съемное жилье, сможет получить медицинский полис и родовой сертификат. Сможет устроить детей в ясли и выйти на работу. Возможно, кто-то из читателей сайта захочет помочь Наташе. Спаси вас Господи!

Как нам стало известно, в жизни Наташи произошли изменения.

Квартиру, которую она снимала хозяин решил продать. В воскресенье утром он позвонил и по настоянию покупателей попросил Наташу в срочном порядке, до 14.00 освободить квартиру. Все были в шоке. Где в выходной день в считанные минуты найти газель, людей, чтобы носить вещи, а самое главное, куда это все везти?

Благо, мир не без добрых людей. И к Наташе подтянулись много ее друзей и подруг. В 12.30 возле её подъезда стояло несколько легковых машин, бортовая газель и 12 отважных помощников.

Времени на сборы было мало. В мешки и сумки закидывали вещи, ребята разбирали мебель, отсоединяли стиральную машину, загружали всё в газель. Вещей получилось очень много. Если бы складывали поаккуратнее, объем, наверное, был бы намного меньше. Но переезжать по-прежнему было некуда… Временно вещи сложили в гараже у знакомых.

За несколько дней до этого, квартира была уже практически найдена. По Наташиному объявлению позвонила женщина - тетя Аня, Наташа вместе с волонтерами из движения «Отказники. ру» пошла смотреть квартиру. Тетя Аня долго нахваливала квартиру, объясняла, что к чему. Потом спросила, кто будет жить. Наташа сказала, что она, двое детей. Та спросила: "Этот будет второй?" Наташа ответила: "Нет, третий". Тетя Аня просила предоплату за 3 месяца, Наташа согласились и пообещал до завтра найти. Все вышли довольные, радовались, что первый этаж, и что Наташе теперь не придется таскать ребенка и коляску на пятый, и то, что рядом школа и Кирюшин садик. Через 2 часа позвонила тетя Аня и сказала, что по каким-то причинам, она не будет сдавать квартиру.

Теперь, когда Наташа осталась без крыши над головой, она и волонтеры обзванивали любые варианты. Многие хозяева сразу ставили условия: "без детей и домашних животных".

Ближе к вечеру удалось найти. Выбирать не приходилось. Квартира, на пятом этаже, без мебели, за сумму дороже, чем хотелось бы… Хозяин этой квартиры сказал, что пока сдаёт на 3 месяца, а там видно будет…
----------------------------------------

СОБРАННО СРЕДСТВ: 119 825,39 руб.

Для покупки удалось найти большую хорошую комнату. Стоит она 340т.р. (такая же комната в соседнем доме - 500 т.р.)


Реквизиты для помощи:

ИНН 7707083893, КПП 121702001
БИК 048860630
ОСБ МАРИЙ ЭЛ № 8614 СБЕРБАНКА РФ
К/с 30101810300000000630
Р/с 30301810237000603710
для Горномарийского ОСБ № 4447
Счет получателя 40 817 810 237 100 153 217/53 Маловой Наталье Евгеньевне.




2008-07-29 17:15:00


Источник: http://www.miloserdie.ru


Без детей и домашних животных Статьи. Новое в данном разделе.
Как следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливымКак следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливым
Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.
Ораниенбаум и его дворцыОраниенбаум и его дворцы
Путешествие в НикосиюПутешествие в Никосию
Как укрепить душу во время поста?Как укрепить душу во время поста?
История Казанской иконыИстория Казанской иконы
православные cтатьи,милосердие,христианские литература искусство,религия,журнал о православии,литературный журнал,православный журнал,православное христианство  Христианская символика: Ихтус
православные cтатьи,милосердие,христианские литература искусство,религия,журнал о православии,литературный журнал,православный журнал,православное христианство  Пасхальные традиции
Пещерный город Чуфут-КалеПещерный город Чуфут-Кале
Что подарить ребенку на день святого Николая?Что подарить ребенку на день святого Николая?
Немного о Виннице, соборная площадьНемного о Виннице, соборная площадь
Рождественский пост: что можно и чего нельзя?Рождественский пост: что можно и чего нельзя?
Исаакиевский собор - музей для душиИсаакиевский собор - музей для души
Паломничество на АфонПаломничество на Афон
Англия. Холм святого МихаилаАнглия. Холм святого Михаила
Стамбул - столица двух культурСтамбул - столица двух культур
Неуловимая Босния и ГерцеговинаНеуловимая Босния и Герцеговина
Болгарский город НесебырБолгарский город Несебыр
Замок Буда в ВенгрииЗамок Буда в Венгрии
Интересно о СтамбулеИнтересно о Стамбуле

Домой написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
Причал: Христианское творчество, психологи Любая перепечатка возможна только при выполнении условий. Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены
© 2019 Причал
Наши спонсоры: