Христианская проза
Христианская поэзия
Путевые заметки, очерки
Публицистика, разное
Поиск
Христианская поэзия
Христианская проза
Веб - строительство
Графика и дизайн
Музыка
Иконопись
Живопись
Переводы
Фотография
Мой путь к Богу
Обзоры авторов
Поиск автора
Поэзия (классика)
Конкурсы
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск
Галерея живописи
Иконопись
Живопись
Фотография
Православный телеканал 'Союз'
Путь к Богу
Максим Трошин. Песни.
Светлана Копылова. Песни.
Евгения Смольянинова. Песни.
Иеромонах РОМАН. Песни.
Жанна Бичевская. Песни.
Ирина Скорик. Песни.
Православные мужские хоры
Татьяна Петрова. Песни.
Олег Погудин. Песни.
Ансамбль "Сыновья России". Песни.
Игорь Тальков. Песни.
Андрей Байкалец. Песни.
О докторе Лизе
Интернет
Нужды
Предложения
Работа
О Причале
Вопросы психологу
Христианcкое творчество
Все о системе NetCat
Обсуждение статей и программ
Полезные программы
Забавные программки
Поиск файла
О проекте
Рассылки и баннеры
Вопросы и ответы
Наши друзья
 
 Домой  Статьи / Православие / Ангелы в интернате Войти на сайт / Регистрация  Карта сайта     Language Ангелы в интернатеПо-русскиАнгелы в интернате Ангелы в интернатеПо-английскиАнгелы в интернате
Ангелы в интернате
Ангелы в интернате
Дорога к храму
Жизнь в Церкви
Семья
Детский вопрос
Святые и подвижники
Милосердие
Наука и вера
Работа и профессия
Далеко
Миссия
Рядом с чудом
Cовременники
Рецепты блюд
Читаем
По - немногу обо всем
Праздники
Паломничества

Помогите построить храм!
Интересно:
Google
Web www.priestt.com
Рекомендуем посетить:

 
Ангелы в интернате


В субботу 31 мая московский дом-интернат №8 для умственно отсталых детей принимал гостей. Там находятся дети с разной судьбой: отказники, сироты, подкидыши. При поддержке благотворительного фонда «Твой Ангел» в стенах детского дома уже не первый раз проходят занятия арт-терапии. Встречи сотрудников фонда с детьми проходят раз в 2 недели. «Каждую субботу они ждут нас и как только узнают, что мы приехали, рвутся сюда», - говорит президент и основатель фонда Борис Соколовский.

БФ «Твой Ангел» зарегистрирован в декабре 2007 года. Миссия фонда - оказывать духовную поддержку, развивать творческие способности детей-сирот и инвалидов. Бригады из художников, мастеров прикладных искусств, психологов занимаются с детьми рисованием, лепкой, изготовлением различных художественных изделий, проводят мастер-классы, конкурсы. Для занятий сотрудники фонда закупают все необходимое – краски, кисти, бумагу, мольберты и т.п. Наиболее интересные и талантливые детские произведения отбираются для конкурсов детского творчества, в планах фонда - организация благотворительных акций, издание открыток, календарей, возможно книжек с детскими рисунками. В попечительский совет фонда входит наместник Свято-Даниловского монастыря архимандрит Алексий (Поликарпов).


Вот волнение встречи сходит на нет, малыши усаживаются за столики и волонтеры - психологи, художники, воспитатели и просто неравнодушные люди, - начинают работу.




Арт-терапия - это лечение с помощью художественного творчества. «Арт-терапия помогает детям развиваться. Многие из них не могут выразить свои чувства из-за проблем с речью. Эмоции можно показать через цвет и рисунок. Нарисовал – значит, сказал», – объясняет Елена Боржес, директор программ развития и сотрудничества с общественностью фонда «Твой Ангел». Дети очень стараются, хоть поначалу им и приходится трудно. В основном, занятия посещают ещё совсем малыши, которых надо учить держать фломастер, кисточку. Некоторые дети постоянно находятся в инвалидных колясках и могут рисовать только сидя. «Серёжа, тебе здесь нравится?» - спрашиваю мальчика, усердно раскрашивающего лист бумаги. «Да, очень» – отвечает он, отрываясь от дела и пристально глядя мне в глаза. Здороваюсь за руку ещё с одним мальчуганом. Рукопожатие затягивается и снова этот пристальный взгляд… «Для них важно впечатление. Это очень существенно», – говорит Борис Соколовский, - ведь круглые сутки они видят лишь воспитателей.

В дверях появляется священник. Дети отрываются от дел. Всегда радостно видеть знакомые лица! Иерей Александр Егоров, окормляющий интернат, обнимает детишек. Начинается молитва. Дети перестают шуметь. Кто-то пытается креститься. После молитвы батюшка обходит детей, благословляя каждого. «Малыши чувствуют благодать, касание Святого Духа. Это естественное движение души, которое призывает под омофор Божий», – говорит отец Александр.




Батюшка имеет опыт преподавания иконописи, поэтому охотно участвует в арт-терапевтических занятиях. Тем более, и тема ему близкая: под руководством волонтёров дети рисуют ангелов. Передвижная выставка картин и рисунков с изображениями ангелов украшает и одну из стен зала, где проходят уроки арт-терапии. Это - работы друзей фонда, художников, пишущих на евангельские темы. Сотрудники фонда хотят, чтобы сироты задумались о том, для чего нужен небесный покровитель в нашей жизни.




«В этом году мы только начали деятельность, – рассказывает Борис Соколовский. - Когда будет больше волонтёров, подключим ещё детские дома. Мы хотим отработать методику арт-терапии, сделать так, чтобы занятия отличались друг от друга и лучше помогали открыть грани умственного и духовного развития детей».

Возможно, в работе с детьми примут участие студенты психологического факультета РПИ св. ап. Иоанна Богослова, где супруга президента фонда Ирина Эдуардовна Соколовская работает деканом. Для них это будет хорошая возможность обрести практические навыки по выбранной специальности.




Фонд «Твой Ангел» приглашает волонтеров для работы в детских домах: художников, мастеров прикладных искусств, психологов. Телефон/факс: (495) 915-68-31. Желающие оказать посильную финансовую помощь могут найти банковские реквизиты на сайте организации www.yourangel.org.

Анатолий ГОРДЕЙЧИК



2008-06-03 12:28:00


Источник: http://www.miloserdie.ru


Ангелы в интернате Статьи. Новое в данном разделе.
Как следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливымКак следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливым
Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.
Ораниенбаум и его дворцыОраниенбаум и его дворцы
Путешествие в НикосиюПутешествие в Никосию
Как укрепить душу во время поста?Как укрепить душу во время поста?
История Казанской иконыИстория Казанской иконы
православные cтатьи,милосердие,христианские литература искусство,религия,журнал о православии,литературный журнал,православный журнал,православное христианство  Христианская символика: Ихтус
православные cтатьи,милосердие,христианские литература искусство,религия,журнал о православии,литературный журнал,православный журнал,православное христианство  Пасхальные традиции
Пещерный город Чуфут-КалеПещерный город Чуфут-Кале
Что подарить ребенку на день святого Николая?Что подарить ребенку на день святого Николая?
Немного о Виннице, соборная площадьНемного о Виннице, соборная площадь
Рождественский пост: что можно и чего нельзя?Рождественский пост: что можно и чего нельзя?
Исаакиевский собор - музей для душиИсаакиевский собор - музей для души
Паломничество на АфонПаломничество на Афон
Англия. Холм святого МихаилаАнглия. Холм святого Михаила
Стамбул - столица двух культурСтамбул - столица двух культур
Неуловимая Босния и ГерцеговинаНеуловимая Босния и Герцеговина
Болгарский город НесебырБолгарский город Несебыр
Замок Буда в ВенгрииЗамок Буда в Венгрии
Интересно о СтамбулеИнтересно о Стамбуле

Домой написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
Причал: Христианское творчество, психологи Любая перепечатка возможна только при выполнении условий. Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены
© 2019 Причал
Наши спонсоры: