Христианская проза
Христианская поэзия
Путевые заметки, очерки
Публицистика, разное
Поиск
Христианская поэзия
Христианская проза
Веб - строительство
Графика и дизайн
Музыка
Иконопись
Живопись
Переводы
Фотография
Мой путь к Богу
Обзоры авторов
Поиск автора
Поэзия (классика)
Конкурсы
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск
Галерея живописи
Иконопись
Живопись
Фотография
Православный телеканал 'Союз'
Путь к Богу
Максим Трошин. Песни.
Светлана Копылова. Песни.
Евгения Смольянинова. Песни.
Иеромонах РОМАН. Песни.
Жанна Бичевская. Песни.
Ирина Скорик. Песни.
Православные мужские хоры
Татьяна Петрова. Песни.
Олег Погудин. Песни.
Ансамбль "Сыновья России". Песни.
Игорь Тальков. Песни.
Андрей Байкалец. Песни.
О докторе Лизе
Интернет
Нужды
Предложения
Работа
Вопросы психологу
Христианcкое творчество
Все о системе NetCat
Обсуждение статей и программ
Полезные программы
Забавные программки
Поиск файла
О проекте
Рассылки и баннеры
Вопросы и ответы
Наши друзья
 
 Домой  Христианское творчество / Юрий П. / 16.10.2011. Встреча с Господом. (из дневника) Войти на сайт / Регистрация  Карта сайта     Language дневник молитваПо-русскидневник молитва дневник молитваПо-английскидневник молитва
дневник молитва
дневник молитва
Помогите построить храм!
Интересно:
Рекомендуем посетить:

 


16.10.2011. Встреча с Господом. (из дневника)

(16.10.2011.)

8:09. Доброе утро, Господи!
Бесконечно рад новой встрече с Тобой!
(Не первый раз ловлю себя на том, что о чём бы я не хотел начинать писать в дневнике, но первая фраза, первые предложения уже сами собой, уже как бы против моего желания с одной стороны, а с другой стороны – выражая мои более глубокие, более сильные желания и потребности, вырываются первыми фразами обращения к Тебе!)

Господи, на этом месте Ты вновь захватил всего меня! И лишил совсем остатков моей личной воли, оставив во мне только Себя, только Своё присутствие, только Свою силу и власть.
Господи! Господи! Господи! Как сладка Твоя власть! Я хочу всегда, каждое мгновение, каждой своей клеточкой чувствовать её и только её и радостно, безгранично, даже почти бессознательно подчиняться ей и только ей!
8:19. Господи! Господи! Господи!
Твоя власть надо мной возросла ещё больше. Мне становится уже психологически тяжело переносить её. Но это – такая сладостная, такая желанная тяжесть, что нет ни малейшего желания противиться ей, а есть обратное желание – ещё больше, ещё сильнее, до полного своего самозабвения отдаваться ей: Твоей силе, Твоёму обаянию, Твоей благодати!

Господи, я уже почти не помню о том, о чём хотел писать и чувствую это и всё остальное – таким мелочным, таким преходящим по сравнению с Твоим присутствием во мне; с той милостью, которою Ты вновь абсолютно неожиданно, абсолютно незаслуженно даровал мне – Твоему столь малому, столь непослушному, столь никчемному созданию и другу! Как сильно сейчас, Господи, я сожалею об этом себе! Как сильно, Господи, я хочу сейчас упрочить, развить, усилить наши отношения! Как сильно Господи, я хочу сейчас всегда и во всём, всегда и во всём чувствовать, ощущать Тебя и только Тебя! Быть всегда и во всём с Тобой и только с Тобой! Любить, Господи, Тебя и только Тебя! И служить, служить, служить, служить Тебе и только Тебе, дорогой, единственный, ненаглядный, любимый Господи!!!!

Господи! Господи! Ты вновь разрываешь мне сердце Своей благодатью! Или это только мой возбуждённый, экзальтированный, фантазирующий витал?! Я не хочу верить в это «только»!!! Пусть это витал, пусть мой ментал, пусть это опять «я», опять моё маленькое самовлюблённое эго, но НЕ ТОЛЬКО оно! Не только и не столько!
Всё равно! Всё равно! Всё равно!
Даже за ним, даже за ними – стоишь Ты и только Ты; и только Ты заставляешь их сейчас вибрировать всеми своими жилками в унисон Тебе, любить Тебя, радоваться Тебе, стремиться и отдаваться Тебе и только Тебе!!!

8:36. Я люблю Тебя, Господи! Я люблю Тебя, Господи! Я люблю Тебя Господи, больше всего на свете!!!
Я хочу и буду, я хочу и буду, я хочу и буду всегда и во всём, всегда и во всём быть с Тобой и только с Тобой! Я всегда и во всём, всегда и во всём буду видеть Тебя, Твою волю, Твою мысль красоту и любовь! И я, Господи, всегда и во всём, всегда и во всём, буду следовать только и только им; и буду всегда-всегда делать это легко, сознательно, радостно, добровольно, вдохновенно, творчески!!!

Господи! Господи! Господи!
Помогай, помогай, помогай мне, пожалуйста, всегда помнить об этом, всегда желать этого, всегда и во всём, всегда и во всём стремиться только к этому!

Господи, я сейчас бесконечно рад тому, что первая сегодняшняя запись в дневнике оказалась посвящённой только Тебе и нашим с Тобой отношениям! Мне кажется, что она задала правильный тон всем другим дневниковым записям, которые я с Твоей помощью сделаю сегодня в дневнике и всем тем хорошим делам, которые я и до этой записи планировал совершить сегодня, а после неё – это желание возросло многократно и стало мотивированно Тобой и только Тобой: моей любовью к Тебе, моим стремлением к Тебе. И это – самая правильная, самая радостная и самая сильная мотивация любых дел, желаний и поступков! И я, Господи, буду всё время стараться как можно глубже понять это, запомнить это, овладеть этим на практике, чтобы в итоге жить всегда и во всём только Тобой: Твоим присутствием, Твоим промыслом насчёт меня!

Господи! Господи! Господи!
Помоги! Помоги! Помоги мне, пожалуйста, реализовать это самое заветное, самое сокровенное моё желание как можно быстрее!!! Я бесконечно, бесконечно, бесконечно сильно хочу этого, нуждаюсь в этом и только в этом!

8:51. Господи! Господи! Господи!
Я знаю, я глубочайше верую в то, что Ты слышишь эти мои молитвы, что они радуют Тебя и что Ты с огромной духовной радостью уже отзываешься на них, уже поддерживаешь меня в этих, столь угодных Тебе начинаниях!
И я, Господи, бесконечно благодарен Тебе и за это; и сознательно начинаю сейчас учиться именно в понимании этого, именно в вере в это – находить главную духовную опору в том, что всё это обязательно у меня получится, реализуется; и реализуется в самые кратчайшие из возможных для меня сроки! И за это, Господи, я нижайше благодарен Тебе!

8:56. Господи! Я только что понял, что мне надо учиться быть благодарным Тебе всегда и за всё! Я понял, что пока практически не владею этим важнейшим духовным качеством. В чём его важность и значение я пока, Господи, не могу понять умом, но чувствую это более важной своей частью.

Господи! Господи! Господи! Помоги мне пожалуйста, как можно быстрее научиться чувствовать, испытывать к Тебе благодарность за всё, что со мной происходит в мире, происходит только по Твоему замыслу и промыслу; и только для моей духовной и физической пользы!

9:01. Господи! Господи! Господи!
Помоги, помоги, помоги мне, пожалуйста, как можно быстрее и как можно совершеннее связывать сознательно и добровольно, радостно и вдохновенно все свои дела и желания; всю свою жизнь – только с Тобой, с Твоей волей, с Твоим промыслом насчёт меня и моей жизнью, которая обретает высшую свою красоту, полноту и смысл только в служении Тебе, только в протекании в Твоём и только Твоём русле и замысле!
9:05. Прямо сейчас, Господи, на практике, я буду овладевать этим самым важным человеческим умением; и о том, как это будет обязательно мне удаваться, я буду, Господи, (и для Тебя, и для себя), излагать письменно, вербально на станицах нашего дневника!

9:08. Господи! Господи! Господи!
Помогай, помогай, помогай мне, пожалуйста, всегда и во всём, искать только Твой промысел насчёт меня, сознательно и вдохновенно реализовывать его и только его, записывать и анализировать результаты этой наиважнейшей работы на страницах своего дневника; и учиться всегда и во всём сознательно и вдохновенно быть благодарным Тебе и только Тебе, Господи, и обязательно выражать эту благодарность и в словах и в переживаниях!!!
  





дневник молитва Каталог творчества. Новое в данном разделе.
  Преподобному Иосифу Исихасту Афонскому
( Зоя Верт )

  Преподобный Силуан Афонский. 2018. Холст, масло. 50/40
( Миронов Андрей Николаевич )

  Динарий кесаря. 2018. Холст, масло. 70/100
( Миронов Андрей Николаевич )

  Добродетель и смирение. 2018. Холст, масло. 60/60
( Миронов Андрей Николаевич )

  Камо грядеши? 2018. Холст, масло. 50/80
( Миронов Андрей Николаевич )

  Преображение Господне. 2018. Холст, масло. 70/90
( Миронов Андрей Николаевич )

  Мне бы тело молодое
( Красильников Борис Михайлович )

  Можно ливнем разрыдаться
( Красильников Борис Михайлович )

  Маленький подмастерье под небом Бога…
( Ружин Сергей Николаевич )

  Казино…
( Ружин Сергей Николаевич )

  Маленький подмастерье под небом Бога…
( Ружин Сергей Николаевич )

  Оставлен рай — и брат восстал на брата...
( Зоя Верт )

  Богородице
( Зоя Верт )

  Притча о злых виноградарях (авторское повторение). 2018. холст, масло. 60/100
( Миронов Андрей Николаевич )

  Просторождество
( Миронов Андрей Николаевич )

  Преподобный Варлаам Хутынский и его часовня в деревне Пегрема
( Наталия Владимировна Смольникова )

  Пылающий огонь любви
( Ирина Рюмина )

  Лесная затейница
( Ирина Рюмина )

  Дамоклов меч
( Красильников Борис Михайлович )

  Ангелу-хранителю
( Красильников Борис Михайлович )

  Нашёл. 2017. Холст, масло. 60/70
( Миронов Андрей Николаевич )

  Сон Иосифа. 2017. Холст, масло. 80/70
( Миронов Андрей Николаевич )

  Явление Христа апостолам (Уверение Фомы). 2017 г. Холст, масло. 70/60. Авторское повторение с картины 2013 года.
( Миронов Андрей Николаевич )

  ПАМЯТИ ДОКТОРА ЛИЗЫ
( Бахтиёр Ирмухамедов )

  НОВАЯ МОЛИТВА РОССИЯН
( Бахтиёр Ирмухамедов )

  Я таю, Господи, в Тебе!
( Юрий П. )

  Я таю, Господи, в Тебе!
( Юрий П. )

  Неизбежность
( Красильников Борис Михайлович )


Домой написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
Причал: Христианское творчество, психологи Любая перепечатка возможна только при выполнении условий. Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены
© 2018 Причал
Наши спонсоры: