Христианская проза
Христианская поэзия
Путевые заметки, очерки
Публицистика, разное
Поиск
Христианская поэзия
Христианская проза
Веб - строительство
Графика и дизайн
Музыка
Иконопись
Живопись
Переводы
Фотография
Мой путь к Богу
Обзоры авторов
Поиск автора
Поэзия (классика)
Конкурсы
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск
Галерея живописи
Иконопись
Живопись
Фотография
Православный телеканал 'Союз'
Путь к Богу
Максим Трошин. Песни.
Светлана Копылова. Песни.
Евгения Смольянинова. Песни.
Иеромонах РОМАН. Песни.
Жанна Бичевская. Песни.
Ирина Скорик. Песни.
Православные мужские хоры
Татьяна Петрова. Песни.
Олег Погудин. Песни.
Ансамбль "Сыновья России". Песни.
Игорь Тальков. Песни.
Андрей Байкалец. Песни.
О докторе Лизе
Интернет
Нужды
Предложения
Работа
О Причале
Вопросы психологу
Христианcкое творчество
Все о системе NetCat
Обсуждение статей и программ
Полезные программы
Забавные программки
Поиск файла
О проекте
Рассылки и баннеры
Вопросы и ответы
Наши друзья
 
 Домой  Статьи / Православие / Письмо монаха Войти на сайт / Регистрация  Карта сайта     Language Я нахожусь в местах лишения свободы, в колонии-поселении п. Едва, что в республике Коми. В молодости я много совершил зла, не перестаю каяться в этом и сейчас. В 2004 году, совершив преступление, был осужден, дали мне 2 года с отсрочкой на 3 года(пребыПо-русскиЯ нахожусь в местах лишения свободы, в колонии-поселении п. Едва, что в республике Коми. В молодости я много совершил зла, не перестаю каяться в этом и сейчас. В 2004 году, совершив преступление, был осужден, дали мне 2 года с отсрочкой на 3 года(пребы Я нахожусь в местах лишения свободы, в колонии-поселении п. Едва, что в республике Коми. В молодости я много совершил зла, не перестаю каяться в этом и сейчас. В 2004 году, совершив преступление, был осужден, дали мне 2 года с отсрочкой на 3 года(пребыПо-английскиЯ нахожусь в местах лишения свободы, в колонии-поселении п. Едва, что в республике Коми. В молодости я много совершил зла, не перестаю каяться в этом и сейчас. В 2004 году, совершив преступление, был осужден, дали мне 2 года с отсрочкой на 3 года(пребы
Я нахожусь в местах лишения свободы, в колонии-поселении п. Едва, что в республике Коми. В молодости я много совершил зла, не перестаю каяться в этом и сейчас. В 2004 году, совершив преступление, был осужден, дали мне 2 года с отсрочкой на 3 года(пребы
Я нахожусь в местах лишения свободы, в колонии-поселении п. Едва, что в республике Коми. В молодости я много совершил зла, не перестаю каяться в этом и сейчас. В 2004 году, совершив преступление, был осужден, дали мне 2 года с отсрочкой на 3 года(пребы
Дорога к храму
Жизнь в Церкви
Семья
Детский вопрос
Святые и подвижники
Милосердие
Наука и вера
Работа и профессия
Далеко
Миссия
Рядом с чудом
Cовременники
Рецепты блюд
Читаем
По - немногу обо всем
Праздники
Паломничества

Помогите построить храм!
Интересно:
Google
Web www.priestt.com
Рекомендуем посетить:

 
Письмо монаха





Я нахожусь в местах лишения свободы, в колонии-поселении п. Едва, что в республике Коми. В молодости я много совершил зла, не перестаю каяться в этом и сейчас. В 2004 году, совершив преступление, был осужден, дали мне 2 года с отсрочкой на 3 года (пребывая на свободе, я должен был находиться под надзором милиции и являться по первому вызову, то есть отмечаться в течение 3-х лет). Именно тогда я и решил изменить свой образ жизни. По воле Божией на моём пути повстречался о. Назарий (наместник Александро-Невской Лавры), он и посоветовал поехать мне в Оптину пустынь. С радостью вспоминаю дни, проведённые там. Благодаря Оптиной пустыни я и решил избрать монашеский образ жизни, отречься от всего того, чем жил раньше. Потом был Санаксарский монастырь, Абхазия - скит о. Рафаила (Берестова). Был келейником арх. Даниила до его последних дней, а в 2007 году принял иноческий постриг. Благодарю Господа за всё, что мне было ниспослано.

Всё время, даже находясь в обители, ездил отмечаться в милицию, 2,5 года отходил и являлся заблаговременно. Но последние полгода не смог приехать (далеко был, в Абхазии в горах). За месяц до окончания моей отсрочки состоялся пересуд. Мне изменили меру пресечения с отсрочки - на 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и объявили в розыск как скрывшегося от надзора (хотя я и не скрывался, просто не знал о пересуде, так как ни повестки, ни уведомления мне не пришло). Поймали меня через 9 месяцев (сам я пришёл в милицию, хотел сделать загранпаспорт, думал поехать в паломничество на Афон в Грецию). Забрали меня прямо из монастыря. Жалоб я писать не стал, подумав, что на всё воля Божия.

Попав в тюрьму, мне пришлось очень удивиться тюремному служению - порой создавалось впечатление, что его просто НЕТ!!! За 2 месяца в храм при тюрьме меня вывели всего 3 раза (причастился только 1 раз), хотя прошения на вывод писал по 2 раза в неделю. Казалось, что священник меня просто избегает. На письмо в Епархию ответа я так и не получил, а потом поехал по этапам. Не буду вам описывать весь ужас пересылочных тюрем и столыпинских вагонов. За 1,5 месяца пересылок ни разу в храм не вывели, ни разу священника не пригласили. Сначала была тюрьма в Горелово, потом в Обухово, Вологодский централ. И вот он, конечный пункт, п. Едва, что в республике Коми.




Здесь даже на вольном посёлке нет храма, морозы доходят до 45 градусов. Правда, в колонии есть комната для молитвы (которую в своё время давно делали или баптисты, или протестанты), но и она всегда закрыта, и не ходит в неё никто. С Божией помощью взялся за её восстановление (администрация колонии пошла мне навстречу и не мешает). Но нет даже самого необходимого, я уж не говорю об инструментах - даже каждый гвоздь приходится искать с трудом. Мечтаю вот найти хоть дрель, а пока из всех инструментов -только молоток, пила и гвоздодёр, вот и всё. Но дело даже не в этом. С Божией помощью постараюсь всё изыскать. Особая нужда есть в церковной утвари, вот в этом и есть моя просьба. Прошу не только ради себя, но и ради тех, кто ещё останется после меня. Здесь в колонии сидит более чем 500 человек, среди них есть неплохие, по-своему хорошие, верующие люди. Я напишу вам список того, в чём мы испытываем дефицит, и, может быть, кто-то нам вышлет посылочку. За всех жертвователей буду горячо молиться. Буду рад любой помощи. Количество посылок можно слать неограниченно, то есть можно 2 – 3 и больше.

1. Иконы (любые, старые и ветхие на бумажной основе или ламинат на дереве или оргалите, может есть старые календари или литографии. Можно как маленькие для раздачи, и побольше для иконостаса, я их все сам подновлю, вставлю в рамки и украшу).
2. Нательные крестики с верёвочками.
3. Свечи (любые, испытываем в них большую нужду).
4. Лампадки (по возможности 2-3 и поплавки с фитилями).
5. Лампадное масло.
6. Домашнюю кадильницу или надставку на лампаду для ладана.
7. Ладан, уголь.
8. Подсвечники (небольшие).
9. Библии, Евангелие, акафистник, молитвословы и т. д.
10. Любую православную литературу, журналы, газеты (для создания библиотеки), можно DVD-диски с православной тематикой о храмах, монастырях, о святых и т.д. (думаю найти телевизор и DVD-проигрыватель и устраивать для заключённых просветительские просмотры с беседами).

Буду рад любой помощи, письмо напишите – и то слава Богу. Очень не хватает того духовного общения, к которому так прикипел сердцем в монастыре. А по возможности ещё можно прислать маркеры, цветные карандаши, краски с кистями, ручки, писчую бумагу, несколько листов ватмана, фольгу и т.д. (для красивого оформления икон и молитв). Надеюсь, что Господь не оставит меня и даст мне довести начатое дело до конца.

Очень надеюсь на вашу помощь, ведь не знаю, куда ещё и написать. На все мои просьбы ещё не получил ни одного ответа. Только духовник помогает в меру своих сил. Порой просто руки опускаются, творю тогда Иисусову молитву по несколько сотен раз, становится легче. Многие надо мной здесь смеются, до 17:00 работаю на лесхозе, а потом сразу бегу в комнату для молитвы, и там опять работаю, колочу, штукатурю, обиваю стены. В общем, работы ещё много. Да и люди, видя мою целеустремлённость, приходят, интересуются, кто-то по мере возможностей помогает. Вспоминаю слова Серафима Саровского «За всё слава Богу».

С терпением ожидаю вашего ответа, помоги вам Господь.
Инок Симеон/Алехин Виталий Викторович/

Адрес, по которому можно высылать посылки:
Индекс: 169257,
Республика Коми,
Удорский район,
посёлок Едва,
КП-45 3 отряд
Алехин Виталий Викторович


2008-04-09 09:21:00


Источник: http://www.miloserdie.ru


Я нахожусь в местах лишения свободы, в колонии-поселении п. Едва, что в республике Коми. В молодости я много совершил зла, не перестаю каяться в этом и сейчас. В 2004 году, совершив преступление, был осужден, дали мне 2 года с отсрочкой на 3 года(пребы Статьи. Новое в данном разделе.
Как следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливымКак следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливым
Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.
Ораниенбаум и его дворцыОраниенбаум и его дворцы
Путешествие в НикосиюПутешествие в Никосию
Как укрепить душу во время поста?Как укрепить душу во время поста?
История Казанской иконыИстория Казанской иконы
православные cтатьи,милосердие,христианские литература искусство,религия,журнал о православии,литературный журнал,православный журнал,православное христианство  Христианская символика: Ихтус
православные cтатьи,милосердие,христианские литература искусство,религия,журнал о православии,литературный журнал,православный журнал,православное христианство  Пасхальные традиции
Пещерный город Чуфут-КалеПещерный город Чуфут-Кале
Что подарить ребенку на день святого Николая?Что подарить ребенку на день святого Николая?
Немного о Виннице, соборная площадьНемного о Виннице, соборная площадь
Рождественский пост: что можно и чего нельзя?Рождественский пост: что можно и чего нельзя?
Исаакиевский собор - музей для душиИсаакиевский собор - музей для души
Паломничество на АфонПаломничество на Афон
Англия. Холм святого МихаилаАнглия. Холм святого Михаила
Стамбул - столица двух культурСтамбул - столица двух культур
Неуловимая Босния и ГерцеговинаНеуловимая Босния и Герцеговина
Болгарский город НесебырБолгарский город Несебыр
Замок Буда в ВенгрииЗамок Буда в Венгрии
Интересно о СтамбулеИнтересно о Стамбуле

Домой написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
Причал: Христианское творчество, психологи Любая перепечатка возможна только при выполнении условий. Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены
© 2019 Причал
Наши спонсоры: