Христианская проза
Христианская поэзия
Путевые заметки, очерки
Публицистика, разное
Поиск
Христианская поэзия
Христианская проза
Веб - строительство
Графика и дизайн
Музыка
Иконопись
Живопись
Переводы
Фотография
Мой путь к Богу
Обзоры авторов
Поиск автора
Поэзия (классика)
Конкурсы
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск
Галерея живописи
Иконопись
Живопись
Фотография
Православный телеканал 'Союз'
Путь к Богу
Максим Трошин. Песни.
Светлана Копылова. Песни.
Евгения Смольянинова. Песни.
Иеромонах РОМАН. Песни.
Жанна Бичевская. Песни.
Ирина Скорик. Песни.
Православные мужские хоры
Татьяна Петрова. Песни.
Олег Погудин. Песни.
Ансамбль "Сыновья России". Песни.
Игорь Тальков. Песни.
Андрей Байкалец. Песни.
О докторе Лизе
Интернет
Нужды
Предложения
Работа
О Причале
Вопросы психологу
Христианcкое творчество
Все о системе NetCat
Обсуждение статей и программ
Полезные программы
Забавные программки
Поиск файла
О проекте
Рассылки и баннеры
Вопросы и ответы
Наши друзья
 
 Домой  Статьи / Православие / Детский хоспис: нам 5 лет! Войти на сайт / Регистрация  Карта сайта     Language Детский хоспис: нам 5 лет!По-русскиДетский хоспис: нам 5 лет! Детский хоспис: нам 5 лет!По-английскиДетский хоспис: нам 5 лет!
Детский хоспис: нам 5 лет!
Детский хоспис: нам 5 лет!
Дорога к храму
Жизнь в Церкви
Семья
Детский вопрос
Святые и подвижники
Милосердие
Наука и вера
Работа и профессия
Далеко
Миссия
Рядом с чудом
Cовременники
Рецепты блюд
Читаем
По - немногу обо всем
Праздники
Паломничества

Помогите построить храм!
Интересно:
Google
Web www.priestt.com
Рекомендуем посетить:

 
Детский хоспис: нам 5 лет!


Читать предыдущую историю


Наши пациенты
Май – время всегда радостное, но напряженное. Кто-то из детей исправлял плохие оценки, кто-то сдавал экзамены, волновался, а кто-то, получив заслуженные пятерки-четверки, предвкушал скорый отъезд на отдых и долгожданные встречи с друзьями.

К несчастью, в этом месяце не обошлось без потерь. Умерло двое детей, Алексей Е. и Таня Л., близким которых сейчас очень тяжело и больно. Наши сотрудники стараются не оставлять их в одиночестве.

Мы всегда навещаем родственников погибших детей, помогаем справиться с потерей, привозим продукты и лекарства. Некоторые из них находят в себе силы и становятся волонтерами Детского хосписа.

Недавно ухудшилось состояние еще двух наших пациентов: Вики В. и Алисы Л. Мы просим Вас о молитве за этих двух девочек. Поделимся с ними нашей любовью и силой!

К Вике и Алисе регулярно приезжают наши сотрудники, чтобы купировать болевой синдром и поддерживать родителей.

Наши праздники
На майскихе праздниках наши пациенты побывали на Всероссийских Конных Играх. Огромное удовольствие ребята получили от выставки лошадей и джигитовки, но больше всего детям понравилась шоу-программа «Мир, покоренный лошадьми».

17 мая мы организовали экскурсию в Павловск, один из красивейших пригородов Петербурга. Дети посетили императорский дворец, а после прогулялись по парку. Их настолько впечатлила красота этого места, что один из ребят захотел остаться там жить.


Мы посмотрели, как распускается первая листва, покормили орехами белок, полюбовались прекрасной архитектурой. Некоторые дети давно не виделись со своими друзьями и были очень рады возможности пообщаться и погулять вместе.

Как и каждый месяц, наши пациенты были на экскурсиях в Океанариуме, Кунсткамере, Зоологическом музее, играли в боулинг, катались на лошадях, занимались на творческих уроках. К тем ребятам, которым трудно выбираться из дома, приезжал домашний зоопарк.

Наши помощники
Неоценимую помощь нам оказывают наши волонтеры. Мы стараемся, чтобы они чувствовали себя частью нашей большой команды. Многие из людей хотят помогать нам, но не всегда имеют необходимые навыки общения с неизлечимо больными детьми. Для обучения и сплочения наших волонтеров каждый понедельник проводятся тренинги. На них мы обсуждаем возникающие проблемы, помогаем ребятам советами, они делятся своим опытом. Удивительно, какие разные люди приходят в Детский хоспис с благородной целью сделать жизнь наших маленьких пациентов чуть радостнее и лучше.

Наши друзья
В этом месяце в Детский хоспис приезжали наши друзья и благотворители из Сиэтла, США. Это медсестры, имеющие большой опыт работы в хосписах, которые много сделали для успешной работы Детского хосписа в Санкт-Петербурге. Они побывали в семьях, увидели занятия по иппотерапии, пообщались с сотрудниками и пациентами хосписа.

Нам 5 лет

1 июня - День Рождения Детского хосписа. В этом году нам исполнилось 5 лет.

Специально к этому дню ученики петербургских школ, наши волонтеры и наши пациенты сделали пять тысяч бумажных журавликов.


Тысяча журавликов
Эта история случилась в 1945 году, когда на японский город Хиросима была сброшена первая в истории человечества атомная бомба. Вместе с полумиллионом других его жителей, эту беду пришлось пережить и семье японской девочки Садако Сасаки, ей тогда было два года. Город сгорел и был разрушен до основания. Садако находилась тогда чуть ближе двух километров от места, где случился ядерный взрыв, но не получила ни ожогов, ни других видимых повреждений.

Через несколько недель оставшиеся в живых жители города начали умирать от страшной, непонятной болезни. Силы внезапно покидали их, они слабели и душа покидала их тело… Мама маленькой Садако обнимала родную дочь, гладила по голове и долго, молча, смотрела за тем, как она играет. Она ни разу не выдала ребенку своей тревоги…

В двенадцать лет веселая и шустрая Садако ходила в школу, училась и играла как все дети. Очень любила она бегать, больше всего любила движение.

Однажды, участвуя в школьной эстафете, после бега девочка почувствовала сильную усталость и головокружение. Она пыталась забыть о произошедшем, но приступы головокружения повторялись, особенно если она пыталась бегать. Она никому не говорила об этом, даже лучшей подруге. Только мама и соседи-женщины, имевшие детей, заподозрили неладное, у каждой сердце сжималось от недобрых мыслей.

Однажды она упала и не смогла сразу подняться. Садако отвезли в больницу Красного Креста, чтобы провести обследование и стало ясно, что у нее лейкемия (рак крови). В то время многие из сверстников девочки болели лейкемией и умирали. Садако было страшно, она не хотела умирать.

Она лежала в больнице, когда пришла лучшая подруга и принесла с собой особую бумагу, из которой сделала журавлика, и рассказала Садако одну легенду: журавль, который в Японии считается счастливой птицей, живет тысячу лет; если больной человек сделает из бумаги тысячу журавликов, он поправится.

Садако решила сделать тысячу журавликов, но из-за болезни она сильно уставала и не могла работать. Как только ей становилось лучше, она складывала из белой бумаги маленьких журавлей. Девочка сделала тысячу журавликов, но болезнь продолжала усиливаться. Родные и близкие люди, как могли, поддерживали ее. И тогда, вместо того, чтобы сдаться перед смертельной бедой, или просто разочароваться, она стала делать новых журавликов. Их стало много больше тысячи. Люди были поражены ее мужеством и терпением. Девочка тихо заснула последним сном 25 октября 1955 года.

История японской девочки Садако и тысячи журавликов стала идеей, вдохновившей нас когда-то на создание Детского хосписа, и остается ей до сих пор.


Даже если ты тяжело болен, ты не один. Рядом с тобой друзья, которые сделают для твоего выздоровления тысячу журавликов, чтобы дать крылья твоей надежде.

Наши сотрудники
В этом выпуске бюллетеня мы расскажем о руководителе социальной службы – Галине Вишневской. Трудно представить Детский хоспис без Галины. Она является одним из первых сотрудников. Галиной организованы многие из основных проектов, она работала над созданием информационных брошюр. Первый человек, с которым знакомились волонтеры, была Галина. Ее мягкий голос, спокойствие, чувство юмора сразу располагает к себе, вселяет уверенность в своих силах. Мы всегда чувствуем ее поддержку, доверие и готовность помочь.

Разными путями и с разными целями приходят работать люди в Детский хоспис.

Наш водитель Антон Этин искал возможность совершенствования и служения Богу. Работа водителем в хосписе - одно из самых тяжелых занятий. Это и ежедневные дальние дороги, и ненормированный рабочий день, и частое отсутствие выходных, потому что приходится ехать к умирающему ребенку. Но Антон всегда готов отозваться на просьбу, пожертвовать своим свободным временем. Он с удовольствиями общается с детьми, делая дорогу менее утомительной и скучной.

Мы поделились с Вами нашими небольшими успехами и достижениями, рассказали о том, с чем сталкиваются наши сотрудники ежедневно. Мы уверены, что прочитанное найдет отклик в вашей душе. Поделитесь этим со своими друзьями — отправьте кому-нибудь из них наш информационный бюллетень. Если возникнут вопросы — мы с удовольствием ответим Вам на них.

С уважением и благодарностью за внимание и сотрудничество,

Детский Хоспис, май 2008 года.

Контактная информация:
+7(812)5761980 (диспетчер)

2008-06-18 19:36:00


Источник: http://www.miloserdie.ru


Детский хоспис: нам 5 лет! Статьи. Новое в данном разделе.
Как следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливымКак следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливым
Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.
Ораниенбаум и его дворцыОраниенбаум и его дворцы
Путешествие в НикосиюПутешествие в Никосию
Как укрепить душу во время поста?Как укрепить душу во время поста?
История Казанской иконыИстория Казанской иконы
православные cтатьи,милосердие,христианские литература искусство,религия,журнал о православии,литературный журнал,православный журнал,православное христианство  Христианская символика: Ихтус
православные cтатьи,милосердие,христианские литература искусство,религия,журнал о православии,литературный журнал,православный журнал,православное христианство  Пасхальные традиции
Пещерный город Чуфут-КалеПещерный город Чуфут-Кале
Что подарить ребенку на день святого Николая?Что подарить ребенку на день святого Николая?
Немного о Виннице, соборная площадьНемного о Виннице, соборная площадь
Рождественский пост: что можно и чего нельзя?Рождественский пост: что можно и чего нельзя?
Исаакиевский собор - музей для душиИсаакиевский собор - музей для души
Паломничество на АфонПаломничество на Афон
Англия. Холм святого МихаилаАнглия. Холм святого Михаила
Стамбул - столица двух культурСтамбул - столица двух культур
Неуловимая Босния и ГерцеговинаНеуловимая Босния и Герцеговина
Болгарский город НесебырБолгарский город Несебыр
Замок Буда в ВенгрииЗамок Буда в Венгрии
Интересно о СтамбулеИнтересно о Стамбуле

Домой написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
Причал: Христианское творчество, психологи Любая перепечатка возможна только при выполнении условий. Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены
© 2019 Причал
Наши спонсоры: