Христианская проза
Христианская поэзия
Путевые заметки, очерки
Публицистика, разное
Поиск
Христианская поэзия
Христианская проза
Веб - строительство
Графика и дизайн
Музыка
Иконопись
Живопись
Переводы
Фотография
Мой путь к Богу
Обзоры авторов
Поиск автора
Поэзия (классика)
Конкурсы
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск
Галерея живописи
Иконопись
Живопись
Фотография
Православный телеканал 'Союз'
Путь к Богу
Максим Трошин. Песни.
Светлана Копылова. Песни.
Евгения Смольянинова. Песни.
Иеромонах РОМАН. Песни.
Жанна Бичевская. Песни.
Ирина Скорик. Песни.
Православные мужские хоры
Татьяна Петрова. Песни.
Олег Погудин. Песни.
Ансамбль "Сыновья России". Песни.
Игорь Тальков. Песни.
Андрей Байкалец. Песни.
О докторе Лизе
Интернет
Нужды
Предложения
Работа
О Причале
Вопросы психологу
Христианcкое творчество
Все о системе NetCat
Обсуждение статей и программ
Полезные программы
Забавные программки
Поиск файла
О проекте
Рассылки и баннеры
Вопросы и ответы
Наши друзья
 
 Домой  Статьи / Православие / Три благочиния отчитались о соцработе Войти на сайт / Регистрация  Карта сайта     Language Три благочиния отчитались о соцработеПо-русскиТри благочиния отчитались о соцработе Три благочиния отчитались о соцработеПо-английскиТри благочиния отчитались о соцработе
Три благочиния отчитались о соцработе
Три благочиния отчитались о соцработе
Дорога к храму
Жизнь в Церкви
Семья
Детский вопрос
Святые и подвижники
Милосердие
Наука и вера
Работа и профессия
Далеко
Миссия
Рядом с чудом
Cовременники
Рецепты блюд
Читаем
По - немногу обо всем
Праздники
Паломничества

Помогите построить храм!
Интересно:
Google
Web www.priestt.com
Рекомендуем посетить:

 
Три благочиния отчитались о соцработе


29 мая состоялась очередное заседание Комиссии по церковной социальной деятельности при Епархиальном совете г. Москвы.

Открыла заседание начальник отдела координации гуманитарной и благотворительной деятельности Департамента социальной защиты города Москвы Ольга Климанова, сообщившая о запланированной на седьмое июня общегородской акции по сбору вещей и одежды в пользу многодетных малообеспеченных семей.

«Люди должны быть озабоченными не только наживой, но и милосердием по отношению к тем с кем они живут в одном городе. Эта акция преследует две цели: помощь малоимущим, и пропаганда дел милосердия» -- подчеркнула Ольга Климанова.

Как она сообщила сотрудникам комиссии, стационарные и передвижные пункты приема будут работать с десяти утра до девяти вечера в течение всего светового дня. Кроме того, Ольга Васильевна напомнила, что акция проходит уже третий год по благословению Патриарха Московского и всея Руси, и выразила надежду на активное участие в ней клира Московской епархии. Сотрудники Епархиальной комиссии, в свою очередь обещали содействовать городским властям в проведении акции: «Это очень большое и хорошее дело, потому что вы учите обычных граждан участвовать в социальной работе, в помощи близким. В идеале, в раю не будет департаментов по социальной защите, потому что люди будут любить друг друга, и помогать друг другу без каких-либо департаментов или комиссий. К этому мы должны стремиться» -- заключил доклад Ольги Климановой председатель епархиальной комиссии протоиерей Аркадий Шатов.

Вторым пунктом повестки стали отчеты о проведении социальных собраний по столичным благочиниям, собрания эти были призваны наладить взаимодействие московских приходов, занимающихся социальной деятельностью на местах и собрать актуальную информацию о социальной работе реализуемой приходами благочиний.

Многие из докладчиков подчеркнули, что собрания помогли им скоординировать социальную работу благочиния, позволили лучше осознать проблемы и задачи стоящие перед ними: так серьезной проблемой социального служения в Даниловском благочинии оказалось отсутствие помещений для создаваемых совместно со Свято-Даниловым монастырем групп анонимных алкоголиков. Приход храма Тихвинской иконы Божией Матери в Симоновом монастыре окормляющий 10 интернатов для детей-инвалидов, расположенных в разных областях России (Тамбовская, Белгородская, Калужская), напомнил об острой нужде подопечных ему учреждений.

Преображенское благочиние сообщило комиссии о своих программах с Обществом слепых: возрождая дореволюционный обычай, в Неделю о слепом они собирали общими усилиями пожертвования в пользу незрячих людей.
В советское время Всероссийская организация слепых считалась экономически весьма благополучной, она имела свои мастерские, интернаты, базы отдыха и т.д., но после 90-х годов инвалиды по зрению стали относиться к одной из самых социально незащищенных групп. Хотя государством и предусмотрена помощь незрячим, но ассортимент этой помощи достаточно ограничен. В то же время существует множество необходимых и современных аппаратов, способных сделать жизнь слепого человека значительно проще: говорящие термометры, говорящие тонометры, говорящие наручные часы и многое другое, чего слепой человек не может приобрести на свою маленькую пенсию.

В прошлые годы на пожертвования прихожан храма св. вмч. Димитрия Солунского на Благуше уже были приобретены и переданы обществу слепых «Богородское»: 150 опорных тростей, 120 наручных говорящих часов и 20 радиоприемников со специальным ТУ-диапазоном. Теперь в планах прихожан Дмитровского храма – обеспечение подопечных слепых «объемными» иконами.

В Преображенском благочинии, как сообщил его представитель, будет создана церковная газета посвященная социальной работе соответствующих приходов. Её цель - привлечь к соц. работе новых добровольцев и жертвователей, т.к. «без финансовой поддержки вести такую работу очень сложно».

Трудами ответственных по Преображенскому благочинию открыты при храмах две новые школы трезвения:
- В храме Воскресения Христова на Семеновской (по понедельникам здесь служат молебен, который проводит дежурный священник, каждый первый понедельник месяца случаются беседы, после Водосвятного молебна, со страждущими и их родственниками собеседования проводит врач-психиатр Георгий Савов).
- В храме Воскресения Христова в Сокольниках по субботам - чтение акафиста у иконы «Неупиваемая Чаша», (диакон Александр Шинкарев), беседы с врачом-психиатром Георгием Савовым и православным психологом Слуховой Т.В. Водосвятный молебен совершается каждую последнюю субботу месяца.

В посвященном социальному служению собрании Сретенского благочиния, состоявшемся 15 мая, приняли участие 12 из 21 приписанных к благочинию храмов. Проведённое собрание показало, что активнее всего сретенские приходы участвуют в помощи больницам (8 из 12), тюрьмам (8 из 12). Пять храмов помогают детским домам, четыре -- социальным приютам, три – домам для престарелых.

Благотворительные столовые функционируют при 2 храмах благочиния (в месяц они распространяют не менее 3 400 бесплатных обедов). Пункты сбора и выдачи одежды - при трёх. Три группы милосердия, две благотворительных аптеки.

Кроме того, храмы благочиния систематически оказывают помощь ушедшим на покой священникам или семьям почивших священнослужителей. Такая помощь (финансовая и продуктовая) оказывается в 5-ти приходах. В остальных храмах нет священников ушедших на покой или почивших.
Соб. инф.

2008-06-02 19:43:00


Источник: http://www.miloserdie.ru


Три благочиния отчитались о соцработе Статьи. Новое в данном разделе.
Как следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливымКак следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливым
Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.
Ораниенбаум и его дворцыОраниенбаум и его дворцы
Путешествие в НикосиюПутешествие в Никосию
Как укрепить душу во время поста?Как укрепить душу во время поста?
История Казанской иконыИстория Казанской иконы
православные cтатьи,милосердие,христианские литература искусство,религия,журнал о православии,литературный журнал,православный журнал,православное христианство  Христианская символика: Ихтус
православные cтатьи,милосердие,христианские литература искусство,религия,журнал о православии,литературный журнал,православный журнал,православное христианство  Пасхальные традиции
Пещерный город Чуфут-КалеПещерный город Чуфут-Кале
Что подарить ребенку на день святого Николая?Что подарить ребенку на день святого Николая?
Немного о Виннице, соборная площадьНемного о Виннице, соборная площадь
Рождественский пост: что можно и чего нельзя?Рождественский пост: что можно и чего нельзя?
Исаакиевский собор - музей для душиИсаакиевский собор - музей для души
Паломничество на АфонПаломничество на Афон
Англия. Холм святого МихаилаАнглия. Холм святого Михаила
Стамбул - столица двух культурСтамбул - столица двух культур
Неуловимая Босния и ГерцеговинаНеуловимая Босния и Герцеговина
Болгарский город НесебырБолгарский город Несебыр
Замок Буда в ВенгрииЗамок Буда в Венгрии
Интересно о СтамбулеИнтересно о Стамбуле

Домой написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
Причал: Христианское творчество, психологи Любая перепечатка возможна только при выполнении условий. Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены
© 2019 Причал
Наши спонсоры: