Христианская проза
Христианская поэзия
Путевые заметки, очерки
Публицистика, разное
Поиск
Христианская поэзия
Христианская проза
Веб - строительство
Графика и дизайн
Музыка
Иконопись
Живопись
Переводы
Фотография
Мой путь к Богу
Обзоры авторов
Поиск автора
Поэзия (классика)
Конкурсы
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск
Галерея живописи
Иконопись
Живопись
Фотография
Православный телеканал 'Союз'
Путь к Богу
Максим Трошин. Песни.
Светлана Копылова. Песни.
Евгения Смольянинова. Песни.
Иеромонах РОМАН. Песни.
Жанна Бичевская. Песни.
Ирина Скорик. Песни.
Православные мужские хоры
Татьяна Петрова. Песни.
Олег Погудин. Песни.
Ансамбль "Сыновья России". Песни.
Игорь Тальков. Песни.
Андрей Байкалец. Песни.
О докторе Лизе
Интернет
Нужды
Предложения
Работа
О Причале
Вопросы психологу
Христианcкое творчество
Все о системе NetCat
Обсуждение статей и программ
Полезные программы
Забавные программки
Поиск файла
О проекте
Рассылки и баннеры
Вопросы и ответы
Наши друзья
 
 Домой  Статьи / Святая блаженная Матрона Московская. Войти на сайт / Регистрация  Карта сайта     Language Святая блаженная Матрона Московская.По-русскиСвятая блаженная Матрона Московская. Святая блаженная Матрона Московская.По-английскиСвятая блаженная Матрона Московская.
Святая блаженная Матрона Московская.
Святая блаженная Матрона Московская.
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск

Помогите построить храм!
Интересно:
Google
Web www.priestt.com
Рекомендуем посетить:

 
Святая блаженная Матрона Московская.


Святая блаженная Матрона Московская.

Москва навсегда связана с именем Святой Блаженной Матроны.К её мощам можно приложиться в Псковском женском монастыре.Она родилась в бедной крестьянской семье в городе Тула. Ещё до рождения самой младшей Матроны родители решили отдать ребенка в приют.Но во сне матери явилось дитя в виде белой птицы с человеческим лицом и закрытыми глазами. И женщина, увидев в этом знак, решила оставить дочку себе. Девочка родилась с плотно закрытыми глазами. Во время крещения священник увидел столб благоуханного пара и предположил, что ребенок будет Святым.
В семь лет у Матроны открылся дар прозорливости. Она предвидела стихийные бедствия, чувствовала приближения опасности, по её молитве люди исцелялись от болезней. Люди со всех окрестностей обращались к ней за помощью.В 14 - летнем возрасте Матрона встретилась с Иоанном Кронштадтским в Петербурге.Предание говорит, что он попросил народ расступиться перед необыкновенной девочкой и сказал: "Вот идёт моя смена - восьмой столп России", имея в виду служение в будущем Матроны русскому народу. В 17 лет у Матроны отказали ноги, и уже до конца дней она оставалась сидячей. В 1925 году Матрона уезжает в Москву, где начались скитания по знакомым. Бездомную, не имеющую прописки, её часто пытались арестовать, но она предугадывала действия властей и всегда успевала скрываться. Когда в дом, где она жила, пришли милиционеры, чтобы арестовать ее, она одному из них сказала:
- Беги скорее домой, у тебя дома несчастье, слепая от тебя никуда не уйдет...
Так оно и было, жена милиционера сильно обожглась на кухне от огня керогаза,
он едва успел отвести её в больницу и спасти, после чего он отказался арестовывать блаженную.
Матрона очень любила Москву и не смотря на все свои несчастья совершала духовно - молитвенные служение , спасая многих людей от гибели. Говорят, что Матрона предвидела начало Великой Отечественной войны , победу в ней русского народа.Во время войны говорила родственникам о фронтовиках :живы они или нет. Говоря о предстоящей Великой Отечественной войне Св. Матрона говорила:
«Победа будет за нами! Москву враг не тронет, она только немного погорит. Уезжать из Москвы не надо».
Она знала, о чем её попросят. Часто её спрашивали о судьбе людей,
пропавших без вести. У неё было два ответа:
— Жив, ждите.
— Отпевать и поминать.Всю свою жизнь она терпела много лишений и существовала лишь на приношения.Она лечила больных только молитвами. Каждый день Матрона принимала до 40 человек, она никогда не могла отказать людям, даже когда была очень слаба и больна. Бывало- уединится в своей комнаткененадолго а потом и снова начинает принимать пришедших.Перед смертью она жила в подмосковном селе Сходня (Курганная ул., 23)у дальней родственницы.Предсказала свою смерть за три дня до кончины.Отошла ко Господу 2 мая 1952 года.Отпели Матрону в церкви Ризоположения на Донской улице.Погребена 4 мая на Даниловском кладбище(4-й Рощинский проезд, 30, метро «Шаболовская», трамвай 26, доостановки «Духовской переулок», или пешком от метро «Тульская»),как и наказывала: хотела лежать у кладбищенского храма, чтобы
слышать службу. Могилку Св. блаженной Матроны окружали многие надгробные памятники.Изготовление их производилось на кладбище неподалеку. До сих пор на могилку Матронушки на Даниловском кладбищеидут люди.
На её могиле возведена часовня, которая утопает в цветах.Мощи Матроны были обретены 8 марта 1998 года и 1 мая перенесены вПокровский Ставропигиальный женский монастырь у Покровской заставы.В 1999 году Матрона была канонизирована русской православной церковью «в лике местночтимых святых Московской епархии»,2 мая 1999 года Патриарх Московский и всея Руси Алексий II постановил:«Причислить к лику праведных для местного церковного почитания в городу Москве и Московской епархии старицу Матрону Московскую.Честные останки блаженной Матроны Московской, почивающие в Покровском ставропигиальном монастыре города Москвы, отныне именовать святыми мощами и воздавать им должное поклонение.
Память блаженной Матроне Московской совершать в дни её преставления —
19 апреля (2 мая по новому стилю).Молиться Блаженной старице - Матроне можно своими словами где угодно, а перед этим прочитать " Отче наш " .


Вот как рассказывает одна из паломниц свой визит к Святой: "Москва встретила нас привокзальной суетой. Спускаемся в метро, едем на станцию 'Таганская'. Людской поток выносит на улицу, где в недоумении оглядываемся-куда идти? Яркие вывески и рекламы разного рода зазывают в казино, бутики. Подходим к милиционеру: 'Как нам прехать на Абельмановскую заставу?' 'Вам к Матронушке?'- приветливо спрашивает страж порядка- переходите через дорогу и садитесь на любой троллейбус-всего 2 остановки и будет Покровский монастырь." И вот мы приехали. Красавец монастырь встечает колокольным звоном, зовет кранней обедне. Здесь как будто время остановило ход-нет Москвы с ее шумом и грохотом. Не спеша заходим в храм, где покоятся мощи блаженной старицы Матроны. Раннее утро- поэтому народу еще не много, можно спокойно помолиться и приложиться к святыне. Отдаем свои скромные гвоздики служащей монахине, она ставит их рядом с красивыми розами. К Матронушке идут люди всех возрастов и сословий, веря в силу ее благотворного заступничества, она никому не отказывает в помощи. Перед смертью матушка сказала: "Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду Вас видеть и слышать и помогать Вам." А еще старица говорила, что все, кто доверит себя ее ходатайству ко Господу, спасутся. 'Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти, каждого'. Крепко надеемся, что так и будет."

2010-02-17 13:43:05


Святая блаженная Матрона Московская. Статьи. Новое в данном разделе.
Как следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливымКак следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливым
Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.
Ораниенбаум и его дворцыОраниенбаум и его дворцы
Путешествие в НикосиюПутешествие в Никосию
Как укрепить душу во время поста?Как укрепить душу во время поста?
История Казанской иконыИстория Казанской иконы
  Христианская символика: Ихтус
  Пасхальные традиции
Пещерный город Чуфут-КалеПещерный город Чуфут-Кале
Что подарить ребенку на день святого Николая?Что подарить ребенку на день святого Николая?
Немного о Виннице, соборная площадьНемного о Виннице, соборная площадь
Рождественский пост: что можно и чего нельзя?Рождественский пост: что можно и чего нельзя?
Исаакиевский собор - музей для душиИсаакиевский собор - музей для души
Паломничество на АфонПаломничество на Афон
Англия. Холм святого МихаилаАнглия. Холм святого Михаила
Стамбул - столица двух культурСтамбул - столица двух культур
Неуловимая Босния и ГерцеговинаНеуловимая Босния и Герцеговина
Болгарский город НесебырБолгарский город Несебыр
Замок Буда в ВенгрииЗамок Буда в Венгрии
Интересно о СтамбулеИнтересно о Стамбуле

Домой написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
Причал: Христианское творчество, психологи Любая перепечатка возможна только при выполнении условий. Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены
© 2019 Причал
Наши спонсоры: