Христианская проза
Христианская поэзия
Путевые заметки, очерки
Публицистика, разное
Поиск
Христианская поэзия
Христианская проза
Веб - строительство
Графика и дизайн
Музыка
Иконопись
Живопись
Переводы
Фотография
Мой путь к Богу
Обзоры авторов
Поиск автора
Поэзия (классика)
Конкурсы
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск
Галерея живописи
Иконопись
Живопись
Фотография
Православный телеканал 'Союз'
Путь к Богу
Максим Трошин. Песни.
Светлана Копылова. Песни.
Евгения Смольянинова. Песни.
Иеромонах РОМАН. Песни.
Жанна Бичевская. Песни.
Ирина Скорик. Песни.
Православные мужские хоры
Татьяна Петрова. Песни.
Олег Погудин. Песни.
Ансамбль "Сыновья России". Песни.
Игорь Тальков. Песни.
Андрей Байкалец. Песни.
О докторе Лизе
Интернет
Нужды
Предложения
Работа
Вопросы психологу
Христианcкое творчество
Все о системе NetCat
Обсуждение статей и программ
Полезные программы
Забавные программки
Поиск файла
О проекте
Рассылки и баннеры
Вопросы и ответы
Наши друзья
 
 Домой  Статьи / Новосибирск. Туризм и паломничества. Войти на сайт / Регистрация  Карта сайта     Language В Новосибирске отдыхают активно.По-русскиВ Новосибирске отдыхают активно. В Новосибирске отдыхают активно.По-английскиВ Новосибирске отдыхают активно.
В Новосибирске отдыхают активно.
В Новосибирске отдыхают активно.
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск

Помогите построить храм!
Интересно:
Google
Web www.priestt.com
Рекомендуем посетить:

 
Новосибирск. Туризм и паломничества.


В Новосибирске отдыхают активно.

Да, возможно, вы вовсе не любитель далеких путешествий, не покоритель горных вершин и уж тем более не укротитель волн. Но ведь иногда так хочется почувствовать себя героем, не выезжая за пределы своей страны. Для жителей Новосибирска и его окрестностей это не является проблемой. В этом городе всегда рады туристам, гостиницы Новосибирска предоставят для вашего проживания комфортабельные номера на любой срок. Мало кто останется в городе на выходных. Молодежь собирается большими компаниями и зимой уезжает на горнолыжные трассы, а летом – заниматься виндсерфингом на Обском море.


Очень интересно совершить и паломничество по святыням, находящимся в Новосибирске. Старейший храм Новосибирска - Собор Александра Невского. Золоченые купола собора, несмотря на появившиеся позже более высокие здания, хорошо видны из многих точек города. Первое каменное здание на Новониколаевском проспекте - Собор Святого Благоверного и Великого Князя Александра Невского, который горожане знают как просто Собор Александра Невского, - был заложен в 1897 году, освящен в конце 1899. В свое время собор был самым крупным культовым сооружением, построенным вдоль Транссиба. После того, как кино стало "главным для нас искусством", в соборе разместилась Западно-Сибирская студия кинохрониики. Говорят, это и спасло храм, стоящий в ста метрах от обкома партии и облисполкома, от неминуемого разрушения. В перестроечные годы Собор Александра Невского был возвращен церкви.


В период первого строительного бума с 1899 по 1916 годы в городе было возведено несколько православных церквей и храмов, в том числе церковь Святого Даниила, собор Александра Невского, Покровская, Казанская, Воскресенская, Вознесенская, Христорожденская церкви, а также Рождественский старообрядческий храм, католический костел, мечеть, синагога. При советской власти в 1930-е гг. практически все религиозные сооружения Новосибирска были ликвидированы, помещения - либо полностью разрушены, либо переданы светским организациям.


В 1990-е гг. началось возрождение религиозной жизни Новосибирска. Государство стало активно возвращать старые, когда-то отобранные храмы, и другие религиозные сооружения, строить новые. За короткое время в Новосибирске появилось более 20 православных храмов. Совершить паломничества по храмам Новосибирска действительно незабываемо.


Природа этого края настолько богата, что вы всегда сможете выбрать отдых на свой вкус. Если вы рыбак, стоит только взять с собой различные снасти, приманки, спиннинг и отправиться на берег Оби или водохранилища, так называемого Обского моря. Летом пляжи полны народа, и если тихое сидение с удочкой не для вас, здесь предложат прокат катеров и катамаранов. Можно провести время за игрой в футбол или волейбол, огромное количество спортивных площадок предназначено именно для этого. В поселке Морском в 25 км от Новосибирска можно даже заняться верховой ездой. Здесь научат уверенно держаться в седле даже новичка. Уставшее тело требует отдыха?


Даже зимой в Новосибирске есть, чем заняться в свободное время. Катание на снегоходах и лыжные прогулки наполнят вас энергией на весь год. Всего два часа в автомобиле и вы попадаете в горнолыжный комплекс «Новососедово». Даже если у вас нет лыж, вам предложат взять их в прокат. Целых семь трасс, двухсотметровый перепад высот – вот оно, настоящее счастье для любителя активного отдыха. Даже те, кто первый раз встал на горные лыжи, после двух-трех занятий с инструктором довольно уверенно начинают осваивать спуски. Ежегодно в комплексе проходят соревнования регионального и общероссийского масштаба по слалому, слалому-гиганту, параллельному слалому, бордер-кроссу и ски-кроссу. А как приятно в зимнюю стужу заехать в сауны Новосибирска и после парилки нырнуть в ледяную прорубь! Все болезни сразу отступают перед таким образом жизни. С друзьями такое времяпрепровождение становится еще интереснее и веселее, ведь вы вместе любуетесь зимними пейзажами, преодолеваете горные пороги, слышите ветер скорости на снегоходах. Потом можно собраться теплой компанией и вспомнить все радостные события совместного отдыха.



2010-04-24 13:56:15


В Новосибирске отдыхают активно. Статьи. Новое в данном разделе.
Как следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливымКак следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливым
Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.
Ораниенбаум и его дворцыОраниенбаум и его дворцы
Путешествие в НикосиюПутешествие в Никосию
Как укрепить душу во время поста?Как укрепить душу во время поста?
История Казанской иконыИстория Казанской иконы
  Христианская символика: Ихтус
  Пасхальные традиции
Пещерный город Чуфут-КалеПещерный город Чуфут-Кале
Что подарить ребенку на день святого Николая?Что подарить ребенку на день святого Николая?
Немного о Виннице, соборная площадьНемного о Виннице, соборная площадь
Рождественский пост: что можно и чего нельзя?Рождественский пост: что можно и чего нельзя?
Исаакиевский собор - музей для душиИсаакиевский собор - музей для души
Паломничество на АфонПаломничество на Афон
Англия. Холм святого МихаилаАнглия. Холм святого Михаила
Стамбул - столица двух культурСтамбул - столица двух культур
Неуловимая Босния и ГерцеговинаНеуловимая Босния и Герцеговина
Болгарский город НесебырБолгарский город Несебыр
Замок Буда в ВенгрииЗамок Буда в Венгрии
Интересно о СтамбулеИнтересно о Стамбуле

Домой написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
Причал: Христианское творчество, психологи Любая перепечатка возможна только при выполнении условий. Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены
© 2018 Причал
Наши спонсоры: