Христианская проза
Христианская поэзия
Путевые заметки, очерки
Публицистика, разное
Поиск
Христианская поэзия
Христианская проза
Веб - строительство
Графика и дизайн
Музыка
Иконопись
Живопись
Переводы
Фотография
Мой путь к Богу
Обзоры авторов
Поиск автора
Поэзия (классика)
Конкурсы
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск
Галерея живописи
Иконопись
Живопись
Фотография
Православный телеканал 'Союз'
Максим Трошин. Песни.
Светлана Копылова. Песни.
Евгения Смольянинова. Песни.
Иеромонах РОМАН. Песни.
Жанна Бичевская. Песни.
Ирина Скорик. Песни.
Православные мужские хоры
Татьяна Петрова. Песни.
Олег Погудин. Песни.
Ансамбль "Сыновья России". Песни.
Игорь Тальков. Песни.
Андрей Байкалец. Песни.
О докторе Лизе
Интернет
Нужды
Предложения
Работа
О Причале
Вопросы психологу
Христианcкое творчество
Все о системе NetCat
Обсуждение статей и программ
Последние сообщения
Полезные программы
Забавные программки
Поиск файла
О проекте
Рассылки и баннеры
Вопросы и ответы
 
 Домой  Список пользователей / Форум Войти на сайт / Регистрация  Карта сайта     Language По-русски По-английски

Интересно:
Рекомендуем посетить:

 
Форум

2015-02-08 09:58:55 Вопросы психологу >> Как избавиться от плохих мыслей?
Всех нас объединяет одно- мы все чего-то боимся. (ОКР, навязчивые мысли). Все они навязываются нам извне. Если мы их боимся, развиваем в своих фантазиях, спорим с ними, сценарии развития событий, рисуемые в наших головах становятся все более ужасными. Так мы доходим до таких дебрей, что жить не хочется. Они нам навязаны (это придумано не мной). Хоть мы и укоряем себя за них. Можно представить их в виде злых огромных собак. Я боюсь собак. Они стоят на моей дороге и посматривают в мою сторону. Я не знаю зачем они тут и чего от них ждать. Если не обращать на них внимания, то можно пройти мимо них и они меня не тронут. Даже если они разорвут меня на части, то я знаю, что нет в этом ничего плохого для меня. А когда пройду, не оборачиваюсь. Еще: когда тяжко, откладываю в сторону все дела, вспоминая, как проходят мимо злых собак, успокаиваюсь и молюсь: «Слава Тебе, Господи! Господи, Боже! Прости меня грешного. Велика милость Твоя. Будь милостив ко мне слабому и унылому! Дай мне веру с горчичное зерно! Не отними от меня духа Святого и пребывай во мне. Избавь меня от всего плохого» (когда станет лучше еще раз благодарю). Живу сегодняшним днем. Иногда захожу в церковь, ставлю свечки, молюсь, даю копейку тем кто на паперти, в коробки для нуждающихся, содержание храма (глядишь- и легче на душе). Много очень полезного нахожу в передачах с психологом Боровских (в тч об ОКР), «Беседы с батюшкой» на телеканале «Союз». Там же услышал мысль, что есть люди похожие на пчел, а есть похожие на мух. Пчелы видят вокруг только цветы, красоту мира (все в белом свете), а мухи- все понимают что. Бываю мухой, но стараюсь быть пчелой. Еще узнал, что очень вредно осуждать окружающих. Очень трудно не осуждать.
Если кому-то поможет, то Слава Богу!

2014-09-12 08:41:00 Вопросы психологу >> Как избавиться от плохих мыслей?
http://muzofon.com/search/улыбнись%20пока%20не%20поздно

2014-08-26 07:11:22 Вопросы психологу >> Как избавиться от плохих мыслей?
В добавок к выше сказанному. Даша! Доверьтесь Богу. Бог не желает Вам зла.

2014-08-18 09:15:41 Вопросы психологу >> Как избавиться от плохих мыслей?
Михаил, спасибо за Ваше мнение. Согласен, все о чем-то сожалеют перед тем как уйти. Просто мне полезна статистика, о чем сожалеют больше.

2014-08-18 08:25:56 Вопросы психологу >> Как избавиться от плохих мыслей?
Просто примерил на себя эти сожаления. Самый главный (полезный) вывод, о чем жалеют в конце жизни (для меня),- люди живут не своей жизнью (по крайней мере в большинстве случаев, в тч и я). Надо быть самим собой (в мире с самим собой- у каждого должна быть, и есть возможность выбора). Второй вывод-я, мы, люди, теряем слишком много времени, чтобы зарабатывать -стяжательство ни от чего не спасает, скорее наоборот. Бог не в этом видит предназначение человека. Лучше тратить время на своих близких, не упускать возможностей хоть что-то делать полезное для окружающих. Иначе все зря, все старания впустую. Все второстепенное надо отбрасывать на второй план и заниматься тем, что действительно важно. Никому не хочу навязывать мысли. Просто может кому-то будет полезна ссылка выше. Каждый может сделать свои выводы.
Всех этих сожалений избегают, наверное, только истинные христиане, старающиеся жить не по мирским законам. главное для них-раскаяние, этим и спасаются (хотелось бы хоть на чуть-чуть приблизиться к ним).

2014-08-15 07:20:05 Вопросы психологу >> Как избавиться от плохих мыслей?
учиться на ошибках других, переосмыслить свои. есть повод задуматься
http://professionali.ru/Soobschestva/put_k_sebe/o-chem-sozhalejut-ljudi-pered-smertju/

2014-08-11 07:48:49 Вопросы психологу >> Как избавиться от плохих мыслей?
Правда, хобби-рыбалку менять нет желания. Разве что спортом каким-нибудь заняться.

2014-08-11 07:06:35 Вопросы психологу >> Как избавиться от плохих мыслей?
Уважаемый Михаил! Спасибо за отклик, за добрые советы и пожелания. То, что вы пишете-все правильно. Буду стараться все это применить к себе.

2014-08-11 07:05:26 Вопросы психологу >> Как избавиться от плохих мыслей?
Уважаемый Михаил! Спасибо за отклик, за добрые советы и пожелания. То, что вы пишете-все правильно. Буду стараться все это применить к себе.

2014-08-01 09:22:52 Вопросы психологу >> Как избавиться от плохих мыслей?
Уважаемая Света. Я согласен с Вами. Вы правы. Тем более когда заботитесь о здоровье самого дорогого на свете- Вашего чада. Можно нечаянно навредить друг другу, что не допустимо. Лучше не рисковать. Прошу прощения за неосмотрительность. Нельзя быть друг другу слепыми поводырями. Вы правы и в том, что надо исповедоваться и причаститься. Готовлюсь к этому. Вы наверно, ошибаетесь, что я истинно верующий (иначе жил бы спокойно), я грешник. Старюсь быть верующим, не всегда получается, главное не сдаваться. Знаю и уверен в одном-когда ты в вере, все просто. Спаси нас Боже. Дай Боже, Вашей дочери обрести душевный покой. Слава Богу.
Спасибо за Ваши добрые пожелания. Еще раз простите меня.
Извините меня, уважаемый Владимир, что повело не в ту степь.

2014-07-31 13:53:52 Вопросы психологу >> Как избавиться от плохих мыслей?
Прошу прощения Света. Поздно заметил Ваше сообщение. Больше не буду.

2014-07-31 13:30:49 Вопросы психологу >> Как избавиться от плохих мыслей?
Ксения! Мой собственный опыт, не противоречащий писанию. Надо осознать, что мысли не мои, искать спасение у Бога. Я осознаю, что слаб, смиряюсь с этим, попрошу у Бога прощения за все, избавившись на сколько возможно, от гордости (т. к. только избавившись от гордости можно обрести смирение) и надеюсь на Бога (почему боящийся человек-человек гордый- ответ в ролике см выше у меня тоже гордость-мой самый большой грех, каюсь. На своем опыте обнаружил- бороться с ней можно послушанием). Когда мне тяжело, я не спеша читаю Иисусову молитву. Помогает также, когда делаю что-то хорошее, но ни в коем случае не питая свое тщеславие, не принимая в душе никакие похвалы, что и очень трудно, иначе все бесполезно (почему-см. ролик выше). Расскажите о своих страхах близкому человеку (это тоже трудно, но выполнимо). Вроде это все не очень сложно, но можно попробовать. Я Вас ничему не учу, делюсь своим опытом. Мне бывало, казалось, что я избавился от страхов. Я успокаивался (появлялся покой в душе, даже благодать). Через некоторое время появлялось и дурацкое тщеславие, что я стал похож на человека (христианина) (хотя я не осознавал что тщеславлюсь), что я справился с ними (паразитами), тогда бог напоминал скорбями и страхами, кому я обязан своим выздоровлением и он прав. Бог всегда прав и он долготерпелив, иначе меня бы уже не было на свете. Но главное из всего- покаяние перед близким человеком, еще лучше- перед священником и причащение. Покаянием очищается душа. И что мной усвоено на моем горьком опыте, что никогда не надо останавливаться-оступился, упал-подымись, иди дальше. Бог прощает. Иначе-путь в никуда. Пишу я это все, чтобы не тщеславиться, (упаси Господи) а чтобы, по возможности, помочь. Иначе Бог меня оставит (у меня нет выбора). Сейчас не совру, в моей душе покой. У кого есть опыт, помогите закрепить его. Ксения, если не трудно, попробуй, все что выше, и поделись положительным опытом, если он будет. Извини, если что-то не так написал, я тоже часто ошибаюсь, бывает не замечая того. Все что ни делаешь, надо задумываться правильно это или нет. Если есть сомнения-можно спросить у священника или искать ответ в первоисточнике- Библии. Спаси Боже!

2014-07-31 08:21:56 Вопросы психологу >> Как избавиться от плохих мыслей?
Упаси Боже кого-то чему-то учить. Я что-то где-то подслушал, где-то что-то прочитал, понял, что это хорошо, проверил соответствует ли писанию и делюсь с Вами. В общем, все хорошо, что от Бога. Стыдно признаться, моих грехов больше, чем у всех форумчан вместе взятых. Поверьте, это так есть. Но я признаюсь в этом, т. к. это не противоречит воле Божьей. Каяться можно не только перед священниками но и друг перед другом. Об этом написано в Библии. Так, что оставьте свой страх- кайтесь. У меня такие же как у участников форума проблемы- страхи. И эта проблема достигла таких размеров, что возникла дилема- либо кончать с собой, либо преодолеть свой страх и стыд и покаяться. Меня останавливает только самый большой страх-страх перед Богом- что все мосты будут сожжены, окончательно и бесповоротно отправлюсь в ад (эгоизм с моей стороны), но с другой стороны, не буду причинять никому вреда. Я или вылечусь или сами понимаете. Хотелось бы первое. Хочу, чтобы, если возможно, на форуме мы делились не только негативным, но и положительным опытом. Но и если что-то не получается в борьбе-тоже делитесь. Не сдавайтесь. Пусть наш форум будет похож на клуб анонимных алкоголиков. Мой первый положительный опыт, маленький шажок-я покаялся перед супругой (рассказал о своих страхах, это не противоречит Библии). Облегчил свою душу (правда ее-расстроил, НО ЭТО МЕНЬШЕЕ ИЗ ВОЗМОЖНЫХ ЗОЛ). Пожалуйста, делитесь своими шажками, дарите друг другу надежду. Не уходите в себя. Другого пути нет. Извините за сумбурность и косноязычие. Каюсь. Вчера мучили страхи, Перед сном помолился, перед Вами открылся- гораздо легче. Стыдно за свои грехи, исповедоваться, но другого пути у меня нет- человек слаб, спасается только и только исполняя волю Божью. Надейтесь, кайтесь, боритесь вместе с Богом против врага. Если кто-то против, что ему не полезно, что я откровенничаю то напишите, больше писать не буду. Прошу прощения.

2014-07-29 07:13:25 Вопросы психологу >> Как избавиться от плохих мыслей?
И большое спасибо Геннадию Фасту. Благослови его Бог!

2014-07-29 07:09:46 Вопросы психологу >> Как избавиться от плохих мыслей?
Человек создан по образу и подобию (!!!) Божьему. Поэтому, от человека, от его души никоим образом не может исходить зло. Все злые помыслы приходят от врага. И для себя надо решить: чей ты раб: раб Божий, либо вражий. Мало ли что хотят враги. Чего мы хотим мы вольны решать сами. Без нашего согласия они бессильны. Эти паразиты ничего не могут без нашего согласия. Так, что выбор остается за нами- на чьей мы стороне.
Это мысли не мои. Я грешник. Поэтому,я сам ничего не могу придумать путного. Это- откровения Иоана Лествичника. О них рассуждает в своей лекции протоирей из г. Красноярск Геннадий Фаст http://www.youtube.com/watch?v=N_YUtVZH9Cw в своей лекции "Добро и зло в жизни души". Лествица- лестница на пути к Господу из 30 шагов. Цель врага- скинуть с нее нашу душу в преисподню.
Слава Богу, что есть еще такие священники.
Благослови его, Боже, старающимся, пусть даже, пытающимся быть христианами людям, помогать получать откровения Господа Бога, передаваемые через старцев. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу! Спаси нас Боже!

2014-07-28 22:20:27 Вопросы психологу >> Как избавиться от плохих мыслей?
Очень рад, если помог. Спаси нас боже, исцели наши немощи.

2014-07-28 22:20:25 Вопросы психологу >> Как избавиться от плохих мыслей?
Очень рад, если помог. Спаси нас боже, исцели наши немощи.

2014-07-27 20:17:16 Вопросы психологу >> Как избавиться от плохих мыслей?
Ответы на очень многие вопросы я нашел здесь. Очень рекомендую посмотреть для обретения надежды тем, кто в отчаянии. http://www.youtube.com/watch?v=N_YUtVZH9Cw. Спаси Вас Боже!

2014-07-27 20:16:51 Вопросы психологу >> Как избавиться от плохих мыслей?
Ответы на очень многие вопросы я нашел здесь. Очень рекомендую посмотреть для обретения надежды тем, кто в отчаянии. http://www.youtube.com/watch?v=N_YUtVZH9Cw. Спаси Вас Боже!



Домой написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
Причал: Христианское творчество, психологи Любая перепечатка возможна только при выполнении условий. Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены
© 2022 Причал
Наши спонсоры: