Христианская проза
Христианская поэзия
Путевые заметки, очерки
Публицистика, разное
Поиск
Христианская поэзия
Христианская проза
Веб - строительство
Графика и дизайн
Музыка
Иконопись
Живопись
Переводы
Фотография
Мой путь к Богу
Обзоры авторов
Поиск автора
Поэзия (классика)
Конкурсы
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск
Галерея живописи
Иконопись
Живопись
Фотография
Православный телеканал 'Союз'
Путь к Богу
Максим Трошин. Песни.
Светлана Копылова. Песни.
Евгения Смольянинова. Песни.
Иеромонах РОМАН. Песни.
Жанна Бичевская. Песни.
Ирина Скорик. Песни.
Православные мужские хоры
Татьяна Петрова. Песни.
Олег Погудин. Песни.
Ансамбль "Сыновья России". Песни.
Игорь Тальков. Песни.
Андрей Байкалец. Песни.
О докторе Лизе
Интернет
Нужды
Предложения
Работа
О Причале
Вопросы психологу
Христианcкое творчество
Все о системе NetCat
Обсуждение статей и программ
Полезные программы
Забавные программки
Поиск файла
О проекте
Рассылки и баннеры
Вопросы и ответы
Наши друзья
 
 Домой  Статьи / Христианский Валаам Войти на сайт / Регистрация  Карта сайта     Language христианский, валаам, паломничествоПо-русскихристианский, валаам, паломничество христианский, валаам, паломничествоПо-английскихристианский, валаам, паломничество
христианский, валаам, паломничество
христианский, валаам, паломничество
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск

Помогите построить храм!
Интересно:
Google
Web www.priestt.com
Рекомендуем посетить:

 
Христианский Валаам


христианский, валаам, паломничество

Мы приехали на Валаам на пароходе из Санкт - Петербурга. Наш пароход попал в непогоду, и он долго пробирался между вздыбившихся темных волн, и наконец пристал к берегу. Нас, как паломников отвели в просторную деревянную гостиницу для паломников, с чистыми блестящими полами, минитрапезной, большими комнатами на несколько человек. Двери между комнатами в гостиннице были изготовлены из совершенно прочной древесины, очень прочные и качественные, тяжелые, такие невозможно взломать или открыть без согласия хозяев. Из простого любопытства мы поинтересовались у хозяев гостинницы, где они приобрели такие хорошие двери? Они подробнее рассказали нам о функциях этих замечательных дверей и где они их заказывали, какие замки на дверях, а это необходимо в лесных условиях полуострова. Мы отдохнули и поели в гостиннице и пошли смотреть достопримечательности.

Остров Валаам находится практически на границе России и такого государства, как Швеция. Именно поэтому монастырь, расположенный здесь очень часто страдал от нападений врага, всевозможных войн и боев. Так, уже в 12 веке все постройки были уничтожены. И целый век Валаам находился в ведении Швеции.

Расцвет Валаамской культуры, строительства наблюдается только лишь после Северной войны. К 19 веку на острове уже находились архитектурные церковные ансамбли. Их красотой и приезжают полюбоваться туристы.

На Валааме в то время возрождались с новой силой церкви, всевозможные часовни и колокольни. Повсюду тут можно увидеть поклонные кресты, которые предназначались для путников и паломников, совершавших тяжелые и длительные передвижения. К середине 19 века на острове было огромное количество заводов, где производили смолу, свечи, кирпич и многое другое. Была даже своя конюшня.

Братия монастыря постоянно занималась рыболовством, скотоводством и сельским хозяйством. Жители монастыря полностью обеспечивали всю свою жизнедеятельность. Даже шикарная библиотека имелась тут. Школы живописи, иконописи и фотографии всегда открыты были для желающих.

Слава о Валаамском монастыре, его духовной силе распространялась далеко за пределы Российской Империи уже в самом начале 20 века. Сюда приезжали паломники и сами императоры со своей свитой, известные деятели культуры тоже не обошли стороной этот остров. В то время он входил в состав Финляндского княжества. Поэтому после революции он мирно отошел Финляндии и не был разгромлен Красной Армией.

Однако в 1940-м году жителям монастыря все же пришлось бежать с острова. Подходила к концу очередная война с Финляндией, неминуемо монастырская земля должна была отойти Советскому Союзу. Послушники монастыря ушли на земли Финляндии, где основали новое место под названием Ново-Валаам. Этот монастырь до сих пор является действующим.

На острове же долгое время находились всевозможные школы для моряков, и даже дом инвалидов. Лишь только в конце 80-х годов на Валаам вновь вернулось христианство.

Сегодня это значимое место посещают туристы со всего мира. В монастыре живут около ста послушников. Здесь ведется активная реставрация памятников архитектуры и восстановление утраченных богатств.

Добраться до Валаама самостоятельно бывает очень сложно. Лучше приобрести специальный тур. Причем есть возможность, просто съездить на Валаам или же купить путевку и отправиться на теплоходе в круиз с посещением этого святого места в том числе.

Во время приближения к острову Валаам можно увидеть красивые объекты, интересных диких животных. Тут открывается прекрасный вид на укрепления острова.

На Валааме же все необычно, кажется, что тут все настолько загадочно и священно, что ощущается в красоте каждой сосны, в обрывистых берегах, редких постройках отшельников. Наконец, уже издалека появляется Спасо — Преображенский храм, который приближается с каждой минутой.

Скалистые берега Валаама создают неприступную защиту. А леса здесь напоминают уникальные богатства. Что и говорить, долгие годы здесь никто не притрагивался к этим девственным природным богатством. Поэтому и пышет красотой, уютом и божественностью.

2015-11-14 07:15:11



христианский, валаам, паломничество Статьи. Новое в данном разделе.
Как следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливымКак следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливым
Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.
Ораниенбаум и его дворцыОраниенбаум и его дворцы
Путешествие в НикосиюПутешествие в Никосию
Как укрепить душу во время поста?Как укрепить душу во время поста?
История Казанской иконыИстория Казанской иконы
  Христианская символика: Ихтус
  Пасхальные традиции
Пещерный город Чуфут-КалеПещерный город Чуфут-Кале
Что подарить ребенку на день святого Николая?Что подарить ребенку на день святого Николая?
Немного о Виннице, соборная площадьНемного о Виннице, соборная площадь
Рождественский пост: что можно и чего нельзя?Рождественский пост: что можно и чего нельзя?
Исаакиевский собор - музей для душиИсаакиевский собор - музей для души
Паломничество на АфонПаломничество на Афон
Англия. Холм святого МихаилаАнглия. Холм святого Михаила
Стамбул - столица двух культурСтамбул - столица двух культур
Неуловимая Босния и ГерцеговинаНеуловимая Босния и Герцеговина
Болгарский город НесебырБолгарский город Несебыр
Замок Буда в ВенгрииЗамок Буда в Венгрии
Интересно о СтамбулеИнтересно о Стамбуле

Домой написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
Причал: Христианское творчество, психологи Любая перепечатка возможна только при выполнении условий. Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены
© 2019 Причал
Наши спонсоры: