Христианская проза
Христианская поэзия
Путевые заметки, очерки
Публицистика, разное
Поиск
Христианская поэзия
Христианская проза
Веб - строительство
Графика и дизайн
Музыка
Иконопись
Живопись
Переводы
Фотография
Мой путь к Богу
Обзоры авторов
Поиск автора
Поэзия (классика)
Конкурсы
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск
Галерея живописи
Иконопись
Живопись
Фотография
Православный телеканал 'Союз'
Путь к Богу
Максим Трошин. Песни.
Светлана Копылова. Песни.
Евгения Смольянинова. Песни.
Иеромонах РОМАН. Песни.
Жанна Бичевская. Песни.
Ирина Скорик. Песни.
Православные мужские хоры
Татьяна Петрова. Песни.
Олег Погудин. Песни.
Ансамбль "Сыновья России". Песни.
Игорь Тальков. Песни.
Андрей Байкалец. Песни.
О докторе Лизе
Интернет
Нужды
Предложения
Работа
Вопросы психологу
Христианcкое творчество
Все о системе NetCat
Обсуждение статей и программ
Полезные программы
Забавные программки
Поиск файла
О проекте
Рассылки и баннеры
Вопросы и ответы
Наши друзья
 
 Домой  Статьи / О фильме «Единство верных» Войти на сайт / Регистрация  Карта сайта     Language О фильме «Единство верных»По-русскиО фильме «Единство верных» О фильме «Единство верных»По-английскиО фильме «Единство верных»
О фильме «Единство верных»
О фильме «Единство верных»
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск

Помогите построить храм!
Интересно:
Google
Web www.priestt.com
Рекомендуем посетить:

 
О фильме «Единство верных»


О фильме «Единство верных» 17 мая было отмечено пятилетие со дня восстановления единства Русской Православной Церкви с Русской Зарубежной Церковью, этому знаменательному событию был посвящен фильм «Единство верных».

Автором фильма является митрополит Иларион (Алфеев) и от его же имени ведется повествование. Режиссером фильма стала Ольга Жукова.

Из ленты зритель узнает о разделении людей, которое произошло во время революции 1917 года, о причинах этого разделения, о том, почему миллионы людей были рассеяны по всему миру и что пережили наши соотечественники. Практически вся кинокартина состоит из воспоминаний разных людей. Своими воспоминаниями делятся протоиерей Александр Лебедев, протоирей Георгий Ларин, Виктория Мондич, протоиерей Виктор Потапов, Родион Нахапетов.
Протоиерей Виктор Потапов рассказал о своей работе на радио «Голос Америки», он считает, что однажды какой-то начальник ЦРУ понял, что победить коммунизм сможет только слово Божие, поэтому им было разрешено транслировать проповеди и даже проводить литургию.
Также в фильме рассказывается о судьбе Виктории Мондич: она вместе со своей бабушкой была вывезена в Германию, находилась в лагерях. В фильме она вспоминает о случае в Румынии, куда ее вместе с бабушкой пригнали, в пустом разрушенном городе они случайно наткнулись на храм, двери его были открыты. По словам Виктории, когда бабушка зашла внутрь и увидела алтарь, она поняла, что сегодня Пасха, ведь в то время они не могли следить за датами, понимали только, какое сейчас время года. Они очень обрадовались такому стечению обстоятельств, что именно в этот день они попали в храм, и на душе появилось некое умиротворение. Также она рассказала о том, что в лагерь приходили священнослужители, проводили литургию, и ее бабушка при каждой возможности причащалась, потом и сама Виктория стала следовать ее примеру.
Знаменитый киноактер Родион Нахапетов рассказал историю о том, как Иоанн Шанхайский помог ему получить работу. В 1989 году Нахапетов приехал покорять Голливуд. Там, он познакомился со своей второй женой Натальей. Как рассказал Родион, у него была назначена встреча с президентом компании «ХХ век Fox», жена дала ему изображение святого Иоанна Шанхайского, чтобы он взял его с собой. На встрече произошло настоящее чудо. Фильм, который привез с собой Нахапетов, чтобы показать продюсеру все время заедал, у него пропадал звук. И, после того, как Родион понял, что никто его снимать не будет и извинился за то, что отнял у президента компании время, он почувствовал некое тепло, которое исходило от того самого изображения Иоанна Шанхайского и вдруг продюсер повернулся и сказал: «делайте фильм».
Руководитель телевизионной студии «Неофит» Дмитрий Менделеев рассказал, что в России Иоанн Шанхайский пока мало известен, поэтому он хотел бы снять фильм об этом святом, так как он повлиял на многие судьбы русских эмигрантов.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл рассказал, что его дед и отец были исповедниками веры, они поддерживали русских православных, которые находились за рубежом, поэтому воссоединение церквей — это мечта митрополита с самого детства. Но, действовать ему было довольно сложно, так как православные, которые находились за границей, считали, что он был образом враждебной московской патриархии.
Также в фильме повествуется об одной семье, которой могло бы и не быть, если бы церкви не воссоединились. Дочь одного священника Зарубежной церкви, Варвара и сын священника церкви Московского Патриарха Варфоломей познакомились еще до воссоединения церквей. Варвара была ярой блюстительницей законов Зарубежной Церкви и вела с сыном священника церкви Московского Патриарха непримиримые споры на этот счет. Отношения будущих мужа и жены начались развиваться параллельно с переговорами между церквями, молодые люди решили, что должны быть вместе. Но, когда пара была уже помолвлена, и им нужно было венчаться, согласия у церквей все еще не было, поэтому Варвара и Варфоломей сильно переживали. Но Господь услышал их молитвы и после того, как акт о каноническом общении между Церквями был подписан, они повенчались. Сейчас пара счастливо живёт в Мюнхене и ждет пополнения в семье.

Смотреть фильм -



2012-05-30 15:34:13


Источник: http://www.pravmir.ru


О фильме «Единство верных» Статьи. Новое в данном разделе.
Как следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливымКак следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливым
Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.
Ораниенбаум и его дворцыОраниенбаум и его дворцы
Путешествие в НикосиюПутешествие в Никосию
Как укрепить душу во время поста?Как укрепить душу во время поста?
История Казанской иконыИстория Казанской иконы
  Христианская символика: Ихтус
  Пасхальные традиции
Пещерный город Чуфут-КалеПещерный город Чуфут-Кале
Что подарить ребенку на день святого Николая?Что подарить ребенку на день святого Николая?
Немного о Виннице, соборная площадьНемного о Виннице, соборная площадь
Рождественский пост: что можно и чего нельзя?Рождественский пост: что можно и чего нельзя?
Исаакиевский собор - музей для душиИсаакиевский собор - музей для души
Паломничество на АфонПаломничество на Афон
Англия. Холм святого МихаилаАнглия. Холм святого Михаила
Стамбул - столица двух культурСтамбул - столица двух культур
Неуловимая Босния и ГерцеговинаНеуловимая Босния и Герцеговина
Болгарский город НесебырБолгарский город Несебыр
Замок Буда в ВенгрииЗамок Буда в Венгрии
Интересно о СтамбулеИнтересно о Стамбуле

Домой написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
Причал: Христианское творчество, психологи Любая перепечатка возможна только при выполнении условий. Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены
© 2018 Причал
Наши спонсоры: