Христианская проза
Христианская поэзия
Путевые заметки, очерки
Публицистика, разное
Поиск
Христианская поэзия
Христианская проза
Веб - строительство
Графика и дизайн
Музыка
Иконопись
Живопись
Переводы
Фотография
Мой путь к Богу
Обзоры авторов
Поиск автора
Поэзия (классика)
Конкурсы
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск
Галерея живописи
Иконопись
Живопись
Фотография
Православный телеканал 'Союз'
Путь к Богу
Максим Трошин. Песни.
Светлана Копылова. Песни.
Евгения Смольянинова. Песни.
Иеромонах РОМАН. Песни.
Жанна Бичевская. Песни.
Ирина Скорик. Песни.
Православные мужские хоры
Татьяна Петрова. Песни.
Олег Погудин. Песни.
Ансамбль "Сыновья России". Песни.
Игорь Тальков. Песни.
Андрей Байкалец. Песни.
О докторе Лизе
Интернет
Нужды
Предложения
Работа
Вопросы психологу
Христианcкое творчество
Все о системе NetCat
Обсуждение статей и программ
Полезные программы
Забавные программки
Поиск файла
О проекте
Рассылки и баннеры
Вопросы и ответы
Наши друзья
 
 Домой  Статьи / Православие / Англия. Холм святого Михаила Войти на сайт / Регистрация  Карта сайта     Language По-русски По-английски
Дорога к храму
Жизнь в Церкви
Семья
Детский вопрос
Святые и подвижники
Милосердие
Наука и вера
Работа и профессия
Далеко
Миссия
Рядом с чудом
Cовременники
Рецепты блюд
Читаем
По - немногу обо всем
Праздники
Паломничества

Помогите построить храм!
Интересно:
Google
Web www.priestt.com
Рекомендуем посетить:

 
Англия. Холм святого Михаила


Англия - страна очень богатая различными мифами и легендами. Одно из любимых преданий на земле Туманного Альбиона - сказание о короле Артуре и обо всем, что с ним связано - особенно об Авалоне.

В графстве Сомерсет, недалеко от древнего города Гластонбери находится возвышение, носящее название "холм святого Михаила". С незапамятных времен это место связывают с именем короля Артура. По преданию, здесь же, на холме находится и место последнего упокоения этого знаменитого короля бриттов, одержавшего победу над саксами. Также считается, что на холме находится портал в иной мир - в мифическую страну Авалон, жители которой бессмертны, они не знают страданий и печали. Здесь живут герои и волшебники. Именно сюда после своего последнего сражения был доставлен король Артур. Здесь же когда -то был выкован его знаменитый меч Эскалибур. Легенда говорит, что в час великой опасности для Британии король Артур выйдет из Авалона, чтобы снова спасти свою страну.

Эта местность во все времена была окружена тайной. Странным кажется уже то, что этот холм является единственным природным возвышением на многие километры вокруг. Холм высотой 145 метров имеет семь уступов. Уступы эти были сделаны людьми, а вот для чего, никто не может дать точного ответа. За несколько веков до нашей эры местность эту населяли кельты, которые чтили холм как вход в потусторонний мир. Когда в Англию пришли христиане, они построили на холме церковь, которая была посвящена святому Михаилу, это одно из старейших христианских мест Англии. Было это очень давно - еще в 5-м веке. Время не пощадило церковь и сейчас на холме можно видеть лишь то, что от нее осталось - башню часовни.

С этим таинственным местом также связана легенда об одной из главных святынь христиан - святом Граале. Говорят, что Иосиф Аримафейский, собравший кровь Христа в священный сосуд, добравшись до Британии спрятал Грааль где-то на склонах холма. У подножия холма находится священный колодец, который носит название "Колодец Чаши". По преданию святой Грааль спрятан именно в этом колодце. Считается, что вода в нем обладает магическими свойствами. Источник никогда, даже в самую сильную засуху не пересыхает.

В наши дни холм святого Михаила привлекает множество туристов, которые жаждут взглянуть на место, так прочно связанное с главными легендами Туманного Альбиона. Сюда также съезжаются исследователи паранормальных явлений.

Ну и много других интересных моментов могут встретиться путешественнику и паломнику! И вот, приехав в родной город после насыщенного и увлекательного путешествия в Англию, конечно хочется, как следует отдохнуть! Но так случилось, что именно перед поездкой Вы заказали дорогую новую мебель в английском стиле и ее срочно нужно привезти из мебельного магазина! Если при этом Вы живете в Сочи, то грузчики из сервиса www.sochi.gruzchikov-service.ru/ всегда помогут Вам в осуществлении Ваших планов! Перевезут мебель, аккуратно погрузят, и в полной сохранности доставят в нужное место и там выгрузят без поломок и неприятностей, а еще и соберут на месте Вашу мебель в стиле минимализм! А Вы только оплачиваете их труд и отдыхаете от долгого путешествия в свое удовольствие!

2017-04-18 22:06:24



Статьи. Новое в данном разделе.
Ораниенбаум и его дворцыОраниенбаум и его дворцы
Путешествие в НикосиюПутешествие в Никосию
Как укрепить душу во время поста?Как укрепить душу во время поста?
История Казанской иконыИстория Казанской иконы
православные cтатьи,христианские литература искусство,журнал о православии,литературный журнал,православный журнал,православное христианство  Христианская символика: Ихтус
православные cтатьи,христианские литература искусство,журнал о православии,литературный журнал,православный журнал,православное христианство  Пасхальные традиции
Пещерный город Чуфут-КалеПещерный город Чуфут-Кале
Что подарить ребенку на день святого Николая?Что подарить ребенку на день святого Николая?
Немного о Виннице, соборная площадьНемного о Виннице, соборная площадь
Рождественский пост: что можно и чего нельзя?Рождественский пост: что можно и чего нельзя?
Исаакиевский собор - музей для душиИсаакиевский собор - музей для души
Паломничество на АфонПаломничество на Афон
Англия. Холм святого МихаилаАнглия. Холм святого Михаила
Стамбул - столица двух культурСтамбул - столица двух культур
Неуловимая Босния и ГерцеговинаНеуловимая Босния и Герцеговина
Болгарский город НесебырБолгарский город Несебыр
Замок Буда в ВенгрииЗамок Буда в Венгрии
Интересно о СтамбулеИнтересно о Стамбуле
Таинственный странник с корнями Российского императора в австралийской глубинке .Таинственный странник с корнями Российского императора в австралийской глубинке .
Новый Афон - православный курорт АбхазииНовый Афон - православный курорт Абхазии

Домой написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
Причал: Христианское творчество, психологи Любая перепечатка возможна только при выполнении условий. Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены
© 2017 Причал
Наши спонсоры: