Христианская проза
Христианская поэзия
Путевые заметки, очерки
Публицистика, разное
Поиск
Христианская поэзия
Христианская проза
Веб - строительство
Графика и дизайн
Музыка
Иконопись
Живопись
Переводы
Фотография
Мой путь к Богу
Обзоры авторов
Поиск автора
Поэзия (классика)
Конкурсы
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск
Галерея живописи
Иконопись
Живопись
Фотография
Православный телеканал 'Союз'
Путь к Богу
Максим Трошин. Песни.
Светлана Копылова. Песни.
Евгения Смольянинова. Песни.
Иеромонах РОМАН. Песни.
Жанна Бичевская. Песни.
Ирина Скорик. Песни.
Православные мужские хоры
Татьяна Петрова. Песни.
Олег Погудин. Песни.
Ансамбль "Сыновья России". Песни.
Игорь Тальков. Песни.
Андрей Байкалец. Песни.
О докторе Лизе
Интернет
Нужды
Предложения
Работа
О Причале
Вопросы психологу
Христианcкое творчество
Все о системе NetCat
Обсуждение статей и программ
Полезные программы
Забавные программки
Поиск файла
О проекте
Рассылки и баннеры
Вопросы и ответы
Наши друзья
 
 Домой  Список пользователей Войти на сайт / Регистрация  Карта сайта     Language По-русски По-английски

Помогите построить храм!
Интересно:
Google
Web www.priestt.com
Рекомендуем посетить:

 
Сообщения на форуме пользователя Руслан Еслюк
2008-09-08 15:08:32 Вопросы психологу >> Хорош ли гипноз в борьбе со страхами?
Здравствуйте, Светлана!

Полагаю, что Владимир ответил верно, что, если гипнотизёр хороший, то вряд ли возникнут какие-либо негативные последствия применения гипноза. Конечно, есть и другие методы воздействия на психику, уменьшения или полной нейтрализации тревоги. Владимир во многом описал моделирование эмоционального состояния при помощи НЛП, т.е. нейро-лингвистического програмирования. В этой методике предлагается менять наши речевые стратегии, на более эффективные, менять модальные качества нашего восприятия, т.е. изменять видение ситуации, слышание ситуации, ощущение и т.д., на такое, в котором будет нейтрализована тревога. Это всё очень хорошо.
Также, хочу Вам рекомендовать очень эффективный метод современного российского психотерапевта Георгия Николаевича Сытина. Его книги издаются сейчас большими тиражами, и Вы сможете купить их в любом крупном книжном магазине. В методе Сытина используются исцеляющие настрои, которые человек должен проговаривать с верой в успех. Вроде бы методика достаточно проста, однако, это очень сильная, эффективная методика, которая позволяет отрегулировать деятельность всего организма, всей психики, через слово, и через нашу веру в успех, и способность к самоуправлению психикой.
Также, в борьбе со страхами и тревогами, помогает объективное рассмотрение вопроса, критическое отношение к нашим страхам, которые, чаще всего, надуманные, преувеличенные, как результат прошлых отношений, прошлых травм. Конечно, этим я не хочу уменьшить серьёзность Ваших душевных переживаний, тревог, которые, несомненно, имеют какую-то причину, и к ним нужно относиться уважительно. Просто важно понимать, что наше восприятие часто в значительной степени субъективно, и мы можем менять наше восприятие, на такое, которое способно принести нам больше радости и полноты.

Приглашаю Вас на сайт нашего Центра:
http://www.christiannewage.ru/ .
Здесь Вы сможете найти интересную информацию, которая поможет Вам справиться с Вашими сложностями и достичь большей самореализации.

Всего самого доброго,
Еслюк Р.П.,
Центр "Христианская интегративная психотерапия имени отца А.Меня".

2008-09-08 14:48:39 Вопросы психологу >> Одиночество
Здравствуйте, Ася! Такая ситуация, когда человек не знает как использовать свободное время, связана с разочарованиями в прошлом, с недостаточной мотивацией, которая формируется, если родители недостаточно нацеливают ребёнка на позитивные цели. Ася, как ясно из Вашего письма, для Вас другие люди являются источником жизненной мотивации, Вы стремитесь быть вовлечёнными в жизнь, именно через интересы других людей.
Если у Вас есть желание (а оно у Вас есть!), то данную жизненную ситуацию, можно менять на более успешную и радостную для Вас. Вы имеете мотивацию к тому, чтобы менять свою жизнь, меняться самой. В данном случае, для Вас важно развивать в себе именно Ваши внутренние желания, стремления, Вашу мотивацию достичь чего-то в жизни, реализовать себя. Наверняка, у Вас есть для этого внутренние задатки, душевный потенциал, и если Вы обратитесь к нему, то у Вас всё получится! Начните с самого малого. Скажем, в выходной день, поставьте перед собой определённое задание, и добейтесь выполнения его, независимо от того, нравится это или нет. Вы получите удовольствие от преодоления препятствий, от того, что сделали что-то нужное. Постепенно войдёте во вкус, и станете получать удовольствие от того, что Вы делаете. Также, постарайтесь определить, что для Вас наиболее важно в жизни, чего Вы хотите достичь, и решительно двигайтесь в этом направлении. Ваша жизнь, это именно Ваша жизнь, и Вы стремитесь сделать всё, для того, чтобы жизнь приносила Вам наибольшую радость и полноту.

Приглашаю Вас на сайт нашего Центра:
http://www.christiannewage.ru/ .
Здесь Вы сможете познакомиться с интересными материалами, которые смогут помочь Вам полнее реализовать себя. Удачи!

Всего самого доброго,
Еслюк Р.П.,
Центр "Христианская интегративная психотерапия имени отца А.Меня".

2007-03-17 04:04:49 Вопросы психологу >> Свобода действий
Дорогая Наталья! Сложный у Вас вопрос. Его решение нужно искать в том, насколько у Вас с мужем много общих интересов, взглядов на жизнь? Насколько Вы сходно, или же по разному смотрите на те, или иные ситуации? Однако, с одной стороны, как Вы пишите, муж предпочитает отдыхать с друзьями, а не с Вами, с другой же - Вы пишите, что каждый час ему звоните, связываетесь с ним всё время? Тут нужно уточнить определённые нюансы.

2007-03-17 03:51:01 Вопросы психологу >> замкнутость
Дорогой Василий! Прежде всего - НАДЕЖДА! Подумайте о хорошем, о том, что было хорошего в Вашей жизни, и что может быть хорошее, что есть хорошего в Вашей жизни. Не фиксируйтесь на плохом. Надейтесь на Высшую Силу, т.е. на Бога, если Вы верующий. Или же на силу добра, если Вы атеист. Вера очень помогает в жизни! Конечно, у Вас есть близкие люди, родные, те, кому Вы доверяете. Поделитесь с ними своими переживаниями. Пообщайтесь с психологом. Вы не написали, что послужило причиной такого Вашего состояния?.. В любом случае, эти трудности можно преодолеть!

2007-03-01 17:39:53 Вопросы психологу >> Против сатанизма в РОССИИ
Добрый День! Совершенно с Вами согласен, что сейчас идёт волна развития всевозможных сатанинских и около сатанинских сект, и это есть важнейшая мировая проблема. Мировые черномагические центры ведут тайную войну против России, как центра мирового Православия. В интернете есть масса сатанинских сайтов, черномагических сайтов, порнографических и т.д. Все они работают на разложение общества, на уничтожение в людях морального идеала, и христианской Веры. Глобальной целью деятельности таких сатанинских центров является захват власти, через снижение этического потенциала общества, через внесение анархии и разложения. Хотя, конечно, есть масса совершенно самостоятельных сект, которые "просто" делают своё черное дело, потому что в душе у них мрак. Есть такие сатанисты (сейчас таких очень много), которые воспринимают сатанизм, как некую "игру". Чаще всего это атеисты, которые "влюблены" в образ мифологического сатаны, как некоего "супергероя", бросающего вызов обществу. Это такой у них психологический протест, негативизм по отношению к общественным ценностям. Конечно, такие люди были в прошлом как-то обижены, обделены теплом и любовью в семье... Так что, конечно, существует много граней сатанизма, чёрного магизма и тирании всего пошлого: от сознательного служения потусторонним чёрным силам, до "романтического игрового" протеста обществу... Что касается серьёзных сатанинских и черномагических центров, то они привлекают в свои ряды профессионалов самого разного плана: политики, писатели, художники, музыканты, психологи, сексологи, врачи, юристы и т.д. Все эти "деятели" стремятся внедрить в общественное сознание (и подсознание), сатанинские образы. В области музыки это различные деструктивные ритмы, в области литературы и кино - образы немотивированной агрессии, негативизма, жажды крови, бездуховного секса и всего пошлого. Такая пропаганда сексуальной пошлости в интернете приобрела огромные масштабы, требующие активной борьбы с таким явлением. Проблема распространения сатанинских сект и движений, настроений, очень актуальна, как я уже сказал выше. И я полностью солидарен с Вашим настроением протеста против этого! Только я не смог попасть на указанные Вами сайты. Возможно, адреса уже изменились?.. Наш Центр "Христианской интегративной психотерапии имени отца Александра Меня", ставит одной из своих основных задачь идеологическую борьбу с сатанизмом и бездуховностью. Адрес сайта: www.christiannewage.ru Вы можете писать по указанным там электронным адресам, и Ваша информация будет выставлена на сайте. Также Вы можете принять участие в работе нашего Центра.

Всего самого доброго.
Во Христе,
Руслан Еслюк.

2007-03-01 16:57:48 Вопросы психологу >> моя вера
Добрый День! Если Вы - сатанист, тогда, можно сказать, что скорее всего, Вы воспринимаете сатану не как реальную злую силу, а как некий мифологический образ, и для Вас такая вера, просто схожа с игрой, стремлением к самоутверждению... Но на самом деле, сатана не только мифологический образ, но и реальная сила, противостоящая Богу, и силам добра, созидания... А значит, служение такой силе не только греховно, но и опасно для самого человека, душа которого приобщается к силам распада... Надеюсь, что Вы сможете осознать психологическую подоплёку такой "игры" в сатанизм, и приобщиться к позитивным верованиям человечества...

2007-02-16 08:45:26 Вопросы психологу >> Помогите разобраться, пожалуйста!
Здравствуйте! Не знаю Вашего имени... Такие переживания в 15 лет могут быть часто. Да и в любом возрасте могут такие чувства возникнуть. Просто постарайтесь удовлетворить и одну и другую частицу своей души. Т.е. и желание быть в одиночестве, размышлять, и желание быть в кругу семьи... Если Вы уделите внимание и одной и другой части души, то вскоре они, образно говоря, смогут подружиться, и Вы вполне гармонично сможете соединить их вместе...

2007-02-16 08:35:56 Вопросы психологу >> Помогите, пожалуйста, пока я окончательно не потеряла брата!
Дорогая Светлана! Ну, почему же Ваш вопрос неуместен? Напротив, это замечательно, что Вы беспокоитесь о душевном состоянии брата. Такая фиксация Ромы на чтении Поттера, скорее всего, обусловлена какими-то реальными обстоятельствами в его жизни, сложностями... Обидели в школе, задели приятели, почувствовал себя неловко на уроке, и т.д. Как компенсация - уход в образ вымышленного героя... Что делать?.. Постарайтесь быть внимательной брату, поговорить с ним. Чтобы понять, что служит причиной его ухода от реальности в вымышленный мир... Хотя, я уверен, что Вы и так были внимательны к брату, судя по Вашему письму...

2007-02-16 08:25:04 Вопросы психологу >> Я влюбилась в кумира!
Дорогая Полина! Каждый человек когда-нибудь в жизни испытывает что-то похожее, в той или иной степени. У кого-то такая влюблённость в актёров, спортсменов, музыкантов, сильнее, у кого-то слабее. В любом случае, такая любовь делает человека сильнее, несёт в его жизнь свет... Если он не слишком многого ожидает от своего кумира... Ведь таким идеальным нам кумир может казаться только издали... Кто знает, каким он будет, если бы произошло близкое знакомство?.. У Вас наверняка в жизни будет любовь!.. А английский актёр пусть несёт в Вашу жизнь свет, через свои фильмы, через его романтический образ на экране...

2006-12-01 01:49:52 Вопросы психологу >> помогите разобраться с ПА
Дорогой Сергей! Скорее всего, Вы так сильно переживаете по поводу ситуации на людях. Т.е. у Вас страх, что Вы "опозоритесь". Если это в кругу семьи, то Вы не боитесь "опозориться" перед ними. Т.е. если даже Вы и вырвите вдруг, Вы не опасаетесь этого в кругу друзей, знакомых. Но Вам представляется, что если такое с Вами произойдёт при незнакомых людях, то это что-то совершенно "унизительное", "ужасное" и т.д. На самом же деле, ничего такого ужасного тут нет. Ведь любому человеку может стать плохо... И каждый человек может вырвать, и такого катастрофически постыдного в этом ничего нет... С другой же стороны, возможно такое Ваше опасение связано с чем-то другим. Например, такие симптомы начались после воскресного застолья, как Вы пишите. Можно предположить, что Вы устыдились, что незнакомые люди узнают об этом, как-то о Вас подумают плохо и т.д. Подробно я Вашу ситуацию не знаю, так что это предположения... В любом случае - излечимо!..

2006-12-01 01:35:00 Вопросы психологу >> Аборт
Дорогая Аня! Ещё зависит от того, в каких условиях и кем делался аборт? На какой стадии? Что Вас на это побудило? Вы покаялись перед Богом. А Бог, если покаяние искреннее, от сердца, прощает любой грех. Возможно, Вы сами к себе так критично относитесь. Ведь Христос сказал: "Кто без греха, тот первый пусть бросит камень...". Все мы - грешные в чём-то... И Бог нас принимает и любит такими, какие мы есть...

2006-12-01 01:29:49 Вопросы психологу >> Ушла жена
Дорогой Валерий! Развод - очень неприятная вещь. Если есть возможность, и если есть настоящие чувства, то постарайтесь сохранить Ваш брак. Какие причины привели к тому, что Ваша жена говорит, что "прошла любовь"? Так ли это, или же это у неё временный такой порыв? Обида на что-то? Неудача в быту (т.е. стали жить вместе и что-то не так пошло, как-то иначе, чем представлялось)? Поговорите с ней обо всём этом, обсудите все детали. Просто скажите жене ласковые слова, подарите цветы, скажите, что любите её... И молитесь, обращайтесь к Богу... Если суждено Вам быть вместе, то Вы будете... А нет, так нет... Доверьтесь Богу...

2006-12-01 01:24:28 Вопросы психологу >> помогите найти психолога
Дорогая Анна! Пожалуйста, вот координаты очень хорошего православного психолога: www.sanespirit.narod.ru/ , yeremine@mail.ru , 8-916-109-60-83. Ерёмин Андрей Алексеевич.

2006-12-01 01:18:47 Вопросы психологу >> Непонятная любовь
Дорогой Геннадий! Хоть в Ваших отношениях были определённые сложности, но всё же мне представляется, что у Вас есть определённые чувства друг к другу. Так что, наверное, Вас стоит продолжить Ваши отношения. А по поводу того, что её слова Вас начали раздражать, скорее всего, Вы чем-то недовольны. Наверное, сексуальным вопросом. Если Вы встречаетесь длительное время и между Вами глубокие чувства, то Вам стоит вдвоём этот вопрос обсудить и довериться Вашим чувствам... Которые есть и на уровне души, и на уровне тела... Ведь человек един во всех отношениях, и любовь возникает также нераздельно... Вы об этом с ней и поговорите...

2006-12-01 01:08:43 Вопросы психологу >> продолжаю ждать принца
Дорогая Катя! Трудно что-то сказать о том, какие у Вас требования и стоит ли их менять, потому что Вы конкретно об этих требованиях не пишите. Тут нужно исходить из принципа разумности, объективности, и выбора порядочного человека. Например, если там искать только с мерседесом, или только с таким вот цветом глаз, наверное это не очень будет рационально. А если искать просто доброго, интересного человека, с похожими интересами в жизни, взглядами, то так, скорее всего вполне разумно.

2006-12-01 01:02:06 Вопросы психологу >> Боюсь неверности
Дорогая Ира! Мне думается, что Вам уже очень хорошо ответили Аня и Катя. В самом деле, ревность может отравить отношения. И главное - всё в Воле Божьей. Если Вам суждено расстаться, то что-же об этом заранее переживать? А если суждено быть вместе и верными друг другу, то опять таки, что же переживать зря? Вы просто искренне поговорите с Ващим молодым человеком, и объясните ему, что Вы не приемлете измен... А потом просто скажите, что Вы хотите ДОВЕРИЯ между ним и Вами... А если он просто общается с другими девушками, дружески, то тут ничего страшного нет, конечно. Если между Вами будет доверие, и чувство безопасно, уважения друг к другу, то вряд ли тогда возможны измены.

2006-01-06 21:04:04 Вопросы психологу >> Отношение к соционике
Добрый день, Дима! Я не думаю, что в соционике есть что-то несовместимое с православием или с христианством в целом. Это наука о психологических типах, и она помогает человеку разобраться в людях и в самом себе, увидеть сильные и слабые стороны в себе и других, и развивать их. А значит, в целом, эта наука служит приближению человека к Богу. Так как всё, что помогает ему лучше понять душу других людей и свою душу, ведёт к Богу. Правда, в современной соционике есть некоторые перегибы и крайности, попытки загнать человека в узкие рамки. Но я полагаю, что эти тенденции, по мере развития этой науки, исчезнут.

2006-01-06 20:57:27 Вопросы психологу >> Проблемы моей личности
Привет, Дима! Так ты всё-таки был у психолога? И он не понял, о чём ты ему рассказываешь, что у тебя за проблема? Я думаю, что тебе стоит пойти к другому психологу или психотерапевту, который тебя поймёт. Ситуация у тебя такая, которую можно изменить. Только стоит об этом поговорить больше, вникнуть в детали. Артём тебе совершенно верно написал, что такие состояния бывают и у других, в состоянии стресса, например. Просто тебе нужно разобраться, что именно тебе кажется нереальным в мире? Всё? Или что-то отдельное? Например, когда тебя обидели? Задели чем-то? Не хочется что-то знать неприятное? Расскажи, пожалуйста, и тебе, я полагаю, станет легче.




Домой написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
Причал: Христианское творчество, психологи Любая перепечатка возможна только при выполнении условий. Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены
© 2019 Причал
Наши спонсоры: