Христианская проза
Христианская поэзия
Путевые заметки, очерки
Публицистика, разное
Поиск
Христианская поэзия
Христианская проза
Веб - строительство
Графика и дизайн
Музыка
Иконопись
Живопись
Переводы
Фотография
Мой путь к Богу
Обзоры авторов
Поиск автора
Поэзия (классика)
Конкурсы
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск
Галерея живописи
Иконопись
Живопись
Фотография
Православный телеканал 'Союз'
Путь к Богу
Максим Трошин. Песни.
Светлана Копылова. Песни.
Евгения Смольянинова. Песни.
Иеромонах РОМАН. Песни.
Жанна Бичевская. Песни.
Ирина Скорик. Песни.
Православные мужские хоры
Татьяна Петрова. Песни.
Олег Погудин. Песни.
Ансамбль "Сыновья России". Песни.
Игорь Тальков. Песни.
Андрей Байкалец. Песни.
О докторе Лизе
Интернет
Нужды
Предложения
Работа
О Причале
Вопросы психологу
Христианcкое творчество
Все о системе NetCat
Обсуждение статей и программ
Полезные программы
Забавные программки
Поиск файла
О проекте
Рассылки и баннеры
Вопросы и ответы
Наши друзья
 
 Домой  Статьи / 48-ой Съезд Православной Молодёжи РПЦЗ в Брисбене. Австралия. Войти на сайт / Регистрация  Карта сайта     Language По-русски По-английски
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск

Помогите построить храм!
Интересно:
Google
Web www.priestt.com
Рекомендуем посетить:

 
48-ой Съезд Православной Молодёжи РПЦЗ в Брисбене. Австралия.
( Людмила Ларкина )

26 декабря 2012 в городе Брисбене отрылся 48-ой Съезд Православной Молодёжи Русской Православной Церкви Заграницей. С раннего утра делегаты съезда прибывали в комфортабельный отель Rydges, расположенный в излюбленном месте для туристов и брисбенцев в South Bank.
В работе съезда принял участие Митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Первоиерарх РПЦЗ Архиепископ Сиднейский Австралийско-Новозеландский Иларион, молодые делегаты и духовенство епархий разных стран.
Я задала несколько вопросов ответственному организатору 48-го Съезда Православной Молодёжи протодиакону Свято – Николаевского собора в Брисбене Константину Симовских:
-Отец Константин, вы только что вернулись со съезда православной молодёжи, проходившего в Сиднее. Почему вы называете его малым съездом? Расскажите о целях прошедшего съезда и о целях 48-го съезда.
-Съезд, который проходил в Сиднее мы называем малым, поскольку там «маленькая» молодёжь от 15 от 18 лет. Сегодня в Брисбене открывается съезд для молодёжи от 18 до 35 лет. По своей значимости оба съезда не отличаются друг от друга и несут воспитательный характер.
Мы пытаемся дать правильные советы, помочь молодым людям в их становлении, понять себя, найти верный путь в церкви, в семье, в обществе. На съезде в Сиднее было шесть молодых делегатов из Брисбена, а всего прибыло 52 человека со всей Австралии. Больше всего было молодёжи из Сиднея. На съезде в Брисбене сегодня 58 делегатов– с Австралии, Новой Зеландии, Англии и Канады. Тема 48-го съезда: «Жизнь от рождения и до после смерти». Мы хотим обсудить важные вопросы, возникающие в жизни человека, обратить внимание на то, какое место в жизни человека должна занимать церковь и, как это важно. Сегодня я встретил ребят, которые были в прошлом году на малом съезде, а сегодня они уже здесь – на съезде для взрослых и мы встретились с большой радостью. На съездах мы обретаем духовное родство с молодёжью, чтобы молодые люди не чувствовали себя странниками в этой жизни. Они видят, что мы все вместе и это огромная помощь и для них и для нас.
В ходе работы съезда священники поднимают актуальные темы, и молодёжь активно участвует в обсуждении докладов, завязываются интересные дискуссии, обсуждаются разные вопросы духовной жизни. Православные съезды молодёжи – это, также, поддержка и заряд энергии для нас – духовенства.
-Примут ли участие в 48-ом съезде молодые делегаты из России?

- Из России бывают на съездах молодые люди, но в этот раз никого не будет. Мне пишут из Белоруссии, с России, но есть финансовые трудности и мы пока не имеем возможности оплачивать дальние поездки. Очень сложно найти спонсоров. Мы хотели бы, чтобы на съезде было как можно больше юношей и девушек с разных стран, но пока это сделать не удаётся.

-Могли бы вы назвать спонсоров, которые поддержали 48-ой съезд?

-Главный наш спонсор – это Российское Посольство в Австралии. Спасибо им за это. Также, финансово помогает нам всегда Виктор Лапардин – владелец автомобильного бизнеса в NSW. Помогают бывшие делегаты молодёжных съездов, которые уже повзрослели и имеют возможность помочь. Помог нам в этом году Брисбенский городской совет. Они сделали бирки с именами для делегатов. Большая для всех нас поддержка и то, что Владыка Иларион всегда участвует в съездах. Ребята видят, что Первоиерарх тоже с нами. Это даёт всем нам не только радость, но и осознание важности события.

-Православные съезды молодёжи всегда проходят перед новым годом. Есть ли для этого какая – то особая причина? Трудно было организовать такое мероприятие?

-Съезды проходят в конце года, потому что это время летних каникул и всем удобно приехать в это время на съезд. Относительно организационных вопросов: мне одному было бы трудно все это организовать. Помогали ребята нашего собора и других церквей Брисбена. Организационный комитет состоял из пяти человек. Ребята выступали со своими предложениями и все очень активно работали.

-Отец Константин, есть ли у вас какие – то пожелания делегатам съездам и всей молодёжи?

- Я желаю молодёжи иметь открытый ум и понять, что духовенство, которое читает лекции, ведёт дискуссии, приезжает на съезды - очень дорожит молодёжью. Если не будет молодёжи, то не будет и церкви. Мы хотим создать для молодёжи прекрасную возможность для общения со своими сверстниками, хотим поделиться своим опытом, знаниями. Я желаю, чтобы молодые люди восприняли все доброе, что будет на съезде и желаю всем успехов, радости и любви.

48-ой Съезд Православной Молодёжи РПЦЗ проходил в Брисбене в течение четырёх дней. Вечером 29 декабря все делегаты присутствовали на всенощном бдении в Свято – Серафимовской церкви, где службу совершил Владыка Иларион. В воскресение, 30 декабря Первоиерарх Русской Зарубежной Церкви в со служении многочисленного духовенства разных епархий возглавил Божественную литургию в Свято – Николаевском соборе Брисбена, за которой, также, молились делегаты молодёжного съезда. После окончания литургии участники съезда слушали во дворе Брисбенского собора первый концерт колокольных звонов в Австралии.

Беседу вела Людмила Ларкина.
Брисбен. Фото автора.

2013-01-11 10:00:53


Статьи. Новое в данном разделе.
Как следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливымКак следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливым
Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.
Ораниенбаум и его дворцыОраниенбаум и его дворцы
Путешествие в НикосиюПутешествие в Никосию
Как укрепить душу во время поста?Как укрепить душу во время поста?
История Казанской иконыИстория Казанской иконы
православные cтатьи,христианство,литература,искусство,религия,христианский журнал,литературный журнал,
православие культура  Христианская символика: Ихтус
православные cтатьи,христианство,литература,искусство,религия,христианский журнал,литературный журнал,
православие культура  Пасхальные традиции
Пещерный город Чуфут-КалеПещерный город Чуфут-Кале
Что подарить ребенку на день святого Николая?Что подарить ребенку на день святого Николая?
Немного о Виннице, соборная площадьНемного о Виннице, соборная площадь
Рождественский пост: что можно и чего нельзя?Рождественский пост: что можно и чего нельзя?
Исаакиевский собор - музей для душиИсаакиевский собор - музей для души
Паломничество на АфонПаломничество на Афон
Англия. Холм святого МихаилаАнглия. Холм святого Михаила
Стамбул - столица двух культурСтамбул - столица двух культур
Неуловимая Босния и ГерцеговинаНеуловимая Босния и Герцеговина
Болгарский город НесебырБолгарский город Несебыр
Замок Буда в ВенгрииЗамок Буда в Венгрии
Интересно о СтамбулеИнтересно о Стамбуле

Домой написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
Причал: Христианское творчество, психологи Любая перепечатка возможна только при выполнении условий. Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены
© 2019 Причал
Наши спонсоры: