Христианская проза
Христианская поэзия
Путевые заметки, очерки
Публицистика, разное
Поиск
Христианская поэзия
Христианская проза
Веб - строительство
Графика и дизайн
Музыка
Иконопись
Живопись
Переводы
Фотография
Мой путь к Богу
Обзоры авторов
Поиск автора
Поэзия (классика)
Конкурсы
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск
Галерея живописи
Иконопись
Живопись
Фотография
Православный телеканал 'Союз'
Максим Трошин. Песни.
Светлана Копылова. Песни.
Евгения Смольянинова. Песни.
Иеромонах РОМАН. Песни.
Жанна Бичевская. Песни.
Ирина Скорик. Песни.
Православные мужские хоры
Татьяна Петрова. Песни.
Олег Погудин. Песни.
Ансамбль "Сыновья России". Песни.
Игорь Тальков. Песни.
Андрей Байкалец. Песни.
О докторе Лизе
Интернет
Нужды
Предложения
Работа
О Причале
Вопросы психологу
Христианcкое творчество
Все о системе NetCat
Обсуждение статей и программ
Последние сообщения
Полезные программы
Забавные программки
Поиск файла
О проекте
Рассылки и баннеры
Вопросы и ответы
 
 Домой  Список пользователей / Форум Войти на сайт / Регистрация  Карта сайта     Language По-русски По-английски

Интересно:
Рекомендуем посетить:

 
Форум

2011-02-22 18:04:46 Вопросы психологу >> Как избавиться от плохих мыслей?
Реальных причин нет, но меня мучает то, что от этих плохих мыслей может случиться что-то плохое в реальности, и от того, если я не буду повторять про себя эту фразу ("то, что относится к умершим, не относится к живым") обязательно с "правильными" образами. Мне нужно твёрдое уверование, что ничего плохого не случиться хоть повторяй хоть нет. Несколько минут назад, например, я ревела навзрыд от плохих мыслей. Я настолько себя накрутила, что когда ко мне прикоснулась сестра, у меня в мыслях пронеслось "ко мне прикоснулся покойник". Я понимаю что всё это абсурдно и глупо, ведь сестра жива и здорова, но такие мысли просто сводят меня с ума. Пожалуйста, объясните мне, что ничего от мыслей случиться не может, и что мне делать.

2011-02-22 12:57:12 Вопросы психологу >> Как избавиться от плохих мыслей?
Здравствуйте, вот уже месяц или около того меня мучают различные плохие мысли. Они связаны в основном с родными. В голове крутяться страшные картинки. Вот например, говорю о ком-нибудь из усопших, а в голову приходят имена живых людей или образы живых людей. Мне сразу становится жутко и тревожно, начинается паника, что от этого может случиться что-нибудь плохое. Одно время у меня даже была чёткая уверенность в том, чтобы ничего плохого не случилось, нужно повторять вслух такую фразу: "то, что относится к умершим, не относится к живым". И такая навязчивая идея в голове-нужно сказать эту фразу столько раз, сколько будет нужно. Тоесть на слове "умершим" в мыслях должен быть усопший человек, а на слове "живым"- человек живой. Я поговорила с родными на эту тему, меня все успокаивают и говорят что это пустые страхи, и я могу из-за них попасть в психушку если буду продолжать себя накручивать. Я перестала повторять вслух, но теперь эта фраза мучает меня мысленно. Я постоянно думаю об этом, и постоянно мне нужно подумать правильно. А потом возникают ещё более ужасные картины, и опять всё повторяется. Я так устала, я стала часто плакать, а ведь раньше я была нормальным, психически здоровым человечком, вокруг меня постоянно крутяться люди, я в самом ценре компаний. Но теперь я не могу ни с кем встречаться, не могу нормально есть, засыпаю с трудом, меня не интересуют книги и увлечения, в которые я раньше уходила с головой. Меня всю наполнил страх и ужас перед этими мыслями.



Домой написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
Причал: Христианское творчество, психологи Любая перепечатка возможна только при выполнении условий. Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены
© 2022 Причал
Наши спонсоры: