Христианская проза
Христианская поэзия
Путевые заметки, очерки
Публицистика, разное
Поиск
Христианская поэзия
Христианская проза
Веб - строительство
Графика и дизайн
Музыка
Иконопись
Живопись
Переводы
Фотография
Мой путь к Богу
Обзоры авторов
Поиск автора
Поэзия (классика)
Конкурсы
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск
Галерея живописи
Иконопись
Живопись
Фотография
Православный телеканал 'Союз'
Путь к Богу
Максим Трошин. Песни.
Светлана Копылова. Песни.
Евгения Смольянинова. Песни.
Иеромонах РОМАН. Песни.
Жанна Бичевская. Песни.
Ирина Скорик. Песни.
Православные мужские хоры
Татьяна Петрова. Песни.
Олег Погудин. Песни.
Ансамбль "Сыновья России". Песни.
Игорь Тальков. Песни.
Андрей Байкалец. Песни.
О докторе Лизе
Интернет
Нужды
Предложения
Работа
О Причале
Вопросы психологу
Христианcкое творчество
Все о системе NetCat
Обсуждение статей и программ
Полезные программы
Забавные программки
Поиск файла
О проекте
Рассылки и баннеры
Вопросы и ответы
Наши друзья
 
 Домой  Статьи / Рождество в разных странах мира Войти на сайт / Регистрация  Карта сайта     Language Рождество в разных странах мираПо-русскиРождество в разных странах мира Рождество в разных странах мираПо-английскиРождество в разных странах мира
Рождество в разных странах мира
Рождество в разных странах мира
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск

Помогите построить храм!
Интересно:
Google
Web www.priestt.com
Рекомендуем посетить:

 
Рождество в разных странах мира


Рождество в разных странах мира

Первое упоминание Рождества появилось в 354 году с тех пор, праздник отмечали в разное время - марте, апреле и мае. В наши дни Рождество Христово празднуют с 6 на 7 января, в других странах 25 декабря, но в этом не все отличия. За столетия у каждого народа появились свои традиции, ознакомимся с ними подробней.

Обычай наряжать елку на Рождество пришел к нам из Германии, там он возник ещё 300 лет назад. В других странах кроме традиционной новогодней елочки есть и другие символы, например, к потолку подвешивают омелу из веточек сосны или ели как знак победы жизни над смертью, света над тьмой. Католическая церковь приняла этой обычай, сопоставив омелу с характером Иисуса Христа и его учениями. Огни на елке представляют собой свет мира и благополучия. Всех христиан и католиков соединяет единая вера, традиции праздника Рождества наполнены любовью и надеждой. Немцы всегда привержены аккуратности и пунктуальности. Но перед Рождеством все дела откладываются, даже если они необходимы, будь то срочный ремонт дома или плитки в ванной комнате, или даже поломки ревизионного люка и изготовление нового для контроля коммуникаций в ванной, новые люки можно успешно заказать тут-http://www.xn--d1ajkfcigi.com.ua/page-revizionnyie_lyuki.html.

Польша



В Польше сочельник начинается после наступления темноты, когда появится первая звезда. Старший человек в семье перед ужином, читает отрывок из Писания о рождении Христа, называет имена родственников, кто не может быть рядом. Стол накрывают не только для живых, но и ушедших на небо родных. Обязательны на ужине такие блюда как вафли, рыба, орехи, борщ с галушками.

Испания



Испанцы празднуют рождество 6-го января, после обеда они идут на полуночную мессу, за ужином собирается вся семья, а дети получают подарки. Основные блюда на Рождественском празднике в разных регионах Испании отличаются. Ягненок и поросенок подаются в Кастилии, Леоне и Кастильи Ла Манча. Индейка в Андалусии, морепродукты на побережье Испании. На десерт традиционное игристое белое вино, марципан, орехи, печенье и нуга с миндалем (туррон).

Великобритания



Здесь трапеза начинается в полдень в семейном кругу. Обед состоит из жареной индейки и печёного пудинга. Вечером английские дети вывешивают носочки возле дверей, чтобы на следующие утро обнаружить в них подарки. Именно в Великобритании зародился обычай целоваться под омелой, свисающей с потолка, считается, что такой поцелуй приносит счастье и исполнение желаний. Лондон является домом первых открыток, в 1846 году Джон Хорсли оформил первую открытку "Веселого Рождества и счастливого Нового года".

Португалия



В канун Рождества все члены семьи собираются вместе и ожидают полночи, после 12 часов ночи португальцы отправляются в церковь на мессу "петуха". Название церковного пения связано с легендой, которая гласит, что в полночь, во время рождения Христа прокричал петух. После окончания мессы все идут домой, чтобы сесть за праздничный стол. Традиционное рождественское блюдо в Португалии - треска, приготовленная по особому рецепту, на десерт разнообразные торты.

Венгрия



Подготовка к Рождеству в Венгрии длится несколько недель. Сочельник чуть ли не самый важный для них день, так как вся семья снова вместе. Незаменимые деликатесы на рождественском столе, это ванильное пралине, орехи, марципан, желе, штрудель с маком и орехами. Обязательны блюда с печеным карпом и рыбным супом. Каждая хозяйка в этот день старается приготовить блюда с особым старанием, чтобы похвастаться своими навыками перед соседями.

Дания



По традиции жители Дании начиная с 1 декабря до наступления праздника, зажигают свечу - календарь. На ужин подается запеченная утка, гусь или свинина. Утку или гуся фаршируют яблоками и черносливом, на гарнир - картофель, краснокочанная капуста, свекла с клюквенным вареньем. На десерт рисовый пудинг с миндалем, гость, нашедший в пудинге орешек получает подарок.

Литва



В Литве существует традиция украшать елку бумажными фигурками и вешать их с помощью соломенных "ниточек". В деревнях под скатерть укладывают сено, стол накрывают блюдами по количеству месяцев в году - ровно 12. Рождественские блюда не содержат жира, молока и мяса, обычно это фасоль, сельдь или грибы.

Мексика



В Мексике 15 декабря под потолок подвешивают глиняный горшок наполненный сладостями, под ним собираются дети, разбивают емкость палкой и начинается гонка за сладостями. Основное блюдо в сочельник - копченая треска с перцем и оливковым маслом, другие блюда, это индейка и фрукты.

Чехия



В Чехии, Рождество, как и во многих других странах, особенный семейный праздник. Здесь готовятся к торжеству за несколько недель, украшая магазины, но истинный праздничный день начинается 24 декабря. Верующие в течение дня придерживаются поста, загадывают желания, дарят друг другу подарки. В каждом доме наряжают елку, с наступлением темноты вся семья собирается за ужином. Стол накрыт традиционными блюдами - грибной суп, рыба (карп), сухофрукты, яблоки и торт.

Франция



Подготовка к празднику во Франции начинается с покупок подарков, улицы украшаются разноцветными огнями и звездами. После мессы французы садятся за праздничный стол с традиционными блюдами - индейка фаршированная каштанами и много шампанского.

Германия



За месяц до наступления праздника дома немцев украшаются венками с четырьмя свечами, каждое воскресенье зажигается одна из свечей. Официально в стране 25 и 26 декабря выходные дни. Все члены семьи поют колядки и обмениваются подарками. Наиболее популярное блюдо на столе немцев, это запеченный гусь.

Италия



Итальянцы отправляют и дарят друг другу поздравительные открытки. Елки украшают церкви и центральные улицы с середины декабря. За ужином хозяйки радуют своих близких и гостей итальянскими тортами, нугой с миндалем и лесными орехами.

2016-04-14 10:13:05



Рождество в разных странах мира Статьи. Новое в данном разделе.
Как следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливымКак следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливым
Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.
Ораниенбаум и его дворцыОраниенбаум и его дворцы
Путешествие в НикосиюПутешествие в Никосию
Как укрепить душу во время поста?Как укрепить душу во время поста?
История Казанской иконыИстория Казанской иконы
  Христианская символика: Ихтус
  Пасхальные традиции
Пещерный город Чуфут-КалеПещерный город Чуфут-Кале
Что подарить ребенку на день святого Николая?Что подарить ребенку на день святого Николая?
Немного о Виннице, соборная площадьНемного о Виннице, соборная площадь
Рождественский пост: что можно и чего нельзя?Рождественский пост: что можно и чего нельзя?
Исаакиевский собор - музей для душиИсаакиевский собор - музей для души
Паломничество на АфонПаломничество на Афон
Англия. Холм святого МихаилаАнглия. Холм святого Михаила
Стамбул - столица двух культурСтамбул - столица двух культур
Неуловимая Босния и ГерцеговинаНеуловимая Босния и Герцеговина
Болгарский город НесебырБолгарский город Несебыр
Замок Буда в ВенгрииЗамок Буда в Венгрии
Интересно о СтамбулеИнтересно о Стамбуле

Домой написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
Причал: Христианское творчество, психологи Любая перепечатка возможна только при выполнении условий. Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены
© 2019 Причал
Наши спонсоры: