Христианская проза
Христианская поэзия
Путевые заметки, очерки
Публицистика, разное
Поиск
Христианская поэзия
Христианская проза
Веб - строительство
Графика и дизайн
Музыка
Иконопись
Живопись
Переводы
Фотография
Мой путь к Богу
Обзоры авторов
Поиск автора
Поэзия (классика)
Конкурсы
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск
Галерея живописи
Иконопись
Живопись
Фотография
Православный телеканал 'Союз'
Путь к Богу
Максим Трошин. Песни.
Светлана Копылова. Песни.
Евгения Смольянинова. Песни.
Иеромонах РОМАН. Песни.
Жанна Бичевская. Песни.
Ирина Скорик. Песни.
Православные мужские хоры
Татьяна Петрова. Песни.
Олег Погудин. Песни.
Ансамбль "Сыновья России". Песни.
Игорь Тальков. Песни.
Андрей Байкалец. Песни.
О докторе Лизе
Интернет
Нужды
Предложения
Работа
О Причале
Вопросы психологу
Христианcкое творчество
Все о системе NetCat
Обсуждение статей и программ
Полезные программы
Забавные программки
Поиск файла
О проекте
Рассылки и баннеры
Вопросы и ответы
Наши друзья
 
 Домой  Список пользователей Войти на сайт / Регистрация  Карта сайта     Language По-русски По-английски

Помогите построить храм!
Интересно:
Google
Web www.priestt.com
Рекомендуем посетить:

 
Сообщения на форуме пользователя Rafail
2018-04-10 15:37:24 Вопросы психологу >> Одиночество
Есть такой замечательный психолог XX века - Виктор Франкл, который изучал проблему смысла жизни. От нее страдали многие его пациенты, которые не находили смысла в своем существовании и пребывали в глубокой депрессии. По ходу исследований случилось так, что он попал в концлагерь и обнаружил, то там эта проблема как-то нивелируется по сравнению с тем, что происходит на свободе.

Жизнь, свобода, общение, возможность поиска близкого человека - это величайший дар и одновременно - испытание. Как и любовь, он дается нам ни за что. Мы его не заcлуживаем, но он у нас есть. Именно поэтому человек не знает, что делать с этим даром - он прячется, выстраивая вокруг себя железную клетку из развлечений, грубости, черствости и находит успокоение. Или не находит. Ищите себе того, кого еще не нашел способ закрыться наглухо от Бога, потому что добиться взаимопонимания с нашедшими способ у Вас не получается. И хорошо, что не получается!

2017-03-02 13:39:00 Вопросы психологу >> Невроз
Даниил,
Потеря близкого человека всегда переживается глубоко индивидуально. Если переживания довели до невроза, то это, конечно, отклонение от нормы, но ни к чему серьезному это не приводит - все проходит. Помогает перемена обстановки (стоит куда-нибудь съездить) и общение с друзьями. Главное - не замыкаться на своих переживаниях. Веселым, здоровым и жизнерадостным Вы обязательно станете снова, но для этого должно пройти время.

По поводу болей стоит сходить к неврологу. А про нехорошие мысли здесь написали очень много, можете почитать. Меня немного удивляет, почему люди так с ними носятся, но иногда они действительно создают лишнее беспокойство. Прочитайте молитву, исповедуетесь - поможет.

2013-01-09 18:32:42 Вопросы психологу >> Как избавиться от плохих мыслей?
Татьяна, не переживаем, а пьем вишневый сок (или чай с вареньем) на ночь, чтобы хорошо спать, наутро выкидываем мысли из головы, и делаем то, что я Вам советовал в первом ответе.

2013-01-09 17:42:41 Вопросы психологу >> Как избавиться от плохих мыслей?
Татьяна, эти мысли, которые лезут Вам в голову, ровным счетом ничего не значат и никому не вредят. Просто они Вас мучают, и все. Называется навязчивое состояние. Считайте, что Вы легко отделались, из-за своего болезненного состояния Вы сразу поняли, что передача плохая, а ведь не все это понимают.

2013-01-09 16:43:18 Вопросы психологу >> Как избавиться от плохих мыслей?
Ну зачем было смотреть эту программу??? Этот спектакль с актерами, как и многое, что идет по ТВ? Хотя некоторые особо впечатлительные люди могут себе чего-то вообразить. У-у-у, колдуны, проклятия - ужас!!! На самом деле это все обыкновенное актерство. Но духовная подкладка у этой программы нехорошая, надо пойти к батюшке и покаяться, что смотрели.

2012-02-07 09:26:31 Вопросы психологу >> мне всё чаще приходит мысль о суециде
Мари, сочувствую Вашим потерям. Это такая черная полоса в жизни (как говорят - беда не приходит одна). Полоса пройдет и все наладится. У Вас много доброго впереди! Кто-то обязательно поможет, обычно родственники или знакомые приходят на выручку. Поменяйте обстановку, хорошо на время уехать, чтобы отдохнуть от стрессов. За ушедших - молитесь своими словами, прочитайте псалтирь, закажите литию. Это важно.

Про деньги - если долги в солидном банке, то будут слать сердитые письма, и только. Санкции, штрафы сейчас очень жестко регулируются законодательcтвом. Можно попросить отсрочку, ее дают - только не подписывайте условия, если не проверили их у стороннего консультанта.

2011-07-27 09:28:56 Вопросы психологу >> консультация
"Предшествует им длительное сидение в одной и той же позе..." - за компьютером, естественно. А про обязательную 15-минутную гимнастику через каждые 45 минут знаете? Думаете, врачи, которые это советуют - перестраховщики?

"под действием алкоголя или еще какой дряни" - ежели много алкгоколя пить и еще всякую дрянь употреблять, то память и в самом деле станет хуже. Про здоровый образ жизни слышали?

2011-07-27 09:16:46 Вопросы психологу >> консультация
"C детства мне снились одинаковые кошмары: чувство ужаса, ощущение чего-то гигантского..." - это похоже не легкую форму судорожного синдрома, по этому поводу надо показаться эпилептологу. Здесь ничего опасного нет, все корректируется.

"в голову начали лезть всякие дурные мысли" - здесь целая тема по этому вопросу. Пожалуйтесь на комментатора батюшке, он Вам cкажет что надо делать.

"сейчас есть три хороших работы" - если Вы трудоголик, то это плохо. И опасно. Трудоголики болеют депрессией, синдромом хронической усталости и с возрастом - разными соматическими болезнями. Надо выбрать оптимальный режим труда и отдыха и не насиловать себя черезмерными нагрузками. Хорошо снимают нагрузку занятия спортом (если не ради рекордов, конечно).

2010-07-05 18:31:20 Вопросы психологу >> отмена свадьбы
Я думаю, что при испорченных отношениях со свекровью нормальной семьи не будет. Причем совершенно независимо от того, кто виноват в скандале - Вы, мама или свекровь. Подумайте - может быть, Вы на самом деле от напряжения что-то такое сказали, что послужило поводом для обвинения в спеси. Совершенно на пустом месте такие обвинения не возникают. А то, что МЧ защищает свою маму - это характеризует его с хорошей стороны - своих близких и родных надо защищать. В будущем он будет таким же образом защищать свою жену (если найдется такая, которая сумеет наладить хорошие отношения с его мамой).

2009-02-24 10:03:33 Вопросы психологу >> Психотренинги по методу Шлахтера
Владимир, от кого нам надо держаться подальше - так это от магов. Их настолько много, что про каждого из них книгу не напишешь. Но прочитайте, к примеру, что пишут о йоге - в любой книжной лавке при храме. Основная мысль - это то, то отделить психотренинг от магии нельзя. Они подаются - вместе.

А поводу того, что у Шлахтера верно, а что неверно - мне, честно говоря, уже неинтересно. Попадались мне оккультные книжки с психотренингом - и во всех смесь из каббалы и йоги в разных сочетаниях. Все это уже давно известно.

2008-04-06 11:49:13 Вопросы психологу >> Конец жизни, конец света :)
Древо познания стало существовать, потому что Бог его произрастил (Бытие, глава 2,9). А как надо было сделать? Дерево познания не выращивать, змея заранее изгнать, а у врат рая поставить херувима с мечем, чтобы первые люди не выбежали посмотреть, что там, за воротами? И после этого объявить человеку, что он свободен... в пределах отведенного ему райского пространства. И тогда ничего не надо запрещать, потому что все и так предусмотрено! Но это выглядит не по-Божески и даже не по-человечески, а как-то... жутковато, будто робот придумал.

На самом деле рассказ про грехопадение в Библии повторяется несколько раз, только в разных вариантах. Это очень обычная история, когда Бог запрещает, а человек нарушает. Мы и сами все время нарушаем, а потом думаем - почему Бог не предусмотрел? Так мы себя оправдываем, но только в своих глазах, конечно. Адам как ответил Богу? - "жена, которую ты мне дал, она дала мне от дерева и я ел" - и помогло ему это оправдание?

Про интуицию... Есть такие книги Льюиса "Пока мы лиц не обрели" и "Кружной путь..." - благословитесь у батюшки, может быть, он Вам их позволит. Или сам что расскажет улыбка

2008-03-28 12:04:09 Вопросы психологу >> Как перестать бояться?
Ну и правильно, что не переслали! Хулиганство, только и всего. Вообще не обращайте на эти письма внимание, никакой связи между ними и событиями в жизни нет.

2008-03-27 21:42:32 Вопросы психологу >> ПОЧЕМУ МУЖЧИНЫ НА ХРИСТИАНСКИХ САЙТАХ ОСКОРБИТЕЛЬНО И УНИЖАЮЩЕ ГОВОРЯТ О ЖЕНЩИНАХ??
Это не христианский стиль, а устройство древнего дохристианского общества. В Евангелиях Вы нигде не найдете, что женщина ниже мужчины.

Но религия - дело сложное - нам 2000 лет ее объясняют - и все равно при желании на ней можно классно шизануться. Кому это удается - тот сидит на форумах и всех подначивает. А дальше работает извечное мужское желание выяснять отношения, всех ставить на место, самоутверждаться. Это от избытка гормонов, которых по весне всегда много. А если не поститься, то от животной пищи гормоны и вовсе зашкаливают. "Крышу" просто так уносит - хорошо если она в пользу семьи приземлится, а вот если в пользу религиозного фанатизма...

2008-03-22 14:17:18 Вопросы психологу >> Конец жизни, конец света :)
Ну что Вы, Светлана, разве на Земле так мало людей, достойных будущего мира (и прав Диоген, который ходил по Афинам с лампой и тщетно искал Человека?) Да нет - оглянитесь вокруг себя - и найдете хотя бы нескольких ближних, достойных рая. А ведь у Вас не миллионы знакомых улыбка.

Представление о рае основано на словах из Библии, по которым Бог будет творить Новое Небо и Новую Землю, и будет брать туда души людей, прошедшие этот мир. Поверим Ему в том, что Он сделает Свое дело, а сами будем делать свое - над собой.

2008-03-21 19:18:30 Вопросы психологу >> о протестантских служениях
Да как это Вы не можете найти в Библии указание креститься? А Евангелие от Марка с кого начинается - с Иоанна Крестителя! "Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов".

Святых старцев, когда будете читать - находите места в Новом Завете, на которых они основываются. Так всегда. Кто от себя сочинял, того к лику святых не причисляли.

2007-12-19 20:11:18 Вопросы психологу >> о протестантских служениях
Формат этого форума такой, что на нем могут даваться самые разные советы, в том числе и совершенно неправильные. Поэтому я позволю себе ответить на то, что написал Сергей. Самый опасный совет, который можно дать человеку на пороге духовной жизни - это "ищите именно в ней (Библии) достоверное учение Христа, а не у батюшек или пасторов и евангелистов". Не скажу, что надо читать всю Библию - в ней написано много такого, что может смутить ум - но Евангелия и Деяния апостолов, безусловно надо прочесть (равно как писания апостолов и святых, те, которые понятнее, потому что они учат понимать Библию). Неправильно предаваться гордыне ума, который мнит о том, что он один может найти истину в Библии и ему не нужна в этом ничья помощь.

Му знаем сильных духом и добрых людей, которые мало что изучали Евангелия - они переводили многотомные толкования к ним - некоторые из этих книг одно время были на "Причале". Мы знаем и духовный ужас, который с ними происходил, это страшно, когда человек вдруг объявляет, что "через него говорит Бог" и требует соответствующего к себе отношения. Вдумывались ли Вы в то, что дает таинство рукоположения священников, их еженедельные исповеди друг другу, церковное руководство? Православные батюшки, конечно, люди не идеальные - но они, по крайней мере, не предоставлены сами себе перед открывающейся им духовной бездной.

Настя, верить Церкви и батюшкам можно, именно они избраны Христом быть руководителями в своем учении, это качество передается им от апостолов через таинство рукоположения. А когда протестанты говорят в свою защиту, что православие - это тоже секта, то не верьте этому смешному самооправданию. Православие не отбрасывало решения вселенских соборов, святоотческие писания и не отделялось от них - за это нашу Церковь инославные называют ортодоксальной. И в Символе Веры написано - "9 (Верую) Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь". Это протестанты отделяются друг от друга и спорят, а мы будем придерживаться единой Христовой веры.

2007-12-10 19:54:02 Вопросы психологу >> Проблемы моей личности
Чтобы Вам доверяли - надо быть более открытым и откровенным, не хранить свои мысли в себе. А принимаете Вы или нет чужие идеалы - это не так важно, по-моему. Что-то и можно принять, если это хороший идеал. А есть плохой, то зачем под него подстраиваться?

Если Вам нужно поговорить не на публике - то у нас на сайте есть опытные психологи, пообщайтесь с ними в привате. Это просто улыбка.

2007-12-10 19:26:33 Вопросы психологу >> Любовь или алкоголизм...?
К сожалению - если Вы видели мужчину пьяным и стерпели это - то он Вам для семьи не подходит. Мужское пьянство пресекается решительно и бесповоротно, по первому же случаю. А Вы терпели и он уже понял, что при Вас можно пить - поэтому ломать эту его склонность уже поздно. Даже если Вы его принудите быть трезвым, то потом он все равно сорвется. Бросайте его, и не слушайте уговоры и обещания.

2007-12-03 00:23:40 Вопросы психологу >> Проблемы моей личности
Вы здорово обиделись на своего меланхолика...

По-моему, склонность к предательству от темперамента совершенно не зависит. Другое дело, что могут быть случаи, когда меланхолик предпочтет не вмешиваться, в отличие от более активных личностей.

2007-11-23 23:24:21 Вопросы психологу >> о протестантских служениях
Протестанты не признают церковную традицию, для них духовными авторитетами являются различные толкователи евангелий. Поэтому единой протестантской церкви не существует, а есть много протестантских церквей.

Харизматов критикуют даже в самой протестантской среде за "говорение голосами". И у них бывают другие странности - например, причащение виноградным соком, которое в православной традиции, конечно же, считается недействительным.

Вашего мужа привлекает в харизматах новая для него духовная сторона жизни и сплоченная община. Найдите себе православную общину, такие бывают. А при ней Вы найдете себе батюшку.

2006-07-26 12:07:30 Вопросы психологу >> Мамины деньги
Natali, что это за довод такой "не нравятся им"? Хозяйка положения - Вы, Вам и решать, что надо делать с комнатой. Желания тети в этой ситуации имеют самое последнее значение, и прав у нее ни на бабушкин дом, ни на комнату нет. Поэтому она примет то решение, которое Вы ей предложите, а если будет наседать - дайте отпор.

2006-07-23 12:41:22 Вопросы психологу >> Мамины деньги
Зачем уступать давлению? Приватизируйте команту, поселите туда квартирантов и отдавайте матери долг.

2006-03-12 17:04:57 Вопросы психологу >> Моя проблема – мой отец.
Здравствуйте, Игорь!
Спрашивать у родителей разрешения на все Вам теперь уже не обязательно - Вы не маленький. Если спросят - объясните, что Вы делаете - но спокойно, доброжелательно и без вранья.
Отцу, когда он вне себя - не возражайте (а тем более не спорьте и не ругайтесь). Выслушайте его, дайте ему остыть, спокойно обдумайте то, что он сказал - и твердо поступайте так, как считаете нужным.
Постарайтесь приучить отца к мысли, что в отношении Вас - у него совещательный, а не решающий голос. И не особенно переживайте, когда он совещается слишком шумно и громко - такой уж него характер улыбка.

Ну а скандалы я бы воспринимал, как своего рода испытание. Люди, которые, как Ваш отец, живут страстями - над собой не властны. Они - стихия, как ветер, который может обласкать, а может повалить c ног.
От Вас требуется, чтобы Вы научились владеть собой и не поддавались его ярости. Сохраняйте присутствие духа, чувство юмора, доброту. Думайте о том, как помочь ему (потому что ему самому плохо) - а не жалейте себя оттого, что он на Вас кричит.
А если чувствуете, что уже сами "завелись" и скоро начнете реветь или кричать - то быстренько соберитесь и прогуляетесь. На свежем воздухе все пройдет, и отец за это время успокоится.
Вообще-то я понимаю, что мои советы трудновыполнимы. Но коли Вы любите отца - то у Вас хотя бы иногда это будет получаться. Ну и, конечно - есть испытанные средства, которые укрепляют в любом человеке силу духа - молитва, исповедь, причастие, пост.
Спаси господи!




Домой написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
Причал: Христианское творчество, психологи Любая перепечатка возможна только при выполнении условий. Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены
© 2019 Причал
Наши спонсоры: