Христианская проза
Христианская поэзия
Путевые заметки, очерки
Публицистика, разное
Поиск
Христианская поэзия
Христианская проза
Веб - строительство
Графика и дизайн
Музыка
Иконопись
Живопись
Переводы
Фотография
Мой путь к Богу
Обзоры авторов
Поиск автора
Поэзия (классика)
Конкурсы
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск
Галерея живописи
Иконопись
Живопись
Фотография
Православный телеканал 'Союз'
Путь к Богу
Максим Трошин. Песни.
Светлана Копылова. Песни.
Евгения Смольянинова. Песни.
Иеромонах РОМАН. Песни.
Жанна Бичевская. Песни.
Ирина Скорик. Песни.
Православные мужские хоры
Татьяна Петрова. Песни.
Олег Погудин. Песни.
Ансамбль "Сыновья России". Песни.
Игорь Тальков. Песни.
Андрей Байкалец. Песни.
О докторе Лизе
Интернет
Нужды
Предложения
Работа
О Причале
Вопросы психологу
Христианcкое творчество
Все о системе NetCat
Обсуждение статей и программ
Полезные программы
Забавные программки
Поиск файла
О проекте
Рассылки и баннеры
Вопросы и ответы
Наши друзья
 
 Домой  Статьи / Православие / Неэтические прививки Войти на сайт / Регистрация  Карта сайта     Language Ряд вакцин, среди которых   вакцина от краснухи, гепатита А и ветрянки, изготавливаются на основе тканей абортированных младенцев. Сегодня об этом еще мало известно в России, в то время как во многих европейских странах началась волна протеста против вакПо-русскиРяд вакцин, среди которых   вакцина от краснухи, гепатита А и ветрянки, изготавливаются на основе тканей абортированных младенцев. Сегодня об этом еще мало известно в России, в то время как во многих европейских странах началась волна протеста против вак Ряд вакцин, среди которых   вакцина от краснухи, гепатита А и ветрянки, изготавливаются на основе тканей абортированных младенцев. Сегодня об этом еще мало известно в России, в то время как во многих европейских странах началась волна протеста против вакПо-английскиРяд вакцин, среди которых   вакцина от краснухи, гепатита А и ветрянки, изготавливаются на основе тканей абортированных младенцев. Сегодня об этом еще мало известно в России, в то время как во многих европейских странах началась волна протеста против вак
Ряд вакцин, среди которых   вакцина от краснухи, гепатита А и ветрянки, изготавливаются на основе тканей абортированных младенцев. Сегодня об этом еще мало известно в России, в то время как во многих европейских странах началась волна протеста против вак
Ряд вакцин, среди которых   вакцина от краснухи, гепатита А и ветрянки, изготавливаются на основе тканей абортированных младенцев. Сегодня об этом еще мало известно в России, в то время как во многих европейских странах началась волна протеста против вак
Дорога к храму
Жизнь в Церкви
Семья
Детский вопрос
Святые и подвижники
Милосердие
Наука и вера
Работа и профессия
Далеко
Миссия
Рядом с чудом
Cовременники
Рецепты блюд
Читаем
По - немногу обо всем
Праздники
Паломничества

Помогите построить храм!
Интересно:
Google
Web www.priestt.com
Рекомендуем посетить:

 
Неэтические прививки


ОТ РЕДАКЦИИ: Католические медицинские организации выступают против ряда прививок, которые разрабатывались или изготавливаются на основе абортивного материала, а также проводят кампанию за создание этической альтернативы прививок на детской крови.

Мы предлагаем читателям ознакомиться с присланными в редакцию материалами американского католического сайта, посвященного данной проблеме. Материал не поддерживает распространенную кампанию отказа от всех остальных необходимых возрастных прививок, мы хотим обратить особое внимание только на проблему вакцин, изготовленных из абортивных материалов. Цель данной публикации - поднять вопрос, мало обсуждаемый сегодня в России и начать разговор о непростой проблеме. Мы надеемся на отклик специалистов: врачей, иммунологов, педиатров и помощь в построении правильной картины происходящего.

Вакцины, изготовленные из клеток абортированных человеческих плодов. Заявление Католической Медицинской Ассоциации

  В настоящее время возникает этический вопрос в связи с вакцинами, изготовленными из тканей абортированных плодов. Таковыми являются вакцина от краснухи ( Meruvax ), гепатита А ( VAQTA , HAVRIX ) и некоторые другие. Встает вопрос о степени «соучастия во зле»* изготовителей, распространителей и потребителей вакцины. Размышляя о нравственных принципах такого соучастия, авторы документа пришли к следующим выводам:

1) Что касается формального сотрудничества, нравственно недопустимым является такое соучастие, как одобрение, разделение намерения или совершения аборта с целью извлечения ткани для производства вакцин. Участвующие в этом участвуют в тяжком зле, которым является аборт.

2) Что касается изготовления, распространения и продажи вакцин, таковая деятельность рассматривается как безнравственная, т.к. « может привести к поощрению дальнейших добровольных абортов с целью производства вакцин»*. Следовательно, вовлеченные в эту сферу могут быть виновны в безнравственной материальной заинтересованности, в зависимости от степени их вовлечения в подобную деятельность – даже если формально они не сотрудничают в этой области.

3) Что касается врачей и пациентов, которые используют эти вакцины, зная об их происхождении, им позволяется использовать препараты в том случае, если нет эффективной альтернативы и только в виду «серьезной угрозы их здоровью» и «косвенной угрозы здоровью населения»*. Такой выбор «является вынужденным и против совести…Такая вынужденная мера несправедлива и должна как можно скорее быть устранена.»*

  Что касается степени соучастия, мы должны « всеми мерами противостоять изготовлению вакцин, не имеющих этических альтернатив, чтобы под нашим давлением были созданы альтернативные вакцины».

Католическая Медицинская Ассоциация предлагает следующие рекомендации, чтобы обеспечить наличие вакцин, изготовленных нравственно приемлемым способом (в дальнейшем будем называть их «альтернативные вакцины»):

1)        При наличии альтернативных вакцин, они должны быть использованы взамен изготовленных безнравственным путем.

2)        При отсутствии альтернативных вакцин «правильным будет воздержаться от вакцинации, если это не сопряжено с риском для здоровья ребенка и косвенной угрозой здоровью населения»*. Принимая решение, родители должны сознавать, что не существует абсолютной гарантии, что невакцинированный от краснухи ребенок не представит угрозу для здоровья беременной женщины.

3)        При отсутствии альтернативных вакцин использование вакцин из абортивных материалов оправдано «на временной основе» и «только как необходимость», чтобы избежать серьезной угрозы индивидуума или общества.

4)        При отсутствии альтернативных вакцин «наша нравственная обязанность бороться всеми легальными способами» и оказывать давление на фармацевтическую промышленность, правительство и национальную систему здравоохранения в целях создания этической альтернативы. Нужно проводить выступления, требуя у Пищевой и Лекарственной Администрации Америки ( FDA , Food and Drug Administration ) разрешения на лицензию таких этических альтернативных вакцин как Takahishi (от краснухи) и Aimmugen (от гепатита А). Мы также настаиваем на точной подписи препаратов, а также осознанном, информированном выборе потребителя по поводу использования вакцин, изготовленных на абортивных материалах.

В заключение, Католическая Медицинская Ассоциация приветствует сотрудничество частных лиц и организаций в попытке обеспечить граждан нравственно приемлемыми вакцинами. Мы верим, что объединение по этическим вопросам здравоохранения существенно важно в эру быстро развивающихся медицинских технологий, чтобы обеспечить свободу совести.

* «Размышления о нравственном аспекте вакцин, изготовленных из клеток абортированных человеческих плодов» Папская академия в защиту жизни, июнь 2005

США и Канада: список вакцин из абортивных материалов и их этические альтернативы

Болезнь

Наименование продукта

Производитель

Линия

Производства вакцин на основе абортивных тканей

Этическая альтернатива

Производитель

Линия

Ветрянка

Varivax, Varilrix

Merck, GSK

WI-38, MRC-5

Не существует

Гепатит A

Vaqta, Havrix

Avaxim, Epaxal

Merck, GSK

Sanofi, Berna

MRC-5

MRC-5

Aimmungen

Kaketsuken

(Japan & Europe)

Vero

(обезьяна)

Гепатит А и Гепатит В

Гепатит А и тиф

Twinrix

Vivaxim

GSK

Sanofi

MRC-5

MRC-5

Engerix Hep-B

Comvax Hep-B

GSK

Merck

Дрожжи

дрожжи

Корь- свинка- краснуха

MMR, Priorix

Merck, GSK

RA273, WI-38

Не существует

Корь-краснуха

MR Vax

Eolarix

Merck

GSK.

RA273, WI-38

RA273, MRC-5

Attenuvax (только корь)

Merck

Эмбрион цыпленка

Свинка-краснуха

Biavax II

Merck

RA273, WI-38

Mumpsvax (только свинка)

Merck

Эмбрион цыпленка

Краснуха

Meruvax II

Merck.

RA273, WI-38

Takahashi

Kitasato Institute

( Япония и Европа )

Кролик

Корь-свинка-краснуха +ветрянка

ProQuad/MMR-V

Merck.

RA273, WI-38, MRC-5

Не существует

Полиомиелит

Poliovax,

DT Polio Adsorb.

Sanofi Pasteur

MRC-5

IPOL

Sanofi Pasteur

Vero (обезьяна)

  Combination

(DTaP + polio+ HiB

АКДС + полио + менингит

Pentacel, Infanrix, Quadracel

Sanofi Pasteur

MRC-5

Pediacel; Pediarix + HiB

IPOL + any DTaP

Sanofi

GSK

Vero (обезьяна)

Бешенство

Imovax

Sanofi Pasteur

MRC-5

RabAvert

Chiron

Эмбрион цыпленка

Ревматический артрит

Enbrel

Amgen

WI-26 VA4

Спрашивать доктора

Сепсис

Xigris

Eli Lilly

HEK-293

Спрашивать доктора

Опоясывающий лишай

Zostavax

Merck.

WI-38, MRC-5

Не существует

Новое: оспа

Acambis 1000

Acambis

MRC-5

ACAM2000, MVA3000

Acambis/Baxter

Vero, Эмбрион цыпленка

Готовится: Ebola (геморрагическая лихорадка)

TBA

Crucell/NIH

PER C6

Не существует

Готовится: грипп, птичий грипп Flu ,

Avian Flu

TBA

MedImmune

Vaxin, Sanofi

PER C6,

HEK-293

FluVirin, Flu Shield, Flumist, FluZone, FluBlok

Chiron, Medimmune,

Sanofi ,Protein Science

Эмбрион цыпленка, гесеница

Готовится: ВИЧ

MRKAd5 HIV-1

Merck

PER C6

Не существует

 Примечание: Впрыскивание иммуноглобулина обеспечивает временную иммунизацию   от краснухи (три месяца) и гепатита А (4-6 месяцев)

Примечание: не включенные в таблицу прививки не используют абортивных материалов

Телефоны доставки вакцин в Америке:  Merck (Measles, Mumps) 800-422-9675, GSK: (Hepatitis-B) 866-475-8222, Sanofi Pasteur: (Polio) 800-822-2463, Chiron:(Rabies) 800 244-7668 (PST), Wyeth:  (Flu) 800 666-7248



2007-10-23 12:13:00


Источник: http://www.pravmir.ru/


Ряд вакцин, среди которых   вакцина от краснухи, гепатита А и ветрянки, изготавливаются на основе тканей абортированных младенцев. Сегодня об этом еще мало известно в России, в то время как во многих европейских странах началась волна протеста против вак Статьи. Новое в данном разделе.
Как следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливымКак следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливым
Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.
Ораниенбаум и его дворцыОраниенбаум и его дворцы
Путешествие в НикосиюПутешествие в Никосию
Как укрепить душу во время поста?Как укрепить душу во время поста?
История Казанской иконыИстория Казанской иконы
православные cтатьи,христианские литература искусство,журнал о православии,литературный журнал,православный журнал,православное христианство  Христианская символика: Ихтус
православные cтатьи,христианские литература искусство,журнал о православии,литературный журнал,православный журнал,православное христианство  Пасхальные традиции
Пещерный город Чуфут-КалеПещерный город Чуфут-Кале
Что подарить ребенку на день святого Николая?Что подарить ребенку на день святого Николая?
Немного о Виннице, соборная площадьНемного о Виннице, соборная площадь
Рождественский пост: что можно и чего нельзя?Рождественский пост: что можно и чего нельзя?
Исаакиевский собор - музей для душиИсаакиевский собор - музей для души
Паломничество на АфонПаломничество на Афон
Англия. Холм святого МихаилаАнглия. Холм святого Михаила
Стамбул - столица двух культурСтамбул - столица двух культур
Неуловимая Босния и ГерцеговинаНеуловимая Босния и Герцеговина
Болгарский город НесебырБолгарский город Несебыр
Замок Буда в ВенгрииЗамок Буда в Венгрии
Интересно о СтамбулеИнтересно о Стамбуле

Домой написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
Причал: Христианское творчество, психологи Любая перепечатка возможна только при выполнении условий. Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены
© 2019 Причал
Наши спонсоры: