Христианская проза
Христианская поэзия
Путевые заметки, очерки
Публицистика, разное
Поиск
Христианская поэзия
Христианская проза
Веб - строительство
Графика и дизайн
Музыка
Иконопись
Живопись
Переводы
Фотография
Мой путь к Богу
Обзоры авторов
Поиск автора
Поэзия (классика)
Конкурсы
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск
Галерея живописи
Иконопись
Живопись
Фотография
Православный телеканал 'Союз'
Путь к Богу
Максим Трошин. Песни.
Светлана Копылова. Песни.
Евгения Смольянинова. Песни.
Иеромонах РОМАН. Песни.
Жанна Бичевская. Песни.
Ирина Скорик. Песни.
Православные мужские хоры
Татьяна Петрова. Песни.
Олег Погудин. Песни.
Ансамбль "Сыновья России". Песни.
Игорь Тальков. Песни.
Андрей Байкалец. Песни.
О докторе Лизе
Интернет
Нужды
Предложения
Работа
О Причале
Вопросы психологу
Христианcкое творчество
Все о системе NetCat
Обсуждение статей и программ
Полезные программы
Забавные программки
Поиск файла
О проекте
Рассылки и баннеры
Вопросы и ответы
Наши друзья
 
 Домой  Статьи / Православие / Анна СЕМАК: «Сергей мне повторяет: нечего на стадионе делать замужней женщине!» Войти на сайт / Регистрация  Карта сайта     Language Анна СЕМАК: «Сергей мне повторяет: нечего на стадионе делать замужней женщине!»По-русскиАнна СЕМАК: «Сергей мне повторяет: нечего на стадионе делать замужней женщине!» Анна СЕМАК: «Сергей мне повторяет: нечего на стадионе делать замужней женщине!»По-английскиАнна СЕМАК: «Сергей мне повторяет: нечего на стадионе делать замужней женщине!»
Анна СЕМАК: «Сергей мне повторяет: нечего на стадионе делать замужней женщине!»
Анна СЕМАК: «Сергей мне повторяет: нечего на стадионе делать замужней женщине!»
Дорога к храму
Жизнь в Церкви
Семья
Детский вопрос
Святые и подвижники
Милосердие
Наука и вера
Работа и профессия
Далеко
Миссия
Рядом с чудом
Cовременники
Рецепты блюд
Читаем
По - немногу обо всем
Праздники
Паломничества

Помогите построить храм!
Интересно:
Google
Web www.priestt.com
Рекомендуем посетить:

 
Анна СЕМАК: «Сергей мне повторяет: нечего на стадионе делать замужней женщине!»


Сайт Милосердие.ru существует с 2004 года. Сейчас нас читает около 2 тысяч человек ежедневно, летом меньше, в другое время - и больше. Нам очень интересно, кто он - наш читатель, что ему важно и интересно, что он ищет на нашем сайте, и все ли находит. Поэтому мы с удовольствием прочитали на сайте "Комсомолки" интервью с одной из этих 2 тысяч - супругой футболиста Сергея Семака, Анной. А прочитав - захотели поделиться и с другими нашими читателями: очень уж симпатичной и трезво мыслящей показалась нам героиня интервью. Итак, знакомьтесь: Анна Семак!

К нам в дверь постучали. Мы открыли, на пороге стоял Семак. Правда, не известный футболист, капитан сборной России, а его двухлетний сын Семен. Оказалось, что в Леоганге, где готовится к матчам чемпионата Европы наша сборная, журналисты «КП» живут буквально по соседству с семьей Сергея Семака - его женой Анной и двумя сыновьями. За шесть лет, что они вместе, Аня ни разу не общалась с журналистами, но для «Комсомольской правды» сделала исключение.

- Кто придумал, чтобы вы с детьми поехали в Леоганг вслед за сборной?
- Мы с Сергеем это даже не обсуждали! Это как-то само собой разумелось. Когда стало известно, что он будет на сборах в Леоганге, мы начали собираться в дорогу. Сережа не раз повторял, что он счастлив - его родные люди живут не за несколько тысяч километров, а на расстоянии вытянутой руки. Я уверена, что у футболиста ощущение внутреннего комфорта и игра на поле очень взаимосвязаны. Если в душе гармония и в семье все хорошо, то это всегда отличная мотивация для хорошей игры и наоборот. Я точно знаю, что, если мы с Сергеем в ссоре, то хорошо он сыграет вряд ли.

- Как вы с ним здесь общаетесь?
- По предписанию главного тренера. Когда Хиддинк позволяет игрокам провести время с родственниками. Или по телефону. Хотя я стараюсь не докучать Сереже лишними звонками, особенно когда надо настраиваться на игру. Лучше не озадачивать его бытовыми вопросами в дни матчей.

- Вообще у вас дома принято разговаривать о футболе?
- Я вижу, что Сергею приятно, когда я искренне интересуюсь. Но в то же время у меня всегда вызывает дикую неприязнь, когда женщина, жаря картошку, оглядывается на телевизор и говорит: «Куда ты несешься, дебил?! Куда ты бьешь?! Нет, ну я бы уже давно забила!»

Не женское это дело - судить о футболе. Есть вещи, которыми, на мой взгляд, женщина не должна проникаться слишком глубоко.

Сергей и Анна- Сергей после матчей говорит вам, как он сыграл?
- Он очень скромный и никогда о себе не рассказывает. Обычно я ему звоню: «Как сыграли?» - «Нормально, выиграли». На следующий день в газете читаю: Семак забил сумасшедший гол. «Сережа, что же ты мне не сказал?» - «Ну что я петрушка, что ли, хвастаться перед тобой?»

- Когда смотрели матч сборной России с греками, какие чувства испытывали?
- У меня очень болезненное восприятие игр с участием Сергея. Еще когда он играл в ЦСКА, во встрече с Самарой ему шипом поранили руку. И я, увидев это, просто упала в обморок. С тех пор, когда кто-то падает на поле, я вся сжимаюсь внутренне. Но во время матча я думала о том (и мы с Сергеем это обсуждали), что нам очень важно победить. Ради тех людей, кто приехал в Австрию поддержать нашу команду, кто болеет в России.

- Не ездите на игры поддержать команду?
- Здесь с двумя детьми это сложно сделать. Да и в России Сережа не любит, когда я хожу на стадион. Мне приходится иногда пробираться нелегально. Хотя, например, крестная нашего Вани жена Димы Кириченко ходит всегда. Если Дима выйдет на поле и не увидит ее на трибуне... Я говорю: «Сережа, погода хорошая. Можно я приду?» - «Нет! Не ходи!» - «Почему?» - «Нечего делать там замужней девушке!» Боится, что меня уведут прямо с тремя детьми!

- Он настолько ревнивый?
- Сережа, как говорится, не ревнивый, но дом сожжет. Есть в нем немного от Отелло. Как в любом человеке, в котором превалирует мужское начало. Это нормально, главное, не давать повода.

- А сами не ревнуете его? Вокруг известных футболистов всегда много охотниц.
- Я стараюсь Сережу ни в чем не ограничивать. Я для себя так сформулировала, что в семейной жизни самое главное, чтобы просто приятно было пить друг с другом чай. Все остальное не так уж важно.

У нас заведен специальный ритуал: перед сном мы обязательно пьем вместе чай. Я даже купила для этой церемонии специальные старинные серебряные подстаканники. Это уже наша семейная традиция, из которых и складываются человеческие отношения. Я понимаю, что он человек публичный. Вокруг таких людей всегда много красивых женщин, поэтому хочу, чтобы у него была возможность выбора. Чтобы он мог оценить то, что у него есть дома. Конечно, неизбежно, что вокруг будут крутиться так называемые девушки из бара, которые суют игрокам номера своих телефонов, пишут им SMS и проникновенные письма по электронной почте. Но у мужчины должно быть правильное представление о женщине, которая должна быть рядом.

Существует такой стереотип - «жены футболистов». У меня он вызывает не самые приятные чувства. Потому что персоналии сразу исчезают, возникает одна атрибутика: машина CLS, бриллианты, какие-нибудь «Дольче-Габбаны» и прочие имена собственные. Наверное, самая правильная постановка вопроса у жены Гуса Хиддинка. Потрясающая женщина! Она всегда подает руку и говорит: «Hi! I’m girlfriend Guss Hiddink». Я тоже буду говорить: «Привет! Я герлфренд Сергея Семака».

- Вы говорили, что как раз в Леоганге обсуждали с Сергеем, не завести ли еще одного ребенка.
- Сейчас как раз планируем родить двойню. (Смеется.) На самом деле, рядом в Сергеем мне захотелось иметь много детей. Сначала мы хотели ограничиться двумя, а потом я поняла, что там, где трое, там уже и пятеро. Поэтому нужно еще как минимум двоих.

Мы намереваемся в будущем обязательно усыновить ребенка! Однажды мы были буквально в полушаге от этого. Когда у меня в жизни все хорошо, я захожу на сайт miloserdie.ru и читаю, как живут люди. И один раз я увидела ребенка и поняла, что не смогу жить, если останусь безучастной к его судьбе. Это был мальчик-вьетнамец в детском доме. Я узнала все о нем и стала собирать документы, чтобы взять опеку над ним. Сережа сначала был против, он часто меня приземляет. Его любимая фраза: «Аня! Без эйфории!» Но я его уговорила, нужно было получить последние справки. Но его забрали до нас, семья священника из Новосибирска. Я попросила Сергея привезти этих людей к нам домой, и он ездил за ними. Я стала его крестной матерью, хотя Сережа сказал, что я отчаянная. Но в будущем мы обязательно кого-то усыновим.

- Вы действительно отчаянная.
- Сергей тоже. Он у меня принимал роды. Это наше семейное предание. Он был на сборах в Эмиратах и отпросился, прилетел домой раньше. «Я почувствовал, что ты скоро родишь!» На следующий день мы пошли вместе в парикмахерскую, и прямо в кресле у меня начались схватки. Без него мне было бы очень тяжело, но когда я увидела в дверях Сережу в костюме доктора, у меня началась смеховая истерика. Он потом сидел за аппаратурой, считал схватки, бегал по всем моим просьбам. Потом принимал ребенка, обрабатывал его. Ему, когда все закончилось, медсестры сказали: «Таких мужчин у нас еще здесь не было». Он сам признался, что ему очень важно было пройти этот опыт.

- Увлечения у вас тоже общие?
- У нас много увлечений. Очень радует, что после переезда в Казань, куда Сергея пригласили в этом году, у нас появилось больше возможности проводить друг с другом свободное время, общаться всей семьей. По воскресеньям мы обязательно ездим в церковь причащаться, причащаем детей. Встречаемся с друзьями, устраиваем ужины. Я люблю готовить, к нам часто приходят футболисты «Рубина».

- Кроме детей, у вас есть еще творческие планы?
- Мы с Сергеем решили написать книгу о нем. Я думаю, это будет веселее, чем просто автобиография. Сережа в общении с журналистами достаточно сух и прижимист. Как знали про него десять лет назад, что у него любимое блюдо - вареники, а любимая книга - «Одиссея капитана Блада», так это пережевывают до сих пор. А на самом деле он гораздо более многогранный человек. Все пишут про его увлечение вином, но оно давно перешло в такую любительскую фазу. Сейчас Сережа коллекционирует предметы искусства, у нас довольно большое собрание. Я ему говорю: ты сказал в интервью, что собираешь вино, и нам теперь шлют бутылки со всего мира. Скажи как-нибудь, что коллекционируешь картины, может, нам кто-нибудь пришлет моего любимого Модильяни!

Сергей очень хорошо чувствует искусство. Как-то раз мы поехали в Индонезию и там провели эксперимент. Он и я, не сговариваясь, выбирали в картинных галереях работы, которые понравятся. И когда я увидела, что он, человек, в то время еще далекий от этой темы, откопал, поняла: передо мной великий искусствовед будущего! Теперь я безоговорочно доверяю его вкусу. Мы подумываем открыть в Казани художественную галерею, и не исключено, что скоро мир увидит коллекцию Сергея Семака.

ПОДАРОК ДЛЯ КАПИТАНА

Звезду с неба и книгу в одном экземпляре

- С оригинальными подарками друг другу у нас все в полном порядке. Как-то на Рождество я подарила ему звезду, которую назвали его именем. То есть на небе есть звезда под названием «Сергей Семак». А на три года нашего общения я подарила ему книгу. Настоящую книгу, выпущенную тиражом в один экземпляр, в которой описывается все время нашего знакомства. Называется «Абонент не отвечает или временно недоступен». Сергей прочитал ее, когда был на сборах в Голландии. Он просто рыдал от восторга и цитировал ее друзьям и знакомым. Сейчас она хранится у нас в домашнем сейфе.

А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

Конец деревенской романтики

- У нас Сергеем общая страсть к путешествиям. Мы объехали с ним чуть ли не всю Францию. Однажды мы выбрали для обследования французскую часть Ла-Манш. А у Сережи, как у любителя простой романтики, есть одна черта - он не любит пятизвездочные отели. Ему надо, чтобы все было просто, по-домашнему. Отель в две звезды для него самое подходящее. А там кругом только шикарные пятизвездочные. Он всегда говорит: «Давай только без пафоса! Найдем домашний отель, чтобы хозяйка готовила мясо, хозяин разливал вино». Долго искали, уже ночь на дворе. С большим трудом нашли с помощью навигатора двухзвездочный отель. Заходим. Какая-то ветхая лачуга, хозяева смотрят на нас недружелюбно. «Переночевать хотите? 30 евро на двоих вас устроит?» Ну а как не устроит? Хозяйка говорит: пойдем. Ведет нас куда-то в лес, отпирает ржавый замок какого-то сарая. Там сырая, темная комната. Я думаю: они нас здесь и убьют! Сергею передо мной неудобно, он говорит: «Это еще что! Вот у нас в Элисте однажды номера еще хуже были». Переночевали, но с тех пор страсть к простой романтике у него напрочь отшибло.

Кто такой Семак?
- Дело было в отделе регистрации новорожденных. Мы пришли регистрировать нашего Ванечку, а там - оператор и журналист: «Какое счастье, что мы вас здесь встретили! Можно интервью?» Дело привычное, известный футболист... Сергей садится, отвечает на вопросы про детей, про их количество. Журналист в конце жмет ему руку: «Четверо детей! Вы настоящий герой! А теперь скажите ваши имя и фамилию, чтобы я вас в титры вписал».

ИЗ ДОСЬЕ «КП»
Сергей СЕМАК. 32 года. Полузащитник сборной России и казанского «Рубина». Выступал за «Асмарал», ЦСКА, ПСЖ, «Москву». За сборную России провел 46 матчей, забил 4 гола. Женат второй раз. Имеет от первого брака сына Илью (11 лет), от второго - Семена (2 года 10 месяцев) и Ивана (4 месяца). У Анны есть дочь от первого брака Майя (8 лет). Сергей всегда говорит, что у него четверо детей.

Дмитрий СМИРНОВ, Артем ГУСЯТИНСКИЙ, Леоганг.



P.S. Ну и разумеется, сайт Милосердие.ru поздравляет Анну и ее близких со вчерашней победой российской команды!

Источник: КП.ru



2008-06-19 17:15:00


Источник: http://www.miloserdie.ru


Анна СЕМАК: «Сергей мне повторяет: нечего на стадионе делать замужней женщине!» Статьи. Новое в данном разделе.
Как следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливымКак следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливым
Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.
Ораниенбаум и его дворцыОраниенбаум и его дворцы
Путешествие в НикосиюПутешествие в Никосию
Как укрепить душу во время поста?Как укрепить душу во время поста?
История Казанской иконыИстория Казанской иконы
православные cтатьи,милосердие,христианские литература искусство,религия,журнал о православии,литературный журнал,православный журнал,православное христианство  Христианская символика: Ихтус
православные cтатьи,милосердие,христианские литература искусство,религия,журнал о православии,литературный журнал,православный журнал,православное христианство  Пасхальные традиции
Пещерный город Чуфут-КалеПещерный город Чуфут-Кале
Что подарить ребенку на день святого Николая?Что подарить ребенку на день святого Николая?
Немного о Виннице, соборная площадьНемного о Виннице, соборная площадь
Рождественский пост: что можно и чего нельзя?Рождественский пост: что можно и чего нельзя?
Исаакиевский собор - музей для душиИсаакиевский собор - музей для души
Паломничество на АфонПаломничество на Афон
Англия. Холм святого МихаилаАнглия. Холм святого Михаила
Стамбул - столица двух культурСтамбул - столица двух культур
Неуловимая Босния и ГерцеговинаНеуловимая Босния и Герцеговина
Болгарский город НесебырБолгарский город Несебыр
Замок Буда в ВенгрииЗамок Буда в Венгрии
Интересно о СтамбулеИнтересно о Стамбуле

Домой написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
Причал: Христианское творчество, психологи Любая перепечатка возможна только при выполнении условий. Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены
© 2019 Причал
Наши спонсоры: