Христианская проза
Христианская поэзия
Путевые заметки, очерки
Публицистика, разное
Поиск
Христианская поэзия
Христианская проза
Веб - строительство
Графика и дизайн
Музыка
Иконопись
Живопись
Переводы
Фотография
Мой путь к Богу
Обзоры авторов
Поиск автора
Поэзия (классика)
Конкурсы
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск
Галерея живописи
Иконопись
Живопись
Фотография
Православный телеканал 'Союз'
Максим Трошин. Песни.
Светлана Копылова. Песни.
Евгения Смольянинова. Песни.
Иеромонах РОМАН. Песни.
Жанна Бичевская. Песни.
Ирина Скорик. Песни.
Православные мужские хоры
Татьяна Петрова. Песни.
Олег Погудин. Песни.
Ансамбль "Сыновья России". Песни.
Игорь Тальков. Песни.
Андрей Байкалец. Песни.
О докторе Лизе
Интернет
Нужды
Предложения
Работа
О Причале
Вопросы психологу
Христианcкое творчество
Все о системе NetCat
Обсуждение статей и программ
Последние сообщения
Полезные программы
Забавные программки
Поиск файла
О проекте
Рассылки и баннеры
Вопросы и ответы
 
 Домой  Список пользователей / Форум Войти на сайт / Регистрация  Карта сайта     Language По-русски По-английски

Интересно:
Рекомендуем посетить:

 
Форум

2014-11-04 16:18:50 Вопросы психологу >> Как избавиться от плохих мыслей?
Ксения!)
Знаете, я тоже хотела идти к психиатру, но моя знакомая, она психолог, отговорила меня, сказав, что они не лечат сейчас по-хорошему, а только калечат, что все решается таблетками, а не психотерапией, просто потому, что сейчас государство не выделяет денег на эту психотерапию. Таблетки вам подобраны были не правильно, раз так подействовали на вас, к тому же они не исправят ситуацию, не решат начальную проблему, они просто на какое-то время облегчат симптомы. Все проблемы в голове и решаются они психотерапией! И тут два варианта: либо искать платного хорошего психотерапевта(но денег много придется в него вбухать), либо справляться самой, либо найти бесплатного психолога(в центрах семьи вроде есть), но психолог он так, но что-то может подсказать.
У вас навязчивые мысли на почве опечаленности, безысходности, вы не знаете как решить проблему, когда это все закончится, вы боитесь не выдержать груза. Но. Скажу я вам. Навязчивые мысли это не самое страшное. Как-то давно у меня были и навязчивые хульные мысли на Бога, я с ними долго мучилась, стыдилась их, но потом они так приелись мне, что просто стали фоном, я просто перестала придавать им значение, они пустышки и ничего не значат. Знаете, меня с июля месяца мучает невроз, страхи, чуть ли не депрессия начиналась. Сейчас еще с парнем проблемы, так мне еще хуже от этого, и мне очень тяжело. И навязчивые мысли о смерти у меня были, не суицид, а просто страх. Но я думаю о том, что кому то тяжелее чем мне, кто-то действительно страдает. Поверьте, Ксения, мы в лучшем с вами положении, чем многие.
У вас есть такое счастье- ребеночек, вы должны его вырастить, и вы его вырастите, а мысли плохие они побудут, да и уйдут. Не замечайте их. И ни в коем случае с ними не дискутируйте. Вы просто знайте внутри себя, что вы верите в обратное, что все будет хорошо. Все пройдет.
Знаете, нашла такое высказывание в вконтакте хорошее:
Есть и поговорка, которою обыкновенно утешают себя скорбящие в затруднительном положении: терпел Моисей, терпел Елисей, терпел Илия, потерплю и я.

Преподобный Амвросий Оптинский

2014-08-23 22:45:04 Вопросы психологу >> Как избавиться от плохих мыслей?
У меня раньше тоже были хульные мысли, в церкви начали появляться, я очень себя корила за это. Из-за них я думаю я перестала ходить в церковь, очень боялась. Я уже давно там не была, хотя очень хочется. Знаю, что бесы отворачивают, но задумываюсь, что если зайду, начну опять что-то думать плохое, обижу Бога и все такое. Раньше такие мысли были часто, сейчас уже нету их, постепенно это уходит. И знаете что скажу, мне помогло то, что я все равно про себя говорила и говорю Богу, что это не мои мысли и я так не считаю, и чтобы у меня в мозгах не крутилось я все равно в него верю. Ну и конечно прошу прощения за это все. Мне кажется все через такое проходят.
Последнее время у меня начались душевные проблемы. А именно невроз. Начался он с того, что весной у меня был гипертонический криз, руки холодели, в глазах темно, я думала я умру. Я дня два думала что мне наверное суждено умереть, что я ну точно помру. А мне мой парень говорит: ну если так будешь думать, то точно помрешь. И я взяла себя в руки, думаю- что эт я расклеилась как дуреха. В общем он вправил мне мозги. Все быстро прошло.
Месяц назад меня увезли в больницу на скорой и вот там начался ад. Хотя это был всего лишь пиелонефрит. Видимо у меня все копилось и копилось, все стрессы, и выплеснулись. Я не хотела ложиться, я рыдала маме в плечо(хотя мне 20 лет! я в детстве так не плакала). Я начала реагировать на малейшие изменения в здоровье. Например из-за антибиотика я не могла ничего есть, меня тошнило. Из-за этого я начала рыдать парню в плечо, только что приехавшего ко мне. Постоянно плакала, постоянно. На фоне этого у меня была паническая атака. Я задыхалась ужасно, я не могла спать. Я уже думала- Господи, забери меня, мне так плохо. После этого я стала еще более чувствительной. Приехав домой, я лежала дома ничком, у меня началась ипохондрия и страх смерти,это все не прошло до сих пор, немного только стало легче. Через какое-то время мне полегчало. Потом я вспомнила, когда мне делали рентген грудной клетки в больнице я там увидела бледное круглое пятно внизу, хотя у меня там пол легкого не пропечаталось, в общем-то легкие чистые и врач написал, что все в норме. Я начала искать в интернете что это, опять обострился страх онкологии, я снова начала рыдать ходить по дому. Потом прошло. Вчера я смотрела сериал, где женщина умерла из-за сердца, и начала беспокоится, вдруг у меня сердце больное, хотя я знаю, что здоровое. И знаете, я вдруг поймала себя на мысли, что с моим мозгом что-то не так. Как только у меня проходят тревога по одному поводу, я успокаиваюсь, мой мозг находит что-то новое, из-за чего можно еще побеспокоится. Я просто не могу понять что это. Сегодня сижу, и вдруг у меня в мозгу:- я умру. Сначала я не обратила на это внимания, но потом так забеспокоилась. Я испугалась, а вдруг я и правда умру, а все мои страхи были оправданы, вдруг это предчувствие. А потом я поняла, что все мои страхи уже начали превращаться в навязчивые мысли. А может эта мысль она как раз возникла на фоне этого вечного страха. Не знаю. Последнее время я стала больше молиться, хотя раньше я это мало делала.
Почитав эту тему, меня кстати натолкнуло на мысль, а может Бог послал мне все эти страхи, весь этот невроз и ипохондрию, чтобы я пришла к нему? Однако некоторые навязчивые мысли и страх смерти иногда меня все равно не покидает.



Домой написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
Причал: Христианское творчество, психологи Любая перепечатка возможна только при выполнении условий. Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены
© 2022 Причал
Наши спонсоры: