Христианская проза
Христианская поэзия
Путевые заметки, очерки
Публицистика, разное
Поиск
Христианская поэзия
Христианская проза
Веб - строительство
Графика и дизайн
Музыка
Иконопись
Живопись
Переводы
Фотография
Мой путь к Богу
Обзоры авторов
Поиск автора
Поэзия (классика)
Конкурсы
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск
Галерея живописи
Иконопись
Живопись
Фотография
Православный телеканал 'Союз'
Путь к Богу
Максим Трошин. Песни.
Светлана Копылова. Песни.
Евгения Смольянинова. Песни.
Иеромонах РОМАН. Песни.
Жанна Бичевская. Песни.
Ирина Скорик. Песни.
Православные мужские хоры
Татьяна Петрова. Песни.
Олег Погудин. Песни.
Ансамбль "Сыновья России". Песни.
Игорь Тальков. Песни.
Андрей Байкалец. Песни.
О докторе Лизе
Интернет
Нужды
Предложения
Работа
Вопросы психологу
Христианcкое творчество
Все о системе NetCat
Обсуждение статей и программ
Полезные программы
Забавные программки
Поиск файла
О проекте
Рассылки и баннеры
Вопросы и ответы
Наши друзья
 
 Домой  Статьи / Гламур-р-р-ный монитор от Samsung (2008) Войти на сайт / Регистрация  Карта сайта     Language Причал статьи компьютер устройства Samsung 971P MagicTune Windows Vista 64-bit DDC/CI GeForce TrilineПо-русскиПричал статьи компьютер устройства Samsung 971P MagicTune Windows Vista 64-bit DDC/CI GeForce Triline Причал статьи компьютер устройства Samsung 971P MagicTune Windows Vista 64-bit DDC/CI GeForce TrilineПо-английскиПричал статьи компьютер устройства Samsung 971P MagicTune Windows Vista 64-bit DDC/CI GeForce Triline
Причал статьи компьютер устройства Samsung 971P MagicTune Windows Vista 64-bit DDC/CI GeForce Triline
Причал статьи компьютер устройства Samsung 971P MagicTune Windows Vista 64-bit DDC/CI GeForce Triline
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск

Помогите построить храм!
Интересно:
Google
Web www.priestt.com
Рекомендуем посетить:

 
Причал статьи компьютер устройства Samsung 971P MagicTune Windows Vista 64-bit DDC/CI GeForce Triline
Гламур-р-р-ный монитор от Samsung (2008)


Монитор, от котором пойдет речь, по праву может считаться шедевром инженерной мысли. Ему удается сочетать шикарный внешний вид, удобную конструкцию и выдающиеся технические характеристики. И пусть у него нет собственного имени - но все равно есть место в мире компьютерного гламура. Он так и будет там называтьcя - Samsung 971P. Попробуем и мы приобщиться к этому миру - может быть, и для нас там найдется место, хотя бы рядом с этим монитором.


1. Краткий обзор, ссылки и первые впечатления
2. Сеанс компьютерной магии с последующим разоблачением
Заключение


1. Краткий обзор, ссылки и первые впечатления


Samsung 971P - это самый лучший и дорогой монитор в 19-дюймовой линейке Samsung. По состоянию на конец 2007 года, он входит в небольшой список самых рекомендуемых 19" мониторов - где команда Samsung занимает второе место, уступая первое место супердорогим S-IPS моделям от NEC и отодвигая на третье место средне-бюджетные MVA модели от Acer, BenQ и ViewSonic. Стоимость интересующей нас модели в разных магазинах составляет от 12 до 15 тысяч рублей.


О технических подробностях мы поговорим немного позже, а пока посмотрим на внешний вид изделия. Вау! Все соседи по пьедесталу почета идут в отставку - они как танки рядом со свадебным лимузином.


Samsung 971P


Интересно, что он не только красив, но и функционален. Подставка легкая и устойчивая. Монитор можно сложить в плоскость, наклонить под любым углом и повернуть в "портретное" положение. Вам это обязательно покажут в магазине, когда будут продавать. Вес монитора - всего 6 килограммов. Высоту монитора можно отрегулировать "от стола", что немаловажно для высокого формата 5:4. К слову, "танки" от NEC этой способностью не обладают - они имеют высокую посадку и их можно установить эргономично только на достаточно низко расположенной поверхности.


В предыдущей модели, Samsung 970P, поставка постепенно разбалтывалась и проседала в нижнее положение (причем это не считалось гарантийным случаем), но в модели 971P эта проблема решена. В основном устранен и другой недостаток подвески - теперь она быстрее гасит колебания монитора после толчка, хотя встречаются партии с более или менее хорошей амортизацией колебаний.


Интересно положение сенсорной кнопки включения питания - она не спереди, как обычно, а справа на подставке, поэтому ее подсветка не бьет в глаза - очень изящное решение. Единственный разъем DVI спрятан под подставкой. Из-за такого решения любой DVI кабель к нему подключить нельзя (помешает компенсатор), надо использовать кабель в комплекте. Аналогового разъема нет, но аналоговое подключение возможно по кабелю VGA-DVI, который тоже прилагается. К слову сказать, по "аналогу" монитор работает так же безупречно, как и по "цифре", чего не скажешь от тех же NEC-ах.


Технический обзор монитора 971P опубликован здесь: http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/21325#14. Есть отзывы и других сайтах, например, http://www.terralab.ru/video/335897/. Вкратце - в мониторе установлена 6 мс матрица Samsung PVA 1280x1024, с размером точки 0,294 мм, реальными углами обзора 178x178 градусов и настоящей, т.е. не "динамической" контрастностью 1500:1. На самом деле контрастность даже выше заявленной - потому что у монитора совсем нет фоновой засветки! Вообще, матрицы Samsung PVA считаются более качественными, чем популярные матрицы AU Optronics Premium MVA M190EN02 и M190EN03, которые стоят во многих средне-бюджетных мониторах, в том числе и от самого Samsung-а.


Монитор 971P имеет следующие ревизии:


  • 971P PXFV - старая ревизия, чёрный

  • 971P PXHV - старая ревизия, белый

  • 971P XXFV - новая ревизия, чёрный

  • 971P XXHV - новая ревизия, белый

    Новые ревизии XX имеют более глубокую регулировку яркости, которая выполняется модуляцией подсветки на частоте 205 Гц. А еще они имеют хорошую заводскую настройку цвета, что крайне редко встречается в мониторах потребительского класса! Для многих других Samsung-ов характерно белесое изображение, но здесь все честно - выраженный желтый и правильные градиенты по всему диапазону яркости.


    Интересно, что нашему монитору частенько приписывают светодиодную подсветку. Но нет, в данном ценовом диапазоне до этого дело еще не дошло. Подсветка равномерная, но обыкновенная - лампами, и цветовой диапазон тоже обыкновенный - sRGB.


    Единственный заметный на глаз недостаток - это характерная для всех мониторов PVA/MVA потеря самых темных тонов при фронтальном взгляде. Если у Вас монитор с такой матрицей, то Вы сами можете сами в этом убедиться. Вот здесь картинка с известной фоновой картинкой из "Висты".



    Трава освещена слабо и на мониторе с матрицей PVA/MVA она кажется бурее, чем есть на самом деле. Но достаточно посмотреть на нее не прямо, а немного сбоку - и трава станет зеленее. Отмеченной потери темных тонов нет у мониторов NEC на матрице S-IPS, но при этом они слабее в плане общей контрастности, т.е. темные тона у них заметно засвечиваются.


    2. Сеанс компьютерной магии с последующим разоблачением


    Так что же, наш Samsung и в самом деле лучший монитор в своем классе? И я так думал - но как я ошибался!


    Потребительский компьютерный монитор должен иметь яркое и броское изображение, чтобы отлично выглядеть на полке магазина - иначе пипл его не купит. Поэтому мониторы всегда настраиваются на максимальную яркость, а вдобавок их еще и стали делать глянцевыми. Но нашего героя гламурная глянцевость коснулась только в части внешнего оформления, а экран у него, слава Бoгу, матовый. А чрезмерную яркость при эксплуатации уменьшают в несколько раз, иначе глаза долго не выдержат. Обязательно проверьте уменьшение яркости, когда покупаете монитор! Если получится уменьшить яркость до совершенно невразумительной полутемной картинки - это и есть самое то. За таким монитором Вы сможете работать при минимальном искусственном освещении и даже в темноте (хотя последнее медиками не рекомендуется).


    Samsung 971P позволяет уменьшить яркость, причем без потери полутонов и цветопередачи. Более того, при небольшой яркости (42%) и контрастности (40%) цветопередача даже становится лучше! Вот только кнопки для регулировки яркости на мониторе нет - они, кнопки, по мнению разработчиков, портят внешний вид монитора. Им виднее, тем более что монитор и в самом деле получил награды за дизайн. Единственная кнопка, которая на нем есть - это кнопка переключения режимов, которая спрятана слева на подставке. Она позволяет немного сбавить яркость, но этого недостаточно. Вот была бы рядом с ней еще одна кнопка! Но нет. Полноценная настройка яркости и других режимов выполняется из операционной системы с помощью программы MagicTune. Эта же магическая программа нужна для включения режима компенсации времени отклика RTA, который необходим при компьютерных играх.


    Ох, не к добру все это! Вспомнилась известная песня в исполнении Аллы Пугачевой:


    Даром преподаватели время со мною тратили,
    Даром со мною мучился самый искусный маг!...

    Магия у меня не получилась вообще - даже "вместо ушей - цветы", и того не было! Я как положено, скачал с сайта и установил последнюю версию программы 2.0.07 для моей Windows Vista 64-bit (кроме Windows есть версия программы для Mac OS). Но программа сказала мне, что моя Windows ею не поддерживается...


    Magic Tune


    Традиционные танцы с бубном не помогли, и обращение за помощью в сервис Samsung к их суровому магу тоже не помогло. Мне сказали, что я сам виноват, потому что в моей видеокарте нет поддержки DDC/CI. Почему же программа говорит про операционную систему? - А она так переведена на русский. Обращайтесь к производителю видеокарты. Интересно, что программа softMCCS от NEC у меня работает без проблем. Видимо, ей не нужен DDC/CI...


    Ну да ладно, в магазине меня поняли и приняли монитор обратно - спасибо хорошим парням из Triline.


    Как хорошо, что таких проблем не возникает с ноутбуками!
    А то ведь если бы они возникли, то избежать ремонта ноутбуков тут - http://www.compulog.ru/komit было бы сложно!


    На англоязычном сайте Samsung есть список совместимых видеочипов. Моего - GeForce 6150 - там нет, как и многих других новых видеочипов от NVidia. Лучше обстоит дело с AMD/ATI Radeon-aми. Вот здесь http://www.samsung.com/Products/Monitors/magictune надо войти на сайт MagicTune и найти там вкладку Compatibility. А еще лучше заранее посоветоваться с сотрудниками сервиса Samsung по бесплатному телефону 8-800-555-55-55 и заручиться их поддержкой - сообщите им точную марку свой операционной системы и тип видеокарты.


    Заключение


    А кто обещал, что все будет просто? Ведь гламур - он не для всех. Нам в этот раз не повезло - Вам, может быть, повезет больше ;).


    Сведения об изменениях


    2 июля 2008 года - публикация на http://www.priestt.com/article/comp/comp_1343.html


    Разрешено копирование в электронных изданиях при условии указания ссылки на оригинал статьи, опубликованный на портале "Причал": http://www.priestt.com/article/comp/comp_1343.html
    Перепечатка на бумажных изданиях может проводиться только по согласованию с авторами статьи.




    2008-07-02 11:10:42



    Причал статьи компьютер устройства Samsung 971P MagicTune Windows Vista 64-bit DDC/CI GeForce Triline Статьи. Новое в данном разделе.
    Как следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливымКак следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливым
    Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.
    Ораниенбаум и его дворцыОраниенбаум и его дворцы
    Путешествие в НикосиюПутешествие в Никосию
    Как укрепить душу во время поста?Как укрепить душу во время поста?
    История Казанской иконыИстория Казанской иконы
    Компьютер,устройства,энергопотребление и охлаждение компьютеров,
цифровой диктофон,СD-плеер,выбор монитора,компьютер,устройства  Христианская символика: Ихтус
    Компьютер,устройства,энергопотребление и охлаждение компьютеров,
цифровой диктофон,СD-плеер,выбор монитора,компьютер,устройства  Пасхальные традиции
    Пещерный город Чуфут-КалеПещерный город Чуфут-Кале
    Что подарить ребенку на день святого Николая?Что подарить ребенку на день святого Николая?
    Немного о Виннице, соборная площадьНемного о Виннице, соборная площадь
    Рождественский пост: что можно и чего нельзя?Рождественский пост: что можно и чего нельзя?
    Исаакиевский собор - музей для душиИсаакиевский собор - музей для души
    Паломничество на АфонПаломничество на Афон
    Англия. Холм святого МихаилаАнглия. Холм святого Михаила
    Стамбул - столица двух культурСтамбул - столица двух культур
    Неуловимая Босния и ГерцеговинаНеуловимая Босния и Герцеговина
    Болгарский город НесебырБолгарский город Несебыр
    Замок Буда в ВенгрииЗамок Буда в Венгрии
    Интересно о СтамбулеИнтересно о Стамбуле

  • Домой написать нам
    Дизайн и программирование
    N-Studio
    Причал: Христианское творчество, психологи Любая перепечатка возможна только при выполнении условий. Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены
    © 2018 Причал
    Наши спонсоры: